Тобишь вы диванный эксперт, я понял, вы один из тех кто считает если алкоголизм, это валяться в грязи, я вас огорчу, это не так, на начальных этапах этого вы никогда не увидите.
Но я вам поясню что такое первая стадия.
Основным признаком развивающегося алкоголизма является высказываемое женщиной желание сопровождать любой досуг или мероприятие распитием спиртных напитков. До «подзаборного» состояния такая алкозависимая не напивается, своими обязанностями по дому или на работе тоже не пренебрегает, но отдых без бутылочки вина она уже считает впустую потраченным временем.
Таким образом, главный признак ТОЛЬКО - ТОЛЬКО формирующейся алкогольной зависимости у женщины — это потребность в спиртном для создания настроения. Физические признаки зависимости пока отсутствуют.
Женский алкоголизм проходит четыре стадии, каждая из которых имеет свои отличительные признаки и не имеет ничего общего с мужским алкоголизмом.
На второй стадии вы увидите:
Потребность в количестве алкоголя, необходимого для «создания настроения» резко увеличивается. При этом, по мере опьянения снижаются и требования к качеству алкоголя: если вначале больная хочет только вина, то двумя-тремя часами позже она уже не будет брезговать чем-то более крепким.
Ещё один симптом: начав пить, алкозависимая не может остановиться пока не опустошит все наличествующие запасы алкоголя. При этом она легко может растратить чужие деньги или набраться взаймы, не думая как потом эти долги отдавать. Нередки случаи агрессивного или вульгарного поведения во время опьянения, за которые больная позже укоряет себя.
Меняется и характер оправдания своего пристрастия к алкоголю. Если раньше женщина пила «просто для настроения», то теперь к этой причине добавляются и другие: «врачи рекомендуют», «понемногу спиртное полезно» или «алкоголь снимает стресс».
На 2 стадии появляются первые внешние признаки алкогольной зависимости: красноватый цвет кожи, огрубение голоса, тёмные круги под глазами, частая нервозность.