Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?
Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня работает вахтами 30/30, на отдыхающей пытается занять себя чем может (я и не против), постоянно где-то катается. Я нахожусь на работе 5/2 и, приходя домой, мне приходится заниматься домашними делами. Начиная готовкой, заканчивая уборкой. Я воспитана в семье где мой папа постоянно готовил. Приходя домой, не успев переодеться, он сразу идет на кухню готовить кушать, пока мама на работе. Где-то что-то убрать или помыть его просить не нужно было. Не говорю, что у меня мама ничего не делала, нет. Все мужчины хотят приходить домой, где всегда чисто и приготовлена еда. Но ведь женщины тоже этого хотят, мы так же работаем и тоже устаем. #брак #быт
никто
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 789 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
469 ответов
Последний —
Перейти
Tatty94
тебя не тестили...а ты товар? только пассивная сторона, ожидающая решения? ты сама тестить не хочешь? я вот сама не хотела замуж, не потестив партнера годами. прикинь?
Ну, раз уж мы по какой-то неведомой причине на "ты", отвечу ТЕБЕ. Я для себя сделать выводы о человеке способна, не живя с ним годами. Всё, что надо выяснить - я выяснила до свадьбы. И да, конечно, я не вещь. А те, кто с одним поживут, с другим, с третьим? Надо мыслить, замечать мелочи и звоночки, делать выводы - тогда и сожительство не понадобится.
А так: люди расходятся через пять, десять, пятнадцать и даже двадцать лет. В сожительстве всё не предусмотришь. Единственная причина его - неуверенность в чувствах.
А так: люди расходятся через пять, десять, пятнадцать и даже двадцать лет. В сожительстве всё не предусмотришь. Единственная причина его - неуверенность в чувствах.
Не Эксперт
Как ваша мама донесла до папы, так и вы доводите до мужа
Гость
так при чем тут сожительство, если она вела себя максимально глупо? не наблюдала и не устанавливала свои правила здесь и сейчас, а пыталась изо всех сил понравиться и заслужить любовь?
при том, что и в сожительстве не узнаешь всех ньюансов, между тем как девочки с мозгами и без всякого сожительства поймут что за парень
Гость
Ну, раз уж мы по какой-то неведомой причине на "ты", отвечу ТЕБЕ. Я для себя сделать выводы о человеке способна, не живя с ним годами. Всё, что надо выяснить - я выяснила до свадьбы. И да, конечно, я не вещь. А те, кто с одним поживут, с другим, с третьим? Надо мыслить, замечать мелочи и звоночки, делать выводы - тогда и сожительство не понадобится.
ты не оракул, и не способна узнать всего. есть люди осторожные, подольше хотят узнать. я вот недоверчива, есть причины, мне нужно долго быть с человеком, прожить многие моменты. и вообще - чувства любые могут испариться. откуда мне знать, через год они испарятся или же останутся? я могла это узнать только проживая вместе. и человек только проживая вместе каждый день может раскрыться и показать себя без прикрас, никаким проницательным оком вы это не обозреете.
Гость
и нет, вы не поняли. я не призываю их менять в сожительстве, один, второй, третий. не каждый достоин этого, а только тот кого рассматриваешь на роль мужа
Гость
при том, что и в сожительстве не узнаешь всех ньюансов, между тем как девочки с мозгами и без всякого сожительства поймут что за парень
девочкам без сожительства как правило просто везет, не надо искать им у себя особые мозги. я знаю удачные семьи с очень хорошими мужчинами. женщины там скорее дуры.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Tatty94
ты не оракул, и не способна узнать всего. есть люди осторожные, подольше хотят узнать. я вот недоверчива, есть причины, мне нужно долго быть с человеком, прожить многие моменты. и вообще - чувства любые могут испариться. откуда мне знать, через год они испарятся или же останутся? я могла это узнать только проживая вместе. и человек только проживая вместе каждый день может раскрыться и показать себя без прикрас, никаким проницательным оком вы это не обозреете.
И как же это раньше без сожительств женились и жили счастливо?
Я, может, и не оракул, но наличие обязательных моём понимании для мужчины качеств я увидеть могу и мне не нужно для этого с ним жить. Если люди постоянны в своих чувствах - ничего у них не изменится через год.
Давайте тогда уж смотреть, как мужчина будет вести себя спустя год-два отношений, как отреагирует на беременность, как будет себя вести после рождения ребёнка, каким будет отцом и т.д. А вот лет в 60, по такой логике, можно и в брак вступать.
Я, может, и не оракул, но наличие обязательных моём понимании для мужчины качеств я увидеть могу и мне не нужно для этого с ним жить. Если люди постоянны в своих чувствах - ничего у них не изменится через год.
Давайте тогда уж смотреть, как мужчина будет вести себя спустя год-два отношений, как отреагирует на беременность, как будет себя вести после рождения ребёнка, каким будет отцом и т.д. А вот лет в 60, по такой логике, можно и в брак вступать.
Не Эксперт
Гость
И как же это раньше без сожительств женились и жили счастливо?
кто это раньше жил счастливо?))) я между прочим потому так и и боялась выйти замуж, потому что нигде не видела в своем стабильном советском детстве семьи по любви, с радостью, счастьем, шутками.
потому я и поступала всегда вопреки этим штампам. и смогла построить счастливые отношения
потому я и поступала всегда вопреки этим штампам. и смогла построить счастливые отношения
Tatty94
кто это раньше жил счастливо?))) я между прочим потому так и и боялась выйти замуж, потому что нигде не видела в своем стабильном советском детстве семьи по любви, с радостью, счастьем, шутками.
А у меня много таких примеров. А ещё больше - как пожили, поюзали друг друга и разбежались. Причём в одном случае и ребёнка забацать успели - теперь мужику ничего не надо, впрочем, как и было изначально; отцом он, разумеется, себя не вписал и живёт-радуется. В отличии от девушки.
Слушать надо друг друга и искать компромиссы - это не так сложно. Раньше это делать умели - теперь большинство разучилось. Смешно слушать иногда: "проверить - а вдруг он тюбик пасты не закручивает, крышку унитаза не опускает или носки разбрасывает?" - Серьёзно? Да грош цена таким чувствам, если вот это вот - причина для прекращения отношений.
Брак - это ответственность, в сожительстве её нет. Не зря клянутся быть вместе и в горе, и в радости; в болезни, и здравии. А те, кто сожительствуют - хотят, видимо, только в радости, здравии и богатстве.
Слушать надо друг друга и искать компромиссы - это не так сложно. Раньше это делать умели - теперь большинство разучилось. Смешно слушать иногда: "проверить - а вдруг он тюбик пасты не закручивает, крышку унитаза не опускает или носки разбрасывает?" - Серьёзно? Да грош цена таким чувствам, если вот это вот - причина для прекращения отношений.
Брак - это ответственность, в сожительстве её нет. Не зря клянутся быть вместе и в горе, и в радости; в болезни, и здравии. А те, кто сожительствуют - хотят, видимо, только в радости, здравии и богатстве.
Гость
7-8 месяцев достаточный срок чтобы человека в быту узнать (с учетом того конечно что перед сожительством вы его уже достаточно узнали, год хотя бы повстречались) однако где-то просчитались вы
просчитаться можно легко, когда молод и еще не очень понимаешь психологию людей. но я конечно не просчиталась в быту как автор)))) тут я всегда свои интересы соблюдала. в целом можно и вернуться к ней и ее теме)
Гость
А у меня много таких примеров. А ещё больше - как пожили, поюзали друг друга и разбежались. Причём в одном случае и ребёнка забацать успели - теперь мужику ничего не надо, впрочем, как и было изначально; отцом он, разумеется, себя не вписал и живёт-радуется. В отличии от девушки.
компромисс - не люблю это слово. оно пахнет насилием над собой. умение не циклиться на ерунде и делить поступки и слова на главное и второстепенное - это важней. еще важно чувство юмора и хорошая секс-совместимость. и четкая оговоренность по быту
Гость
просчитаться можно легко, когда молод и еще не очень понимаешь психологию людей. но я конечно не просчиталась в быту как автор)))) тут я всегда свои интересы соблюдала. в целом можно и вернуться к ней и ее теме)
ну вы в быту не просчитались а просчитались в другом, а автор наоборот))) возвращаясь к теме автора совет один, четко и твердо обозначить мужу свою позицию. ртом в ухо, и в дальнейшем этой позиции придерживаться
Гость
ну вы в быту не просчитались а просчитались в другом, а автор наоборот))) возвращаясь к теме автора совет один, четко и твердо обозначить мужу свою позицию. ртом в ухо, и в дальнейшем этой позиции придерживаться
а в чем она не просчиталась?)) он ее и не слышит к тому же, и манипулирует и давит.
Tatty94
компромисс - не люблю это слово. оно пахнет насилием над собой. умение не циклиться на ерунде и делить поступки и слова на главное и второстепенное - это важней. еще важно чувство юмора и хорошая секс-совместимость. и четкая оговоренность по быту
Про компромисс зря - это слово позволяет решить многие проблемы. Не насилие это над собой. Живя с другим человеком, пусть и с любимым - невозможно принимать во внимание исключительно свои интересы, а его не брать в расчёт. Это получится, один подавляет другого. А благодаря компромиссам оба, пусть и не на 100 % так, как хотели, но добиваются своего.
Гость
Про компромисс зря - это слово позволяет решить многие проблемы. Не насилие это над собой. Живя с другим человеком, пусть и с любимым - невозможно принимать во внимание исключительно свои интересы, а его не брать в расчёт. Это получится, один подавляет другого. А благодаря компромиссам оба, пусть и не на 100 % так, как хотели, но добиваются своего.
возможно мы в принципе одни и те же вещи можем называть по разному. вы компромиссом, я как-то иначе. но терпеть я не люблю, и никакого дискомфорта душевного не терплю.
никто
Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.
Не Эксперт
Какой позиции автор должна придерживаться, будь как мой папа, а если нет, то что? Какие у автора рычаги влияния, чтобы заставить мужа быть таким, как её папа?
Следующая тема
Предыдущая тема