Лучше всё же продать квартиру, разобраться с банком и на остаток денег купить новую, на своё имя. Сдавать, этими деньгами гасить ипотеку.
Сейчас Ваш бывший муж согласен квартиру продавать, а потом женится, пойдут дети, новая жена его накрутит, и он расхочет. Вы его не сможете заставить никак! Расписки не помогут! Невозможно собственника заставить продать его имущество, ни в одной стране мира нету такого закона! В итоге Вы останетесь с долей квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние дети, это неликвид, продадите долю эту за копейки! Скорее всего он у Вас эту долю за копейки и выкупит. И останетесь ни с чем.
Плюс сейчас Вы в шатком и зависимом положении. Вы переехали жить к человеку, который Вам не муж(да даже если бы им и был, тоже не гарантия!). Испортятся с ним отношения, он Вам на дверь укажет. Куда с ребёнком пойдёте?! Под мост?! Нет, запасной аэродром Вам необходим!!!
Нынешний муж категорично просит закрыть этот вопрос, продать ту совместную квартиру и уже разобраться с финансами. А я не могу поступить так с бм. Ему на самом деле не куда идти, сын часто проводит там время. Да и у бм уже есть новая девушка. Но мы с бм договорились, есть расписки на все случаи жизни. Я устала воевать с нынешним мужем о том, что не справедливо выгонять бм из-за моей прихоти развестись. Это не честно. И как у бм появится возможность возместить половину стоимости квартиры, так он и отдаст. Если честно я запуталасья.
#отношения #финансы #бывшие