Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?
Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня работает вахтами 30/30, на отдыхающей пытается занять себя чем может (я и не против), постоянно где-то катается. Я нахожусь на работе 5/2 и, приходя домой, мне приходится заниматься домашними делами. Начиная готовкой, заканчивая уборкой. Я воспитана в семье где мой папа постоянно готовил. Приходя домой, не успев переодеться, он сразу идет на кухню готовить кушать, пока мама на работе. Где-то что-то убрать или помыть его просить не нужно было. Не говорю, что у меня мама ничего не делала, нет. Все мужчины хотят приходить домой, где всегда чисто и приготовлена еда. Но ведь женщины тоже этого хотят, мы так же работаем и тоже устаем. #брак #быт
никто
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
469 ответов
Последний —
Перейти
Не Эксперт
Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.
Если он позаботится сам о себе, то свою зарплату он сам на себя потратит. Тут палка о двух концах
Гость
Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.
Вам будет очень сложно его переучить, если он видел другой пример в родительской семье.
Вот так девушки включают демо-версию "хозяюшка", когда хотят, чтобы их взяли взамуж. А потом попробуй отучи мужчину ((
Визгу будет!
Вот так девушки включают демо-версию "хозяюшка", когда хотят, чтобы их взяли взамуж. А потом попробуй отучи мужчину ((
Визгу будет!
Не Эксперт
Гость
Очередная работающая терпила, много вас.
огого
повезло вам с папой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вам будет очень сложно его переучить, если он видел другой пример в родительской семье.
Визгу будет!
Визгу будет!
Не сложно. У меня у мужа мама все одна делала в быту, ничего страшного, переучился.
Гость
Не зависит, говорю, будет муж щедр или нет. Нет такого что щедрый именно к пашущей по хозяйству, бред это. Одна может с утра до вечера быть суперхозяюшкой, а ей муж будет давать 2000 в мес, а другая раз в 2 недели суп сварит, а муж ей будет давать 200к.
Не Эксперт
Не зависит, говорю, будет муж щедр или нет. Нет такого что щедрый именно к пашущей по хозяйству, бред это. Одна может с утра до вечера быть суперхозяюшкой, а ей муж будет давать 2000 в мес, а другая раз в 2 недели суп сварит, а муж ей будет давать 200к.
Не про щедрость речь, а про выгоду. Будет жене выгодно жить с мужем, будет жить и подстраиваться под него. Щедрый муж или скряга не имеет значения
Не Эксперт
Я к тому что вся эта мужицкая лень и все остальные недостатки это от нелюбви, когда особо женщина не нужна, прибилась, живет чего-то рядом.
Если бы у автора был бы хоть один любящий и она могла бы выбирать, то и муж бы ради неё старался. А так ни муж, ни кто другой её не любит, а может и не полюбит.
донна Ослабелла
Автор, он инфантил, попросту говоря. Ему понравится, если вы будете тыкатть тем, что он мужчина, то есть, добытчик? Поэтому ваша зарплата вам на духи и колготки, а он пусть полностью оплачивает весь ваш быт.
В общем. Если вы ищете безболезненный способ "донести до него", то нет такого способа. Конфликт и холодный душ, возможно, скандал. И да, три раза сказать. что женщина это не прислуга, равно, как и мужчина не кошелёк на ножках и не каменная стена всегда и во всём.
В общем. Если вы ищете безболезненный способ "донести до него", то нет такого способа. Конфликт и холодный душ, возможно, скандал. И да, три раза сказать. что женщина это не прислуга, равно, как и мужчина не кошелёк на ножках и не каменная стена всегда и во всём.
Следующая тема
Предыдущая тема