Виню родных в смерти брата
Очень тяжелый период в жизни, оцените со стороны ситуацию. Отец мой шизофреник и наркоман издевался надо мной с мелких лет , потом меня забрала жить бабушка , мать жертва так и терпела его , ко мне приходила каждый день , но от насилия не защищала , у бабушки тоже не лучше было жить. Брата моего двоюродного также отдали жить к бабушке и мы росли вместе у нее , его мать тоже заболела шизофренией, отец редко с ним общался , соответственно куча травм, ужасная генетика и самый криминальный район сделали свое дело , брат спился . У него была сильная алко зависимость и недавно он умер, в 32 года. Я виню свою родню , считаю что они виноваты и должны были его лечить, и от хорошей жизни не спиваются в таком возрасте, пишу и рыдаю. Не знаю как жить , у меня и так депресс с детства , но смерть его меня добила окончательно . Как вы считаете , виноват его отец, бабушка , моя мать ( она с ним близка была), что не лечили его? Если у него этого желания не было , стали бы вы с ними общаться ? Как жить дальше
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
даже если и виноваты, не тебе судить, суди только себя, и будет тебе счастье в жизни
Гость
А давайте вы включите голову и скажете нам как же нужно лечить человека 32 лет, если он этого не хочет?
И почеиу же вы сами столь любимого брата не лечили?
Гость
Не надо никого сейчас ни в чем винить,это уже не поможет никому. Просто живите и старайтесь улучшить свою жизнь.
Гость
Честно говоря, я не думаю, что у детей, у которых все родственники сплошь шизофреники, наркоманы и алкоголики, и в целом очень неблагополучная семья, есть шанс прожить долго. Там по любому будут алкоголь, наркотики, тюрьма, ранняя смерть. Кто виноват - сложно сказать. Наверное, виноват тот, кто рожает детей от алкашей, шизофреников и наркоманов. Может быть, у него был бы шанс на нормальную жизнь, если бы его отдали на усыновление в приемную семью, но, опять же, очень плохая наследственность, от нее не убережешься.
Автор
А давайте вы включите голову и скажете нам как же нужно лечить человека 32 лет, если он этого не хочет?
Главное что ваша голова « включена» настолько, что позволяет вам писать такой токс и негатив человеку , у которого горе в жизни. Для меня недопустимо родить непонятно от кого, загубить детство и психику , скинуть бабке и не пытаться помочь справиться с зависимостью, если у вас другое мнение, это нормально, все мы разные))
Форум: Семья
Всего: 481 218 тем
Новые темы за сутки: 133 темы
- Семейные тяжбыНет ответов
- Муж любит все готовоеНет ответов
- Зачем мужу бедная любовница?7 ответов
- Родная сестра мужа и её поведение5 ответов
- Муж принудил к сексуальным отношениям22 ответа
- Зачем богатые люди женятся?15 ответов
- А может дело и правда во мне?4 ответа
- Муж не нагулялся23 ответа
- Мои дети ненавидят друг друга13 ответов