Гость
Статьи
Дочь мужа от первого …

Дочь мужа от первого брака

Может кто то сталкивался в такой ситуации.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Ей 13 лет. Воспитанием девочки никто не занимается. Книги она не читает, в кружки после школы не ходит. На уме один телефон и социальные сети. Я в это дело не лезу, у нее есть родители. Муж максимум может в кино сходить с ней.
У нас есть общий ребенок, ему 3 года.
Дочь мужа приходит часто на выходные. После нее нужно уборку генеральную делать, потому что она даже тарелку до раковины донести за собой не может. Муж считает «ну она ребенок же». Я убираю потому что мне не приятно жить в свинарнике. Девочка постоянно старается рассорить нас с мужем. Я терплю, делаю вид, что все нормально. Но внутри меня всю трясет от нее. Я ничего плохого ей не делала никогда.
Последнее время она стала высказываться в сторону нашего общего ребёнка, что вот он не красивый, что она лучше и тд
Я понимаю, это детская ревность. Но я не понимаю почему муж не реагирует на это все. Она постоянно лезет во взрослые разговоры. Муж говорит « она тоже личность и имеет право лезть везде». Я воспитана немного по другому.
Еще сам муж мне говорит, что она никогда не спрашивает про брата, потому что она его не любит и он ей не интересен. Мне это слушать не приятно как матери.
Я боюсь даже оставлять их вместе с малышом.
Я уже и разговаривала с мужем и обижалась, и уходила и что только не делала.
Подскажите, это будет всегда так ? Почему он ей во всем потыкает, делает, все что она хочет и тд
А мы как запасной вариант..
Ко мне как к взрослому человеку уважения с ее стороны ноль. #муж #дочь
Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Привет, у меня дома такой же подросток. Сын, 13 лет. Не убирает за собой, за си рает комнату и говорит, что я плохая мать. Учиться перестал, ходит на спорт секцию (это святое). И что мне выгнать его? Муж Ваш принимает дочь, так как это родной ребенок, Вы не принимаете. Но, учтите, через 10 лет такое же прыщавое и наглое создание будет обитать у Вас в квартире и это уже будет Ваша детинушка. Что делать? Молча вымыть тарелку (попросить у мужа купить посудомойку). Быть умнее - Вы взрослая тётя. Навсегда ли это? Нет! Девочки взрослеют быстрее пацанов, ещё лет 5 осталось потерпеть. Мне, увы, дольше, у меня сын. Что сделать с тем, что она кидается в Ваш адрес и малыша гадостями - зеркальте. Скажите, что она тоже не богиня красоты. А вообще муж врал до брака, что бездетный?
Если изначально никакого воспитания не было, ничего хорошего там не вырастет в большей вероятности. Она вырастет разбалованной вседозволенной дамой которой все должны.
Гость
Зеркалить я пробовала, на что муж кучу г в мой адрес говорит прям при ней, что как так то , это же ребенок!!! И пофиг что уже с парнями общается, ребенок..
Вообще, что они не попросят, муж в любое время сорвется и приедет к ним, поможет. На дачу их ездит , ночует там. Мы с сыном дома. Если я что то не успеваю и попрошу его, орет как сумасшедший, что надо было заранее говорить.
На счет ребёнка, нет, он не врал, на тот момент девочка еще в садик ходила, и была ангелочком, не то что сейчас
Вы вроде адекватно мыслите, как вляпались в такое? неужели никого свободного не было?Потребности девочки будут расти пропорционально возрасту.
Гость
Короче, автор, я расскажу свою историю: я в свое время вышла за мужика с дочкой, она тогда еще мелкая совсем была. Жила с нами. Мать у нее, как говорится, три копейки дать, так что после свадьбы я ее удочерила официально. Позже в браке начались, бывшему мужу большие деньги в голову ударили, ну он и зафинтил пьянки-гулянки. Вобщем, развелась я с ним и дочь отжала 😄 ну как отжала, она сама со мной уйти захотела, свекры и суд поддержали. Общению их я никогда не мешала (другое дело, что бывший по большому счету редко хотел ее видеть, ибо занят был своим бухлом и тусами.
Позже бывший остепенился, женился, в новом браке родился сын. Дочь я к тому времени вырастила, ей уже исполнилось 18, но реагировала она на этого ребенка примерно как ваша.
Ну я ее посадила перед собой и переговорила толком, может и вам стОит, все-таки, 13 не 5, это сознательный возраст
Гость
Гость
Короче, автор, я расскажу свою историю: я в свое время вышла за мужика с дочкой, она тогда еще мелкая совсем была. Жила с нами. Мать у нее, как говорится, три копейки дать, так что после свадьбы я ее удочерила официально. Позже в браке начались, бывшему мужу большие деньги в голову ударили, ну он и зафинтил пьянки-гулянки. Вобщем, развелась я с ним и дочь отжала 😄 ну как отжала, она сама со мной уйти захотела, свекры и суд поддержали. Общению их я никогда не мешала (другое дело, что бывший по большому счету редко хотел ее видеть, ибо занят был своим бухлом и тусами.
Позже бывший остепенился, женился, в новом браке родился сын. Дочь я к тому времени вырастила, ей уже исполнилось 18, но реагировала она на этого ребенка примерно как ваша.
Ну я ее посадила перед собой и переговорила толком, может и вам стОит, все-таки, 13 не 5, это сознательный возраст
Вы молодец!
Пух
Гость
Я ей говорила, что мне это не нравится. Один раз! На что мне сказали « что я пожалею о том что живу с ее отцом»
подростковые штучки всего лишь, может пакостничать
Гость
Гость
Вы молодец!
Спасибо:) я к чему расскзала: всегда ситуацию можно обернуть в положительную сторону. Я тоже замуж выходила, все говорили: зачем тебе чувак с ребенком, фуу бла-бла, в итоге хто было лучшее решение. Я считаю, атору надо девочку подловить, в идеале, чтоб ни мужа, ни сына младшего рядом не было, и поговорить толком.
Гость
Гость
Потому что ее мама занимается своей личной жизнью. Папе тоже безразлично. Как он говорит « силу все бояться», вместо слов , только и бьет ее, разбивает телефоны/планшеты у нее
И опять мама виновата.
Вашему мужику лень с дочкой заниматься воспитанием, а виновата мать 🤦
Гость
Гость
Я так и подумала, что в муже дело. Конечно, Вы взрослая и смогли бы девочку заткнуть в 2 счета. Почему отношение мужа терпите? Собрались, забрали малыша и ушли к родителям. И возвращаетесь только на своих условиях, что никакого хамства в Ваш адрес от взрослеющей девицы. К девочке относитесь, как к дурочке, там с мозгами беда будет лет до 18ти, зато наглость будет переть со страшной силой. А вот муж Ваш личность зрелая и позволяет вытирать об Вас ноги.
На счет наглости, Вы правы на все 100%. Там и мама такая же. Наглая, все ей должны и обязаны. А сейчас так уж тем более. Когда она узнала, что я беременна, начала звонить мужу без перерыва, испугалась за его квартиру, что делить прийдется с нами. Хотя мне нафиг не надо, у меня у самой все есть. В материальном плане так же, благо образование хорошее с работой. А я для мужа всегда плохая, если хоть что то начинаю говорить про них.
Гость
Гость
Она мать зае…, вот та с ней никуда ходить и не хочет. А что деньги трясет - заделал ребенка - пусть достойные условия ей обеспечивает.
Условия там муж создал очень хорошие. Алименты больше положенного, помимо дополнительные траты, покупки. Раньше они подарки на половину покупали, а сейчас муж один все оплачивает. Море каждый год, дорогие телефоны и прочее. Если бы было за что дарить, за двойки в школе. А потом репетиторы, потому что мозгов нет, хотя и они я думаю не помогут там, институт, и прочее.. дачу отобрали у него.. Бездонная бочка. А у нас что- я работаю как лошадь, чтобы ребёнка и себя обеспечить.
Гость
Гость
Автор, а сколько лет Вам и мужу?
Мне 30, мужу 39
Гость
Прохожий
Вы вроде адекватно мыслите, как вляпались в такое? неужели никого свободного не было?Потребности девочки будут расти пропорционально возрасту.
Когда познакомились, мне было 23. Особого опыта в отношениях не было)
И только спустя время, сейчас в 30 лет я понимаю, что да, я вляпалась и еще как…
Гость
Пух
подростковые штучки всего лишь, может пакостничать
А если серьезно что вытворит ? Пока я на работе, допустим. Ей ничего не будет.
Такие мысли меня тоже не покидают, что может что то вытворить.. От злости своей. Я даже со свекровью на эту тему как то говорила. И она меня поддержала, хотя я была в шоке, думала она про внучку скажет , что я бред несу. А нет, поддержала и сказала, что мои мысли оправданы и чтобы я ни на шаг не отходила от сына… теперь я еще больше переживаю
Гость
Гость
Мне 30, мужу 39
А во сколько вы сошлись с ним?
Гость
Гость
И только спустя время, сейчас в 30 лет я понимаю, что да, я вляпалась и еще как…
Всё, вижу Вам 23 было. Так и думала, что Вы молоденькая была, а он великовозрастной и хитро деланный, Но Вы действительно вляпались. Там не в ребенке дело, а в безобразном характере мужа. Ровесница бы его раскусила на раз два. Вот он и нашел себе молодую девочку. Автор, Вы пишете «Пашу как лошадь» Есть работа и жилье, так живете сама с ребенком. У Вас проблема только в том, что Вы терпите плохое отношение мужа к себе.
Пух
Гость
А если серьезно что вытворит ? Пока я на работе, допустим. Ей ничего не будет.
Такие мысли меня тоже не покидают, что может что то вытворить.. От злости своей. Я даже со свекровью на эту тему как то говорила. И она меня поддержала, хотя я была в шоке, думала она про внучку скажет , что я бред несу. А нет, поддержала и сказала, что мои мысли оправданы и чтобы я ни на шаг не отходила от сына… теперь я еще больше переживаю
может и правда мужу ультиматум, чтобы на нейтральной территории только встречались, а иначе уйдёте. Но придётся вам исполнить, если правда нарушит условие, иначе поймёт, что просто воздух сотрясаете и в дальнейшем можно ни по каким вопросам не считаться
Гость
Гость
Всё, вижу Вам 23 было. Так и думала, что Вы молоденькая была, а он великовозрастной и хитро деланный, Но Вы действительно вляпались. Там не в ребенке дело, а в безобразном характере мужа. Ровесница бы его раскусила на раз два. Вот он и нашел себе молодую девочку. Автор, Вы пишете «Пашу как лошадь» Есть работа и жилье, так живете сама с ребенком. У Вас проблема только в том, что Вы терпите плохое отношение мужа к себе.
Да, я сама понимаю, что терплю его отношение и все надеюсь, что изменится хоть что то.
Гость
Гость
Да, я сама понимаю, что терплю его отношение и все надеюсь, что изменится хоть что то.
У меня такой же был муж, замуж вышла в 20, ушла в 33. Очень жалею, что время на него потратила. Лучше уходите сейчас.
Гость
Гость
У меня такой же был муж, замуж вышла в 20, ушла в 33. Очень жалею, что время на него потратила. Лучше уходите сейчас.
Только у моего детей не было и я ни дня не работала. А если Вы работаете и себя содержите - уходите, а он пусть дальше ездит к бывшей жене с ночевкой.
Тетя Сара
Играйте со своим ребенком, развивайте его, а к девочке относитесь с вежливым равнодушием. Муж должен видеть, насколько хорошо (или плохо) воспитана его дочь, именно видеть, а не слышать от вас что-то негативное. Если результаты воспитания мужу не нравятся, он должен их корректировать. Попросите мужа убрать за девочкой после ее ухода, оперируйте его же словами о том, что это ребенок, ей всего 13 лет.))))
А уж пресечь хамство девочки, которая говорит, что ваш ребенок некрасив, это раз плюнуть. Вежливо и с улыбкой говорим девочке, что у всех вкусы разные, для кого-то и грязная тарелка красива, а для кого-то нет и т.д.
Главное, не обижаться и не срываться.
Гость
Тетя Сара
Играйте со своим ребенком, развивайте его, а к девочке относитесь с вежливым равнодушием. Муж должен видеть, насколько хорошо (или плохо) воспитана его дочь, именно видеть, а не слышать от вас что-то негативное. Если результаты воспитания мужу не нравятся, он должен их корректировать. Попросите мужа убрать за девочкой после ее ухода, оперируйте его же словами о том, что это ребенок, ей всего 13 лет.))))
А уж пресечь хамство девочки, которая говорит, что ваш ребенок некрасив, это раз плюнуть. Вежливо и с улыбкой говорим девочке, что у всех вкусы разные, для кого-то и грязная тарелка красива, а для кого-то нет и т.д.
Главное, не обижаться и не срываться.
Спасибо за совет !!!!))
Гость
Гость
Вообще-то дочь вашего мужа она и есть ваша дочь. Как вообще можно плохо подумать о ребёнке. Если не читает книги, то и не важно, щаз интернет заменяет все библиотеки мира. Вы не забывайте, она всё ещё ребенок и о ней нужно заботиться. Мыть посуду она не обязана даже после себя. Лучше подружитесь с дочкой и она вам будет благодарна
В 13 лет не обязана убирать за собой?😳 Вы реально думаете, что 13-летний подросток инвалид, которому это не под силу?
Гость
Пух
ваша ошибка, авторка, только в том, что вы ей прямо не говорите и терпите. Она же не рентген, чтобы точно знать ваше отношение. В корректной форме выскажите недовольство, либо твёрдо настаивайте на чём-либо, например, не помыла за собой тарелку, следующий приём пищи в её грязную кладите
👍
Гость
Гость
В 13 лет не обязана убирать за собой?😳 Вы реально думаете, что 13-летний подросток инвалид, которому это не под силу?
Ага, а потом и вырастают , что в 40 лет живут с мамой и делать ничего не умеют, вот такие , которые в 13 за собой элементарных вещей сделать не могли
Гость
Гость
Я ращу своего кровного ребенка, начнет себя так вести в 13, я начну в отношении него делать только то, что должна по закону.
Тут все безумны что ли: подростки будут на протяжении 5-8 лет вести себя отвратительно, а родители все это время будут «в клетках сидеть и радоваться»?😳
Гость
Гость
👍
Не хочет хозяйке дома хоть немного помочь и убрать ЗА СОБОЙ, отлично, но тогда и хозяйка доме не должна для нее готовить, к примеру.
Автор, а Ваши родители в этом же городе живут? Если да, то почему Вы просто не уедете к ним на выходные, если падчерица приехала? Я уверена на 99%, что как только обслуживать Вашу падчерицу придется Вашему мужу, он сделает ВСЕ, чтобы она больше не приезжала.
Кому вообще принадлежит та квартира, в которой вы с мужем живете?
Гость
Гость
Я ращу своего кровного ребенка, начнет себя так вести в 13, я начну в отношении него делать только то, что должна по закону.
Тут все безумны что ли: подростки будут на протяжении 5-8 лет вести себя отвратительно, а родители все это время будут «в клетках сидеть и радоваться»?😳
Как выше писали, будут тарелочки подгребать да носочки искать под кроватью . А чадо будет в телефоне лежать и пятую точку отращивать. И в соц сетях выкладывать всякую ерунду безмозглую . Говорю про дочку мужа (выкладывает танцы которые и танцами не назовешь. Паралитические припадки какие то)) а муж еще всем показывает и гордится, блогерша растет 🤣 не всем же надо врачами да юристами становиться) это не модно, да и мозгов много надо, а тут легко и хорошо)
Гость
Гость
Не хочет хозяйке дома хоть немного помочь и убрать ЗА СОБОЙ, отлично, но тогда и хозяйка доме не должна для нее готовить, к примеру.
Автор, а Ваши родители в этом же городе живут? Если да, то почему Вы просто не уедете к ним на выходные, если падчерица приехала? Я уверена на 99%, что как только обслуживать Вашу падчерицу придется Вашему мужу, он сделает ВСЕ, чтобы она больше не приезжала.
Ну если я буду каждые выходные приезжать к родителям, это будет странно, да и почему я должна из дома уходить, когда она приходит.
Квартира мужа. Но я уверенна, что если бы мы жили у меня, он бы так же ее приводил.
Гость
Гость
Я бы палец о палец не ударила ради гостя, который мне неприятен.
Гость
Гость
Ну если я буду каждые выходные приезжать к родителям, это будет странно, да и почему я должна из дома уходить, когда она приходит.
Квартира мужа. Но я уверенна, что если бы мы жили у меня, он бы так же ее приводил.
Нет, если б квартира была Вашей, он бы не смог так делать, если бы Вы были против.
Я бы уезжала в подобной ситуации: зачем проводить выходные в напряжении и негативе?😏
Гость
Гость
Нет, если б квартира была Вашей, он бы не смог так делать, если бы Вы были против.
Я бы уезжала в подобной ситуации: зачем проводить выходные в напряжении и негативе?😏
Я так делала, еще до появления сына. Родители косо смотрят почему муж там, а я тут у них.. ну и ей очень удобно
Гость
Гость
Я так делала, еще до появления сына. Родители косо смотрят почему муж там, а я тут у них.. ну и ей очень удобно
Она к Вам каждые выходные приезжает?
Но сейчас Вы будете с сыном, им не хочется видеть его чаще?
Гость
Гость
Она к Вам каждые выходные приезжает?
Но сейчас Вы будете с сыном, им не хочется видеть его чаще?
Они с ним часто сидят, помогают пока я на работе в будние дни. Мужу всегда некогда. У него то работа, то фитнесс, то еще много разных причин. Лишь бы дома не сидеть .
А так да, можно сказать каждые выходные
Он как то ее привел с орви , мы потом после ее ухода все дружно болели.
Гость
Гость
Я ей говорила, что мне это не нравится. Один раз! На что мне сказали « что я пожалею о том что живу с ее отцом»
Ужас😧
Вот и связывайся с алиментщиками…
Гость
Гость
Зеркалить я пробовала, на что муж кучу г в мой адрес говорит прям при ней, что как так то , это же ребенок!!! И пофиг что уже с парнями общается, ребенок..
Вообще, что они не попросят, муж в любое время сорвется и приедет к ним, поможет. На дачу их ездит , ночует там. Мы с сыном дома. Если я что то не успеваю и попрошу его, орет как сумасшедший, что надо было заранее говорить.
На счет ребёнка, нет, он не врал, на тот момент девочка еще в садик ходила, и была ангелочком, не то что сейчас
Создаётся впечатление, что он вас не любит
Гость
Гость
Как я забеременела, так пошло поехало все. Плюс ее мама постоянно ей говорит, что у папы новая семья и она ему не нужна . Начинают делить там квартиры и прочее. Иногда до абсурда доходит.
А сколько лет вам было на момент замужества? Просто интересно, что вы бездетная, беспроблемная женщина взяли его в мужья, был ведь, наверное, шанс выйти замуж за равного, то есть без прицепов и вечно вторгающихся жён из прошлого, но по факту и настоящего…
Гость
Гость
Автор , у моего мужа есть тоже Ребёнок от прошлого брака ( мальчик), но муж изначально поставил меня равной ему , то есть он маленький - ему можно , не проходило . В этой ситуации не прав ваш муж
Вы хорошего мужа выбрали. Редко кто способен так заботиться о любимой, границы расставить. Обычно мужикам ***, разбирайтесь сами
Гость
Оленька
Надо было на берегу договариваться чтоб к вам в дом ее не водил чтоб все встречи только на нейтральной территории без вашего присутвия. И никаких разговоров о посторонних вам людях.
У нас так. И никаких проблем. Я даже не знаю как его сын выглядит и не хочу знать.
Тоже верно, если смотреть со стороны новой жены. А если со стороны ребёнка, то не очень… Родители разошлись, и он чувствует отвержение от новой семьи папы. Но вообще да, если бы выходила замуж за детного, не хотела бы иметь отношения к его прошлому, возможно, даже была бы табуированная тема в НАШЕМ доме. Хотя… я близких отношений хочу, доверительных, тоже не дело, если он что-то умалчивает, что его достаёт бывшая, например.
Гость
Гость
Муж чувствует свою вину перед дочерью и поддерживает ее во всем. Это очень хорошо вписывается в образ доброго воскресного папы. Жаловаться ему сейчас бессмысленно, он будет принимать меры только когда сам поймет, что дочь теряет берега.

Вы напрасно позволяете девочке свинячить в своем доме. Вы имеете право требовать от нее соблюдения чистоты.

Высказывания по поводу внешности братца - чистой воды провокация. Но девочка итак не очень умная и не шибко воспитанная, а тут еще и подростковый бунт и все такое. Пропускайте мимо ушей. Ну не становиться же вам на одну доску с глупеньким подростком.
Да не надо вообще в свой дом чужих детей пускать, ещё и оборзевших
Гость
Гость
Круто) Вот на такое я бы пошла, если мать идёт *** из нашей жизни, даже не приближается, и официальное удочерение, тут хоть ясно во что вкладываешь свои деньги и время! И беременностью, родами себя утруждать не нужно))
Гость
Гость
Спасибо:) я к чему расскзала: всегда ситуацию можно обернуть в положительную сторону. Я тоже замуж выходила, все говорили: зачем тебе чувак с ребенком, фуу бла-бла, в итоге хто было лучшее решение. Я считаю, атору надо девочку подловить, в идеале, чтоб ни мужа, ни сына младшего рядом не было, и поговорить толком.
Лучшее решение, потому что ребёнок ваш по сути, нет бывшей жены, которая всё дай дай дай и манипуляции бесконечные
Гость
Гость
Эх 😞
Гость
Гость
Вы хорошего мужа выбрали. Редко кто способен так заботиться о любимой, границы расставить. Обычно мужикам ***, разбирайтесь сами
Вот если бы и у нас так границы были бы расставлены, то всем было бы хорошо.
Объяснила мужу, попросила раз общения не выходит и никто не горит желанием общаться, встречаться на нейтральной территории. Если не поможет и этот вариант, я не терпила. Лучше одной с сыном , но с крепкими нервами, а не видимость семьи с расшатанными нервами и подорванным здоровьем через несколько лет такой жизни.
Оленька
Гость
Тоже верно, если смотреть со стороны новой жены. А если со стороны ребёнка, то не очень… Родители разошлись, и он чувствует отвержение от новой семьи папы. Но вообще да, если бы выходила замуж за детного, не хотела бы иметь отношения к его прошлому, возможно, даже была бы табуированная тема в НАШЕМ доме. Хотя… я близких отношений хочу, доверительных, тоже не дело, если он что-то умалчивает, что его достаёт бывшая, например.
С какой радости я должна ещё со стороны ребенка думать? Какое мне дело до чужого человека? Это не мои проблемы. Я о своем комфорте забочусь. Миллионы африканских детей голодают. И что мне о каждом обделенном думать?
Мне не надо чтоб в мой дом тащились чужие дети и неприятные мне люди. Жёстко надо ставить рамки и не позволять проблемы его прошлой жизни тащить в свои отношения. Пусть решает их сам. А жену должен оберегать от них. Иначе пусть идёт жить с дитем своим.
Гость
Гость
Вот если бы и у нас так границы были бы расставлены, то всем было бы хорошо.
Объяснила мужу, попросила раз общения не выходит и никто не горит желанием общаться, встречаться на нейтральной территории. Если не поможет и этот вариант, я не терпила. Лучше одной с сыном , но с крепкими нервами, а не видимость семьи с расшатанными нервами и подорванным здоровьем через несколько лет такой жизни.
Тоже верно
Гость
Оленька
С какой радости я должна ещё со стороны ребенка думать? Какое мне дело до чужого человека? Это не мои проблемы. Я о своем комфорте забочусь. Миллионы африканских детей голодают. И что мне о каждом обделенном думать?
Мне не надо чтоб в мой дом тащились чужие дети и неприятные мне люди. Жёстко надо ставить рамки и не позволять проблемы его прошлой жизни тащить в свои отношения. Пусть решает их сам. А жену должен оберегать от них. Иначе пусть идёт жить с дитем своим.
А многие мужчины могут манипулировать на этом в духе «как больно это слышать, это же мой ребёнок!», обвинять в эгоизме
Гость
Гость
А многие мужчины могут манипулировать на этом в духе «как больно это слышать, это же мой ребёнок!», обвинять в эгоизме
Я это каждые выходные слушаю )))
Гость
Гость
Я это каждые выходные слушаю )))
Печально. Учиться надо у Оленьки👆🤭😆
Гость
Гость
Печально. Учиться надо у Оленьки👆🤭😆
Мужа надо искать такого как у нее))) 🤣
Только гдеееее такие ходят ))))
Оленька
Гость
Если больно слышать то пусть и не поднимает тему ребенка вообще. Мне тоже может больно слышать о плодах его прошлых похождений.
Оленька
Гость
Мужа надо искать такого как у нее))) 🤣
Только гдеееее такие ходят ))))
Потому что сразу надо границы расставлять твердо и четко, а не пытаться быть хорошей и переступать через свои интересы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова