Всем привет. Такой вопрос , я не верующая, ребенка крестить не хочу , но абсолютно все родственники заставляют. Можно ли крестить ребенка без моего присутствия в церкви ?
А может дать ребёнку вырасти и самому сделать выбор?
Гость
[908702171]
можно крестить без твоего присутствия. нужны только крестные.
Гость
[711826942]
Вероятно можно, раз бабушкам удается крестить внуков без ведома родителей. Сколько уже таких историй было.
Гость
[2803425942]
Вы хотите, чтобы другие все решали за вас и вашего ребенка? Что за инфантильность
Гость
[908702171]
Гость
Вы хотите, чтобы другие все решали за вас и вашего ребенка? Что за инфантильность
а чо отказываться-то? если есть желающие все организовать, все оплатить, все купить, отвезти-привезти, а потом еще и молиться за ребенка будут, так чего ломаться-то? надо пользоваться!
Там крестные нужны. Вас и быть не должно. Я в стороне вообще стояла, только помогала потом переодевать.
Гость
[2306610317]
нужно обязательно свидетельство о рождении ребенка, вы его приносите в храм, оформляете документы на крестины. а его что, выкрасть у мамы надо? ну, спрячьте, чтобы не нашли. и тогда не покрестят. Ну, и можно надолго не оставлять ребенка с кем-то из родни, если боитесь, что они в ваше отсутствие побегут крестить его. А если вы не против крестин, но сами просто не хотите в храме появляться, то можно и без вашего присутствия. Хотя перед крестинами читается специальная молитва для родившей этого ребенка матери. Но иногда это можно пропустить)
За меня никто не решает , мне если можно так сказать все рано , я не верю ни в бога , ни в церковь, но если родные хотят крестить ребенка , пожалуйста , но без меня, поэтому я и задала вопрос , можно ли без моего присутствия в церкви
Гость
[2795290704]
Ellena
За меня никто не решает , мне если можно так сказать все рано , я не верю ни в бога , ни в церковь, но если родные хотят крестить ребенка , пожалуйста , но без меня, поэтому я и задала вопрос , можно ли без моего присутствия в церкви
Почему тогда ты считаешь, что можешь решать за ребенка? Если ему захочется, пусть крестится в 18+. Это будет сознательное решение. А щас ты просто хочешь подлизнуть ж.опы своим родичам, нас.рав на интересы ребенка. Не оставляй ребенка одного у родственников. И не давай им его документы, по идее, без документов поп не согласится крестить, раз мать не присутствует. Но многие попы продажные. Так что все возможно.
Гость
[2795290704]
я не верующая, ребенка крестить не хочу , но абсолютно все родственники заставляют ---------------- Тебе давно пора отрастить такие зубы и выработать такой командный рык, чтобы родственники боялись тебе слово поперек сказать. А иначе они тебя сожрут. Как может мать-терпила защитить своего ребенка? Никак. Это гов.номать.
Можно ли крестить ребенка без моего присутствия в церкви ?