Автор, с одной стороны мне вас искренне жаль, что вы пошли на этот шаг. Сейчас многие женщины после 30 не хотят детей, но рожают их потому что просит муж. А потом развод спустя время и ребенок никому не нужен. Самой сейчас 33, детей нет и не хочу, а муж уже несколько лет меня к ним морально готовит. Уже говорила ему о том, что до сих пор не могу решиться на детей, и поэтому он вправе поступить как хочет - уйти от меня или остаться.
С другой стороны, я сама дочь женщины, которой после развода я оказалась совсем не нужна. И в итоге она ушла из дома, когда мне было 13, оставив меня и старшую сестру одних.
И я могу сказать, что я никогда в жизни еë за это не прощу. Сейчас мать постарела и уже не так нужна своему (на тот момент молодому) мужу. Так что, автор, подумайте прежде, чем отказываться от дочери. Ей будет больно. А девочка больше привязывается к маме за свою жизнь. Вы можете просто сломать маленького человека. Поэтому, может быть вам всë-таки всë взвесить и взять на себя ответственность за дочь? Это же часть вас.