Анонимный букет от мужа
Здравствуйте. Зарегистрировался на сайте с целью задать конкретный вопрос дамам. Нахожусь в длительной командировке. Хочу заказать жене доставку цветов курьером на работу анонимно. Так сказать - сюрприз с интригой. Там есть такие "двойные" открытки: одна половина вкладывается в букет, вторая остаётся у отправителя. Сложив получается одна целая открытка. Естественно по приезду рассказать, что букет был от меня. Поделился идеей с парой коллег, чтобы узнать мнение. Один сказал - "А если не расскажет о получении букета, плохого думать не будешь?" Другой предположил: "От анонима может скомпрометировать перед коллегами. Мол такая скромная, семейная, а тут вдруг цветы от тайного поклонника.... может быть и любовника...". Так вот вопрос - стоит ли делать такой подарок? Действительно ли такой подарок может скомпрометировать? Как бы отреагировали сначала и после того, как узнали, что букет от мужа? Кое что я о женщинах знаю, но все "загогулины" женщин предусмотреть не возможно ))) "Особо мудрым" отвечаю сразу - это не проверка. Цель указана как есть - сюрприз с интригой. #семья
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
99 ответов
Последний —
Перейти
Захария
сюрприз это неожиданная приятность
Тут , вроде, понятно
Цветы=приятность
Не знаю, машина ли у нее, нравится ли ей красивые букеты оставлять на работе, или нести домой и т.д.
Но в целом , сюрприз=неожиданная приятность
Вот с интригой меньше понятно...в чем ее смысл...
Цель интриги какая? В некотором смысле интрига это запутанность, даже часто с каким то неблаговидным подтекстом...
Какой синоним слову интрига, чтобы почувствовать смысл, который в такой подарок- интригу вложен?
Тут , вроде, понятно
Цветы=приятность
Не знаю, машина ли у нее, нравится ли ей красивые букеты оставлять на работе, или нести домой и т.д.
Цель интриги какая? В некотором смысле интрига это запутанность, даже часто с каким то неблаговидным подтекстом...
Какой синоним слову интрига, чтобы почувствовать смысл, который в такой подарок- интригу вложен?
Захария
сюрприз это неожиданная приятность
Тут , вроде, понятно
Цветы=приятность
Тут , вроде, понятно
Цветы=приятность
все что приходит в голову, так это показушность.. какая то связь в этом контексте со словом интрига
Захария
все что приходит в голову, так это показушность.. какая то связь в этом контексте со словом интрига
Вот еще одна ассоциация со словом интрига всплыла..
"Да и свою часть открытки смогу забрать только по приезду..."
Доказательство, запланированное доказательство
Это зачем?
Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут...
Это зачем?
Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут...
Идея не нравится вообще. Во-первых, как уже писали, это может привести к появлению любовника или просто к влюбленности жены в постороннего человека. Во-вторых дурной тон устраивать этот спектакль именно на работе, зачем?
Спасибо за ответ. "это может привести к появлению любовника или просто к влюбленности жены в постороннего человека" - вы действительно считаете, что есть на столько дешёвые женщины, что влюбляются за букетик? Ну если это не 15-тилетняя девчушка ) И ещё - забыли про работу... А если домой?
Это зачем?
Это зачем?
Много текста - минимум информативности. Желание "кому нибудь что нибудь написать"? Или просто удовлетворение собственного любопытства?
Захария
Не увидел ответа на мой вопрос. Лишь пустые рассуждения и ненужный вопрос, про моё понимание слова - интрига.
Так ответ заложен..
Я написала в вашем варианте интрига выглядит для меня, как показушность+необходимость доказательств
Вы не смогли смотреть в этом ответ?
Поясню, показушность+ необходимость доказательств никак не ассоциируются у меня с приятностью
Написала же: "Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут..."
И тут ответа не видите?
Я написала в вашем варианте интрига выглядит для меня, как показушность+необходимость доказательств
Поясню, показушность+ необходимость доказательств никак не ассоциируются у меня с приятностью
Написала же: "Вкупе с показушностью, запланированное доказательство еще меньше понятным делает смысл приятности интриги тут..."
И тут ответа не видите?
Гость
Спасибо за ответ. "это может привести к появлению любовника или просто к влюбленности жены в постороннего человека" - вы действительно считаете, что есть на столько дешёвые женщины, что влюбляются за букетик? Ну если это не 15-тилетняя девчушка ) И ещё - забыли про работу... А если домой?
Вы думаете 15тилетняя девчушка влюбляется за букетики?
Гость
Так себе идея,нет ты цветы дари обязательно, но у женщины удачно вышедшей замуж не будет сомнений кто отправил букет.
Так ответ заложен..
И тут ответа не видите?
И тут ответа не видите?
1) Стоит ли говорить, что показуха не планируется вообще? 2) В чем проблема с, как вы выразились, "запланированным доказательством" ? Вроде я ни кому, ни чего не доказывал...
Захария
1) Стоит ли говорить, что показуха не планируется вообще? 2) В чем проблема с, как вы выразились, "запланированным доказательством" ? Вроде я ни кому, ни чего не доказывал...
для меня эта интрига связана с этим
С показухой..
И открытка которую хотите забрать, с доказательствами ответ на ваш же вопрос - стоит ли так делать
Вы иначе воспринимаете интригу? Ну и воспринимайте на здоровье, вы же будете дарить..
Но вы спрашивали же..
С показухой..
И открытка которую хотите забрать, с доказательствами ответ на ваш же вопрос - стоит ли так делать
Вы иначе воспринимаете интригу? Ну и воспринимайте на здоровье, вы же будете дарить..
Но вы спрашивали же..
для меня эта интрига связана с этим
С показухой..
Но вы спрашивали же..
С показухой..
Но вы спрашивали же..
Но ведь если человек что то делает не с целью показухи, то и показухи нет в принципе. А если кто то подумал, то он получается ошибся. А открытка не для доказательства. Она с таким же успехом и словам поверит. Открытка просто для красоты.
Захария
Но ведь если человек что то делает не с целью показухи, то и показухи нет в принципе. А если кто то подумал, то он получается ошибся. А открытка не для доказательства. Она с таким же успехом и словам поверит. Открытка просто для красоты.
да мало ли кто и что делает, считая, что это прекрасно
Можно обидеть, не понимая чем
Можно проявить бестактность, не понимая чем
Вы знаете реакцию жены?
Тогда в чем вопрос...
Можно обидеть, не понимая чем
Можно проявить бестактность, не понимая чем
Вы знаете реакцию жены?
Тогда в чем вопрос...
Гость
а вообще это мило, что муж хочет удивлять жену. вы сколько лет в браке?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если вы хотите сделать именно сюрприз, а не проверку- то анонимность абсолютно неуместа имхо. И нинкто тут не знает ни вас, ни вашу жену, чтобы понимать насколько именно это неуместно. Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте. Хотите порадовать супругу- просто пошлите ей букет от своего имени и занимайтесь хернееей. Хотите интриги- придумайте что-то еще, но тоже НЕ анонимно.
Если вы хотите сделать именно сюрприз, а не проверку- то анонимность абсолютно неуместа имхо. И нинкто тут не знает ни вас, ни вашу жену, чтобы понимать насколько именно это неуместно. Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте. Хотите порадовать супругу- просто пошлите ей букет от своего имени и занимайтесь хернееей. Хотите интриги- придумайте что-то еще, но тоже НЕ анонимно.
"Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте." - вот это всё было лишнее. Для меня не имеет обсолютно ни какого значения, принесёт она букет домой или украсит своё рабочее место, сразу поделится новостью со мной или сохранит в тайне. Меня совсем не этот аспект интересует.
Гость
История знакомой . Её муж прислал букет через курьера и промолчал . Она боясь что муж устроит бучу , подкинула соседке а та соседка ни сном ни духом понесла в мусорку чтобы не дай бог ревнивый муж не увидел . К сожаленью муж увидел букет и жену зарезал . Вот так закончилась приватная игра с букетом .
История знакомой . Её муж прислал букет через курьера и промолчал . Она боясь что муж устроит бучу , подкинула соседке а та соседка ни сном ни духом понесла в мусорку чтобы не дай бог ревнивый муж не увидел . К сожаленью муж увидел букет и жену зарезал . Вот так закончилась приватная игра с букетом .
Ну да, история кошмарная.
Марина А.
Цветы это всегда приятно. И они не могут скомпрометировать, это может быть и знак благодарности, уважения, без романтического подтекста. В конце концов, если коллеги подумают, что цветы прислал не муж, это компроментирует только самих коллег и их мужей. А если вы в разлуке, это приятно вдвойне. Конечно, отправляйте.
Ну а насчёт того, не промолчит ли жена про букет... А вы и правда этого боитесь, думаете, ей есть, что скрывать? С чего бы вашим коллегам думать так про вашу жену?
Ну а насчёт того, не промолчит ли жена про букет... А вы и правда этого боитесь, думаете, ей есть, что скрывать? С чего бы вашим коллегам думать так про вашу жену?
Марина А.
Это, снова, отражение их мышления, их семейных проблем, не надо его проецировать на своих близких.
Марина А.
"Может, вы еще тот ревнивец и жена может просто побояться вам рассказывать о неком анонимном поклоннике, который шлет ей букеты. А может и правда есть кто-то, кто оказывает ей знаки внимания, на которые она не реагирует, и она просто подумает на того человека. Может, не захочет вас расстраивать, сздавать ненужную почву для ваших переживаний или еще что. Короче, это очень двусмысленная ситуация, которая может спровоцировать в итоге конфликт на ровном месте." - вот это всё было лишнее. Для меня не имеет обсолютно ни какого значения, принесёт она букет домой или украсит своё рабочее место, сразу поделится новостью со мной или сохранит в тайне. Меня совсем не этот аспект интересует.
Разумный подход.
Ну и нефиг слушать сплетников. Они просто бесятся от того, что им некому послать букеты, их жены такого желания не вызывают.
Счастья вашей семье, берегите ваши чувства.
Ну и нефиг слушать сплетников. Они просто бесятся от того, что им некому послать букеты, их жены такого желания не вызывают.
Счастья вашей семье, берегите ваши чувства.
Марина А.
Я бы удивилась цветам без подписи. Уточнила бы, что не ошиблись адресом. Рассказала бы мужу) по мне, гораздо приятнее получить и знать от кого. Но вам виднее, что делать.
А я бы просто забрала без задней мысли и принесла домой. Мне бы и в голову не пришло искать какие-то вторые и третьи смыслы. Цветы и цветы, может, муж, или сын, или благодарный клиент, или постоянный партнёр, не сегодня-завтра все прояснится.
Марина А.
Отправьте, заодно и проверите. У меня например интрижек на стороне нет, и я бы от мужа не скрыла. Прислали букет и прислали, от кого - а фиг его знает.
Вот-вот. Какая разница, от кого, если дарииель хотел остаться анонимным, так тому и быть.
Впрочем, если цветы завянут до приезда мужа, может по тем же соображениям и не сказать. Невелико событие, она уже о нем и думать забыла. . Ну завяли, ну выкинула, рассказывать мужу "здесь были цветы" уже как-то и нелепо.
Вот если сам открытку покажет, тогда да, есть повод ещё раз порадоваться и рассмеяться, мол, так и знала, что это, очевидно, ты.
Впрочем, если цветы завянут до приезда мужа, может по тем же соображениям и не сказать. Невелико событие, она уже о нем и думать забыла. . Ну завяли, ну выкинула, рассказывать мужу "здесь были цветы" уже как-то и нелепо.
Вот если сам открытку покажет, тогда да, есть повод ещё раз порадоваться и рассмеяться, мол, так и знала, что это, очевидно, ты.
Марина А.
А лично у вас какие мысли и эмоции вызвал то будет? И что почувствовали и подумали, когда узнали, что от мужа? )
Честно хотите?
Букет не вызывает сильных эмоций. Это приятный момент на уровне эмоций от хорошей погоды или любимой песни в наушниках, но не восторг и оьалление.
Первая мысль - о, муж цветы прислал, хороший он у меня. Даже если букет анонимный. Вот если дома муж спросит, от кого цветы, тогда да, можно озадачиться. Но не понесёшь же их обратно.
Ну, собственно, и все.
Букет не вызывает сильных эмоций. Это приятный момент на уровне эмоций от хорошей погоды или любимой песни в наушниках, но не восторг и оьалление.
Первая мысль - о, муж цветы прислал, хороший он у меня. Даже если букет анонимный. Вот если дома муж спросит, от кого цветы, тогда да, можно озадачиться. Но не понесёшь же их обратно.
Ну, собственно, и все.
Марина А.
Не восторг и обалдение
Марина А.
Но! Когда люди в разлуке, каждый знак внимания на расстоянии приобретает особое значение, это способ почувствовать, что ментально вы рядом.
Потому букет нужен.
И она поймёт, что он от вас.
Потому букет нужен.
Но! Когда люди в разлуке, каждый знак внимания на расстоянии приобретает особое значение, это способ почувствовать, что ментально вы рядом.
Потому букет нужен.
Потому букет нужен.
Спасибо за ответ. О проверке речь не идёт. Да и с "разоблачением" затягивать не собираюсь ) Единственное о чём задумался - может и правда не стОит на работу, лучше домой? Но с другой стороны.... )))) если на работу, то мне кажется - эмоций будет больше ))) Опять же подруги-коллеги заострят внимание )) Коллектив у них нормальный, адекватный (в основном). А на следующее утро дам понять, что цветы от меня )
ЕК
По-моему, анонимный букет плохая идея. Моей золовке прислали букет, она неделю психовала, пока не выяснилось, что секретарша шефа, которая послала букет, забыла вложить открытку. Золовка думала, что это сталкер и боялась одна выходить из дома и с работы. Букет "от любимого мужа" - приятный сюрприз.
По-моему, анонимный букет плохая идея. Моей золовке прислали букет, она неделю психовала, пока не выяснилось, что секретарша шефа, которая послала букет, забыла вложить открытку. Золовка думала, что это сталкер и боялась одна выходить из дома и с работы. Букет "от любимого мужа" - приятный сюрприз.
Так я ведь не собираюсь долго "прятаться". Только до утра следующего дня )
Гость
Очередной гребущий всех женщин под одну гребенку. "Кое-что" он о женшинах знает. Женщины разные, если что. Я вообще терпеть не могу дарение цветов. Пошлость какая-то. Если б мне на работу пришел анонимный, просто скащала бы коллегам, что не знаю, от кого он и что любой желающий может забрать себе. Домой бы не потащила. Мужу бы, скорее всего, написала сообшение в духе "Прикинь, какой-то болван мне веник сегодня прилал. Наверное, в доставке что-то напутали".
Нет, мляць, все такая же тупая бы.дл.ота, как ты. Живут в изоляции от общества и ни чего не знают о противоположном поле. Овца недоношенная
Гость
Гость
Это зачем?
Это зачем?
Что бы понимать, сначала мозг отростить надо
Форум: Семья
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов