Вам реально нравится материнство?
Мамочки, только честно. Вы реально кайфуете от материнства и вам нравится заниматься дитем?) Просто я то после племянника знаю какой это ад. Смотрю истории знакомых ( молодых мам), складывается впечатление, что семья - это праздник. Ну или просто не принято говорить о неприятных моментах?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
376 ответов
Последний —
Перейти
маленькая зарплата
Есть очень невоспитанные дети,они любого выбесят.Особенно в магазинах часто вижу,дёрганные,орут,всё с витрин хватают,никого не слушают.
Воспитанные дети никому не мешают,им раз что то сказал-они поняли.
Воспитанные дети никому не мешают,им раз что то сказал-они поняли.
это дети с аристократической кровью, их 0.1% от общего кол-ва
остальные отягощены крэстьянским геномом (факин дёрти пизантс, эз ай толд ю)
остальные отягощены крэстьянским геномом (факин дёрти пизантс, эз ай толд ю)
Честная
Семья –это счастье) на всю жизнь. Это двое любящих -это СИЛА!
Но надо так любить,чтоб согласиться на рождении ребенка –а это АД!!!!
А когда –он уже есть, это счастье) Умиление) Конечно, если ребенок –полностью здоров)
Иначе не знаю….
Но надо так любить,чтоб согласиться на рождении ребенка –а это АД!!!!
А когда –он уже есть, это счастье) Умиление) Конечно, если ребенок –полностью здоров)
Иначе не знаю….
Гость
Материнство-это лотерейный билет.
Кому повезет,кому нет.
Но это реально ад,если не повезло.
Кому повезет,кому нет.
Но это реально ад,если не повезло.
Гость
Ну вот мне мама всегда говорила,что роды и декрет стали для нее адом.
Она побежала на работу,роняя тапки,хотя папа говорил,что сиди дома,и помогал ,кстати.
Но нет,она выбрала работу.Правильно сделала.
Она побежала на работу,роняя тапки,хотя папа говорил,что сиди дома,и помогал ,кстати.
Но нет,она выбрала работу.Правильно сделала.
Гость
да, я вот уже 3 забацала личинуса. Муж уже меня кастрировать хочет, а я все рожаю и рожаю
Гость
В материнстве ещё очень страшное-это послеродовая депрессия.
Многие просто жить не хотят
Многие просто жить не хотят
Гость
Я и говорю - раньше детей растить было дешевле и в целом ненапряжнее. Про царскую Россию уже молчим)
А сейчас просто нереальная головомойка с детьми, везде и всё должны родители, а государство (которое как раз пропагандирует размножение и просит рожать) вообще ни при делах как бы. Не понимаю, как можно в наше время добровольно и сознательно заводить детей.
А сейчас просто нереальная головомойка с детьми, везде и всё должны родители, а государство (которое как раз пропагандирует размножение и просит рожать) вообще ни при делах как бы. Не понимаю, как можно в наше время добровольно и сознательно заводить детей.
Раньше детей поднимало государство(В Союзе).
Теперь это полностью сбросили на плечи женщины.
Теперь это полностью сбросили на плечи женщины.
Гость
Это ад, всё.
Вам не нужно конечно становится мамой. Присоединяйтесь к местным вуманским бычихам. Тут детей и любящих матерей принято ненавидеть. Здесь вы найдёте полно неудачниц, кому мироздание не дало детей и они изливаются здесь злобой.
Вам не нужно конечно становится мамой. Присоединяйтесь к местным вуманским бычихам. Тут детей и любящих матерей принято ненавидеть. Здесь вы найдёте полно неудачниц, кому мироздание не дало детей и они изливаются здесь злобой.
Честная
ПУсть ваш муж сделает Вазорезекцию или Вазэктомию, либо поставит зонтик – мужская спираль, либо использует какой то иной способ мужской контрацепции для исключения незапланированной беременности.
Вы зачем это терпите?
Это мужицкое дело следить за своими отходами!
ОН у вас неграмотный?
Или вы -терпила? с ж опой в метр, из кт вылетают не задерживая все 15 штук?
Вы зачем это терпите?
Это мужицкое дело следить за своими отходами!
ОН у вас неграмотный?
Или вы -терпила? с ж опой в метр, из кт вылетают не задерживая все 15 штук?
Честная
Гость
Сообщение было удалено
Она дура просто) или скорее чур ка
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оооооооооооооооооооо, началось) свой свооооой свооооооой. Только почему то миллион историй, где матери не любят и бросают своих детей.
Да, автор. Когда ребёноу СВОЙ, это совсем другое. Мне племянники и племяннцы тоже не нужны. Они не интересуют меня. ЭТО АД!
А свой ребёночек это совсем другое, его ждёшь, о нём постоянно заботишься, его хочется обнимать и целовать без остановки.
А вам, автор, этого не ощутить. Потому что вы неудачница. Фу.
Фу-фу-фу. Неудачница.
А свой ребёночек это совсем другое, его ждёшь, о нём постоянно заботишься, его хочется обнимать и целовать без остановки.
А вам, автор, этого не ощутить. Потому что вы неудачница. Фу.
Фу-фу-фу. Неудачница.
Гость
Лучше почитать щастьематеринства ВК,
вот там вся правда о материнстве,без ванильных пони
вот там вся правда о материнстве,без ванильных пони
Гость
Как раз таки сейчас открыто говорят по поводу всего, потому что психологическое здоровье это залог успеха. Совковые фразы : "дал Бог зайку, даст и лужайку" (за неименем ничего), "стерпится слюбится", "раньше жили и ничего, не жаловались", "в тесноте да не в обиде", "честным трудом свои деньги не заработаешь" и много подобных фраз которые ломают психику, являясь вредными установками, уже изжили себя. Пришел новый мир, где люди не боятся и не ущимляют себя, и говорят на вещи своими именами. Материнство - это колоссальная и тяжелая работа. Нужно запастись терпением. И что самое важное, понимание того что ты действительно хочешь быть мамой, прежде чем зачать ребенка и родить его.
Согласна.
Сейчас наконец-то стали говорить правду о материнстве.
Сейчас наконец-то стали говорить правду о материнстве.
Гость
Если задумываться о том, чтобы предусмотреть всё по максимуму, то можно докатиться и до такой мысли, что проще не морочиться и вообще не рожать. Потому что предусмотреть ВСЁ нереально, либо это будут взаимоисключающие варианты развития событий. Даже богатым и знаменитым не всем нужны дети.
Ну не нужны если не рожайте, о чем разговор? По моему вы просто завидуете людям которые в состоянии сделать все нормально, а не через ж0пу.
Гость
Авторша, я НЕреально кайфую от того что являюсь мамой.
Гость
Не по теме, но я восхищаюсь хорошими мамами, это тяжёлый труд. Я пока не могу отважиться родить.
Гость
именно )
у меня у знакомой нет детей (ей 41), так она волонтер и занимается животными. Вот это вот все, что вы описали + лечит их за свой счет, а потом отвозит их тем, кто откликнулся приютить.
чаще всего потребность в заботе о ком-то слабом все равно вылезает у женщин, поэтому раз это не дети, то будет кто-то еще.
у меня у знакомой нет детей (ей 41), так она волонтер и занимается животными. Вот это вот все, что вы описали + лечит их за свой счет, а потом отвозит их тем, кто откликнулся приютить.
чаще всего потребность в заботе о ком-то слабом все равно вылезает у женщин, поэтому раз это не дети, то будет кто-то еще.
А если сама слабая и привыкла к заботе?
😂
Чем мои дети старше, тем больше я их люблю. Младенчиков не переношу до зубного скрежета
Гость
Это ад, всё.
Мироздание не дало это пьешь кок?)
Автор, видишь как мжло обзывает, все только чтоб женщину обрюхатить и уязвимой сделать.
Автор, видишь как мжло обзывает, все только чтоб женщину обрюхатить и уязвимой сделать.
Гость
Блин, у меня психопатия вроде, я никого не люблю)) а маленькие дети просто раздражают , очень сильно мешают. Мне нравится просто отдыхать, лежать, развлекаться. Свобода мое все ребяткииии)) Я слишком привыкла так жить. Завтра наконец - то буду спать до часу дня) а то с ума схожу с ранними подъемами на работу))
Кто
Вы будто вчера родились, святая наивность )
Канеш у всех все прекрасно, фоточки образцовые публикуют. А что вы хотели ? Чтобы скандалы и слезы напоказ? Так не делают.
Само собой, за фасадом семейной идиллии склоки, боль, замудоханность и отчаяние. В большинстве семей так, однозначно.
Канеш у всех все прекрасно, фоточки образцовые публикуют. А что вы хотели ? Чтобы скандалы и слезы напоказ? Так не делают.
Само собой, за фасадом семейной идиллии склоки, боль, замудоханность и отчаяние. В большинстве семей так, однозначно.
Гость
Потому что не готовы к этому. А рожать надо осознанно, а это большая ответственность. Вот и сбегают от этой ответственности некоторые горе мамашки
Так в этом и есть вопрос- те, которые не сбегают от ответсвенности, просто уныло тянут лямку на чувстве ответсвенности, или таки кайфкют от своей жизни? Я думаю, что первое в большинстве своем.
Гость
Реально нравится, реально люблю своих детей. Быть самой это не растворяться в ребенке и жить им, а жить с ним, разве плохо когда есть еще один человек, который любит тебя просто так.
Гость
нет, не нравится.
Это становится приятно и интересно, когда ребенку лет 15. Но чтобы оно так было в15, его нужно дорастить до этого возраста. Поэтом сцепляем зубы и растим ))) А потом с 15 лет кайфуем. Даже так, можно начинать ограниченно кайфовать лет с 12.
Это становится приятно и интересно, когда ребенку лет 15. Но чтобы оно так было в15, его нужно дорастить до этого возраста. Поэтом сцепляем зубы и растим ))) А потом с 15 лет кайфуем. Даже так, можно начинать ограниченно кайфовать лет с 12.
Гость
АВТОР! ЧТО ВООБЩЕ С ВАМИ? ВАС СЕГОДНЯ *** ЧТО-ЛИ НЕХОРОШО?!
Гость
Люблю своего ребенка- подростка, да, есть трудности, ну, а как без них. Без детей жизнь бессмысленна
Гость
Это вы всё верно говорите, я вовсе не отрицаю современных бытовых благ, которых раньше не было. Но ведь всё это тоже не из воздуха берётся, не так ли? Все памперсы, платья, комбинезоны и др., всё покупается на кровно заработанные, это во-первых. Речь изначально была немного о другом. При СССР вы бесплатно отдавали детей в ясли, продленки, кружки, пионерлагеря, высшее образование бесплатным было, работу найти проблемы не было, жильё давало государство. А сейчас вы обязаны денно и нощно вкалывать ради того, чтобы у детей были те самые памперсы, платья, пюрешки, а также кружки, лагеря и образование, жильё. Понимаете?
Нет, не понимаю. Нам жильё бесплатно никто не давал, строили кооперативную квартиру, 15 лет выплачивали и тоже работали, ещё и параллельно учились и зарплат больших не было. Кстати, пелёнки и ползунки, колготки в больших количествах стоили денег и садики не были бесплатными и бюллетень по болезни ребёнка давали на 3 дня, а потом справки неоплачиваемые на 2-3 недели, а потом неделя в саду и всё по новой.
Не завидуйте, не все жили на гос. пособиях. Самое главное, что при желании пойти на вторую работу, хоть грузчиком в магазин, чтобы подработать, не было возможности, надо было брать в отделе кадров справку, которую не давали. Без такой справки не брали никуда, тогда всё было официально и деньги в конвертах не выдавали. А сейчас вот пишут, что работают на 3-х работах.
А пионерлагеря прямо так всем подряд и давали и ещё на все смены. Профсоюз решал кто достоин такой путёвки и как народ за неё бился в неотапливаемое помещение без горячей воды с дощатым туалетом и умывальником на улице, особенно, в дождь маршировать строем в столовую. Но рады были и такой путёвке, не все имели возможность возить детей на море.
Не завидуйте, не все жили на гос. пособиях. Самое главное, что при желании пойти на вторую работу, хоть грузчиком в магазин, чтобы подработать, не было возможности, надо было брать в отделе кадров справку, которую не давали. Без такой справки не брали никуда, тогда всё было официально и деньги в конвертах не выдавали. А сейчас вот пишут, что работают на 3-х работах.
А пионерлагеря прямо так всем подряд и давали и ещё на все смены. Профсоюз решал кто достоин такой путёвки и как народ за неё бился в неотапливаемое помещение без горячей воды с дощатым туалетом и умывальником на улице, особенно, в дождь маршировать строем в столовую. Но рады были и такой путёвке, не все имели возможность возить детей на море.
Гость
А у женщин всегда так, посмотришь и кажется, что она богатая, муж ей каждый день дарит цветы и мать она сногсшибательная и всё делает на кайфе. Вранье дам началось с бурного макияжа, который полностью меняет лицо и закончилось счастливыми семейными фоточками за столом с венскими вафлями и всей семьей в пижамах.)
Автор. Материнство это очень тяжело. Я не сплю нормально уже 9 месяцев и я офигела и хочу вообще в санаторий минеральных вод.
Супружество это очень тяжело. Мужчины сильно отличаются от нас, в любом счастливом браке через день думаешь о разводе. В несчастливом раз в 5 минут.
Карьера это очень тяжело.
Но поэтому это такие глобальные вещи, потому что тяжело даются. Результат может очень долго нравиться.
Автор. Материнство это очень тяжело. Я не сплю нормально уже 9 месяцев и я офигела и хочу вообще в санаторий минеральных вод.
Супружество это очень тяжело. Мужчины сильно отличаются от нас, в любом счастливом браке через день думаешь о разводе. В несчастливом раз в 5 минут.
Карьера это очень тяжело.
Но поэтому это такие глобальные вещи, потому что тяжело даются. Результат может очень долго нравиться.
За детей не скажу, но за брак - не согласна. Я замужем и каждый день ловлю себя на мысли "до чего же круто замужем быть". Да, я в браке менее двух лет, но все равно считаю это показателем. Надо просто серьезно отнестись к выбору спутника жизни, и не думать "вот сейчас такой, но я его исправлю". Лучше подольше искать, но найти того самого! Желаю и вам побольше радости в семейной жизни.
П.С. много друзей супружеских пар, много лет в браке рады друг другу
П.С. много друзей супружеских пар, много лет в браке рады друг другу
Гость
Да, нравится. Наслаждаюсь материнством, счастлива.
Алексей
Вообще хз, почему так некоторым женщинам нравится сюсюкаться с детьми
нет, не нравится.
Да ладно, намного раньше помоему) Начиная с 4 лет уже становиться намного легче.
Гость
Родила в 38 лет под давлением общества. Очень жалею. Заколебал этот ребенок. Материнский инстинкт спит. Денег уходит масса. Няни, водители, ясли, репетиторы и тренера. Раньше я тратила утро на свое удовольствие и сборы на работу, сейчас - на помывку, чистку Зубов и сборы этого ребенка. Вечером тоже постоянно надо платить дополнительно чтобы кто-то с ним сидел, если я на работе или на концерте. Короче, на спорт зал даже времени не стало, на салоны красоты, на подруг, на обучение. Просто адский ад.
Следующая тема
Предыдущая тема