Как сказать ребенку, что у нее не будет Нового Года
Приветствую всех женщин форума. Я замужем, есть трое деток: двоим по 3 года, старшей 5 лет. Скоро у нас появится четвертый ребенок. Живем в деревне. Дом взяли старый, но кирпичный, с нормальной крышей и прочим, и потихоньку обделываем. Я пока временно не работаю, сижу дома с мелкими. Мне удобнее, когда они под присмотром. Муж работает, но у него автокредит, плюс, много денег уходит в дом. На семью остаются сущие копейки - 47 000 рублей. Но! Муж много кушает, постоянно требует мясо, разносолы, борщи, десерты, дорогие колбасы. Да и на работе любитель выпить дорогущий латте - 300 рублей стакан. Недавно муж ошарашил, дал своему лучшему другу денег в долг!! Из тех, что мы копили на Новый Год целый год!!! Получается, теперь дочка останется без нового года. У мужа зп 15 числа. И я уже знаю, что ее в лучшем случае хватит на 13 дней! Муж еще любит много транжирить, покупает себе одежду, ему еще надо то, се, говорит, хочет зимнюю куртку прикупить и обувь. Короче, старшая, без праздника, без Нового Года будет. Как ей объяснить это? Самой ее жалко, но сделать ничего не могу.
Многодеточка
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
218 ответов
Последний —
Перейти
Михална
Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?
«Многодетство» должно быть тогда, когда финансы позволяют !….
Отсюда такие комментарии.
Детей жалко. Я до сих пор , например, помню, когда на НГ вообще подарков не было, жили бедно (90-е годы). И никогда бы не хотела, чтобы мои дети через это прошли. Дети все помнят, все идет из детства.
Рожать четвертого в вашей ситуации - эгоизм какой-то. Вы потянете одна четверых ??? Муж - понятие временное и женщина должна рожать столько, сколько в случае чего, сама сможет поднять.
Отсюда такие комментарии.
Детей жалко. Я до сих пор , например, помню, когда на НГ вообще подарков не было, жили бедно (90-е годы). И никогда бы не хотела, чтобы мои дети через это прошли. Дети все помнят, все идет из детства.
Рожать четвертого в вашей ситуации - эгоизм какой-то. Вы потянете одна четверых ??? Муж - понятие временное и женщина должна рожать столько, сколько в случае чего, сама сможет поднять.
Михална
Ну давайте мы вам скинемся на новогодний стол 🤣 и на жрачку до зарплаты. Мужа выше расхвалили зато, помогает он. А о семье не думает, раз накопления отдал. Если тема не разводка, больше слов нет. Удивительно, что вот такие рожают по 5 детей. Демография не упадет. Вас таких много.
Невпопад
Да там видимо и на еду-то денег не хватает,учитывая,как любит пожрать папо,не соизмеряя свои желания с возможностями.
Автор,но детские пособия вы наверное получаете?Купите дочери недорогой подарок,вкусняшек детям...
Куда вам столько детей от явного эгоиста?Хочет красиво жить,нефиг рожать столько детей..Сейчас овуляшки меня заминусят)))
Автор,но детские пособия вы наверное получаете?Купите дочери недорогой подарок,вкусняшек детям...
Куда вам столько детей от явного эгоиста?Хочет красиво жить,нефиг рожать столько детей..Сейчас овуляшки меня заминусят)))
Дело не в том, а в том, что автор боится признаться, что муж г.вно. И поэтому хочет услышать от других, действительно ли он г.вно или нет.
Гость
Нг он и так будет .
А разводка такая унылая; как про бабу с кастрюлей ,как муж жрал много .
👎🏾
А разводка такая унылая; как про бабу с кастрюлей ,как муж жрал много .
👎🏾
Варя
ты инкубатор?
Гость
И что вы, автор, от форума хотите? Разбирайтесь с мужем. Какой особый Новый год с малолетками? Им спать в 10 вечера надо. Муж много ест, вы тоже явно в тратах не экономите.
Гость
А не проще ли одежду от старшего к младшему передавать, если у вас проблема даже морковь на оливье купить? Зачем всякий раз покупать? Так делают даже небедные люди, это просто разумно, если дети растут быстрее чем снашивают.
Проживая в деревне, морковь можно и самой вырастить. Не велика хитрость.
Гость
а муж обеспечун или нищук?
Гость
Значит, муж идёт в лес (возле деревни лес должен бытть), рубит ёлку, вы с дочкой делаете игрушки своими руками; в конце концов вешаете конфеты и шишки на ёлку, а дочь вырезает снежинки. Ваше единственное решение проблемы это творческий подход. И праздничное настроение, от которого зависитт и настроение ваших детей.
А срубленная елка в чем виновата? Ей и в лесу хорошо живется.
Гость
Если вы любите своих детей и действительно хотите им сделать праздник, то много денег то и не надо, вполне и без них можно обойтись, тем более что детям всего 5 и 3.. Берешь муку, ботинки мужа, и от камина, печки (если есть) или от окна делаешь следы деда мороза, а шаги идут к ёлочке, под которым подарок.. кукла какая нибудь стоит всего ничего. Или кое кто просто хочет поныть на мужа транжиру, когда сама не работает а лишь плодится и не умеет рассчитывать бюджет?)
Ну и что тебе дура сказать ?
Оставим это твоим детям ..жди расправы
Оставим это твоим детям ..жди расправы
Колбасу не пожррет этот олух месяц и у реьенка будет праздник
Заводная
Не плодячка, а дети. Да, это правда, я всегда видела себя многодетной матерью, и я обожаю своих детей, забочусь, воспитываю, стараюсь, как могу. Я не кричу на них, не ругаю, а именно объясняю, что к чему. Я очень счастлива, что они у меня есть, то, что я всегда хотела. И нашла мужа, который согласился на многодетство. Он хоть и своенравный, но тоже с детьми очень помогает в свободное от работы время. Сейчас мужчины пошли: придут с работы и на диван с бутылкой пива, а дети им побоку. Мой мне помогает. Мыть помогает, гулять, помогал менять памперсы. Его мама, когда я была после родов, приходила посидеть со старшей и еду готовить помогала. Почему вы говорите мне, что я не должна рожать, если я счастлива?
Заботиться это не только задницу подтирать,но ещё и материально обеспечивать,чего вы как раз и не делаете. Муж у вас никудышный,а вы вместо того чтобы выйти на работу,чтобы улучшить семейный бюджет,собираетесь родить ещё одного ребёнка. Оба пофигисты!
Рита
Ну вобщем, как всегда. Тема разводка, что все бабы д-ры, мужикис коты, дети поме ха. Одна разводящая, вторая помощница разводящей - Тина. Возможно та же самая. Противно читать такой театр копеешный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заводная
Потому что знаю, что бывают мужья и хуже моего!! Изменяют, пьют, бьют и не работают😧! Муж в сравнении с ними мой просто золото 😍 И я не преувеличиваю. У подруги муж траxaeтся со всеми подряд, ему что в браке, что нет разницы нет, плюс бухает страшно, изменял ей прямо во время ее родов. У другой подруги альфонс-муж - не работает, она работает, она юрист, все тянет на себе, он только сидит целыми днями дома и ничего не делает... У сестры ее еще хуже ситуация: муж избил ее, избил детей, изнасиловал ее в зaд и еще угрожает отжать ее детей через суд, он москвич, она приезжая, просто там бил ее каждый день и еще говорит, что она платить ему будет алименты (у них трое деток). Еще знаю случай муж коллеги моей подруги просто привел любовницу и трaxaл ее на диване в зале, прямо при ней. Это после того, как у жены случился выкидыш от ЭКО!
Видимо вы и ваше окружение привыкли терпеть дома таких козлов! Чувства собственного достоинства отсутствует напрочь и у сестры и ваших подруг. Лишь бы мужик был в доме и печать в паспорте стояла. Нравится терпеть? Терпите! Пусть и дальше *** ноги о вас вытирает!
Улыбочка
Как так? Поставьте ёлку, расскажите историю праздничную и под ёлку не дорого плюшевого оленя положите и все.
Гость
Казел
Рита
Да. И ещё забыла сказать. Почему только у одного ребёнка ,,не будет Нового Года,,? А дети, которым по три годика разве не нуждаются в празднике, радости? Кстати, похожая тема уже была. Папа г-но, мне не на что ребёнка собрать на 1-ое сентября. А мама значит вся шикарная! Реально не может ветку украсить и мандарин с шоколадкой красиво положить под эту ветку. Вату детям дайте. Пусть они ,,снег,, на ветку накидают. Я помню - мне очень нравилось. Волшебство какое-то. Ещё один раз мы делали шарики ваты на нитках - они символизировали снег и пересекали туда сюда всю комнату. А на окна конечно снежинки и на занавески. Можно короны красивые сделать. Мы из битых ёлочных игрушек делали. Клеили на картонную корону эту цветную россыпь. КАК КРАСИВО БЫЛО! Я, корона, ёлка, комната, мама в платье с гирляндой и папа, ну папа возможно и в трениках😄 не помню! Песенки, хлопушка, набардачить можно, что ещё нужно для счастья! Ааа, Вы писали - айфон. АХАХАХА!!! Какой на айфон?! Вообще не это ребёнку важно в Новый Год!
И ДЕД Мороз ко мне приходил какой-то дядя борода из ВАТЫ в прямом смысле. Ну и нормально, главное весело! Да, я помню подозревала, что дед фальшивый)) да и пофик.
А чтоб жрать было, надо было грибы собрать и засолить. Вы ж в деревне живёте.
И ДЕД Мороз ко мне приходил какой-то дядя борода из ВАТЫ в прямом смысле. Ну и нормально, главное весело! Да, я помню подозревала, что дед фальшивый)) да и пофик.
Гость
Не мне надо учиться экономно готовить, а мужу экономно жрать, но он не приучен, сам деревенский, там жрал всегда сковородками, как не в себя...
Ну а что Вы сделаете, чтобы меньше жрал? Ничего. Только сковородку готовьте дешёвой пищи, хотя что сейчас дешево? Сала нарезайте ему побольше, оно сытное.
При чем тут деревенский? В семье заведено было жрать много, или болезнь какая-то. Ещё может стресс заедать. Пораньше спать ложите его и с ним сразу ложитесь. Секс снимет стресс.
При чем тут деревенский? В семье заведено было жрать много, или болезнь какая-то. Ещё может стресс заедать. Пораньше спать ложите его и с ним сразу ложитесь. Секс снимет стресс.
Невпопад
Да. И ещё забыла сказать. Почему только у одного ребёнка ,,не будет Нового Года,,? А дети, которым по три годика разве не нуждаются в празднике, радости? Кстати, похожая тема уже была. Папа г-но, мне не на что ребёнка собрать на 1-ое сентября. А мама значит вся шикарная! Реально не может ветку украсить и мандарин с шоколадкой красиво положить под эту ветку. Вату детям дайте. Пусть они ,,снег,, на ветку накидают. Я помню - мне очень нравилось. Волшебство какое-то. Ещё один раз мы делали шарики ваты на нитках - они символизировали снег и пересекали туда сюда всю комнату. А на окна конечно снежинки и на занавески. Можно короны красивые сделать. Мы из битых ёлочных игрушек делали. Клеили на картонную корону эту цветную россыпь. КАК КРАСИВО БЫЛО! Я, корона, ёлка, комната, мама в платье с гирляндой и папа, ну папа возможно и в трениках😄 не помню! Песенки, хлопушка, набардачить можно, что ещё нужно для счастья! Ааа, Вы писали - айфон. АХАХАХА!!! Какой на айфон?! Вообще не это ребёнку важно в Новый Год!
Ну наверное ее муж на это и рассчитывал) "А шо такоя?! Ей 5 лет всего-то"
Рита
На что - на это? А что муж должен выше головы прыгнуть? Какой айфон? В старом доме в деревне! Думать надо, что можно взять с того, за кого вышла. Потом не надо мечтать о красной икре. Не было её и не будет. Муж, говорит, хороший помогал, гулял, памперсы менял. Ну значит такой устроил, не богач. А мужа воспитывать надо по тихоньку. Как себе надо. Может этот муж забыл, что Новый Год, чихать на него хотел. Надо его как-то вдохновлять. Семья же.
Невпопад
На что - на это? А что муж должен выше головы прыгнуть? Какой айфон? В старом доме в деревне! Думать надо, что можно взять с того, за кого вышла. Потом не надо мечтать о красной икре. Не было её и не будет. Муж, говорит, хороший помогал, гулял, памперсы менял. Ну значит такой устроил, не богач. А мужа воспитывать надо по тихоньку. Как себе надо. Может этот муж забыл, что Новый Год, чихать на него хотел. Надо его как-то вдохновлять. Семья же.
Так, ее муж г.вно или не? 😄
Рита
Я бы не сказала однозначно. 😄 Ну а почему прям г-но? Дом есть, дети есть, деньги какие-то есть. Куртку ему надо. А я что знаю - может он ходит в осенней или порвали медведи или мазутом заср@л. Ему что теперь на работу как свинье ходить? Стыдно же. Я ситуацию не знаю.
Ты серьёзно думаешь,что мнение какой-то левой чмаритки с форума для меня что-то значит?У меня для тебя плохие новости...
Где я оскорбила матерей?Те,кто рожают без остановки,при этом не имея возможности даже их кормить-не матери.Насчет адекватных матерей я ничего не говорила,но твоим убогим мозгом это не понять😔Хотя я уверенана 99%,что тема вообще разводка.А тебе,ритуся,смотрю яд некуда вылить?🫙-вот тебе баночка,пользуйся,не благодари.
Где я оскорбила матерей?Те,кто рожают без остановки,при этом не имея возможности даже их кормить-не матери.Насчет адекватных матерей я ничего не говорила,но твоим убогим мозгом это не понять😔Хотя я уверенана 99%,что тема вообще разводка.А тебе,ритуся,смотрю яд некуда вылить?🫙-вот тебе баночка,пользуйся,не благодари.
Рита
Ты серьёзно думаешь,что мнение какой-то левой чмаритки с форума для меня что-то значит?У меня для тебя плохие новости...
Многодетная мать тебе не ,,плодячка,, хамка пустоцветная.😄 Свой ночной горшок оставь себе. А ты не знаешь - тема разводка или нет? Ну подумай, сено из головы ск0 Тина вынь.
Следующая тема
Предыдущая тема