Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Отдыхает женщина от бытовухи
ЕСТЬ депрессия...
Порядок в доме = порядок в голове.
Отношения - всегда дисциплинируют. Начинается все с малого... Достаточно забить на уборку, а дальше... ленность, лишний вес, мороженое, сериальчики и вибратор...
Отношения - всегда дисциплинируют. Начинается все с малого... Достаточно забить на уборку, а дальше... ленность, лишний вес, мороженое, сериальчики и вибратор...
Одно дело отдыхать от бытовухи, другое жить в грязи. Если бы было просто не убрано это одно. Но когда настолько грязно, что аж самому некомфортно, то совершенно другое.
Если вас настолько это беспокоит, то обратитесь к специалистам. Тут гадать можно до бесконечности. Комментатор сверху примерно уже описал, что может быть.
Гость
Развод тут не при чем. У мамы старт деменции. Возрастное разушение мозга.
Гость
Просто ей обрыдло наводить идеальную чистоту, все - выгорела она. А ты чего ей не помогаешь, ждешь когда она уберется и попрекаешь еще?
Какая разница, убрано в твоем доме или нет, если ты в гости собралась?
Какая разница, убрано в твоем доме или нет, если ты в гости собралась?
Гость
Попгулите. Иногда бывает очень ранняя деменция. Я, к сожалению, знаю проблему дементных родственников не понаслышке и знаю, как это все начинается.
Почему сразу деменция? Может просто депрессия? Может и правда отдыхает, вот дочь выросла, стерильная чистота уже не нужна. Может муж требовал уборку и кашеварить, а теперь никто не требует, вот она и расслабилась.
Гость
От отсутствия у тебя мозга
СалаШмат
Они не становятся, они такими были и перестали притворяться.
Гость
А зачем гадать, есть врачи, специалисты, психотерапевты, клинические психологи (те. кто окончил мед. вузы), есть врачи, которые занимаются пограничным состоянием психики и научные институты. Бояться этого не надо.
Может это в такой форме депрессия выражается. Если вы обеспокоены, то начните с врачей, есть лекарства. Искать в интернете и на форумах диагнозы это не метод.
Может это в такой форме депрессия выражается. Если вы обеспокоены, то начните с врачей, есть лекарства. Искать в интернете и на форумах диагнозы это не метод.
Гость
Потеря зрения как вариант. Моя мать тупо не видит пятна и пыль. Бабка вобще не видит что цвет мебели уже изменился. Я ей сама мыла кухню, а она стоит и не понимает, что я там отмываю.
Гость
Во сколько мать ушла на пенсию? Она была балериной, что в 41 год на пенсии?
Почему сразу деменция? Может просто депрессия? Может и правда отдыхает, вот дочь выросла, стерильная чистота уже не нужна. Может муж требовал уборку и кашеварить, а теперь никто не требует, вот она и расслабилась.
А вас бы не смутило то, что в раковине абсолютно вся посуда стоит грязная. Ни одной чистой тарелки и ложки нет. Запах неприятный, тк остатки пищи начинают тухнуть. На поверхности кухни нет свободного места чтобы стакан чая поставить, все валяется, какие-то коробки и обертки. Мусора может быть мешка 4-5 которые тоже стоят воняют, правда мама их на балкон выставляет. По полу невозможно ходить куча волос крошек. Человеку же не комфортно так жить, тем более если раньше любил и поддерживал чистоту. Мне это кажется странным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А зачем гадать, есть врачи, специалисты, психотерапевты, клинические психологи (те. кто окончил мед. вузы), есть врачи, которые занимаются пограничным состоянием психики и научные институты. Бояться этого не надо.
Я согласна, но про депрессию мне именно тут написали. До этого я пыталась другие причины искать
Потеря зрения как вариант. Моя мать тупо не видит пятна и пыль. Бабка вобще не видит что цвет мебели уже изменился. Я ей сама мыла кухню, а она стоит и не понимает, что я там отмываю.
Что что а со зрением у мамы все отлично) я в линзах порой не вижу того, что видит она. Мне кажется у нее близко к 100%
Гость
Дело не в эгоизме. Помощь предложить - можно, конечно. Но, пока человек сам выбраться не захочет, или не осознает масштаб трагедии - бесполезно.
Как с алкоголиком или наркоманом: "Ерунда! Я в любой момент могу завязать!"...
Как с алкоголиком или наркоманом: "Ерунда! Я в любой момент могу завязать!"...
Не путайте депрессию с алкоголизмом, депрессия лечится таблетками, их надо подбирать индивидуально, следить, чтобы человек не забывал, такого человека лучше одного не оставлять. В квартире сделать генеральную уборку, а не просто приехать и наблюдать.
Депрессия это тяжёлая болезнь.
Не путайте депрессию с алкоголизмом, депрессия лечится таблетками, их надо подбирать индивидуально, следить, чтобы человек не забывал, такого человека лучше одного не оставлять. В квартире сделать генеральную уборку, а не просто приехать и наблюдать.
😂😂😂
Спасибо, орнул.
Спасибо, орнул.
Чистоплотность прививается с детства. Меня, например, так воспитали и я до чуханства никогда не опущусь. Неважно, в каком я статусе.
Гость
Автор, у меня к сожалению такая же проблема с мамой, но ей за 70 и всю жизнь она не особо напрягалась насчет уборки. Так что я решила сама помогать, что еще сделаешь? Могу в принципе нанимать уборщицу, хотя бы на раз в месяц, думаю она будет категорически против чужого человека в доме
😂
ЕСТЬ депрессия...
"мороженое, сериальчики и вибратор..." - простое женское счастье. А надо тряпка, унитазный ёршик и кастрюли? 🤮
Гость
Вы сейчас серьезно?) Да уж, нашла у кого спросить. Видимо не даром пишут, что здесь сидят только глупые злые потрепанные жизнью неудачницы .
Погуглите какие профессии подразумевают выход на пенсию раньше, чем положено.
Погуглите какие профессии подразумевают выход на пенсию раньше, чем положено.
> что здесь сидят только глупые злые потрепанные жизнью неудачницы
Так это ж вы с мамашкой. Более того, еще и живете за.с.ирахами, а ты к тому же врушка.
Так это ж вы с мамашкой. Более того, еще и живете за.с.ирахами, а ты к тому же врушка.
Автор, у меня к сожалению такая же проблема с мамой, но ей за 70 и всю жизнь она не особо напрягалась насчет уборки. Так что я решила сама помогать, что еще сделаешь? Могу в принципе нанимать уборщицу, хотя бы на раз в месяц, думаю она будет категорически против чужого человека в доме
У меня немного другая ситуация. Она как стала жить одна, так и началось такое. Депрессии у нее не замечала, вот и интересно почему так?
Думаю может для нее семья была неким стимулом для создания уюта, может она такой именно человек.
Думаю может для нее семья была неким стимулом для создания уюта, может она такой именно человек.
> что здесь сидят только глупые злые потрепанные жизнью неудачницы
Как раз таки нас с мамой это вообще не касается) я впервые зарегалась, до этого бывало читала некоторые посты, которые в поисковике выходили. А мама наверное вообще знать не знает про этот форум, у нее даже одноклассников нет. А вот вы рассиживаете тут и вместо каких-то полезных для человека советов, поддержки или мнения, выливаете помои) видимо такая "счастливая", что сидишь собачишься.
Гость
У меня немного другая ситуация. Она как стала жить одна, так и началось такое. Депрессии у нее не замечала, вот и интересно почему так?
Вы просто не знаете что такое депрессия и её формы, а к врачам-специалистам не обращались.
Думаете, что депрессия это человек сидит или лежит и не радуется жизни, и ему ничего не интересно.
Вот вроде грамотная современная девушка и живёте не в тайге, почему не сходить к врачам и не к терапевту, а в специализированный центр по психическим заболеваниям. Погуглите в своём городе. Я живу в РБ и у нас много что есть бесплатного и в поликлинике у нас есть психотерапевт.
Учтите, что лекарства не дешёвые и с накопительным эффектом, пить надо точно как прописано, подбирать должен врач.
На дурацкие посты не отвечайте и пропускайте их.
Одно дело вовремя не убрать, пыль не протереть, а другое дело антисанитария, мешки гниющего мусора, тараканы и другие прелести. Соседи тоже могут жаловаться.
Вы ведь тоже можете приходить каждую неделю, мусор выбросить, посуду хорошо вымыть, остатки пищи гниющие из холодильника повыбрасывать, если вы так о маме беспокоитесь.
Думаете, что депрессия это человек сидит или лежит и не радуется жизни, и ему ничего не интересно.
Вот вроде грамотная современная девушка и живёте не в тайге, почему не сходить к врачам и не к терапевту, а в специализированный центр по психическим заболеваниям. Погуглите в своём городе. Я живу в РБ и у нас много что есть бесплатного и в поликлинике у нас есть психотерапевт.
Учтите, что лекарства не дешёвые и с накопительным эффектом, пить надо точно как прописано, подбирать должен врач.
Одно дело вовремя не убрать, пыль не протереть, а другое дело антисанитария, мешки гниющего мусора, тараканы и другие прелести. Соседи тоже могут жаловаться.
Вы ведь тоже можете приходить каждую неделю, мусор выбросить, посуду хорошо вымыть, остатки пищи гниющие из холодильника повыбрасывать, если вы так о маме беспокоитесь.
Вы просто не знаете что такое депрессия и её формы, а к врачам-специалистам не обращались.
Мама к моему приходу старается убраться, если я заранее предупредила. А когда звонила ей и говорила, что через час зайду придумывала, что ей уходить надо. В первый раз мне пришлось приехать к ней ночью, когда с парнем разругались. Вот тогда она с виноватым видом сказала, что ей передо мной не удобно. Я тогда успокоила ее, что все ок. И на следующий день мы вместе все убрали. Потом ситуация была когда я не смогла дверь входную открыть, замок сломался. А парень с работы возвращался только через 5 часов. Я снова в маме и снова грязюка. Поэтому я забеспокоилась. Может она болеет и сил у нее нет, а может стимул пропал убираться.
Гость
Мама к моему приходу старается убраться, если я заранее предупредила. А когда звонила ей и говорила, что через час зайду придумывала, что ей уходить надо. В первый раз мне пришлось приехать к ней ночью, когда с парнем разругались. Вот тогда она с виноватым видом сказала, что ей передо мной не удобно. Я тогда успокоила ее, что все ок. И на следующий день мы вместе все убрали. Потом ситуация была когда я не смогла дверь входную открыть, замок сломался. А парень с работы возвращался только через 5 часов. Я снова в маме и снова грязюка. Поэтому я забеспокоилась. Может она болеет и сил у нее нет, а может стимул пропал убираться.
Вот вам пишут про депрессию в таком виде, а вы опять про стимул.
Покажите её хорошему врачу, всё расскажите подробно.
У неё просто антисанитария, а не мусор. Что, мыться и менять постельное, выносить мусор нужно для кого то? Ладно, там краситься и наводить марафет, модно одеваться можно для кого то, но ходить в чистом и спать на чистом, выносить мусор больших сил не надо, помыть пару тарелок и кастрюль тоже. Мама себе готовит? Как питается?
Я знаю что говорю, потому что есть знакомые в депрессии, таблетки принимают, в ясном вроде уме, как поговоришь, то и не заметишь отклонений, но не замечают грязи, не моются, не стирают, не замечают запаха. И бывший врач и несколько иностранных языков и всё помнят, но грязь и грязь. Это родственники моих знакомых и живут в Европе, где лучшая медицина. Депрессия стала на нервной почве, пока ждала результата анализа на онкологию.
У неё просто антисанитария, а не мусор. Что, мыться и менять постельное, выносить мусор нужно для кого то? Ладно, там краситься и наводить марафет, модно одеваться можно для кого то, но ходить в чистом и спать на чистом, выносить мусор больших сил не надо, помыть пару тарелок и кастрюль тоже. Мама себе готовит? Как питается?
Я знаю что говорю, потому что есть знакомые в депрессии, таблетки принимают, в ясном вроде уме, как поговоришь, то и не заметишь отклонений, но не замечают грязи, не моются, не стирают, не замечают запаха. И бывший врач и несколько иностранных языков и всё помнят, но грязь и грязь. Это родственники моих знакомых и живут в Европе, где лучшая медицина. Депрессия стала на нервной почве, пока ждала результата анализа на онкологию.
Вот вам пишут про депрессию в таком виде, а вы опять про стимул.
Ну пол словом болеет я и а том числе подразумевала депрессию, ну или психическое что-то.
Аппетит у нее хороший. Иногда она готовит сама, иногда покупает готовую еду.
Аппетит у нее хороший. Иногда она готовит сама, иногда покупает готовую еду.
Форум: Семья
Всего: 480 426 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитанияНет ответов
- Я родителей мужа содержать не готова2 ответа
- Муж лудоман4 ответа
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Гигиена с мужем5 ответов
- Деньги на грудь21 ответ
- Вы бы развелись?48 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает2 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Вы бы развелись?48 ответов
- Невестка37 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Деньги на грудь21 ответ
- Не поддерживаю мужа16 ответов
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Обычно это ж мужики разведённые становятся грязнулями, женщины как делали все по дому, так и продолжают. Однако замечаю, что и тут все не однозначно. От чего это зависит? #развод #мама