Гость
Статьи
Как донести до мужа, …

Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей?

Добрый день. Как донести до мужа, что я за равноправное разделение обязанностей. Я не феминистка, не в коем случае. Но если мы живем в доме вдвоем, то и обязанности должны быть у каждого. Он у меня работает вахтами 30/30, на отдыхающей пытается занять себя чем может (я и не против), постоянно где-то катается. Я нахожусь на работе 5/2 и, приходя домой, мне приходится заниматься домашними делами. Начиная готовкой, заканчивая уборкой. Я воспитана в семье где мой папа постоянно готовил. Приходя домой, не успев переодеться, он сразу идет на кухню готовить кушать, пока мама на работе. Где-то что-то убрать или помыть его просить не нужно было. Не говорю, что у меня мама ничего не делала, нет. Все мужчины хотят приходить домой, где всегда чисто и приготовлена еда. Но ведь женщины тоже этого хотят, мы так же работаем и тоже устаем. #брак #быт
никто
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Похоже, муж просто не осознает полную нагрузку, которую ты несешь на себе, и не чувствует себя ответственным за равноправное разделение обязанностей. Это может быть связано с его личными представлениями о ролях мужчины и женщины в семье, которые отличаются от твоих.

Совет: Попробуй начать разговор, подчеркивая, что ты не против, чтобы он занимался тем, что ему нравится, но тебе также нужна его помощь. Объясни, что равноправное разделение обязанностей поможет вам обоим справляться с домашними делами и усталостью. Поделись своими чувствами и опытом из семьи с папой, чтобы он лучше понял, что для тебя важно.
Гость
Гость
так я уже ее привела, можешь за мной повторить конечно😀
ну так объясните мне ценность быстрых штампов? у женщин от щастя что кто-то позвал затмевает рассудок?
Гость
Гость
ну так объясните мне ценность быстрых штампов? у женщин от щастя что кто-то позвал затмевает рассудок?
где ты в моих постах увидела именно про "быстрые" штампы? номер поста? если не ответишь - слита. а вообще надоела уже, не флуди
никто
Гость
ну вот ты пришла домой, по дороге зайди в кафе и поешь. пришла, постирала только свои вещички, завалилась на диван - отдыхаешь. че он сделает?)))
Он мне начинает тыкать.. вот почему то не сделано, это не сделано.
Гость
Гость
о как. отличный ответ для всех дерущих глотку за сожительство. умойтесь😁
так при чем тут сожительство, если она вела себя максимально глупо? не наблюдала и не устанавливала свои правила здесь и сейчас, а пыталась изо всех сил понравиться и заслужить любовь?
Гость
Гость
а ты партнер № 1 или № 2?
а ты дура(к) в горошек или в клеточку?
Гость
никто
ну а ты ему - сам готовь
дальше че
Tatty94
Гость
тебя не тестили...а ты товар? только пассивная сторона, ожидающая решения? ты сама тестить не хочешь? я вот сама не хотела замуж, не потестив партнера годами. прикинь?
Ну, раз уж мы по какой-то неведомой причине на "ты", отвечу ТЕБЕ. Я для себя сделать выводы о человеке способна, не живя с ним годами. Всё, что надо выяснить - я выяснила до свадьбы. И да, конечно, я не вещь. А те, кто с одним поживут, с другим, с третьим? Надо мыслить, замечать мелочи и звоночки, делать выводы - тогда и сожительство не понадобится.
А так: люди расходятся через пять, десять, пятнадцать и даже двадцать лет. В сожительстве всё не предусмотришь. Единственная причина его - неуверенность в чувствах.
Не Эксперт
Как ваша мама донесла до папы, так и вы доводите до мужа
никто
У него и спросите, почему не сделано ничего
Гость
Гость
так при чем тут сожительство, если она вела себя максимально глупо? не наблюдала и не устанавливала свои правила здесь и сейчас, а пыталась изо всех сил понравиться и заслужить любовь?
при том, что и в сожительстве не узнаешь всех ньюансов, между тем как девочки с мозгами и без всякого сожительства поймут что за парень
Гость
Гость
а ты дура(к) в горошек или в клеточку?
ну ты ж написала партнер. партнеры 1 и 2 бывают. ты какой, 1 или 2?
Гость
Tatty94
Ну, раз уж мы по какой-то неведомой причине на "ты", отвечу ТЕБЕ. Я для себя сделать выводы о человеке способна, не живя с ним годами. Всё, что надо выяснить - я выяснила до свадьбы. И да, конечно, я не вещь. А те, кто с одним поживут, с другим, с третьим? Надо мыслить, замечать мелочи и звоночки, делать выводы - тогда и сожительство не понадобится.
А так: люди расходятся через пять, десять, пятнадцать и даже двадцать лет. В сожительстве всё не предусмотришь. Единственная причина его - неуверенность в чувствах.
ты не оракул, и не способна узнать всего. есть люди осторожные, подольше хотят узнать. я вот недоверчива, есть причины, мне нужно долго быть с человеком, прожить многие моменты. и вообще - чувства любые могут испариться. откуда мне знать, через год они испарятся или же останутся? я могла это узнать только проживая вместе. и человек только проживая вместе каждый день может раскрыться и показать себя без прикрас, никаким проницательным оком вы это не обозреете.
Гость
Tatty94
и нет, вы не поняли. я не призываю их менять в сожительстве, один, второй, третий. не каждый достоин этого, а только тот кого рассматриваешь на роль мужа
Гость
Гость
и нет, вы не поняли. я не призываю их менять в сожительстве, один, второй, третий. не каждый достоин этого, а только тот кого рассматриваешь на роль мужа
скольких рассмотрела-то?
Гость
Гость
при том, что и в сожительстве не узнаешь всех ньюансов, между тем как девочки с мозгами и без всякого сожительства поймут что за парень
девочкам без сожительства как правило просто везет, не надо искать им у себя особые мозги. я знаю удачные семьи с очень хорошими мужчинами. женщины там скорее дуры.
никто
Гость
ну а ты ему - сам готовь
дальше че
вооот, с этих слов все начинается. Он начинает обижаться и говорить, что я "хранительница очага" и тд.
Ебокотик
никто
вооот, с этих слов все начинается. Он начинает обижаться и говорить, что я "хранительница очага" и тд.
Хранительница ничега получается 😀
Гость
никто
ну и дальше то что?) игнорируй. можешь уйти гулять
Не Эксперт
никто
А вы не хранительница очага?
Ебокотик
Не Эксперт
Нет сейчас берегинь, есть только потреблялки) Ну я давно принял эти правила и тоже только потребляю )
Гость
Гость
скольких рассмотрела-то?
двоих. у меня второй муж. дальше чО?
Гость
Не Эксперт
ага. хранительница. только этой хранительнице вместо хранения надо 9 часов на работе оттарабанить, да еще на дорогу время потратить. а потом, придя выжатой как лимон домой, можно начинать "хранить очаг"😀
Tatty94
Гость
ты не оракул, и не способна узнать всего. есть люди осторожные, подольше хотят узнать. я вот недоверчива, есть причины, мне нужно долго быть с человеком, прожить многие моменты. и вообще - чувства любые могут испариться. откуда мне знать, через год они испарятся или же останутся? я могла это узнать только проживая вместе. и человек только проживая вместе каждый день может раскрыться и показать себя без прикрас, никаким проницательным оком вы это не обозреете.
И как же это раньше без сожительств женились и жили счастливо?
Я, может, и не оракул, но наличие обязательных моём понимании для мужчины качеств я увидеть могу и мне не нужно для этого с ним жить. Если люди постоянны в своих чувствах - ничего у них не изменится через год.
Давайте тогда уж смотреть, как мужчина будет вести себя спустя год-два отношений, как отреагирует на беременность, как будет себя вести после рождения ребёнка, каким будет отцом и т.д. А вот лет в 60, по такой логике, можно и в брак вступать.
Ебокотик
Гость
Ага, все вы говорите - ты у меня второй, с первым рассталвсь потому что пилбилобижал 😀
Гость
Ебокотик
Ага, все вы говорите - ты у меня второй, с первым рассталвсь потому что пилбилобижал 😀
я бы с ним не сошлась, если хотя бы слово грубое услышала. какое пил-бил, я что, маргиналка? не сошлись характерами. всё. вся причина. рано вышла замуж.
Гость
Гость
ну значит в каждом все устраивало. зачем тогда сожительство, могли бы и без сожительства пожениться, вот чО😁
Гость
Гость
а с первым-то, кстати, сожительство было?)))
Не Эксперт
Гость
ага. хранительница. только этой хранительнице вместо хранения надо 9 часов на работе оттарабанить, да еще на дорогу время потратить. а потом, придя выжатой как лимон домой, можно начинать "хранить очаг"😀
Так и дома её ожидает газовая или электрическая плита, а не камин или печь во дворе
Гость
Tatty94
И как же это раньше без сожительств женились и жили счастливо?
Я, может, и не оракул, но наличие обязательных моём понимании для мужчины качеств я увидеть могу и мне не нужно для этого с ним жить. Если люди постоянны в своих чувствах - ничего у них не изменится через год.
Давайте тогда уж смотреть, как мужчина будет вести себя спустя год-два отношений, как отреагирует на беременность, как будет себя вести после рождения ребёнка, каким будет отцом и т.д. А вот лет в 60, по такой логике, можно и в брак вступать.
кто это раньше жил счастливо?))) я между прочим потому так и и боялась выйти замуж, потому что нигде не видела в своем стабильном советском детстве семьи по любви, с радостью, счастьем, шутками.
потому я и поступала всегда вопреки этим штампам. и смогла построить счастливые отношения
Ебокотик
Гость
я бы с ним не сошлась, если хотя бы слово грубое услышала. какое пил-бил, я что, маргиналка? не сошлись характерами. всё. вся причина. рано вышла замуж.
Да да, "несошлисьхарактерами" это означает - пилбилмалозарабатывал)
Гость
Не Эксперт
Так и дома её ожидает газовая или электрическая плита, а не камин или печь во дворе
именно. так же как и его
Гость
Гость
ну значит в каждом все устраивало. зачем тогда сожительство, могли бы и без сожительства пожениться, вот чО😁
меня устраивало, если я решалась пожить. но повторяю, мне нужно много времени чтобы узнать и в совместной жизни.
Гость
Гость
а с первым-то, кстати, сожительство было?)))
мало жили. где-то 7-8 мес
Гость
Ебокотик
Да да, "несошлисьхарактерами" это означает - пилбилмалозарабатывал)
смысл отвечать дуракам как ты?
Гость
Гость
мало жили. где-то 7-8 мес
7-8 месяцев достаточный срок чтобы человека в быту узнать (с учетом того конечно что перед сожительством вы его уже достаточно узнали, год хотя бы повстречались) однако где-то просчитались вы
Tatty94
Гость
кто это раньше жил счастливо?))) я между прочим потому так и и боялась выйти замуж, потому что нигде не видела в своем стабильном советском детстве семьи по любви, с радостью, счастьем, шутками.
потому я и поступала всегда вопреки этим штампам. и смогла построить счастливые отношения
А у меня много таких примеров. А ещё больше - как пожили, поюзали друг друга и разбежались. Причём в одном случае и ребёнка забацать успели - теперь мужику ничего не надо, впрочем, как и было изначально; отцом он, разумеется, себя не вписал и живёт-радуется. В отличии от девушки.
Слушать надо друг друга и искать компромиссы - это не так сложно. Раньше это делать умели - теперь большинство разучилось. Смешно слушать иногда: "проверить - а вдруг он тюбик пасты не закручивает, крышку унитаза не опускает или носки разбрасывает?" - Серьёзно? Да грош цена таким чувствам, если вот это вот - причина для прекращения отношений.
Брак - это ответственность, в сожительстве её нет. Не зря клянутся быть вместе и в горе, и в радости; в болезни, и здравии. А те, кто сожительствуют - хотят, видимо, только в радости, здравии и богатстве.
Гость
Гость
7-8 месяцев достаточный срок чтобы человека в быту узнать (с учетом того конечно что перед сожительством вы его уже достаточно узнали, год хотя бы повстречались) однако где-то просчитались вы
просчитаться можно легко, когда молод и еще не очень понимаешь психологию людей. но я конечно не просчиталась в быту как автор)))) тут я всегда свои интересы соблюдала. в целом можно и вернуться к ней и ее теме)
Гость
Tatty94
А у меня много таких примеров. А ещё больше - как пожили, поюзали друг друга и разбежались. Причём в одном случае и ребёнка забацать успели - теперь мужику ничего не надо, впрочем, как и было изначально; отцом он, разумеется, себя не вписал и живёт-радуется. В отличии от девушки.
Слушать надо друг друга и искать компромиссы - это не так сложно. Раньше это делать умели - теперь большинство разучилось. Смешно слушать иногда: "проверить - а вдруг он тюбик пасты не закручивает, крышку унитаза не опускает или носки разбрасывает?" - Серьёзно? Да грош цена таким чувствам, если вот это вот - причина для прекращения отношений.
Брак - это ответственность, в сожительстве её нет. Не зря клянутся быть вместе и в горе, и в радости; в болезни, и здравии. А те, кто сожительствуют - хотят, видимо, только в радости, здравии и богатстве.
компромисс - не люблю это слово. оно пахнет насилием над собой. умение не циклиться на ерунде и делить поступки и слова на главное и второстепенное - это важней. еще важно чувство юмора и хорошая секс-совместимость. и четкая оговоренность по быту
Гость
Гость
просчитаться можно легко, когда молод и еще не очень понимаешь психологию людей. но я конечно не просчиталась в быту как автор)))) тут я всегда свои интересы соблюдала. в целом можно и вернуться к ней и ее теме)
ну вы в быту не просчитались а просчитались в другом, а автор наоборот))) возвращаясь к теме автора совет один, четко и твердо обозначить мужу свою позицию. ртом в ухо, и в дальнейшем этой позиции придерживаться
Гость
Гость
ну вы в быту не просчитались а просчитались в другом, а автор наоборот))) возвращаясь к теме автора совет один, четко и твердо обозначить мужу свою позицию. ртом в ухо, и в дальнейшем этой позиции придерживаться
а в чем она не просчиталась?)) он ее и не слышит к тому же, и манипулирует и давит.
никто
Не Эксперт
А причем здесь какая-то плита...?
Tatty94
Гость
компромисс - не люблю это слово. оно пахнет насилием над собой. умение не циклиться на ерунде и делить поступки и слова на главное и второстепенное - это важней. еще важно чувство юмора и хорошая секс-совместимость. и четкая оговоренность по быту
Про компромисс зря - это слово позволяет решить многие проблемы. Не насилие это над собой. Живя с другим человеком, пусть и с любимым - невозможно принимать во внимание исключительно свои интересы, а его не брать в расчёт. Это получится, один подавляет другого. А благодаря компромиссам оба, пусть и не на 100 % так, как хотели, но добиваются своего.
Гость
никто
дяденька так пытается дать понять что домашняя работа это что-то легкое, "конпки нажать". только мужички сами не торопятся нажимать эти кнопки
Гость
Tatty94
Про компромисс зря - это слово позволяет решить многие проблемы. Не насилие это над собой. Живя с другим человеком, пусть и с любимым - невозможно принимать во внимание исключительно свои интересы, а его не брать в расчёт. Это получится, один подавляет другого. А благодаря компромиссам оба, пусть и не на 100 % так, как хотели, но добиваются своего.
возможно мы в принципе одни и те же вещи можем называть по разному. вы компромиссом, я как-то иначе. но терпеть я не люблю, и никакого дискомфорта душевного не терплю.
донна Ослабелла
никто
Он ещё и вам претензии предъявляет?! Муж считает вас прислугой?
никто
донна Ослабелла
Он ещё и вам претензии предъявляет?! Муж считает вас прислугой?
Ну прислуга это как-то грубо звучит. Просто он воспитан так. Для него мама все делала, теперь хочет чтобы и я такая же была. Но я понимаю, что не должно быть так (по крайней мере у меня другое мнение). Он все же взрослый человек, может и сам о себе позаботиться.
Не Эксперт
Гость
именно. так же как и его
Его работа усложнилась как раз
Не Эксперт
Гость
Какой позиции автор должна придерживаться, будь как мой папа, а если нет, то что? Какие у автора рычаги влияния, чтобы заставить мужа быть таким, как её папа?
Гость
Не Эксперт
Его работа усложнилась как раз
каким образом?
Не Эксперт
никто
При том, что быт стал проще, поэтому женщина может успевать и на работе и дома, если правильно организовать быт