Алименты, взрослый ребенок
Дочери исполнилось 18. Алименты бывший платил с официальной зарплаты. Сейчас алименты не положены. Кто должен содержать учащегося? Как донести до отца что нужны деньги. Кто должен просить деньги? У меня с бывшим конфликт, я с ним не общаюсь. Но дочь боится отказа, я понимаю что в случае отказа отношения у них тоже испортятся. Но тащить на себе взрослую даму не каждый мужчина сможет, а я и подавно. Поделитесь мыслями #отец #алименты
Гость
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Захария
"Но тащить на себе взрослую даму не каждый мужчина сможет, а я и подавно. Поделитесь мыслями "...
Я не понимаю как это фраза связана с вашим ребенком
Вот и все мысли
Я не понимаю как это фраза связана с вашим ребенком
Вот и все мысли
Гость
Так ты тоже родитель, обезьяна! Нет возможности платить пусть доца на заочку идет и работает
Гость
Один выход идти дочке на заочку.
Гость
На заочку пусть идёт и работает.
Дочке было бы полезным в телефоне папу переименовать на ПАПУЛЯ.
Как известно ласковый теленок…🫰
Дочке было бы полезным в телефоне папу переименовать на ПАПУЛЯ.
Как известно ласковый теленок…🫰
Елизавета
пусть идет в пятёрочку на кассу
Катя Мраморная
Должен? В моральном аспекте вы оба родители и будущее дочери касается вас одинаково. В с точки зрения права никто из вас не обязан оплачивать ее образование. Это может быть только добровольно, стоит поговорить с ее отцом, обсудить. Возможно получится договориться как-то разделить расходы.
Подумайте, сможет ли дочь поступить на бюджет, или пусть идет на заочное и работать. Ищите доступные вам варианты, принудить бывшего мужа точно не прлучится
Подумайте, сможет ли дочь поступить на бюджет, или пусть идет на заочное и работать. Ищите доступные вам варианты, принудить бывшего мужа точно не прлучится
Вот как важно расходиться по-хорошему, без конфликтов. Как говорили наши предки: "не плюй в колодец - пригодится".
А теперь, либо идти к быв.мужу - мириться, либо затягивать пояс и тянуть великовозрастную дочу на себе.
Формально совершеннолетие достигнуто, ребенок не инвалид, а значит алименты закончились.
Кстати, а чегой-та она в 18 лет ещё в школе, она что, второгодница?
А теперь, либо идти к быв.мужу - мириться, либо затягивать пояс и тянуть великовозрастную дочу на себе.
Формально совершеннолетие достигнуто, ребенок не инвалид, а значит алименты закончились.
Гость
Меня в 18 отправили на работу , днем училась , во 2ой половине дня работала , почти что практика от выбранного направления в образовании.
И вы с дочерью найдите предложения, подходящие её возрастной категории, зайдите в интернет, смотрите объявления по своему месту проживания.
И вы с дочерью найдите предложения, подходящие её возрастной категории, зайдите в интернет, смотрите объявления по своему месту проживания.
Гость
Вот как важно расходиться по-хорошему, без конфликтов. Как говорили наши предки: "не плюй в колодец - пригодится".
Если у ребенка ДР в январе то она ещё школьник. Сейчас 11 лет учатся, из школы в 18 лет выпускаются
Если у ребенка ДР в январе то она ещё школьник. Сейчас 11 лет учатся, из школы в 18 лет выпускаются
Она уже не школьник, а без 5 минут человек с аттестатом.
Без алиментов ещё никто не помер. Если доча неглупая, то поступит на бюджет и сможет подрабатывать - все студенты работают в меру своих сил и способностей. Хотя бы курсовики для своих богатых сокурсников делать - и то хлеб.
Без алиментов ещё никто не помер. Если доча неглупая, то поступит на бюджет и сможет подрабатывать - все студенты работают в меру своих сил и способностей. Хотя бы курсовики для своих богатых сокурсников делать - и то хлеб.
Гость
Неужели тарелка супа так дорого стоит? На выпускной можно папу попросить платье купить. А учебу пускай себе сама оплачивает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
" Но тащить на себе взрослую даму не каждый мужчина сможет, а я и подавно. "
Золотые слова.
Взрослых дам не тащат на себе , взрослые дамы уже работают.
Золотые слова.
Взрослых дам не тащат на себе , взрослые дамы уже работают.
Гость
Пока учится, до 23х лет платится алименты.
Гость
Вам пять лет что ли? Заранее это продумать и обсудить никак невозможно было?
Гость
Пусть дочь сама с отцом поговорит об этом. Может он этого ждёт. Ему выгодно, чтобы у неё образование было лучше, т.к. у него в старости будет возможность получать алименты...
Но есть вариант, что вы вели себя гадко, манипулировали, настраивали ребёнка против отца. И поэтому у них нет взаимопонимания...
Но есть вариант, что вы вели себя гадко, манипулировали, настраивали ребёнка против отца. И поэтому у них нет взаимопонимания...
М
Мысли такие:
Копила с алиментов на платный вуз. 126-136 тыс в год.
По карте кредитной с рассрочкой платежа потом оплачивала.
6500 получала налоговый вычет назад. Как кешбэк.
После 18 лет алименты не положены по закону.
Так как вуз гуманитарный, то только инвалиды или сироты плюс дети чиновников 5 бюджетных мест было всего.
Я дочери долго обьясняла, что не нужно быть попрошайкой. Это унизительно.
Можно было и в сбере ученический кредит взять. Я не стала.
Пришлось брать подработки, чтобы учебу дочери оплачивать. Отец дочери рубля не дал. Но я благодарна. Дочь экономная и скромная. Хоть и были и слезы и обиды. Все было.
Только спокойные разговоры и мое терпение всему помогло.
Но у моего нового мужа тоже есть дочь. Так как алименты он платил хорошие с оф зарплаты, то сразу бывшей супруге сказал, чтоб на учебу откладывала. Но мы потом с мужем решили помогать его дочери обязательными небольшими суммами ежемесячно, так как учеба в Питере. Девушке на карту переводил.
Сколько вы получали алименты? Какая сумма? Почему не отклыдывали?
Дочь ваша может оформить кредит на учебу? В вузе надо справку взять.
В общем вопрос можно решить только путем переговоров с вашим быашим мужем?
Копила с алиментов на платный вуз. 126-136 тыс в год.
По карте кредитной с рассрочкой платежа потом оплачивала.
6500 получала налоговый вычет назад. Как кешбэк.
После 18 лет алименты не положены по закону.
Так как вуз гуманитарный, то только инвалиды или сироты плюс дети чиновников 5 бюджетных мест было всего.
Я дочери долго обьясняла, что не нужно быть попрошайкой. Это унизительно.
Можно было и в сбере ученический кредит взять. Я не стала.
Пришлось брать подработки, чтобы учебу дочери оплачивать. Отец дочери рубля не дал. Но я благодарна. Дочь экономная и скромная. Хоть и были и слезы и обиды. Все было.
Только спокойные разговоры и мое терпение всему помогло.
Но у моего нового мужа тоже есть дочь. Так как алименты он платил хорошие с оф зарплаты, то сразу бывшей супруге сказал, чтоб на учебу откладывала. Но мы потом с мужем решили помогать его дочери обязательными небольшими суммами ежемесячно, так как учеба в Питере. Девушке на карту переводил.
Сколько вы получали алименты? Какая сумма? Почему не отклыдывали?
Дочь ваша может оформить кредит на учебу? В вузе надо справку взять.
В общем вопрос можно решить только путем переговоров с вашим быашим мужем?
М
Какой вуз?
Вам надо решать заочно или очно.
Вы ж не можете переобуться и сказать дочери очнице, мол денег нет тебе на еду. :)
В любом случае с отцом ей надо поговорить. Но я б на него не рассчитывала, лучше идти на заочку, если денег нет.
Я дочери говорила, что в любом случае ей помогу с учебой. Со своего заработка она мне будет отдавать не менее 10-15 процентов, когда выйдет на стабильный доход. Так договорились. Не знаю, что дальше:))
Вам надо решать заочно или очно.
Вы ж не можете переобуться и сказать дочери очнице, мол денег нет тебе на еду. :)
В любом случае с отцом ей надо поговорить. Но я б на него не рассчитывала, лучше идти на заочку, если денег нет.
Я дочери говорила, что в любом случае ей помогу с учебой. Со своего заработка она мне будет отдавать не менее 10-15 процентов, когда выйдет на стабильный доход. Так договорились. Не знаю, что дальше:))
Гость
Вы сами наделали глупостей теперь чтото хотите придумать такое, закон о содержании детей и алиментов читали?
Там всего два варианта развития событий в вашем прошлом.
Первый вы развелись, ваш уже бывший муж забил на содержание дочери и вы подали на алименты, вывод, чем вы думали о будущем, тут совсем дураку понятно что после 18 ни копейки не будет.
Второй вариант, ваш бывший не забил на содержание дочери, но вы нашло его оклеветали в суде ради алиментов, или сочли недостаточными его вложения, тем самым суд утвердил что он неисполняет свои обязанности и заменил их на алименты до 18, то есть, тут ещё большая глупость получается, вы просто своими руками освободили его от всех обязанностей, кроме алиментов до 18.
Там же в законе четко прописано или исполнянт или алименты и того и другого сразу не предусмотренно.
Какой ваш вариант?
Там всего два варианта развития событий в вашем прошлом.
Первый вы развелись, ваш уже бывший муж забил на содержание дочери и вы подали на алименты, вывод, чем вы думали о будущем, тут совсем дураку понятно что после 18 ни копейки не будет.
Второй вариант, ваш бывший не забил на содержание дочери, но вы нашло его оклеветали в суде ради алиментов, или сочли недостаточными его вложения, тем самым суд утвердил что он неисполняет свои обязанности и заменил их на алименты до 18, то есть, тут ещё большая глупость получается, вы просто своими руками освободили его от всех обязанностей, кроме алиментов до 18.
Там же в законе четко прописано или исполнянт или алименты и того и другого сразу не предусмотренно.
Какой ваш вариант?
Форум: Семья
Всего: 480 472 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!12 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну9 ответов