Брат хочет чтобы я отказалась от доли в квартире
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 660 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык сдавай брату квартиру до пенсии.
Гость
Тебя муж должен жильем обеспечить, а родительское имущество должно быть у брата. Все правильно он говорит.
Упсик
Продайте брату свои 9 метров. Или он вам пусть продаст свои 9 метров.
Гость
Автор, наберитесь твердости. Ни в коем случае не отказываетесь от своей доли. А еще лучше - попросите родителей написать завещание. Естественно, никак не влияя на его содержание. Так будет лучше для всех.
Решать это должны родители, а не вы с братом
Гость
А как быть? Странный вопрос. Родители решили в вашу пользу? Вы хотели бы сохранить эту кв? Ну и все. Хотелки брата - это хотелки брата. Он не инвалид, у него не крайняя ситуация, когда можно было бы пойти навстречу. В будущем стоит выплатить ему его долю, раз она будет меньше. Чтоб кв была ваша, вы могли сделать ремонт, ставить свои замки и т.д. Потому что братец видимо тот ещё, нормально жить с ним вместе не получится, лучше выкупить эту долю.
Гость
Тебя муж должен жильем обеспечить, а родительское имущество должно быть у брата. Все правильно он говорит.
Вы, если будут у вас дети, дочку без наследства оставите и всё отдадите сыну? А если не выйдет замуж, если развод и т.д.? Не хочется писать гадости, но овно такие родители полное. А нормальные родители вообще делят все наследство поровну между всеми детьми, во избежании склок и вражды. Это если у родителей есть мозги.
Гость
Вы, если будут у вас дети, дочку без наследства оставите и всё отдадите сыну? А если не выйдет замуж, если развод и т.д.? Не хочется писать гадости, но овно такие родители полное. А нормальные родители вообще делят все наследство поровну между всеми детьми, во избежании склок и вражды. Это если у родителей есть мозги.
Если у родителей есть мозги, то они никогда не станут родителями.
Гость
Можно поподробнее, дом нынешняя собственность брата, квартиру вам хотят оставить пополам с братом?
Гость
Гость
С какой стати? Она ничего не должна брату, тем более, это воля родителей. Брат как написано не хочет работать. С чего автору от доли отказываться? Хочет "легкого хлеба" как в сказке.
Ну так она выбрала заграницу. Сытую заграничку. Нах ей какие то дешевые 20 метров на родине? А брат собирается жить дома. Поэтому жилплощадь должна быть его.
Гость
Родители не обязаны вообще ничего оставлять своим совершеннолетним детям работоспособным. Могут все завещать государству или в фонды или приюты.
Гость
Родители не обязаны вообще ничего оставлять своим совершеннолетним детям работоспособным. Могут все завещать государству или в фонды или приюты.
Правильно, ведь они сами ничего не заработали, а жилье получили от бабушек и дедушек. Они должны уйти жить на улицу, выгнать детей и пытаться заработать на свое жилье. а не это вот все. А то привыкли сами ничего не добившись требовать от детей чего то...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Автору еще повезло. А вот у меня ситуация...Тоже живу за границей. В родительской квартире остались мама и сестра приперлась ребенка родила) В итоге мне вежливо намекнули,чток квартире родительской я теперь отношения не имею)) Ну ты же за границей. Потом бабушка умерла недавно, квартиру моей маме оставила. Мама хочет ее племяннику завещать.
В итоге изза того,что я за границей мне вообще ничего не достается))
Пробовала приезжать хоть в гости в родительскую квартиру. Скромно с подарочками,стараясь не мешать. На недельку. Так все равно поперли. Гооврят,что ты все у Нас останавливаешься. Говорю,так это и моя квартира,я прописана тут))) Не фига,уезжай.
Пробовала приезжать хоть в гости в родительскую квартиру. Скромно с подарочками,стараясь не мешать. На недельку. Так все равно поперли. Гооврят,что ты все у Нас останавливаешься. Говорю,так это и моя квартира,я прописана тут))) Не фига,уезжай.
Гость
Это шутка? Если нет, то скажите брату, что вы тоже хотите сдавать тот дом и жить в этой квартире. Пусть он откажется от своих долей в пользу вас. Не хочет? Ну вот и вы точно так же не хотите. Разговор закончен.
Гость
Автору еще повезло. А вот у меня ситуация...Тоже живу за границей. В родительской квартире остались мама и сестра приперлась ребенка родила) В итоге мне вежливо намекнули,чток квартире родительской я теперь отношения не имею)) Ну ты же за границей. Потом бабушка умерла недавно, квартиру моей маме оставила. Мама хочет ее племяннику завещать.
Грустная картина. А какая у вас доля в квартире?
Гость
Или поровну или дочке больше. В нормальных разнополых семьях именно дочку стараются обеспечить жильем.
Форум: Семья
Всего: 479 796 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?5 ответов
- Сложная жизненная ситуация9 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Муж напился и приставал к другим6 ответов
- День семьи, любви и верностиНет ответов
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно31 ответ
- Меня бесят мои родственники из Санкт-ПетербургаНет ответов
- Предательство. До сих пор в шоке7 ответов
- Зачем мужу такие фотографии?15 ответов
- Муж предал нашего лабрадора5 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно31 ответ
- Моя жена меня предала20 ответов
- Зачем мужу такие фотографии?15 ответов
- Муж удалил фото совместные и ходит без кольца14 ответов
- Дочь решила стать нудистом14 ответов
- Свекровь подумала, что я с любовником11 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Сложная жизненная ситуация9 ответов
- Живу без бури страстей.Скучно7 ответов
- Предательство. До сих пор в шоке7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но одно но. Я хочу приезжать домой и почаще. Возможно буду жить длительное время, смотря как по работе будет. Плюс хочу вернуться на пенсии домой. Как быть?