Моя жена сходит с ума?
Моя жена в молодости мечтала быть моделью, но не получилось реализовать свои мечты. Она мне об этом много раз говорила, когда мы только познакомились. А недавно в разговоре начала рассказывать мне истории о том, как она работала моделью. Еще она хотела поехать в Италию, я был не против, но сами знаете, сейчас туда сложно получить визу с российским паспортом и денег нужно накопить достаточно. Пока что это только в планах. Она посмотрела уже много программ про Италию, влогов из Италии. И недавно начала рассказывать мне, как она ездила в Италию. Хотя она там не была. Говорит очень убедительно, как будто правда верит в то, что говорит. Как будто она правда работала моделью и ездила в Италию. Что с ней происходит? Как на это реагировать? Стоит ли ей напоминать, что она в Италии не была и моделью не работала, или пусть дальше в это верит, если ей так спокойнее?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 172 ответа
- Кто рожал без желания мужа?818 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?197 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Почему разваливаются браки?484 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Извините, но это похоже на шизофрению
Гость
Эмм.... По-моему тут что-то не в порядке . К психологу может обратиться
Гость
Есть такие люди, которые врут и в это верят. Запишитесь к психиатру, может вообще кукуха поехала.
Дороти
А вы потихоньку переговорите с психотерапевтом, объясните свою проблему (без нее), пусть врач вам и скажет, стОит ли волноваться. Ну вы же понимаете, это не нормально. Сейчас в Италии была, потом на Луне. Вобщем, непременно со специалистом проконсультироваться.
Хм...
Жесть, к психиатру обратитесь, психолог тут уже не поможет, жаль женщину так-то, страшная ху*ня с ней происходит
Граф д"Абьюз
Сара я опять хочу в Париж.
Абгаша, но ты же там никогда не был.
Да, но уже хотел.
Абгаша, но ты же там никогда не был.
Да, но уже хотел.
Может она визуализаций пересмотрела? Типо если представить, что это было, то это будет. Вообще нездоровая история происходит.
Психиатр
К сожалению сходит с ума. Ведь будь, это правда, то посудите сами к чему ей это скрывать столько лет, а потом выложить? Если, она таким образом, как бы пытается возвысится в ваших глазах, как успешный человек исполнивший свои мечты, соврать, то это как минимум уже болезненное маниакальное состояние. Так что нет логики в ее словах, лишь безумие.
Лапа
Она решила жить в своём вымышленном мире, чтобы быть хоть чуть счастливей :)
Гость
Логично врать посторонним. А родным, которые знают как оно было на самом деле, совсем нездорово. Вы пытались усомниться вслух или напомнить что было в означенный период в действительности? Или по ее прежним рассказам. Ну типа, ты дорогая в 2000 каком-то году ездила в анапу с мамой. Разве не так?
Гость
К сожалению сходит с ума. Ведь будь, это правда, то посудите сами к чему ей это скрывать столько лет, а потом выложить? Если, она таким образом, как бы пытается возвысится в ваших глазах, как успешный человек исполнивший свои мечты, соврать, то это как минимум уже болезненное маниакальное состояние. Так что нет логики в ее словах, лишь безумие.
Может ей так легче? Может она не может смириться с тем, что не смогла реализовать свои главные мечты?
Гость
Логично врать посторонним. А родным, которые знают как оно было на самом деле, совсем нездорово. Вы пытались усомниться вслух или напомнить что было в означенный период в действительности? Или по ее прежним рассказам. Ну типа, ты дорогая в 2000 каком-то году ездила в анапу с мамой. Разве не так?
А ей кажется, что она в это время была в Италии
Гость
Все-таки есть разница между обычным фантазированием, которое не мешает в реальной жизни, и таким явлением, когда человек сам перестает различать вымысел и реальность и, вроде как, верит в свои небылицы. Мое мнение - это какое-то серьезное расстройство с бредом- неврология, психиатрия или вообще опухоль головного мозга, аневризма, не дай боже. Если у жены возраст к 60-ти - может быть ранняя деменция. Ко врачу однозначно.
Гость
Еще такой момент - если у нее это не всегда было как черта характера (рассказывание небылиц), а просто резко началось ни с чего - это точно болезнь.
Мила
История походу выдумка, но отвечу так - если муж или жена или близкие люди врут друг другу, то это уже конец. Не хотела бы находится рядом с таким г.
Гость
Не создал ей счастливую жизнь.. Скучно ей с тобой. Вот хоть в Италии побывала. 😀
Гость
Все-таки есть разница между обычным фантазированием, которое не мешает в реальной жизни, и таким явлением, когда человек сам перестает различать вымысел и реальность и, вроде как, верит в свои небылицы. Мое мнение - это какое-то серьезное расстройство с бредом- неврология, психиатрия или вообще опухоль головного мозга, аневризма, не дай боже. Если у жены возраст к 60-ти - может быть ранняя деменция. Ко врачу однозначно.
Меньше 60
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Я иногда привираю, если не хочу совместных воспоминаний. Не помню и все. Тем более что действительно не сильно памятлива. Все привыкли. Но это другое).
Форум: Семья
Всего: 483 136 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Мать отбивает мужа у меня3 ответа
- Причины по которым люди женятся29 ответов
- Конфликт дочери с моим вторым мужем70 ответов
- Как прозревают мужчины11 ответов
- Будни женатого мужчины7 ответов
- Похоже ли это на финансовый абьюз?8 ответов
- Не люблю сына85 ответов
- В счастливой семье муж должен принимать решения11 ответов
- Воскресная мать3 ответа