Мамочки, только честно. Вы реально кайфуете от материнства и вам нравится заниматься дитем?) Просто я то после племянника знаю какой это ад. Смотрю истории знакомых ( молодых мам), складывается впечатление, что семья - это праздник. Ну или просто не принято говорить о неприятных моментах?
Есть те которые и якобы « осознанно» и потом получается такое. Даже тут на форуме такие темы читала, вроде и осознанно рожала, а ребенок адски раздражает ежедневно
послеродовая депрессия это не шутки! а тотальная нехватка большинства микроэлементов. это голод на уровне клеточном, от этого кукуха едет! называется голодный психоз. но врачи элегантно обозвали постродовой "депрессией"... а это настоящий психоз от голода! у дур которые экстремально худеют годами до анорексии лишь бы чтобы взамуж выскочить так очень часто бывает!
Гость
[838455300]
Гость
Почему это написала, потому что многие мне с пеной у рта доказывают какое это счастье и что я ОБЯЗАТЕЛЬНО ну сто процентов буду его любить и хочеть о нем заботиться…
нет, не обязательно) в жизни вообще гарантий нет
привыкайте... это жизнь адок!)))
Гость
[2372642818]
Гость
В возрасте 20 лет никто не хочет, а в 30 уже все хотят. Почти. Вот тогда и надо. А зачем жить, поспать, пос.рать и сдохнуть? Мелко как то
Ну почему же?) вон выше обсуждали про заботу о кошечках и собачках, можно их жизнь делать лучше, можно заботиться о растениях в своём огороде или доме) по крайней мере, животные и растения однажды не скажут "маманя, я не просил себя рожать")
Как и везде есть конечно и минусы в материнстве, но плюсов больше. Но чтобы оценить плюсы надо хотеть быть матерью. Желание быть матерью на уровне инстинкта.
Гость
[900888405]
Гость
Ну почему же?) вон выше обсуждали про заботу о кошечках и собачках, можно их жизнь делать лучше, можно заботиться о растениях в своём огороде или доме) по крайней мере, животные и растения однажды не скажут "маманя, я не просил себя рожать")
Они вообще ничего не скажут)
Гость
[838455300]
Гость
А что если я вообще не хочу заниматься самопожертвованием))) я хочу кайфовать 💃🏻
ну и не надо пока сама не поймете что готовы и вам прям надо и вы прям хотите
иногда эта неготовность еще продиктована травматичным детством нищим и голодным что неудивительно...
и получает амбвивалентность то вы как бы и хотите и не хотите и не можете разобраться
но елси вы точно не хотите тогда пока не надо
но лучше с психологом проговорить и Лучше с женщиной которая рожала уже и знает что такое дети и лучше если у нее не один ребенок то есть она Знает что дети уже сами по себе рождаются Разными и непохожими, есть ребенок-подарок, который сам спит и ест, а есть плакуны и нервные и всем мозг высосут пока не вырастут...
Гость
[2372642818]
Гость
Они вообще ничего не скажут)
Они будут радовать своим ухоженным здоровым видом, цветением, шерсткой и др.
Такую фразу бросить может тот ребенок, чьи родители диструктивно себя ведут. И тогда действительно, дети нам ничего не должны. Это исключительно наше решение родить и воспитать ребенка. А вот благодарить уже за все что родители дали, это уже как ребенок посчитает нужным. Хотя есть индивидуумы которые считают что ребенок это инвестиция в будущее и на старости лет будет "воду приносить", но тут уже от воспитания зависит и особенности характера самого человека)
Гость
[1942986973]
Гость
В возрасте 20 лет никто не хочет, а в 30 уже все хотят. Почти. Вот тогда и надо. А зачем жить, поспать, пос.рать и сдохнуть? Мелко как то
Так я и не просилась рожать и не подписывалась на все это - что буду хорошо учиться, строить карьеру, рожать детей и т.д. Что если я этого НЕ ХОЧУ???
Почему это написала, потому что многие мне с пеной у рта доказывают какое это счастье и что я ОБЯЗАТЕЛЬНО ну сто процентов буду его любить и хочеть о нем заботиться…
Как и везде есть конечно и минусы в материнстве, но плюсов больше. Но чтобы оценить плюсы надо хотеть быть матерью. Желание быть матерью на уровне инстинкта.
Собственно вот и прикол, для кого - то больше плюсов, а для кого - то минусов гораздо большеее
Гость
[2372642818]
Оля
Инстинкты у животных, а человек - существо разумное. У людей это от социальных установок идет. Никто же не бросается на первого попавшегося мужчину, чтобы родить ради родов. А чо такого, инстинкт же)
Гость
[719446782]
Гость
Точно. Раньше детей рожали просто так, потому что предохраняться было нечем, а медицинских абортов не было. Раньше никаких сидений дома с детьми не было, как кормить, во что одеть и вообще что будет дальше тем более никто не парился. Разве что в 2% богатых семей парились об образовании детей, удачном браке и др.
Вы про какие годы говорите? Это может при Сталине не было абортов. Просто вы не знаете, что такое растить ребёнка без памперсов, без автоматических стиральных машин, без смесей, без баночек с готовой едой, без удобной и лёгкой, красивой одеждой, без музыкальных и развивающих игрушек, без красочных книг, без удобных и лёгких колясок и много чего не было. Дети и в СССР плохо спали, болели, у них тоже резались зубки и мамы не спали вместе с ними, а как надо было "изгаляться", чтобы приготовить прикорм, овощное пюре или сок, когда не было ни мультиварок, ни микроволновок. Современные мамы и неделю бы не выдержали. Это сейчас всё легко - пошёл, купил, накормил, закинул в стиралку и ещё в сушку, а раньше попробуй высуши зимой ползунки, колготки, да ещё какашки отстирай. Сейчас одел ребёнку лёгкий тёплый комбез с памперсом и все дела, а раньше тяжеленую шубу с валенками и быстрей домой как уписается. А какие теперь наряды на утренники и костюмы на Новый год. У меня 5 внуков выросли в наше время и я могу сравнить. Какие платьица у девочек, прямо принцессы, а раньше сидела шила костюмы снежинки. Могу писать и писать и сравнивать. Сейчас все приезжают в садики и в поликлиники на машинах, а раньше в переполненных автобусах. Когда легче то было? Я не вижу грусти в глазах у молодых мамочек, когда они гуляют в парках, в ТЦ, катают детей на аттракционах, покупают им вкусности, водят их в цирк, в кукольный театр. Никто не заставляет рожать насильно и не привязывает к кровати для оплодотворения.
Гость
[900888405]
Гость
Они будут радовать своим ухоженным здоровым видом, цветением, шерсткой и др.
Недолго.У меня кошка умерла в 13 лет от онкологии и после этого я не хочу заводить животных.Она как член семьи была,даже муж ревел,а цветов у меня тоже в доме полно,цветут и радуют,но с детьми ещё и общаться можно на разные темы и они могут помочь в чём то.
Собственно вот и прикол, для кого - то больше плюсов, а для кого - то минусов гораздо большеее
Для тех кому кажется что минусов больше просто не нужно рожать.
Гость
[838455300]
Гость
Мама просто из другого поколения. Тогда были советские установки, что "надо обязательно замуж и родить, тогда квартиру дадут". Об'ясните маме, что время сейчас совершенно другое. Бесплатных квартир, кружков, пионерлагерей уже давно нет, а на ваших детей всем и вся будет нассrattь.
есть и крватиры и кружки и лагеря но это надо быть многодетной страдалицей и практически прям таки жить в собесе))) подруга мать-одиночка на халяву выбила поездку сыну, сама тоже поехала по скидке кажется за 75процентов от цены, потом ее в бесплатный дс устроили с бассейном))но она вообще не работает, ее первый муж кормит) и родители в уши души с детства шо дети это щастье и теперь она эту историю пытается мужикам продать, ищет нового мужа... и очень удивляет и реально не постигает что ее дети разнополые от других браков им ну вот нафиг не уперлись!))) те кто согласен прост ее сразу рожать + обслуживать еще и Их деток троих от их прошлых браков (содрогаюсь какая там наследственность если мамаши бросили деток на деревенских отцов...). а подруга городская и привыкла к иному уровню жизни)))
Гость
[1942986973]
Гость
Недолго.У меня кошка умерла в 13 лет от онкологии и после этого я не хочу заводить животных.Она как член семьи была,даже муж ревел,а цветов у меня тоже в доме полно,цветут и радуют,но с детьми ещё и общаться можно на разные темы и они могут помочь в чём то.
Инстинкты у животных, а человек - существо разумное. У людей это от социальных установок идет. Никто же не бросается на первого попавшегося мужчину, чтобы родить ради родов. А чо такого, инстинкт же)
Размножать свои гены это разумно как раз. Когда припрет родить могут и от кого попало родить.
Гость
[3501484085]
Гость
Для кого больше минусов могут просто не рожать и всё. Сейчас все для этого есть и доступно прям всем.
Гость
[900888405]
Гость
Мне очень жаль!!! Правда😩😢❤️🩹
Спасибо.Увы,животные мало живут,в этом и проблема.В детстве и собаки были,тоже каждый раз ревели после их смерти.Попугайчики были,хомячки...все умирают.😥
маленькая зарплата
[267746893]
Гость
у чэловека ровно такие же инстинкты, как и у иных жЫвотных ибо человек тоже приналежут к цартсву жЫвотных (факин энималс) кто не верит - откройте учебник биологии
Для кого больше минусов могут просто не рожать и всё. Сейчас все для этого есть и доступно прям всем.
Либо вообще сплошные минусы😅😅 простите за цинизм)))
Гость
[1942986973]
Гость
Недавно праздник устраивали в кругу родник племянник жесть как мешался, нбаааать прям. Все люди отдыхают, развлекаются и всем вынуждено по - очереди хоть надо за ним смотреть было.
маленькая зарплата
[267746893]
Гость
но могут и рожать для этого тоже все есть и доступно прям всем
Гость
[1942986973]
Гость
Недавно праздник устраивали в кругу родник племянник жесть как мешался, нбаааать прям. Все люди отдыхают, развлекаются и всем вынуждено по - очереди хоть надо за ним смотреть было.
Оооооооооооооооооооо, началось) свой свооооой свооооооой. Только почему то миллион историй, где матери не любят и бросают своих детей.
Ты пришла мнение узнать или свое навязывать?
Нах.уй тебе чтотототвечать если у тебя и так есть позиция что ты не хочешььдетей и быть матерью
Тебе это не понять
Не хочешь детей не хоти, твое право
Если у девушки много женских гормонов она детей хочет и от материнства получает удовольствие
Гость
[1942986973]
Гость
Родственников*
Старшей 4 году, а ему 2 использовать. Вопрос наххххера надо было второго рожать?
маленькая зарплата
[267746893]
Гость
это будни тёмных крэстьян, не более того (факин дёрти пизантс)
Гость
[838455300]
Гость
Так я и хотела сказать, что все эти заботы / хлопоты с ребенком по сути не приносят удовольствия/ радости. Почему тогда все врут и изображают , что они такие счастливые с дитем? У всех улыбочкиии на лице, такие радостные прям от материнства, будто у них там ежедневный праздник. Реальность - проводить 24/7 с маленьким орущим монстром.
если ребенок орет значит ему больно физиологически больно
значит он недополучил микроэлементов от мамы еще будучи плодом в утробе привет вечнохудеющим! (((
ребенка надо кормить и готовиться к зачатию До зачатия в том числе на уровне физиологии это очень изматывает организм на физиологическом уровне
иначе и ребенок будет неврным и мама нервной с послеродовой депрессией
банально вот сядьте и подсчитайте количество Чистого белка на ваш уровень веса из расчет 1,5 гр и начинайте наедать норму белка. и спорт. и сколько это все по деньгам встанет. и так на каждого члена семьи! плюс отпуск 3 раза в год на море. и отложить пару лямов просто на ребенка. и мышцы тоже заранее готовят к родам, некоторые отдают полляма за естественные роды и ездят на подготовки специальные. это все если правильно и по уму делать недешево.
маленькая зарплата
[267746893]
Гость
Ты пришла мнение узнать или свое навязывать?
Нах.уй тебе чтотототвечать если у тебя и так есть позиция что ты не хочешььдетей и быть матерью
Тебе это не понять
Не хочешь детей не хоти, твое право
Если у девушки много женских гормонов она детей хочет и от материнства получает удовольствие
никто ей не указ, если Пыся течет, а толстые кости черэпа крэстьянского слабо пропускают внешний фон
Гость
[3501484085]
Гость
Старшей 4 году, а ему 2 использовать. Вопрос наххххера надо было второго рожать?
1)Хочет 2)Может
Гость
[1942986973]
Гость
Дак никто ж не заставляет)
Мама и бабушка 😈
Гость
[838455300]
Гость
При СССР были садики на пятидневку можно было отдать ребёнка и родители не парились,спокойно работали,так до самой школы,а потом в летние лагеря на всё лето и ребёнок незаметно вырос.
не совсем так
при СССР были Бабушки которые спокойно уходили с работы чтобы сидеть с внуками зная что их потом досмотрят детки... и государство не оставит! и вкупе вместе в огромной государственной системой гарантированного труда и социальной Реальной поддержкой это все работало!
Хозяин барин) Делайте со своей жизнью что вам угодно
Гость
[3501484085]
Гость
Ну а мне мой ребенок не мешает никогда. Не представляю, что такое должен делать, или чем занимаются взрослые, что им мешает ребенок.
Гость
[3501484085]
маленькая зарплата
но могут и рожать для этого тоже все есть и доступно прям всем
Вообще нет. С рождением хуже всё гораздо. И дорого, раз уж на то пошло.
маленькая зарплата
[267746893]
Гость
Спасибо.Увы,животные мало живут,в этом и проблема.В детстве и собаки были,тоже каждый раз ревели после их смерти.Попугайчики были,хомячки...все умирают.😥
Когда я умер Не было никого Кто бы это опроверг
Гость
[838455300]
Гость
Кто то с домашними питомцами возится,купает их,костюмчики надевает,гуляет,зубки чистит,играет,какашки убирает и это не на 2-3 года,а до самого конца этого питомца.Чем это отличается от заботы о младенце?
это сублимация и потом питомцы легче чем дети, ведь у детей старше 4 лет свое мнение появляется!)))
Гость
[1942986973]
Гость
Ну а мне мой ребенок не мешает никогда. Не представляю, что такое должен делать, или чем занимаются взрослые, что им мешает ребенок.
Чем - чем б лепть?) то что он неспокойный и не сидите на месте. Нужен ПОСТОЯННЫЙ присмотр за ним и внимание. Один раз прогляждели так он в бассейн упал!
Гость
[900888405]
Гость
Есть очень невоспитанные дети,они любого выбесят.Особенно в магазинах часто вижу,дёрганные,орут,всё с витрин хватают,никого не слушают. Воспитанные дети никому не мешают,им раз что то сказал-они поняли.
маленькая зарплата
[267746893]
Гость
Вообще нет. С рождением хуже всё гораздо. И дорого, раз уж на то пошло.
дорого - не плати никто не заставляет и нет ничего проще, чем размножить нищету, вся человеческая история (стори оф факин хьюманити) - тому пример
Гость
[1942986973]
Гость
Взрослые спокойно бухать хотят! И мамаша кстати тоже, а за ребеночком то еще смотреть надо))
Мерседесишна
[2668950398]
Мы занимаемся детьми только вдвоём с мужем. Не помогает никто. Да мы и не хотим помощи. Всё успеваем и всем наслаждаемся. И работаем оба, и дома всё норм, и у детей есть внимание. Просто кому-то дано, а кому-то не дано. И вообще, смысл задавать здесь такие вопросы? Если бы все в мире были одинаковые, тогда можно было бы делать вывод по одной особи, ненавидящей своего ребенка или просто не желающей рожать. Но люди разные, ценности и желания у них разные. И как бы сложно не было поверить, но действительно есть люди, обожающие своих детей, кайфующие от своей семьи и просыпающиеся каждый день с ощущением счастья.
маленькая зарплата
[267746893]
Гость
Чем - чем б лепть?) то что он неспокойный и не сидите на месте. Нужен ПОСТОЯННЫЙ присмотр за ним и внимание. Один раз прогляждели так он в бассейн упал!
так дайте ему уду, и он прокормит себя
Гость
[2372642818]
Гость
Вы про какие годы говорите? Это может при Сталине не было абортов. Просто вы не знаете, что такое растить ребёнка без памперсов, без автоматических стиральных машин, без смесей, без баночек с готовой едой, без удобной и лёгкой, красивой одеждой, без музыкальных и развивающих игрушек, без красочных книг, без удобных и лёгких колясок и много чего не было. Дети и в СССР плохо спали, болели, у них тоже резались зубки и мамы не спали вместе с ними, а как надо было "изгаляться", чтобы приготовить прикорм, овощное пюре или сок, когда не было ни мультиварок, ни микроволновок. Современные мамы и неделю бы не выдержали. Это сейчас всё легко - пошёл, купил, накормил, закинул в стиралку и ещё в сушку, а раньше попробуй высуши зимой ползунки, колготки, да ещё какашки отстирай. Сейчас одел ребёнку лёгкий тёплый комбез с памперсом и все дела, а раньше тяжеленую шубу с валенками и быстрей домой как уписается. А какие теперь наряды на утренники и костюмы на Новый год. У меня 5 внуков выросли в наше время и я могу сравнить. Какие платьица у девочек, прямо принцессы, а раньше сидела шила костюмы снежинки. Могу писать и писать и сравнивать. Сейчас все приезжают в садики и в поликлиники на машинах, а раньше в переполненных автобусах. Когда легче то было? Я не вижу грусти в глазах у молодых мамочек, когда они гуляют в парках, в ТЦ, катают детей на аттракционах, покупают им вкусности, водят их в цирк, в кукольный театр. Никто не заставляет рожать насильно и не привязывает к кровати для оплодотворения.
Это вы всё верно говорите, я вовсе не отрицаю современных бытовых благ, которых раньше не было. Но ведь всё это тоже не из воздуха берётся, не так ли? Все памперсы, платья, комбинезоны и др., всё покупается на кровно заработанные, это во-первых. Речь изначально была немного о другом. При СССР вы бесплатно отдавали детей в ясли, продленки, кружки, пионерлагеря, высшее образование бесплатным было, работу найти проблемы не было, жильё давало государство. А сейчас вы обязаны денно и нощно вкалывать ради того, чтобы у детей были те самые памперсы, платья, пюрешки, а также кружки, лагеря и образование, жильё. Понимаете?
Гость
[838455300]
Гость
Бесят они меня) и всегда бесили. Вообще не хочу с ними играть никогда и заниматься/ учить чему - то не хочу. *** в тягость. Если что мне 26 годиков ✌🏻
канефно вас они бесят они ж вам конкуренты)))) а вам играться еще надо. вы недопрожили детство наверное еще...