Гость
Статьи
Пополам или ЗП …

Пополам или ЗП мужа-общая, а ЗП жены-для жены?

дорогие дамы, как вы считаете в чем причина появления пополамщиков? Я ,как мужчина, хочу высказать свое мнение. и хочу увидеть ваше. Мужчина от природы -добытчик. и в семье(т.е. отношения закрепленные в загсе) мужская обязанность- содержать семью - т.е. давать ей необходимое - это то без чего прожить нельзя. Вот это обязанность мужа.
А женщина (жена)- ее обязанность это все дела по дому и дети.
Если дома все хорошо, все чисто, выглажено, еда всегда свежая, а не из микроволновки, дети сыты, одеты, опрятны, обучены (а не в садик их в ссылку отправили), мужа с работы встречает красивая жена, на столе ужин - все домашнее только что приготовленное, а потом приятный вечер для мужа, и для жены соответственно . Вот если вы успеете где то между этим что то себе заработать , то да это ваши деньги чисто на свои расходы. Но, если в доме где то грязно, дети в садик сбагрены, и макароны из микроволновки и жена вечером приходит с работы и ищет дома заботливую жену. То тут уже все должно быть пополам - это справедливо. тут вы уже партнеры. вкладываетесь в семью по ровну. ну и понимаете, что в такой схеме уже в декрете вы расчитывать на мужа не сможете - вы партнеры. #пополамщики #ЗП мужа-общая 
Автор
1 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Blueberry_
По-бомжацки - это не в бренды?) Если муж свалил в неизвестность, то платить будет государство, а потом уже с него возьмёт своё, как найдётся. Сейчас ужесточили всё это. Я лично видела за год 2 эвакуации авто за неуплату аликов, и один в банке кричал, что у него 75% зарплаты вычитают за долги по алиментам и как ему жить. Сначала на работе 50% автоматом сняли, потом банк ещё с карты 50% от оставшихся там снял.
А обязательно квартиру покупать? Нам с мужем никто не покупал, мы сами зарабатывали. Учиться на бюджете можно, а если мозгов нет для бюджета, то есть ли смысл в престижный вуз отправлять, толк то будет?) Или деньги выкинуть на ветер?
Ну если учиться только на бюджете, квартира не нужна, походит в одежде с рынка, съездит на каникулах на дачу, то , конечно, мужу варить борщ не надо. (((
Гость
Нет, на 60 получается женщина с ребенком, а на 90 на троих. Причем с условием, что мужик забирает на себя меньше , чем отдает в семью. Читать надо внимательнее тему или память тренировать. Если тетка не готовит в доме и не убирается, то лучше мужику ее послать , смотаться и платить ***..
аналогично и женщинам лучше работать и получать алики, чем жить на еду и футболку
КОТ
Вау🐈
Я не писала, что это моя позиция и я так живу. Я написала, что за 200 тыс можно и обслуживать. А иначе проще не обслуживать и самой работать
Прекратите переобуваться от поста к посту.
Если вы утверждаете что должен платить, это ваша позиция, иначе зачем вы про это пишите:-).
Гость
Ну если учиться только на бюджете, квартира не нужна, походит в одежде с рынка, съездит на каникулах на дачу, то , конечно, мужу варить борщ не надо. (((
А если муж добавит 30 тысяч, то будут Гарвард, бренды и Мальдивы?)?
КОТ
Прекратите переобуваться от поста к посту.
Если вы утверждаете что должен платить, это ваша позиция, иначе зачем вы про это пишите:-).
Читайте внимательно, тогда не будете глупости писать.
Гость
Гость
Машина конечно не в семью, машина это чисто мужская хотелка. И на машине 90% времени ездит только мужик.
А ну тогда да. Вопросов не имею. Машина это роскошь. Согласен.. Пешком оно здоровше..
КОТ
Blueberry_
конечно
а вы живете в сказках??
я на себя взяла весь быт и ребенка, а меня содержат. Если я пойду зарабатывать, то муж будет обязан делить поровну все бытовые обязанности и заботы, связанные с ребенком.
Закончились советские женщины со второй у плиты после работы.
Сказки исключительно в вашей голове.
Про СССР вообще никто не говорит.
Читайте внимательно что мной написано.
Гость
КОТ
Проблема в том, что современные женщины искренне считают что им должны.
Здоровый, взрослый человек не хочет ничего делать, сладко спать, кушать, покупать шмотки.
При этом ничего не хотят давать в замен.
Как вон выше барышня, за 200к она будет иногда готовить.
Только деньги в глазах увы.
никто никому ничего не должен. это так.
однако есть обязанности и роли в семье.
те, кто их нарушает - просто получает последствия в жизни за нарушения.
вот она требует чета там, а живет одна. и скорее всего торгует телом. и счастья у такой мадам не будет никогда. ее будут пользовать, как и она пользуется . потом очнется в *** заплачет, а уже поздно
КОТ
Нет никакой разницы, муж такой же человек.
Не нужно свою лень переносить на мужа.
Я утром не ем вообще, либо могу точно также выпить йогурт в прикуску с брутербродом.
Вы стирает на реке? Носите туда белье? Стирает машинка. У меня и посуду машина моет, посудомойка.
Это тяжкий труд поставить посуду и нажать кнопку? На стиралку тоже?
А при чем тут вы? Вы не едите, мой муж ест и ему нужен завтрак и йогурты он не пьет. Если он обеспечивает семью, то завтрак ему готовлю я. Если не обеспечивает, он сам себе всё готовит. Логично, же? При чем здесь лень? Стирает сам себе. гладит сам себе, посуду сам за собой убирает, моет. Места общественного пользования убираются по графику. Ребенок тоже заботы 50 на 50. И вообще не волнует, что он до 20 часов будет на работе. Отпрашивайся, чтобы из детского сада забирать или нанимай няню. Так очень далеко можно уйти)
Гость
Вау🐈
Нет, но шансов математически больше. Тем более по ремонту никого нанимать не надо, если мужик рукастый. Все экономия. Перетащит мебель сам, а не грузчики. Что отремонтируют, если сломалось. (((( Лишь бы жена борщ приготовила..((((
Гость
Нет, на 60 получается женщина с ребенком, а на 90 на троих. Причем с условием, что мужик забирает на себя меньше , чем отдает в семью. Читать надо внимательнее тему или память тренировать. Если тетка не готовит в доме и не убирается, то лучше мужику ее послать , смотаться и платить ***..
Так с ребенком на 60 выгоднее, чем на 90 с мужчиной. Или здесь опять все мужчины едят на обед одну котлетку?)
КОТ
Вау🐈
А где я ныла? Я с мужем в гармонии живу, не жалуюсь)
Ну так посмотрите на свои посты, переобувания, перечитайте внимательно.
Определитесь со своей позицией, она у вас меняется постоянно, о чем это говорит?
Гость
Я слышал такую точку зрения; всё что твоё - это твоё а всё что моё это тоже твоё.
Гость
Blueberry_
аналогично и женщинам лучше работать и получать алики, чем жить на еду и футболку
Нут надо считать конкретно. Или ей лучше приготовить после работы и поиметь с Суджа денег, либо его послать с борщом, но тогда и денег от него нехрен ждать.
Гость
Знаешь самый распространённый вариант что происходит в такой семье? Мужик берёт машину в кредит, в итоге 90 на троих превращаются в 60 на троих.
Да и не стоят проблемы с мужиком того, чтобы жить не на 60т.р. на двоих, а на 70 т.р. на двоих.
Помимо кредита ещё бензин тысяч 8-10 в месяц, страховки десятки тысяч сейчас стоят, ТО и прочее прочее.
Гость
Blueberry_
Так с ребенком на 60 выгоднее, чем на 90 с мужчиной. Или здесь опять все мужчины едят на обед одну котлетку?)
Там для таких как ты более точный расчет. Поищи в теме.
Гость
Мне разжёвывать что ли подробнее? Муж к зарплате жене отдает ей 30-35. Итого получается с Аликами(если повезёт) 60, а с мужем 75-80.
Так он же все их и проест) а то и больше.
Гость
Blueberry_
Так он же все их и проест) а то и больше.
Если проест, то тётку можно понять, а если у нее прибыток получается? Цыфирки не понятны в тексте, как пример?
Гость
А машина то вроде в семью, не? Или что муж купил мужа, а что жена жены, а что купил ребенок его? (((
На машине мужчина будет ежедневно ездить на работу, для семьи в лучшем случае машина выходного дня.
КОТ
Blueberry_
А при чем тут вы? Вы не едите, мой муж ест и ему нужен завтрак и йогурты он не пьет. Если он обеспечивает семью, то завтрак ему готовлю я. Если не обеспечивает, он сам себе всё готовит. Логично, же? При чем здесь лень? Стирает сам себе. гладит сам себе, посуду сам за собой убирает, моет. Места общественного пользования убираются по графику. Ребенок тоже заботы 50 на 50. И вообще не волнует, что он до 20 часов будет на работе. Отпрашивайся, чтобы из детского сада забирать или нанимай няню. Так очень далеко можно уйти)
Как причем, вы начали ровнять на своего мужа.
Я вам для примера объяснил что все люди разные.
Лень очень причем, вы нажатие кнопок на технике считаете тяжким трудом, хотя там 2 минуты времени.
Если человек пашет по 20 часов, то извините но нет. Ребенком будете заниматься именно вы, опять перекладывание.
Ваша логика, хочу денег, но делать ничего не хочу.
Гость
Blueberry_
На машине мужчина будет ежедневно ездить на работу, для семьи в лучшем случае машина выходного дня.
Ну тогда в выходной день пешком за город с рюкзаками и мангалом на горбах. (((
КОТ
Blueberry_
А это не имеет значения.
Он на ней будет ездить не просто для покатушек.
Гость
Гость
А ну тогда да. Вопросов не имею. Машина это роскошь. Согласен.. Пешком оно здоровше..
Да тут даже не об этом речь. Речь о том, что жене проще съездить на такси, чем добиться того, чтобы муж свозил её куда ей надо и когда надо. А вот муж пешком не ходит, ноги ведь не казённые, он всегда *опу свою возит на машине, которую вроде как купил для семьи.
Гость
Машина конечно не в семью, машина это чисто мужская хотелка. И на машине 90% времени ездит только мужик.
естественно) а все траты на неё пойдут из общего бюджета
Гость
а его 30 тысяч, о которых вы пишите, даст возможность оплачивать вузы и покупать квартиры?)
Вау🐈
видимо 😁 я в мужской логике теряюсь уже))
КОТ
Гость
Да тут даже не об этом речь. Речь о том, что жене проще съездить на такси, чем добиться того, чтобы муж свозил её куда ей надо и когда надо. А вот муж пешком не ходит, ноги ведь не казённые, он всегда *опу свою возит на машине, которую вроде как купил для семьи.
А в расчет не берём что муж работает и занят, машина нужна не просто так.
А ваши съездить очень часто что? Купить себе шмотки. На маникюр.
Вот и подумай теперь, что важнее?
КОТ
Blueberry_
естественно) а все траты на неё пойдут из общего бюджета
Из денег которые он и заработал.
Гость
Гость
Но тут жена тоже имеет полное право выпнуть мужа, если он и семейное авто забирает столько денег, что его доходы это не покрывают. Тогда мужик свалит с автомобилем за горизонт и будет сам на нем кататься и катать ***. Но на свои заработанные.
КОТ
Сказки исключительно в вашей голове.
Про СССР вообще никто не говорит.
Читайте внимательно что мной написано.
У вас проблема, что вы судите исключительно по себе. Раз вы ведете быт, то и все мужчины ведут, пекут пироги и тд. Ага, сейчас. Вот мужчины в теме пишут, что им нужно от женщины бытовое обслуживание. Вы их не читаете, принципиально? Так вот если мужчина требует бытового обслуживания, то естественно, что за это он содержит женщину финансово.
Гость
Гость
Нет, но шансов математически больше. Тем более по ремонту никого нанимать не надо, если мужик рукастый. Все экономия. Перетащит мебель сам, а не грузчики. Что отремонтируют, если сломалось. (((( Лишь бы жена борщ приготовила..((((
Проще 1 раз в год отдать 1000р за грузчиков, чем каждый день готовить борщ за это.
Гость
Blueberry_
а его 30 тысяч, о которых вы пишите, даст возможность оплачивать вузы и покупать квартиры?)
Если учились математике, то 80 тысяч все же больше 60-ти. Хотя да, не намного..
Гость
Я что-то забыла, когда последний раз что-то ломалось и надо было мужу поменять. Может кран пару лет назад. А вот щи/борщи - каждый день.
КОТ
Blueberry_
У вас проблема, что вы судите исключительно по себе. Раз вы ведете быт, то и все мужчины ведут, пекут пироги и тд. Ага, сейчас. Вот мужчины в теме пишут, что им нужно от женщины бытовое обслуживание. Вы их не читаете, принципиально? Так вот если мужчина требует бытового обслуживания, то естественно, что за это он содержит женщину финансово.
У меня проблем нет.
Я написал как есть, вы начали рассказывать про своего мужа, бытового инвалида.
Я вам объяснил что все люди разные и не всем нужно как вашему мужу, после чего вы переобулись.
Нажатие кнопок на технике не является тяжким трудом.
Как и готовка, покупка продуктов, их привозят, никуда и ходить не нужно.
И я не кричу ой спасите и помогите, я готовлю, мне нужно за это платить.
Но что мы видим от вас и женщин тут в целом, вы за простые и обычные тело движения хотите бабла.
Мерзко.
Гость
Blueberry_
Если мужик есть более одной котлеты на обед/ужин и если он не ходит три раза в неделю таскать железо в спортзал, то он становится жирдяем 100+ кг.
Гость
Гость
Проще 1 раз в год отдать 1000р за грузчиков, чем каждый день готовить борщ за это.
Также и мужику проще приготовить самому, чем отдавать жене больше половины зарплаты. Благо в магазинах полно полуфабрикатов.
Гость
Нут надо считать конкретно. Или ей лучше приготовить после работы и поиметь с Суджа денег, либо его послать с борщом, но тогда и денег от него нехрен ждать.
естественно, я даже не спорю
и вообще возникает вопрос, есть ли смысл с ним жить вместе или лучше получать алики)
Гость
Гость
Я слышал такую точку зрения; всё что твоё - это твоё а всё что моё это тоже твоё.
Твои проблемы это твои проблемы, а мои проблемы это тоже твои проблемы.
Гость
Невыгодно, проще мастера нанять 1 раз, чем каждый день мужика обслуживать
Гость
Blueberry_
Автор, а зачем женщине себе что-то зарабатывать, разве муж не обеспечивает??? Или в чем тогда обеспечение мужа заключается? Продукты питания и жилье?
не знаю зачем. просто многие женщины хотят работать.
мужчины то не против этого. просто делать это надо в свободное от счастливой семейной жизни время, а не в ущерб ей
КОТ
Ну так посмотрите на свои посты, переобувания, перечитайте внимательно.
Определитесь со своей позицией, она у вас меняется постоянно, о чем это говорит?
Моя позиция в 3 посте написана
Гость
Если проест, то тётку можно понять, а если у нее прибыток получается? Цыфирки не понятны в тексте, как пример?
Какой прибыток, 5 -10 тысяч?? Они не стоят ежедневного быта. Вот у меня хороший прибыток, шестизначный, поэтому я готовлю и не жужжу)
КОТ
Вау🐈
Невыгодно, проще мастера нанять 1 раз, чем каждый день мужика обслуживать
Жалко вашего мужа. Вы же его обслуживаете каждый день!:-)))))
КОТ
Вау🐈
Моя позиция в 3 посте написана
Да вашу позицию я уже увидел.
ДЕНЬГИ.
Гость
Blueberry_
Я что-то забыла, когда последний раз что-то ломалось и надо было мужу поменять. Может кран пару лет назад. А вот щи/борщи - каждый день.
Да тут в принципе разговор начался с мотивации. Мужику тоже не имеет смысла жить с женщиной. Он тратит на ребёнка и семью значительно больше, чем тратит на себя в семье. Иначе он жене не нужен. Поэтому лучше готовить и убираться дома самому, а деньги оставить себе любимому.
Гость
КОТ
А это не имеет значения.
Он на ней будет ездить не просто для покатушек.
А жене то зачем эта машина из общего бюджета?
КОТ
Жалко вашего мужа. Вы же его обслуживаете каждый день!:-)))))
Сейчас муж проснется и пойдёт завтрак готовить. А я буду на диване лежать. Вот и оьслужила 😀
Гость
Blueberry_
Какой прибыток, 5 -10 тысяч?? Они не стоят ежедневного быта. Вот у меня хороший прибыток, шестизначный, поэтому я готовлю и не жужжу)
Ну тогда не вижу проблемы. Пусть тетка выгоняет мужика и живёт на свою зарплату, плюс минималка с аликов. Не думаю, что для мужика это будет трагедия. По любому у него денег останется больше.
КОТ
Да вашу позицию я уже увидел.
ДЕНЬГИ.
Конечно деньги лучше, чем кастрюлями греметь бесплатно или за 30 тысяч в месяц
Гость
Гость
Если вы ей даете только НЕОБХОДИМОЕ, то и она должна вам только НЕОБХОДИМОЕ
Еда - питательная и не пропавшая. А не свежая и вкусная.
Выглаженные вещи - вообще не обязательно.
Дети - главное чтобы живы были.
А если хотите феечку, то и давать ей надо все что пожелает
оно так не работает.
есть обязанности мужа и жены.
не будите кормить мужа вкусно - это будет делать другая.
и обеспечивать роскошью муж не обязан.
но считайте как считаете.
последствия вашего отношения мы видим. одиночество
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова