Есть западная модель семьи - никто никому ничего не должен; Есть восточная модель семьи - он обеспечивает, она подчиняется; Есть цыганская модель семьи - она обеспечивает и она подчиняется; Есть сибирская модель семьи - он обеспечивает, она никому ничего не должна.
Почему модели такие разные? По разным причинам, в том числе по этническим - есть исследования, которые показывают, что генотип может влиять на поведение человека и следовательно на формирование и сохранение традиций.
Поэтому чем ближе вы с партнером по социуму, тем больше шанс, что ваш партнер будет совместим с вами психологически, но разумеется на практике бывает разное (вероятность имеет разброс и отклонение)
4 варианта не существует. Ты на мои вопросы ответишь или это уже слив был с твоей стороны?
В смысле, не существует? Он обеспечивает, а она богиня. Хочешь сказать в сибири такого нет?
Гость
[1008989105]
Гость
Подчинения полно в разных восточных традициях (где то больше, где то меньше) , поэтому и существует такой стереотип.
Но я ее пойму чего ты доиибалась до 2 варианта, когда твой вариант это 4? Чего ты от него нос воротишь?
Да хоть один пример подчинения? Все стереотипы от незнания. 4 вариант - не мой, и не думаю, что он вообще существует.
Гость
[3493124366]
Гость
Ты конченая? От того что сирийская семья живет в Берлине, их семья не перестает быть сирийской по своей модели. Ты этого не понимаешь, дурочка? Все ты понимаешь, но ты доиблась до точки проживания чтобы пост зафлулить, мразотаа
А я Вас не оскорбляла, однако.
Гость
[1008989105]
Гость
В смысле, не существует? Он обеспечивает, а она богиня. Хочешь сказать в сибири такого нет?
Нет такого нигде, если он обеспечивает, а она богиня, то скорее всего ты не знаешь некоторых нюансов их жизни.
Гость
[4007768958]
Гость
Да хоть один пример подчинения? Все стереотипы от незнания. 4 вариант - не мой, и не думаю, что он вообще существует.
Богинь не существует? Старуха из золотой рыбки это какой вариант?
Гость
[1008989105]
Гость
Богинь не существует? Старуха из золотой рыбки это какой вариант?
Это сказка.
Гость
[4007768958]
Гость
Старуха из золотой рыбки чем тебе не сибирский вариант?
Гость
[3493124366]
Гость
семья - это ваще уникальный уровень близости между людьми, поэтому все социальное слетает. и именно поэтому в семью никто не лезет, ни власть, ни священники даже. так что не парься.
Великолепно сказано!
Гость
[1008989105]
Гость
Это вымысел. Отличаешь вымысел от реальности?
Гость
[3493124366]
Гость
Это пушкинский вариант). Такого в списке нет.
Гость
[84756501]
Гость
Это вымысел. Отличаешь вымысел от реальности?
Это притча, смысл которой в том что старуха ничего не давала взамен. Не бывает людей, которые ничего не дают взамен и что такое притча ты тоже не знаешь? И почему это история именно сибирская ты тоже не в курсе? Может ты просто общаться не хочешь? А чего так напряжена?
Сначала ты утверждала что женского подчинения в восточной модели не существует, а теперь ты говоришь обратное, что что женского НЕподчинения (женского "богиньства") не существует. Все с тобой ясно, ты троль, который не хочет общаться, а хочет только тролить. Тогда иди сама себя троль, мне это неинтересно 😄
Гость
[84756501]
Гость
Это пушкинский вариант). Такого в списке нет.
Пушкинский это цыганский? Или восточный? Про кого притча была? И тот и другой в списке есть
Гость
[2353986617]
Гость
Почему? Существует 4й. Еще и как
Гость
[3493124366]
Гость
Пушкинский это цыганский? Или восточный? Про кого притча была? И тот и другой в списке есть
По моему это вариант глупой бабы). Национальностей у них нет.
Гость
[3493124366]
А вообще, в каждой семье формируется свой индивидуальный вариант, неповторимый.
Гость
[3487016575]
Гость
По моему это вариант глупой бабы). Национальностей у них нет.
Почему только баба глупая? Там оба умом не блистали
Гость
[806517363]
Гость
Сначала ты утверждала что женского подчинения в восточной модели не существует, а теперь ты говоришь обратное, что что женского НЕподчинения (женского "богиньства") не существует. Все с тобой ясно, ты троль, который не хочет общаться, а хочет только тролить. Тогда иди сама себя троль, мне это неинтересно 😄
А, т.е. неподчинение - это богиньство? Ну тогда запомни, что женщины - богини!
Гость
[3493124366]
Гость
Почему только баба глупая? Там оба умом не блистали
Ну она же от него все время требовала, всё никак успокоиться не могла. Может если б не требовала, он бы что нибудь другое у рыбки попросил.
Гость
[3487016575]
Гость
Ну она же от него все время требовала, всё никак успокоиться не могла. Может если б не требовала, он бы что нибудь другое у рыбки попросил.
Дед какую нибудь ошибку совершил?
Гость
[2355778331]
То зависит от моего положения. Так то европейская модель лучше. Но все же подчиняться где то надо, а где то надо подчинять. Там где надо, а не где чушпанкам выгодно
ребят, вы про западную модель семьи понятия не имеете, дикари славянские. хотя бы начать с того что запад очень разный. не я понимаю, что по тв вам впарили но блиин, вот вообще вы не нужны тут, ползите на рашеньку свою обратно
Гость
[3493124366]
Гость
Дед какую нибудь ошибку совершил?
А какая нам разница? Каждый должен думать о своей семье. В моей семье все в порядке и это главное.
А может и да
[1094846923]
Он обеспечивает и она никому ничего не должна, идеально
Гость
[507102025]
После того как узнал, что из себя на самом деле представляет женщина и как она думает и чем руководствуется никакой вариант уже не подходит.
Мне нравится а ля восточный вариант. Но я подчиняться не буду.😸😻
Гость
[1682322835]
Простите, а с чего вы взяли, что «западная модель семьи - никто никому ничего не должен»
Вы похоже с современной российской моделью перепутали, где в ЗАГС ходят не подумав как следует и через пару лет разводятся с детьми, которым мужчины обычно ничего не должны по их мнению кроме принудительных алиментов
Гость
[3340823712]
Рита
Мне нравится а ля восточный вариант. Но я подчиняться не буду.😸😻
То что ты нарисовала это четвертый вариант. Зачем тогда ты говоришь что тебе нравится второй?
Гость
[3340823712]
Гость
Простите, а с чего вы взяли, что «западная модель семьи - никто никому ничего не должен»
Вы похоже с современной российской моделью перепутали, где в ЗАГС ходят не подумав как следует и через пару лет разводятся с детьми, которым мужчины обычно ничего не должны по их мнению кроме принудительных алиментов
Потому что феминизм идет оттуда. Феминизм это и есть никто никому ничего не должен. Женщина не должна готовить, убираться и работать на мужчину, а мужчина соответственно не должен ничего женщине. То есть всё на добровольных началах. Ну не с востока де это бл. идет 🤣
Гость
[3340823712]
Гость
После того как узнал, что из себя на самом деле представляет женщина и как она думает и чем руководствуется никакой вариант уже не подходит.
И кто тебе помог прозреть? Комрады из Мудэ ?
Гость
[3340823712]
Игорек
ребят, вы про западную модель семьи понятия не имеете, дикари славянские. хотя бы начать с того что запад очень разный. не я понимаю, что по тв вам впарили но блиин, вот вообще вы не нужны тут, ползите на рашеньку свою обратно
А зачем тогда у тебя такой ник, если ты НЕдикарь?
Гость
[3340823712]
Гость
Но цыганская модель мне бы подошла лучше всего
Да, это идеальная модель если ты не бабораб
Гость
[1682322835]
Гость
Потому что феминизм идет оттуда. Феминизм это и есть никто никому ничего не должен. Женщина не должна готовить, убираться и работать на мужчину, а мужчина соответственно не должен ничего женщине. То есть всё на добровольных началах. Ну не с востока де это бл. идет 🤣
У вас полная каша в голове. Женщина не должна готовить и убираться лишь по тому, что она женщина. Но когда мужчина и женщина на западе создают семью, они берут на себя обязательства перед друг друг другом и перед семьей, которую они создали и в таких семьях договариваются и распределяют обязанности и несут ответственность за свой выбор. Я феминистка и мой муж тоже феминист, мы живем в западноевропейской стране. При том, что у нас нет мужских и женских обязанностей в семьей, мы несем ответственность за то, что мы создали - за дом, за детей, за животных в доме, за друг друга если каждому из нас нужна поддержка и помощь (в болезни и здравии). И такая модель куда более адаптивная легче переживает сложные периоды, потому что если одному сложно, второй не сидит сложа ручки «ты мужик/ты баба, ты должен/должна», а берет на себя функции второго партнера на время.
Гость
[3618337986]
Никто никому ничего не должен, но каждый старается для второго и заботится. Общий бюджет, общий быт.
У нас с МЧ традиционная типо модель (я так называю). Он добытчик(зарабатывает деньги, дает мне на мои личные расходы 💰) а я хранительница домашнего очага(уборку делаю раз в неделю, посуду мою через день, еду готовлю каждый день, стирка 2 раза в неделю, + приношу ему чай кофе как попросит)
Гость
[1514396578]
Гость
У вас полная каша в голове. Женщина не должна готовить и убираться лишь по тому, что она женщина. Но когда мужчина и женщина на западе создают семью, они берут на себя обязательства перед друг друг другом и перед семьей, которую они создали и в таких семьях договариваются и распределяют обязанности и несут ответственность за свой выбор. Я феминистка и мой муж тоже феминист, мы живем в западноевропейской стране. При том, что у нас нет мужских и женских обязанностей в семьей, мы несем ответственность за то, что мы создали - за дом, за детей, за животных в доме, за друг друга если каждому из нас нужна поддержка и помощь (в болезни и здравии). И такая модель куда более адаптивная легче переживает сложные периоды, потому что если одному сложно, второй не сидит сложа ручки «ты мужик/ты баба, ты должен/должна», а берет на себя функции второго партнера на время.
Прежде чем это писать, ты оглянись вокруг, а местные увидят твою фразу "а вот у нас у европейцев" и ржать над тобой будут 🤣
Гость
[1514396578]
Гость
Судя по тому что ты написала, из тебя такая же феминистка, как из меня балерина 🤣
Гость
[1514396578]
Аня
У нас с МЧ традиционная типо модель (я так называю). Он добытчик(зарабатывает деньги, дает мне на мои личные расходы 💰) а я хранительница домашнего очага(уборку делаю раз в неделю, посуду мою через день, еду готовлю каждый день, стирка 2 раза в неделю, + приношу ему чай кофе как попросит)
Традиционно? Так традиций много разных, если ты, например, цыганка, это нифига не традиционно
Гость
[1514396578]
Игорек
ну а почему нет. захотел и взял.
Какой, ты мутный, однако, Джон 🤣
Гость
[260742088]
Гость
Следи за руками:
- Феминизм это когда все на добровольных началах. - У вас каша в голове, феминизм это когда люди договариваются и распределяют обязанности.
Договариваться - это и есть действовать на добровольных началах. Так ежели это одно и то же, зачем ты говоришь фразу "у вас каша в голове? А затем, что тебе надо этой фразой порисоваться. Порисоваться - это до боли знакомый менталитет, угадай с трех раз какой именно, "западноевропейка" ты наша? 🤣🤣🤣
Аня
[960653040]
Гость
Традиционно? Так традиций много разных, если ты, например, цыганка, это нифига не традиционно
Я русская А издревле почти везде было мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага
Гость
[3838767660]
Аня
Я русская А издревле почти везде было мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага
Везде это где? У нас у цыган мужчины не работают, как правило. У вас не так?
Аня
[960653040]
Гость
Везде это где? У нас у цыган мужчины не работают, как правило. У вас не так?
Я написала ПОЧТИ везде, вот за исключением некоторых, цыган в том числе!
В России принято что муж добытчик, работает зарабатывает деньги, приносит в дом, обеспечивает семье дом, еду, лечение, одежду, безопасность, учебу детям и тд. А женщина стирает, готовит, убирает, рожает, занимается детьми, занимается своей красотой чтобы мужу обеспечить секс, быт, потомство.
Рита
[3629743397]
Гость
То что ты нарисовала это четвертый вариант. Зачем тогда ты говоришь что тебе нравится второй?
Потому что я хочу, чтобы он сильный, властный и подчиняться надо. А я не буду. Так хочу. Если не надо подчиняться и неинтересно не подчиняться. Не понимаешь? Но иногдааа, скажу по секрету, буду послушной. А так...у меня припрятан кинжал на бедре. Пощекотать горло господину😄😄😘
Гость
[2355778331]
Рита
Потому что я хочу, чтобы он сильный, властный и подчиняться надо. А я не буду. Так хочу. Если не надо подчиняться и неинтересно не подчиняться. Не понимаешь? Но иногдааа, скажу по секрету, буду послушной. А так...у меня припрятан кинжал на бедре. Пощекотать горло господину😄😄😘
Или он тебе саблей пощекотит
Рита
[3629743397]
Гость
Или он тебе саблей пощекотит
Почему нет? Но пусть сначала догонит!
Гость
[1682322835]
Гость
Следи за руками:
- Феминизм это когда все на добровольных началах. - У вас каша в голове, феминизм это когда люди договариваются и распределяют обязанности.
Договариваться - это и есть действовать на добровольных началах. Так ежели это одно и то же, зачем ты говоришь фразу "у вас каша в голове? А затем, что тебе надо этой фразой порисоваться. Порисоваться - это до боли знакомый менталитет, угадай с трех раз какой именно, "западноевропейка" ты наша? 🤣🤣🤣
Вы определитесь пожалуйста что такое феминизм
«Феминизм это и есть никто никому ничего не должен.» Или «феминизм это когда все на добровольных началах»?
Или вы не понимаете разницу и не осознаете, что человек может сам, на добровольных началах взять на себя обязательство и ответственность за что либо и кого либо?
Гость
[1682322835]
Аня
Я написала ПОЧТИ везде, вот за исключением некоторых, цыган в том числе!
В России принято что муж добытчик, работает зарабатывает деньги, приносит в дом, обеспечивает семье дом, еду, лечение, одежду, безопасность, учебу детям и тд. А женщина стирает, готовит, убирает, рожает, занимается детьми, занимается своей красотой чтобы мужу обеспечить секс, быт, потомство.
В России 95% мужчин не в состоянии единолично и полностью содержать семью с детьми потому что даже зарплата выше среднего на 30-50% это жизнь в тесноте от заплаты до заплату, которая уходит на еду, коммуналку и чуть чуть на одежду. Если вы ориентируетесь на оставшиеся 5%, то ко всему населению это не имеет никакого отношения
Есть восточная модель семьи - он обеспечивает, она подчиняется;
Есть цыганская модель семьи - она обеспечивает и она подчиняется;
Есть сибирская модель семьи - он обеспечивает, она никому ничего не должна.
Почему модели такие разные? По разным причинам, в том числе по этническим - есть исследования, которые показывают, что генотип может влиять на поведение человека и следовательно на формирование и сохранение традиций.
Поэтому чем ближе вы с партнером по социуму, тем больше шанс, что ваш партнер будет совместим с вами психологически, но разумеется на практике бывает разное (вероятность имеет разброс и отклонение)