Пополам или ЗП мужа-общая, а ЗП жены-для жены?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
1 146 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По-бомжацки - это не в бренды?) Если муж свалил в неизвестность, то платить будет государство, а потом уже с него возьмёт своё, как найдётся. Сейчас ужесточили всё это. Я лично видела за год 2 эвакуации авто за неуплату аликов, и один в банке кричал, что у него 75% зарплаты вычитают за долги по алиментам и как ему жить. Сначала на работе 50% автоматом сняли, потом банк ещё с карты 50% от оставшихся там снял.
А обязательно квартиру покупать? Нам с мужем никто не покупал, мы сами зарабатывали. Учиться на бюджете можно, а если мозгов нет для бюджета, то есть ли смысл в престижный вуз отправлять, толк то будет?) Или деньги выкинуть на ветер?
А обязательно квартиру покупать? Нам с мужем никто не покупал, мы сами зарабатывали. Учиться на бюджете можно, а если мозгов нет для бюджета, то есть ли смысл в престижный вуз отправлять, толк то будет?) Или деньги выкинуть на ветер?
Ну если учиться только на бюджете, квартира не нужна, походит в одежде с рынка, съездит на каникулах на дачу, то , конечно, мужу варить борщ не надо. (((
Нет, на 60 получается женщина с ребенком, а на 90 на троих. Причем с условием, что мужик забирает на себя меньше , чем отдает в семью. Читать надо внимательнее тему или память тренировать. Если тетка не готовит в доме и не убирается, то лучше мужику ее послать , смотаться и платить ***..
аналогично и женщинам лучше работать и получать алики, чем жить на еду и футболку
КОТ
конечно
а вы живете в сказках??
я на себя взяла весь быт и ребенка, а меня содержат. Если я пойду зарабатывать, то муж будет обязан делить поровну все бытовые обязанности и заботы, связанные с ребенком.
Закончились советские женщины со второй у плиты после работы.
а вы живете в сказках??
я на себя взяла весь быт и ребенка, а меня содержат. Если я пойду зарабатывать, то муж будет обязан делить поровну все бытовые обязанности и заботы, связанные с ребенком.
Закончились советские женщины со второй у плиты после работы.
Сказки исключительно в вашей голове.
Про СССР вообще никто не говорит.
Читайте внимательно что мной написано.
Гость
Проблема в том, что современные женщины искренне считают что им должны.
Здоровый, взрослый человек не хочет ничего делать, сладко спать, кушать, покупать шмотки.
При этом ничего не хотят давать в замен.
Как вон выше барышня, за 200к она будет иногда готовить.
Только деньги в глазах увы.
Здоровый, взрослый человек не хочет ничего делать, сладко спать, кушать, покупать шмотки.
При этом ничего не хотят давать в замен.
Как вон выше барышня, за 200к она будет иногда готовить.
Только деньги в глазах увы.
никто никому ничего не должен. это так.
однако есть обязанности и роли в семье.
те, кто их нарушает - просто получает последствия в жизни за нарушения.
вот она требует чета там, а живет одна. и скорее всего торгует телом. и счастья у такой мадам не будет никогда. ее будут пользовать, как и она пользуется . потом очнется в *** заплачет, а уже поздно
однако есть обязанности и роли в семье.
те, кто их нарушает - просто получает последствия в жизни за нарушения.
вот она требует чета там, а живет одна. и скорее всего торгует телом. и счастья у такой мадам не будет никогда. ее будут пользовать, как и она пользуется . потом очнется в *** заплачет, а уже поздно
Нет никакой разницы, муж такой же человек.
Не нужно свою лень переносить на мужа.
Я утром не ем вообще, либо могу точно также выпить йогурт в прикуску с брутербродом.
Вы стирает на реке? Носите туда белье? Стирает машинка. У меня и посуду машина моет, посудомойка.
Это тяжкий труд поставить посуду и нажать кнопку? На стиралку тоже?
Не нужно свою лень переносить на мужа.
Я утром не ем вообще, либо могу точно также выпить йогурт в прикуску с брутербродом.
Вы стирает на реке? Носите туда белье? Стирает машинка. У меня и посуду машина моет, посудомойка.
Это тяжкий труд поставить посуду и нажать кнопку? На стиралку тоже?
А при чем тут вы? Вы не едите, мой муж ест и ему нужен завтрак и йогурты он не пьет. Если он обеспечивает семью, то завтрак ему готовлю я. Если не обеспечивает, он сам себе всё готовит. Логично, же? При чем здесь лень? Стирает сам себе. гладит сам себе, посуду сам за собой убирает, моет. Места общественного пользования убираются по графику. Ребенок тоже заботы 50 на 50. И вообще не волнует, что он до 20 часов будет на работе. Отпрашивайся, чтобы из детского сада забирать или нанимай няню. Так очень далеко можно уйти)
Гость
Нет, но шансов математически больше. Тем более по ремонту никого нанимать не надо, если мужик рукастый. Все экономия. Перетащит мебель сам, а не грузчики. Что отремонтируют, если сломалось. (((( Лишь бы жена борщ приготовила..((((
Нет, на 60 получается женщина с ребенком, а на 90 на троих. Причем с условием, что мужик забирает на себя меньше , чем отдает в семью. Читать надо внимательнее тему или память тренировать. Если тетка не готовит в доме и не убирается, то лучше мужику ее послать , смотаться и платить ***..
Так с ребенком на 60 выгоднее, чем на 90 с мужчиной. Или здесь опять все мужчины едят на обед одну котлетку?)
Гость
Я слышал такую точку зрения; всё что твоё - это твоё а всё что моё это тоже твоё.
Знаешь самый распространённый вариант что происходит в такой семье? Мужик берёт машину в кредит, в итоге 90 на троих превращаются в 60 на троих.
Да и не стоят проблемы с мужиком того, чтобы жить не на 60т.р. на двоих, а на 70 т.р. на двоих.
Да и не стоят проблемы с мужиком того, чтобы жить не на 60т.р. на двоих, а на 70 т.р. на двоих.
Помимо кредита ещё бензин тысяч 8-10 в месяц, страховки десятки тысяч сейчас стоят, ТО и прочее прочее.
КОТ
А при чем тут вы? Вы не едите, мой муж ест и ему нужен завтрак и йогурты он не пьет. Если он обеспечивает семью, то завтрак ему готовлю я. Если не обеспечивает, он сам себе всё готовит. Логично, же? При чем здесь лень? Стирает сам себе. гладит сам себе, посуду сам за собой убирает, моет. Места общественного пользования убираются по графику. Ребенок тоже заботы 50 на 50. И вообще не волнует, что он до 20 часов будет на работе. Отпрашивайся, чтобы из детского сада забирать или нанимай няню. Так очень далеко можно уйти)
Как причем, вы начали ровнять на своего мужа.
Я вам для примера объяснил что все люди разные.
Лень очень причем, вы нажатие кнопок на технике считаете тяжким трудом, хотя там 2 минуты времени.
Если человек пашет по 20 часов, то извините но нет. Ребенком будете заниматься именно вы, опять перекладывание.
Ваша логика, хочу денег, но делать ничего не хочу.
Я вам для примера объяснил что все люди разные.
Лень очень причем, вы нажатие кнопок на технике считаете тяжким трудом, хотя там 2 минуты времени.
Если человек пашет по 20 часов, то извините но нет. Ребенком будете заниматься именно вы, опять перекладывание.
Ваша логика, хочу денег, но делать ничего не хочу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да тут даже не об этом речь. Речь о том, что жене проще съездить на такси, чем добиться того, чтобы муж свозил её куда ей надо и когда надо. А вот муж пешком не ходит, ноги ведь не казённые, он всегда *опу свою возит на машине, которую вроде как купил для семьи.
КОТ
Да тут даже не об этом речь. Речь о том, что жене проще съездить на такси, чем добиться того, чтобы муж свозил её куда ей надо и когда надо. А вот муж пешком не ходит, ноги ведь не казённые, он всегда *опу свою возит на машине, которую вроде как купил для семьи.
А в расчет не берём что муж работает и занят, машина нужна не просто так.
А ваши съездить очень часто что? Купить себе шмотки. На маникюр.
Вот и подумай теперь, что важнее?
А ваши съездить очень часто что? Купить себе шмотки. На маникюр.
Вот и подумай теперь, что важнее?
Гость
Но тут жена тоже имеет полное право выпнуть мужа, если он и семейное авто забирает столько денег, что его доходы это не покрывают. Тогда мужик свалит с автомобилем за горизонт и будет сам на нем кататься и катать ***. Но на свои заработанные.
Сказки исключительно в вашей голове.
У вас проблема, что вы судите исключительно по себе. Раз вы ведете быт, то и все мужчины ведут, пекут пироги и тд. Ага, сейчас. Вот мужчины в теме пишут, что им нужно от женщины бытовое обслуживание. Вы их не читаете, принципиально? Так вот если мужчина требует бытового обслуживания, то естественно, что за это он содержит женщину финансово.
Гость
Нет, но шансов математически больше. Тем более по ремонту никого нанимать не надо, если мужик рукастый. Все экономия. Перетащит мебель сам, а не грузчики. Что отремонтируют, если сломалось. (((( Лишь бы жена борщ приготовила..((((
Проще 1 раз в год отдать 1000р за грузчиков, чем каждый день готовить борщ за это.
Я что-то забыла, когда последний раз что-то ломалось и надо было мужу поменять. Может кран пару лет назад. А вот щи/борщи - каждый день.
КОТ
У вас проблема, что вы судите исключительно по себе. Раз вы ведете быт, то и все мужчины ведут, пекут пироги и тд. Ага, сейчас. Вот мужчины в теме пишут, что им нужно от женщины бытовое обслуживание. Вы их не читаете, принципиально? Так вот если мужчина требует бытового обслуживания, то естественно, что за это он содержит женщину финансово.
У меня проблем нет.
Я написал как есть, вы начали рассказывать про своего мужа, бытового инвалида.
Я вам объяснил что все люди разные и не всем нужно как вашему мужу, после чего вы переобулись.
Нажатие кнопок на технике не является тяжким трудом.
Как и готовка, покупка продуктов, их привозят, никуда и ходить не нужно.
И я не кричу ой спасите и помогите, я готовлю, мне нужно за это платить.
Но что мы видим от вас и женщин тут в целом, вы за простые и обычные тело движения хотите бабла.
Мерзко.
Я написал как есть, вы начали рассказывать про своего мужа, бытового инвалида.
Я вам объяснил что все люди разные и не всем нужно как вашему мужу, после чего вы переобулись.
Нажатие кнопок на технике не является тяжким трудом.
Как и готовка, покупка продуктов, их привозят, никуда и ходить не нужно.
И я не кричу ой спасите и помогите, я готовлю, мне нужно за это платить.
Но что мы видим от вас и женщин тут в целом, вы за простые и обычные тело движения хотите бабла.
Мерзко.
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку5 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного10 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Невыгодно, проще мастера нанять 1 раз, чем каждый день мужика обслуживать
Гость
Автор, а зачем женщине себе что-то зарабатывать, разве муж не обеспечивает??? Или в чем тогда обеспечение мужа заключается? Продукты питания и жилье?
не знаю зачем. просто многие женщины хотят работать.
мужчины то не против этого. просто делать это надо в свободное от счастливой семейной жизни время, а не в ущерб ей
мужчины то не против этого. просто делать это надо в свободное от счастливой семейной жизни время, а не в ущерб ей
Гость
Я что-то забыла, когда последний раз что-то ломалось и надо было мужу поменять. Может кран пару лет назад. А вот щи/борщи - каждый день.
Да тут в принципе разговор начался с мотивации. Мужику тоже не имеет смысла жить с женщиной. Он тратит на ребёнка и семью значительно больше, чем тратит на себя в семье. Иначе он жене не нужен. Поэтому лучше готовить и убираться дома самому, а деньги оставить себе любимому.
Гость
Какой прибыток, 5 -10 тысяч?? Они не стоят ежедневного быта. Вот у меня хороший прибыток, шестизначный, поэтому я готовлю и не жужжу)
Ну тогда не вижу проблемы. Пусть тетка выгоняет мужика и живёт на свою зарплату, плюс минималка с аликов. Не думаю, что для мужика это будет трагедия. По любому у него денег останется больше.
Гость
Если вы ей даете только НЕОБХОДИМОЕ, то и она должна вам только НЕОБХОДИМОЕ
Еда - питательная и не пропавшая. А не свежая и вкусная.
Выглаженные вещи - вообще не обязательно.
Дети - главное чтобы живы были.
А если хотите феечку, то и давать ей надо все что пожелает
Еда - питательная и не пропавшая. А не свежая и вкусная.
Выглаженные вещи - вообще не обязательно.
Дети - главное чтобы живы были.
А если хотите феечку, то и давать ей надо все что пожелает
оно так не работает.
есть обязанности мужа и жены.
не будите кормить мужа вкусно - это будет делать другая.
и обеспечивать роскошью муж не обязан.
но считайте как считаете.
последствия вашего отношения мы видим. одиночество
есть обязанности мужа и жены.
не будите кормить мужа вкусно - это будет делать другая.
и обеспечивать роскошью муж не обязан.
но считайте как считаете.
последствия вашего отношения мы видим. одиночество
Следующая тема
Предыдущая тема
А женщина (жена)- ее обязанность это все дела по дому и дети.
Если дома все хорошо, все чисто, выглажено, еда всегда свежая, а не из микроволновки, дети сыты, одеты, опрятны, обучены (а не в садик их в ссылку отправили), мужа с работы встречает красивая жена, на столе ужин - все домашнее только что приготовленное, а потом приятный вечер для мужа, и для жены соответственно . Вот если вы успеете где то между этим что то себе заработать , то да это ваши деньги чисто на свои расходы. Но, если в доме где то грязно, дети в садик сбагрены, и макароны из микроволновки и жена вечером приходит с работы и ищет дома заботливую жену. То тут уже все должно быть пополам - это справедливо. тут вы уже партнеры. вкладываетесь в семью по ровну. ну и понимаете, что в такой схеме уже в декрете вы расчитывать на мужа не сможете - вы партнеры. #пополамщики #ЗП мужа-общая