Гость
Статьи
Брак с …

Брак с иностранцем.Материальные вопросы

Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
4 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
Да дело ж не только в отжатом вчера имуществе. Дело в том, что она и завтра по другому поводу будет вносить разлад через дочь, ей невыгодна законная жена в вашем лице. Мало ли что папа ещё наживёт
Не лопнет она от жадности? У дочуры две квартиры, у неё самой домик на три этажа… куды ещё???
Гость
Гость
Монатсгельд)
Это минимум, и это его обязательство перед вами и государством. И вряд ли они там очень щедрые. Вы из этих денег на хозяйство тратите? Или это только на ваши хотелки?
Гость
Magic Amelie
Вы поймете в чем когда вам будет 50 и идти некуда
Автору 50 и ей некуда идти? Немец помер, что-ли? Я все пропустила ??
Гость
Гость
Не лопнет она от жадности? У дочуры две квартиры, у неё самой домик на три этажа… куды ещё???
Такие не лопаются
Гость
Гость
С удовольствием читаю ваши комменты: умные, чёткие, хлёсткие и очень логичные.
У меня точно сложился весь пазл этой ситуации.
Какая всё-таки разница менталитетов: мне, славянке, не так просто было разобраться.
Сейчас опять вспомнила вышеупомянутого француза...проживание он, конечно, обеспечил жене в случае чего, но тоже жук ещё тот.
Её российские подружки завидовали, ахали и охали, в частности, насчёт счёта, который он открыл на её имя - но ведь там тоже всё хитро: воспользоваться им она сможет только в случае его смерти. И никак иначе.
А так онаивечно ссорилась с мужем из-за его скупердяйства, пока сама не начала зарабатывать. Ну и подруги "французские" ей очень помогали советами. Она не с голой попой приехала - но они категорически отговорили её тратить свои деньги, например, на еду. Она и так достаточно трудилась для семьи.
Муж любил вкусно, даже изысканно пожрать - а выделял копейки на хозяйство. Только после нескольких дней подряд разнообразных овощей на ужин вместо любимых рыбы и морепродуктов пришел в чувство. А деньги ей потом ой как пригодились: он не признавал брендовые одежду и обувь, настаивал на дешевке. Жмотился подержанную машину ей купить - а сам рассекал на тачке за 63 тыс.
Но со временем как-то притёрлись.
Главное - отдых: с упоением носится по миру вместе с ней, и вот на этом совсем не экономит. Как и на спорте: лучшая экипировка и одежда - пожалуйста! Поставил её на горные лыжи, ездят каждый сезон в Три долины.
Не всё просто - но однозначно лучше, чем было дома.
63 штуки за машину вообще ни о чём. Нормальный мерин минимум полторы сотни, МИНИМУМ.
Так что не факт, что у него были деньги на вторую такую же.
Гость
Гость
А чего развелись тогда, по чьей инициативе?
Он говорит, по инициативе жены
Гость
Гость
Он наговорит о причине расставания.. Что то мне кажется, она его выперла, т к нашла другого, но контроль сохранила
Ну если она выперла, у Вас шансов практически ноль.
Он, может, и женился-то, чтобы показать БЖ, что кому-то нужен.-(
Magic Amelie
Гость
63 штуки за машину вообще ни о чём. Нормальный мерин минимум полторы сотни, МИНИМУМ.
Так что не факт, что у него были деньги на вторую такую же.
Ха. Вот еще платить за кусок железа больше
И для кого эти понты, арабам и всяким там черно.. пым чтоб разбили и полезли грабить дом
Magic Amelie
Гость
Не факт. Ночная кукушка дневную перекукует, всё-таки он не с бж спит и живёт
Гость
Гость
Не знаю
Гость
Гость
Автору 50 и ей некуда идти? Немец помер, что-ли? Я все пропустила ??
Немец живее всех живых… идти пока не надо никуда, но вот теоретически, если помоет немец, дочь выпрет из квартиры
Magic Amelie
Таня другая
Для этого надо владеть языком и хорошо владеть!
А никто не говорил, что жить легко. Жить интересно))
Гость
Гость
Это минимум, и это его обязательство перед вами и государством. И вряд ли они там очень щедрые. Вы из этих денег на хозяйство тратите? Или это только на ваши хотелки?
Нет, на хозяйство не трачу… Ну, если илу мимо магазина, могу хлеба купить, или молока. В общем, это только мои деньги
Гость
Гость
Продукты покупаем раз в неделю, иногда два раза, я выбираю, он платит
Гость
Magic Amelie
Я писала об этом, да. Но. Я не в Германии. Я не могу знать всех нюансов, возможно автору придется судиться, оно ей надо в 50 + лет
Это мерзкая перспектива на самом деле

Что касается бж. Я могу представить себя и на ее месте. Мне вдвойне непонятна такая прыть. Дочка взрослая, умная, наверняка с высшим образованием, работой, неплохой зарплатой. Наверняка уже выплатила свою ипотеку или выплачивает в браке, + сама бж тоже что-то имеет. Короче не осталась бы дочка ни с чем при любом раскладе. Нафейхоа лезть в жизнь Бывшего и отжимать у него Две квартиры?

Кроме как жадностью и желанием накозлить ему, я не могу этот поступок назвать.

БЖ развелась с ним. Все. Точка. Нечего лезть в Чужую семью
Девочка в 21 - здесь это именно что ещё практически ребёнок, они ж учатся ещё, какие eбaтеки?-)
А денег и имущества, да, много не бывает, здесь народ весьма практичный, своё возьмут.
Я поняла это ещё, когда приехала, ну и отрастила зубы с когтями. Языкастая я от природы.-)
Magic Amelie
Гость
Так оно и выглядит…но он с моим мнением не согласен… Я не контролирую это общение, но смысла его тож не понимаю. Ну отжали все, ну успокойтесь уже
А зачем вы его озвучиваете прямо?? Естественно он будет делать вам назло
У вас другая задача, если вы хотите с этим мужчиной жить долго и счастливо, стать ему роднее!
Он понять должен, что не с ними ему жизнь жить, а с вами

И увидеть их такими какие они есть - меркантильными с... Женщинами, что и есть правда

Одна науськала дочь, другая не постеснялась у живого отца забрать две квартиры

Это, конечно, если вы хотите сохранить брак. От вас только и ждут что вы уедете, а он сдохнет поскорее мучаясь от одиночества
Гость
Гость
Билет он мне купил через SWU, оплачивает со своего конто. Фитнес посещаем вдвоём, тоже платит он,телефон АldiTalk покупаем, когда заезжаем в Аldi
Продуманный мужчино.-)
Гость
Гость
Продуманный мужчино.-)
Не без того
Гость
Magic Amelie
У вас другая задача, если вы хотите с этим мужчиной жить долго и счастливо, стать ему роднее!

И увидеть их такими какие они есть - меркантильными с... Женщинами, что и есть правда

Это, конечно, если вы хотите сохранить брак. От вас только и ждут что вы уедете, а он сдохнет поскорее мучаясь от одиночества
Видите ли, стать роднее с немцем- задавание из простых… особенно иностранке… Разные менталитета, и мне кажется, они не мыслят такими категориями, разве что с детьми
Таня другая
Magic Amelie
С ними только по хорошему
Пока он бывшую семью жалеет больше чем автора, ничего не выйдет с ним..
Я уже не первую историю слышу о влиянии бывшей семьи на отношения с новой иностранной женой. Почему то бывшие и детишки всегда против этой женщины и строят ей козни.А папаша никого не способен поставить на место, только деточек своих ублажает.Как всегда страдает новая женщина...Иногда дети помоложе живут у папаши! Вот где треш...
Гость
Magic Amelie
Ха. Вот еще платить за кусок железа больше
И для кого эти понты, арабам и всяким там черно.. пым чтоб разбили и полезли грабить дом
Как по мне, Вы на 100% правы, но мужу моему Вы никогда не докажете, что и обычная киа или тойота , недорогие, в пределах полтиника, тоже едут.
Он на такие и не смотрит.-) Но я без претензий, он столько пашет, что может себе позволить хорошенькую машинку.
Magic Amelie
Гость
Девочка в 21 - здесь это именно что ещё практически ребёнок, они ж учатся ещё, какие eбaтеки?-)
А денег и имущества, да, много не бывает, здесь народ весьма практичный, своё возьмут.
Я поняла это ещё, когда приехала, ну и отрастила зубы с когтями. Языкастая я от природы.-)
Хорош ребенок. Обобрал отца вместо того, чтобы работать
Это притом, что мама не бедствует и отчим есть. Наверняка еще этот «ребенок» кувыркается с мужиками и получает подарки или богатого мужа ищет

А больному отцу и ручкой не помашет, укатит на очередной отдых с очередным мужиком. Ребёнок

Оставив автора разгребать его старческие болячки
Гость
Magic Amelie
Так то да
Таня другая
Гость
Ох, наезжать на его святыню( дочь) себе дороже будет…Да и он вроде не телёнок, мог бы подумать о себе и своём семейном благополучии
Да это лучше не делать...Там дочурка видно свет в окошке.А мужик хорошо выдрессирован.Вы не сможете с ней тягаться.
Гость
Таня другая
Я уже не первую историю слышу о влиянии бывшей семьи на отношения с новой иностранной женой. Почему то бывшие и детишки всегда против этой женщины и строят ей козни.А папаша никого не способен поставить на место, только деточек своих ублажает.Как всегда страдает новая женщина...Иногда дети помоложе живут у папаши! Вот где треш...
Ну а в России не так? В других странах мира? Везде так, все эти старые-новые семьи, если есть имущество, это бои без правил.
Оля
Гость
Мы из-за окупасов (или как их там) и не стали брать дом в Испании, потом заипeшьcя выпинывать наглых абизян.
Италия в этом плане поприличнее, да и многочисленная родня мужа всегда присмотрит.-)
А я ещё все мечтаю о домике в Испании. Подруга недавно купила, буду смотреть как у неё пойдёт.
Гость
Magic Amelie
Это притом, что мама не бедствует и отчим есть. Наверняка еще этот «ребенок» кувыркается с мужиками и получает подарки или богатого мужа ищет

А больному отцу и ручкой не помашет, укатит на очередной отдых с очередным мужиком. Ребёнок

Ну мы не знаем, что там за дочь. Мой папа тоже был именно что сумасшедшим отцом-наседкой. Но у нас с ним любовь была абсолютно взаимной.
Может, и дочь мужа нет так и плоха и не бросит папу.
Ну а то, что она автора недолюбливает, так это нормально, когда дети от предыдущих браков любили новых супругов???
Magic Amelie
Таня другая
Я одного не могу понять. Зачем мужикам так рвать одно место, чтобы перевезти женщину в свою страну, из кожи вон вылезти чтоб получить новую семью, чтобы что..
Все это испортить послушав ядовитые речи бж и нытье с претензиями взрослых детишек??
Это что.. Болезнь головного мозга? Уверенность в том, что новая женщина никуда не денется?
Так денется же

А вот Он кому реально будет нужен. В ситуации автора Он и местным то не нужен. Иностранку нашел с трудом, да еще такую которой Он приятен как мужчина в его 60. Причем на десять лет его моложе.
Ну упустит он автора.
Еще 5 лет посидит потратит на поиски. Снова повторит этот путь и очередная сбежит, не задрался еще одними и теми же граблями по лбу получать?
Гость
Таня другая
Да это лучше не делать...Там дочурка видно свет в окошке.А мужик хорошо выдрессирован.Вы не сможете с ней тягаться.
И не пытаюсь
Гость
Гость
Он говорит, по инициативе жены
А, ну понятно. То-то он и доказывает ей все ещё какой он ого-го папа и востребованный самец, что за ним аж иностранка все бросила и приехала без преувеличения в шалаш жить.
Гость
Magic Amelie

Да , бойфренда у ,, ребёнка,, меняются регулярно
Гость
Оля
А я ещё все мечтаю о домике в Испании. Подруга недавно купила, буду смотреть как у неё пойдёт.
У меня коллега с мужем в Португалию переехали, когда на пенсию вышли. Им очень нравится, и климат, и страна сама по себе.
Да и на проблемы с наглыми захватчиками они вроде не жаловались.
Гость
Magic Amelie
Там мож ночная фея уже такого значения и не имеет, ему ж за полтинник, к тому же немец
Оля
Magic Amelie
Я одного не могу понять. Зачем мужикам так рвать одно место, чтобы перевезти женщину в свою страну, из кожи вон вылезти чтоб получить новую семью, чтобы что..
Все это испортить послушав ядовитые речи бж и нытье с претензиями взрослых детишек??
Это что.. Болезнь головного мозга? Уверенность в том, что новая женщина никуда не денется?
Так денется же

А вот Он кому реально будет нужен. В ситуации автора Он и местным то не нужен. Иностранку нашел с трудом, да еще такую которой Он приятен как мужчина в его 60. Причем на десять лет его моложе.
Ну упустит он автора.
Еще 5 лет посидит потратит на поиски. Снова повторит этот путь и очередная сбежит, не задрался еще одними и теми же граблями по лбу получать?
Я думаю хочется привлекательную женщину помоложе, а у себя может только найти не привлекательную ровесницу. Ну и иллюзия контроля.
Гость
Гость
Немец живее всех живых… идти пока не надо никуда, но вот теоретически, если помоет немец, дочь выпрет из квартиры
Ну раз ему пофиг куда вам потом идти, то он выписал себе узаконенную компаньонку, чтоб при жизни развлекала. А взял в жены любимую женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы это берёте???
Да, всякие машины есть, но нормальных машин среднего класса (типа лексуса) достаточно.
В западной Германии, как минимум.
Гость
Гость
Нет, на хозяйство не трачу… Ну, если илу мимо магазина, могу хлеба купить, или молока. В общем, это только мои деньги
Ну хоть так
Оля
Гость
У меня коллега с мужем в Португалию переехали, когда на пенсию вышли. Им очень нравится, и климат, и страна сама по себе.
Да и на проблемы с наглыми захватчиками они вроде не жаловались.
Вот и я в эту сторону просматриваю. В Испании намного дешевле недвижимость правда.
Гость
Гость
Тогда тем более не транжирьте, а откладывайте и откладывайте
Таня другая
Гость
Он наговорит о причине расставания.. Что то мне кажется, она его выперла, т к нашла другого, но контроль сохранила
Здесь такое нередко бывает. У меня есть знакомый, его жена выперла из общего дома, но там еще было двое детей.Суд присудил ей дом и алименты от мужа.Он уже много лет снимает маленькую квартирку в пансионе, дети давно выросли, а бывшая привела в дом турка...И что характерно. он с ними со всеми мирно общается, ездит в гости в свой бывший дом к бывшей жене и ее новому мужу...САм одинок. У них бывают очень странные,мягко говоря, отношения, непонятные нашему менталитету.
Magic Amelie
Гость
Ну мы не знаем, что там за дочь. Мой папа тоже был именно что сумасшедшим отцом-наседкой. Но у нас с ним любовь была абсолютно взаимной.
Может, и дочь мужа нет так и плоха и не бросит папу.
Ну а то, что она автора недолюбливает, так это нормально, когда дети от предыдущих браков любили новых супругов???
Да все ясно какая там дочь. Любящая дочь подумала бы о счастье отца, а не все себе. Подумала с кем папа будет жить на старости лет, тем более автор на его Добрачную квартиру не претендовала да и по закону это невозможно в любой стране. А всего лишь согласилась быть его сиделкой фактически с условием права пожизненного проживания. Это мизер на самом деле

Люди за это деньги платят. Квартиры отписывают
Но любящая дочь совместно с мамой решила навалить кучу любимому папе. Грубо, но факт
Таня другая
Гость
И узнала за сутки кстати здесь больше, чем от мужа за год… Такой вот муж… заботится, чтоб не волновалась, меньше знаешь краше спишь
О себе заботится...не хочет стресса.
Гость
Magic Amelie

Уже не ждут. Имущество и так отжато. Сиделка есть. Хотя, место он в чужой квартире занимает. Пожалуй, ждут все-таки))
Таня другая
Гость
КАК можно жить без счёта? У неё телефона нет? Фитнес она не посещает? Это уже минимум 2 опции, где або и деньги снимаются со счёта...
Сейчас вон 49 евровый тикет, опять або...
Ну а что такого? Какой там фитнесс! автору муж выдавал деньги строго раз в месяц наличными, зачем ей счет?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
У меня Range Rover 2016 года, по здешних меркам просто отстой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не 550 разве сейчас?
Гость
Гость
Ну раз ему пофиг куда вам потом идти, то он выписал себе узаконенную компаньонку, чтоб при жизни развлекала. А взял в жены любимую женщину.
*А НЕ взял
Magic Amelie
Magic Amelie
Да все ясно какая там дочь. Любящая дочь подумала бы о счастье отца, а не все себе. Подумала с кем папа будет жить на старости лет, тем более автор на его Добрачную квартиру не претендовала да и по закону это невозможно в любой стране. А всего лишь согласилась быть его сиделкой фактически с условием права пожизненного проживания. Это мизер на самом деле

Люди за это деньги платят. Квартиры отписывают
Но любящая дочь совместно с мамой решила навалить кучу любимому папе. Грубо, но факт
Больше того, сиделку и то поставили выше автора, они неплохо получают

А прибавьте сюда стоимость сексуальных услуг

Нет, доча определенно плохо обошлась с папой. Он еле нашел себе нормальную женщину с которой у него устаканились отношения, а она ему подляну за все хорошее
Гость
Гость
Да , бойфренда у ,, ребёнка,, меняются регулярно
Папу это не смущает? Вот когда внуки пойдут, будет вообще трэш с плясками вокруг у ебпапаши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно, модельный ряд здесь не прям чтоб выдающийся.
У той же тойоты, больше всего на улицах видно иго, ярис, цхр, раф-4, ну прадо ещё. Айкью ездят, но не выпускаются давно.-(
Так что, как по мне, особого выбора нет.-(