Поддерживаете обязательный декрет для отцов?
Опрос
Поддерживаете декрет для отцов?
Когнитивный диссонанс
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?864 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 672 ответа
638 ответов
Последний —
Перейти
вся такая вся в горох
конечно, давно пора!
Очень поддерживаю! И не чтобы наказать мужчин, а для всеобщей выгоды и счастья. Сами мужчины будут намного более счастливы при таком раскладе.
Захария
Да, полностью поддерживаю
Когнитивный диссонанс
Очень поддерживаю! И не чтобы наказать мужчин, а для всеобщей выгоды и счастья. Сами мужчины будут намного более счастливы при таком раскладе.
Я тоже не исхожу из наказания. Просто в нынешних условиях мать, которая сама занимается ребенком (даже одним) практически не может работать на нормлаьной работе (если не нянькой в саду и не уборщицей).
Да, у нас равные права и обязанности. Т.к. рожать они не могут, то должны компенсировать период беременности, родов и восстановления.
Когнитивный диссонанс
Да, у нас равные права и обязанности. Т.к. рожать они не могут, то должны компенсировать период беременности, родов и восстановления.
Кстати, если исходить ис этого, то можно женщине засчитывать беременность+больничный 3 месяца. Это год. И еще два года отпуск по уходу за ребенком отцу. В 2 года в детский сад.
Отцу больше, потому что должен де он как-то компенсирновать урон для здоровья, который наносится женщине беременностью и кормлением грудью.
Итогда работодатели будут бояться, что в декрет уйдут мужчины.)
Отцу больше, потому что должен де он как-то компенсирновать урон для здоровья, который наносится женщине беременностью и кормлением грудью.
Гость
Там не обязателен декрет для мужчины. Просто у женщины онограничен, продлить не получится. Если мужчина не использует свое право на декрет, то либо женщина увольняется, либо ребёнок идет в ясли.
Гость
Тогда детская смертность возрастёт☹️
Гость
Вы в своём уме? Мужикам КАКТУС доверить нельзя, а тут дети😬
Директорша-боксерка
Законному мужу должны платить этот срок и присылать на карту жены. Поддерживаю при условии и декрета жены
Гость
Лучше после года армии мужиков отправлять принудительно ещё на год в учреждение которое будет их учить семейному и хозяйственному делу
Когнитивный диссонанс
Там не обязателен декрет для мужчины. Просто у женщины онограничен, продлить не получится. Если мужчина не использует свое право на декрет, то либо женщина увольняется, либо ребёнок идет в ясли.
Если женщина увольняется, ее придется содержать.
Если ребенок идет в ясли, платить за ясли.
Получается, отец должен вложиться деньгами, если не идет в декрет. У нас отцы не должны воогбще ничего.
Пусть сделают хотя бы, как в Европе. Это лучше, чем ничего.
Если ребенок идет в ясли, платить за ясли.
Получается, отец должен вложиться деньгами, если не идет в декрет. У нас отцы не должны воогбще ничего.
Пусть сделают хотя бы, как в Европе. Это лучше, чем ничего.
Кстати, если исходить ис этого, то можно женщине засчитывать беременность+больничный 3 месяца. Это год. И еще два года отпуск по уходу за ребенком отцу. В 2 года в детский сад.
Это ваши проблемы, как вы будете компенсировать. И ваши проблемы, что подумают о вас работодатели. Всё должны быть поровну. Торги не уместны.
Когнитивный диссонанс
Это ваши проблемы, как вы будете компенсировать. И ваши проблемы, что подумают о вас работодатели. Всё должны быть поровну. Торги не уместны.
Поровну - это прекрасно. А беременность вы не считаете, я так понимаю? Думаете, в беременность можно нормально работать?) Я работала, я знаю, как работается в беременность. А вы работали с беременностью?
Когнитивный диссонанс
Школы родителей работают. Я даже ходила в такую. Там было много беременных женщин и только один будущий отец, который приходил с женой.
Не обязательно для этого откладывать обучение в вузе, такие школы могут работать вечером и в выходные. И, конечно, по желанию, не для всех. Зачем такая школа тем, кто не планирует рожать? Чайлдфри сейчас много.
Не обязательно для этого откладывать обучение в вузе, такие школы могут работать вечером и в выходные. И, конечно, по желанию, не для всех. Зачем такая школа тем, кто не планирует рожать? Чайлдфри сейчас много.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Когнитивный диссонанс
Naughty Raccoon 🦝
Сообщение было удалено
Если будет обязательный декрет для отцов и больничные пополам то дискриминации при оплате труда станет меньше. Женщин начнут брать на нормально оплачиваемую работу.
Гость
Школы родителей работают. Я даже ходила в такую. Там было много беременных женщин и только один будущий отец, который приходил с женой.
Нет, такая школа должна быть обязательной. И дело даже не в детях, а научить подрастающее поколение вести быт, обслуживать себя.
А кто родил детей не пройдя обучение, штрафовать😠
И да☝️ всем психиатрическое обследование.
Когнитивный диссонанс
Нет, такая школа должна быть обязательной. И дело даже не в детях, а научить подрастающее поколение вести быт, обслуживать себя.
Это уже не школа родителей, в школа ведения домашнего хозяйства. И очень прискорбно, что вы знаете много людей, которым нужна такая школа.
Не хочется выглядеть бабкой на скамейке, но я в 8 лет умела пользоваться газовой плитой и готвить себе еду. А тут взрослых людей учить надо.
Не хочется выглядеть бабкой на скамейке, но я в 8 лет умела пользоваться газовой плитой и готвить себе еду. А тут взрослых людей учить надо.
Непридуманные истории
Гость
Это уже не школа родителей, в школа ведения домашнего хозяйства. И очень прискорбно, что вы знаете много людей, которым нужна такая школа.
Вы мужчина?
Гость
Это кому ещё важно чтобы декрет был пополам?😄
Когнитивный диссонанс
Гость
Нет, я не мужчина. Но у меня есть брат и он тоже никогда не нуждался в такой школе. Я считаю, что мужчины все прекрасно умеют и могут, просто манкируют бытом и воспитанием детей, потому что считают, что им это позволено.
Нынешнее поколение даже девушки, элементарно готовить не умеют. Вы о чём?🤣
Нет, я не мужчина. Но у меня есть брат и он тоже никогда не нуждался в такой школе. Я считаю, что мужчины все прекрасно умеют и могут, просто манкируют бытом и воспитанием детей, потому что считают, что им это позволено.
Это не только мужчин касается. Не все приспособлены к самостоятельной жизни.
Когнитивный диссонанс
Насколько я знаю, они готовить умеют, просто не хотят заниматься этим каждый день, тратить много времени и сил. Время и силы нужны на учебу и работу. И я их прекрасно понимаю, у женщин очень большие нагрузки, на них слишком много свалили. И моя тема об этом и есть.
Рожают (особенно если речь идет про много детей) почти всегда не особо умные. Об этом даже фильм "Идиократия" снят. Но чтобы сидеть с детьми, высокий интеллект не требуется.
Никто не требует высоких интеллектуальных способностей, но уметь ухаживать за собой и ребенком, обеспечить себя и ребенка - это must have
Гость
Насколько я знаю, они готовить умеют, просто не хотят заниматься этим каждый день, тратить много времени и сил. Время и силы нужны на учебу и работу. И я их прекрасно понимаю, у женщин очень большие нагрузки, на них слишком много свалили. И моя тема об этом и есть.
Умение готовить это не врождённый навык.
Когнитивный диссонанс
Так берите сейчас 50/50, что вам мешает?
Почему над вами государство с кнутом стоять должно я вот понять не могу
Почему над вами государство с кнутом стоять должно я вот понять не могу
Вы знаете способ заставить отца брать больничные 50/50? Выйти замуж за другого не предлагать, поскольку уже с этим ребенок почти школьного возраста.
Кроме того, знакомых отцов, которые брали бы половину больничных, у меня нет. Получается, даже теоретическия я не смогла бы найти себе такого мужа. Потому что бесполезно искать в темной комнате черную кошку, которой там нет.
Кроме того, знакомых отцов, которые брали бы половину больничных, у меня нет. Получается, даже теоретическия я не смогла бы найти себе такого мужа. Потому что бесполезно искать в темной комнате черную кошку, которой там нет.
Гость
так мужик угробит ребенка.
так-то ему никто не мешает брать декрет. это возможно всегда было.
так-то ему никто не мешает брать декрет. это возможно всегда было.
Когнитивный диссонанс
Угробит - сядет. Сядут несколько человек - научатся остальные. Почему мать никого не гробит? У нее тоже две руки и две ноги, да еще и плохое самочувстввие и угробленное после беременности и родов здоровье.
Гость
Вы знаете способ заставить отца брать больничные 50/50? Выйти замуж за другого не предлагать, поскольку уже с этим ребенок почти школьного возраста.
Мой муж берет, мой брат берет, на моей работе регуляторно отцы ходят на больничные.
Зачем рожать от того, кому ребёнок не нужен?
Зачем рожать от того, кому ребёнок не нужен?
Следующая тема
Предыдущая тема
Можно такой вариант: беременность+больничный 3 месяца+первый год ребенка - это женщине. Получается ровно два года. А период с года до 3 лет - это отец пускай с дитем сидит. (В сад дите до 3 лет толком ходить все равно не будет).
Или вариант - больничный+время до года женщине (я исхожу из того, что женщина кормит грудью). А еще год отцу. Это если не учитывать беременность и в 2 года пристроить ребенка в сад.
Важно, что декрет должен быть пополам.