Семья в 18
Здравствуйте, девушки скажите пожалуйста как перестать завидовать своим подругам которые выходят замуж или рожают детей? Мне 18 лет и очень завидно видеть как у всех подружек есть уже своя семья а у меня нет. Мы все ровесники с ними, кто-то говорит что рано замуж а кто-то давит морально. Как быть?
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены435 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Влюбленная в незнакомца
А сама как хочешь жить на самом деле?
Мистер Пельменная
Семья в 18. Не самая умная мысль)
Гость
1.Попробуй алкоголь и групповой секс с несколькими мужчинами
2.Начни жить с одним из них
3. Пойми что групповуха лучше
4. Наслаждайся свободой и не завидуй!
2.Начни жить с одним из них
3. Пойми что групповуха лучше
4. Наслаждайся свободой и не завидуй!
Цыгане вообще в 15 женятся.....😜
Гость
Не спешите. Я в 17-18 тоже уже хотела семью и детей, но xватило ума понять, что за кого попало выскакивать не вариант и отучиться все таки надо. В итоге замуж в 23 вышла, родила в 24, cчитаю в самый раз.
Автор
В это возрасте обычно все адекватные девушки учатся получают образование, профессию. В у тебя дырка чешется хочется ***
Лера
В наверно в деревне живете? Или супер маленьком городке)
Лучше переезжайте мегаполис)
Там в 18 лет люди образованием) новое окружение будет - станете завидовать образованным)) и тоже станете образованной , и тогда вы не захотите рожать до 25 лет точно
Лучше переезжайте мегаполис)
Там в 18 лет люди образованием) новое окружение будет - станете завидовать образованным)) и тоже станете образованной , и тогда вы не захотите рожать до 25 лет точно
Гость
Рано замуж. Лет в 25 самое оно.
Гость
У меня одноклассница сразу после школы замуж вышла. Нам по 19, cейчас у неё уже лялька. Классно, я тоже хочу! Но все таки считаю надо для подстраховки сначала образование и специальность получить. Работать в идеале не планирую, но мало ли как жизнь повернется
Гость
Представь, что ты начнешь деньги зарабатывать на себя их тратить. Любить себя, а пока им приходиться вытирвть чьи то ***. Ну тут от твоих ценностей зависит, мне лично хочется прожить в кайф, не хотелось бы обременять себя ничем максимально долго
Гость
Моя хорошая, у тебя прекрасная пора – молодость. Ну выйдешь ты замуж и будешь в бытовой волоките. Оно вот тебе надо? Гуляй, мечтай и развивайся. Замужество подождет. Обязательно найдешь своего человека.
Гость
Это ж сколько из тех, кто в 18 лет замуж повыбегали, хотя бы десять лет с мужем проживут. Это раньше женились один раз и навсегда. Щас смотришь, в 22 уже разведëнки с детьми. Без образования, на шее у родителей. Зато за мужем побывали.
Гость
У меня одноклассница сразу после школы замуж вышла. Нам по 19, cейчас у неё уже лялька. Классно, я тоже хочу! Но все таки считаю надо для подстраховки сначала образование и специальность получить. Работать в идеале не планирую, но мало ли как жизнь повернется
В 19 ляльку? Вам там совсем заняться нечем что ли?
Какая нормальная семья в 18, это редкость в наше время. Такие уже через год распадаются. Лучше сначала поучись поживи для себя, всему своему время, будет у тебя семья не торопись
Гость
Автор, вы маргиналка, живете в трущобах? Что за подружки и окружение у вас. Никто сейчас не вступает в брак и не рожает в 18 лет. Сперва нормальные люди получают образование, потом работу, как-то устраиваются в жизни, решают вопрос с жильем, а потом уже все остальное. И это происходит не в 18-20 лет уж точно.
Вася
Нормальная мысль. Но не для только лишь всех. :))
Мы вот с моей супругой поженились, когда нам по 18 было, а вместе вообще с 15-и. И вот уже больше 30 лет в браке живём, всё збс у нас. Хотя, согласен, что ранние браки имеют свои подводные камни, а потому подходят не всем. Но кому-то точно подходят! :))
Тут индивидуально всё.
Мы вот с моей супругой поженились, когда нам по 18 было, а вместе вообще с 15-и. И вот уже больше 30 лет в браке живём, всё збс у нас. Хотя, согласен, что ранние браки имеют свои подводные камни, а потому подходят не всем. Но кому-то точно подходят! :))
Тут индивидуально всё.
Гость
Не советую в 18. Знакомая вышла замуж на втором курсе вечернего института за одногруппника в 18 лет будучи уже беременной и родила. Ну что сказать. До сих пор вместе они. Позже ещё родили ребёнка. Муж ей попался ответственный. А вторая знакомая родила в 18, а парень от ребёнка отказался. Далее не хочу озвучивать, как ей без высшего образования в колледже доучиваться и работать вечерами было и ребёнка растить. Но сейчас всё ок. Замуж удачно вышла. Идеальный вариант - выбрать специальность и получить высшее образование, хотя бы год-два поработать по специальности, а там можно и замуж уже. Так большинство моих знакомых и сделали. И первых детей в законном браке родили в 26-27 лет примерно. Мужики нынче не надёжны. Я про столицу РФ, основываясь на личном опыте и по опыту знакомых. Но мы - другое поколение - гожусь Вам в мамы я по возрасту. Может у молодёжи что-то поменялось, но друзья сына постарше - подростки все нацелены только на учёбу. Про отношения даже не думают - ни мальчики ни девочки ни те, кто уже в ВУЗе учится. Никто не гарантирует верность и то, что брак на всю жизнь зарегистрированный. Очень много разводов. А женщине после самой и себя и детей обеспечивать - зарабатывать на жизнь и воспитывать. Полно безответственных отцов, которые были законными мужьями и сами в загс торопили и детей хотели, а на деле оказалось сплошное лицемерие. Лучше себе обезопасить сразу. Ваше желание стать мамой - естественно и прекрасно. Но рановато.
Гость
Не спешите. Я в 17-18 тоже уже хотела семью и детей, но xватило ума понять, что за кого попало выскакивать не вариант и отучиться все таки надо. В итоге замуж в 23 вышла, родила в 24, cчитаю в самый раз.
А я не хотела ни в 17 - только школу закончила и в ВУЗ поступила, ни пока в ВУЗе училась. Хотя две знакомые уже в 18 родили и мать меня подгоняла и торопила. И одногруппница вышла замуж на третьем курсе и родила. Мне это было не нужно. В 19 лет стала крёстной мамой. У меня была цель получить высшее образование и наконец обеспечивать себя нормально и родителям помогать. В 23 познакомилась с будущим мужем, в 24 вышла замуж, в 26 родила сына, в 30 развелась. Потому что оказался лицемером и уродом моральным вместе со своей меркантильной западной украинкой Маман. Всё! Программу максимум выполнила. 10 лет одна ращу сына. Бывший муж алименты не платит, к сыну редко приезжал и нервы всей моей семье мотал и продолжает мотать. Классно, правда? А как всё красиво начиналось! И преложение на НГ с кольцом через 4 месяца после знакомства и цветы и подарки каждый месяц и лимузин и ресторан под заказ и тамада с телевидения по его инициативе.
Гость
Не советую в 18. Знакомая вышла замуж на втором курсе вечернего института за одногруппника в 18 лет будучи уже беременной и родила. Ну что сказать. До сих пор вместе они. Позже ещё родили ребёнка. Муж ей попался ответственный. А вторая знакомая родила в 18, а парень от ребёнка отказался. Далее не хочу озвучивать, как ей без высшего образования в колледже доучиваться и работать вечерами было и ребёнка растить. Но сейчас всё ок. Замуж удачно вышла. Идеальный вариант - выбрать специальность и получить высшее образование, хотя бы год-два поработать по специальности, а там можно и замуж уже. Так большинство моих знакомых и сделали. И первых детей в законном браке родили в 26-27 лет примерно. Мужики нынче не надёжны. Я про столицу РФ, основываясь на личном опыте и по опыту знакомых. Но мы - другое поколение - гожусь Вам в мамы я по возрасту. Может у молодёжи что-то поменялось, но друзья сына постарше - подростки все нацелены только на учёбу. Про отношения даже не думают - ни мальчики ни девочки ни те, кто уже в ВУЗе учится. Никто не гарантирует верность и то, что брак на всю жизнь зарегистрированный. Очень много разводов. А женщине после самой и себя и детей обеспечивать - зарабатывать на жизнь и воспитывать. Полно безответственных отцов, которые были законными мужьями и сами в загс торопили и детей хотели, а на деле оказалось сплошное лицемерие. Лучше себе обезопасить сразу. Ваше желание стать мамой - естественно и прекрасно. Но рановато.
*себя обезопасить
Гость
Может Вы хотите тоже сесть на всё готовое, чтобы муж обеспечивал Вас, как подруг? ) получите сначала хоть какую специальность для начала. Бывает так, что и в 40 лет замуж так и не берут. А до этого жить на что-то надо. Не всё же на шее сидеть у мамы с папой. Получайте специальность и деньги зарабатывайте. Хотите ребёнка - становитесь крёстной мамой, если религия Ваша позволяет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Перестанете завидовать, когда окажетесь на из месте). Было у меня такое, когда была студенткой. Но я сама сирота, и мне хотелось побыстрее создать семью. Мне было завидно, что девочки были уже замужем, некоторые были ьеременны, у некоторых уже были дети. У них были красивые обручальные колечки, они были хорошо одеты. Мне же приходилось пахать, чтоб выжить. Их мужья встречали на машинах, а между парами они рассказывали друг другу о своих малышах. Ох, как зотегмне быть ни их месте. Вскоре у меня это получилось).
Гость
Вы цыганка или с Кавказа? У русских это редкость - в 18 лет замуж выходить. А сейчас вообще тренд пошёл - семью только в районе 30 лет создают.
Настроение
Девушка вам еще жить и жить. 18 лет только начинаешь жить. Я бы свои 18 лет вернула бы. Не знаю где вы живете но советую от туда вообще уезжать и в мегаполис ехать. В Японии девушки только в 28 задумываются что уже пора, так что не парьтесь. Советую поступить куда либо, для меня студенческие времена самые веселые были. Живите для себя , работайте на себя любимую тратьте знакомитесь и общаетесь с новыми людьми , расширяйте свой кругозор. А замуж всегда успеете
Гость
Вам делать нечего в 18 лет? Увлечений никаких, хобби?
Идите учиться а вуз.
Меняйте окружение и больше не общайтесь с теми, кто рогатки с 16-17 лет раздвигает, это явно девчонки из дисфункциональных семей.
Идите учиться а вуз.
Меняйте окружение и больше не общайтесь с теми, кто рогатки с 16-17 лет раздвигает, это явно девчонки из дисфункциональных семей.
Гость
Девушка вам еще жить и жить. 18 лет только начинаешь жить. Я бы свои 18 лет вернула бы. Не знаю где вы живете но советую от туда вообще уезжать и в мегаполис ехать. В Японии девушки только в 28 задумываются что уже пора, так что не парьтесь. Советую поступить куда либо, для меня студенческие времена самые веселые были. Живите для себя , работайте на себя любимую тратьте знакомитесь и общаетесь с новыми людьми , расширяйте свой кругозор. А замуж всегда успеете
Обычно рано замуж бегут девушки из маргинальных семей, где плохие отношения.
Зачем отговаривать, пусть выходит замуж не имея ни образования, ни профессии, ни заработка. Хочет "ляльку" как у подруг, пусть рожает, узнает что такое токсикоз, роды, бессонные ночи, муж, который ребёнку только в лучшем случае сделает "козу", а потом в телефоне зависнет. Может она поправится после родов, а муж скажет, что его такая жена не вдохновляет на ночные подвиги и кругом много красивых, стройных и свободных. Денег хватать не будет, в путешествия и на отдых не поедешь и будет искать "передержку" для ребёнка как в соседней теме, потому что ребёнок не даёт отдыхать и не переносит дорогу.
Самоё главное, что просто замуж, а не за любимого и любящего, который жить без неё не может.
Зачем отговаривать, пусть выходит замуж не имея ни образования, ни профессии, ни заработка. Хочет "ляльку" как у подруг, пусть рожает, узнает что такое токсикоз, роды, бессонные ночи, муж, который ребёнку только в лучшем случае сделает "козу", а потом в телефоне зависнет. Может она поправится после родов, а муж скажет, что его такая жена не вдохновляет на ночные подвиги и кругом много красивых, стройных и свободных. Денег хватать не будет, в путешествия и на отдых не поедешь и будет искать "передержку" для ребёнка как в соседней теме, потому что ребёнок не даёт отдыхать и не переносит дорогу.
Самоё главное, что просто замуж, а не за любимого и любящего, который жить без неё не может.
Гость
Я вышла замуж в 18, ничего плохого в этом не вижу, до этого были в отношениях довольно долго, но он старше, с хорошей работой и у нас свое жилье.
Вот только вопрос в другом. Вы хотите замуж ради просто факта замужества? Или у вас есть мч ? Вы с ним живете? Дайте больше данных, не понятно, в чем вопрос
Вот только вопрос в другом. Вы хотите замуж ради просто факта замужества? Или у вас есть мч ? Вы с ним живете? Дайте больше данных, не понятно, в чем вопрос
Гость
Комментарии читаю и смеюсь. Как женщины гордо рассказывают, что не вышли замуж в 18, сделали это в 23. Вы серьезно?? Ну на 5 лет раньше, на 5 лет позже - разница-то какая? У всех по разному, в разном возрасте встречают своего человека. Все имеют разный достаток, кто-то только к 30 накапливает на первоначальный взнос, а кто-то получает квартиру в подарок на совершеннолетие.
Совсем не поняла связи между бедностью, деревнями и браком. Замуж как раз выходят, когда есть имущество, где жить, на чем ездить, на что отдыхать. По вашей логике у девочек из сел это появляется раньше?, очень странно.
Автор, по себе скажу, молодая семья - действительно интересно. У вас много сил и вдохновения, вы можете больше развиваться, работать, ставить цели. На вас еще не сильно жмут обязательства в виде покупки большой квартиры, к примеру. Я замужем 3 год, у нас небольшая двушка, в ней ремонт сделали, вполне комфортно, и у нас цель, открывать в год по новой стране, активно путешествуем, этот Новый год встретили в оаэ. Можем иногда спонтанно поехать, перелеты и ствковки переносятся легко, длительные прогулки тоже. Я не знаю, может в 30+ лет будет также, но в молодости это больше эмоций приносит и легкости больше
Совсем не поняла связи между бедностью, деревнями и браком. Замуж как раз выходят, когда есть имущество, где жить, на чем ездить, на что отдыхать. По вашей логике у девочек из сел это появляется раньше?, очень странно.
Автор, по себе скажу, молодая семья - действительно интересно. У вас много сил и вдохновения, вы можете больше развиваться, работать, ставить цели. На вас еще не сильно жмут обязательства в виде покупки большой квартиры, к примеру. Я замужем 3 год, у нас небольшая двушка, в ней ремонт сделали, вполне комфортно, и у нас цель, открывать в год по новой стране, активно путешествуем, этот Новый год встретили в оаэ. Можем иногда спонтанно поехать, перелеты и ствковки переносятся легко, длительные прогулки тоже. Я не знаю, может в 30+ лет будет также, но в молодости это больше эмоций приносит и легкости больше
Гость
Какие дети у детей? А кормить их кто будет? Или бабки-дедки олигархи и ждут с нетерпением внуков?
Гость
Комментарии читаю и смеюсь. Как женщины гордо рассказывают, что не вышли замуж в 18, сделали это в 23. Вы серьезно?? Ну на 5 лет раньше, на 5 лет позже - разница-то какая? У всех по разному, в разном возрасте встречают своего человека. Все имеют разный достаток, кто-то только к 30 накапливает на первоначальный взнос, а кто-то получает квартиру в подарок на совершеннолетие.
Если мужчина обеспеченный попадётся либо парень молодой из обеспеченной семьи, то тогда ранний брак - сплошное удовольствие. А если все из простых интеллигентных семей, то живут сначала у чьих-то родителей либо снимают самое дешёвое жильё (все москвичи коренные в моём окружении русские) либо муж живёт в квартире жены, доставшейся ей от родителей, а родители живут в квартире, доставшейся им по наследству от их родителей либо родственников, например. До рождения первенца работают оба - у всех высшее образование уже имеется и работа офисная либо частично выездная. С рождения первенца жена уже не вызволит больше на работу вообще, у мужа стимул развиваться и больше зарабатывать, чтобы и жену и ребёнка содержать. И далее уже квартиру муж покупает и квартирный вопрос решает. И рождается второй и третий ребёнок. Он всех обеспечивает. И ещё и путешествуют всей семьёй. В моём окружении так. Некоторые выходят жёны на работу, когда дети уже достаточно самостоятельные и взрослые либо работают не полный день и не каждый день по желанию, тк им необходима профессиональная реализация - отличные специалисты.
Гость
Если мужчина обеспеченный попадётся либо парень молодой из обеспеченной семьи, то тогда ранний брак - сплошное удовольствие. А если все из простых интеллигентных семей, то живут сначала у чьих-то родителей либо снимают самое дешёвое жильё (все москвичи коренные в моём окружении русские) либо муж живёт в квартире жены, доставшейся ей от родителей, а родители живут в квартире, доставшейся им по наследству от их родителей либо родственников, например. До рождения первенца работают оба - у всех высшее образование уже имеется и работа офисная либо частично выездная. С рождения первенца жена уже не вызволит больше на работу вообще, у мужа стимул развиваться и больше зарабатывать, чтобы и жену и ребёнка содержать. И далее уже квартиру муж покупает и квартирный вопрос решает. И рождается второй и третий ребёнок. Он всех обеспечивает. И ещё и путешествуют всей семьёй. В моём окружении так. Некоторые выходят жёны на работу, когда дети уже достаточно самостоятельные и взрослые либо работают не полный день и не каждый день по желанию, тк им необходима профессиональная реализация - отличные специалисты.
*не выходит на работу
Гость
Я тоже до рождения сына с мужем путешествовала и ремонт тоже делали. Но квартиру нам никто не подарил на свадьбу, как некоторым моим возрастным знакомым. Мы приняли решение жить сначала с моими родителями в моей большой комнате - у нас трёхкомнатная. Потому что у мужа родительская трёшка в области - на работу было бы ездить далеко и не удобно в центр плюс машина была только одна. Я как вышла замуж почти сразу после медового месяца - всего 2 недели отпуска правда дали и неделю до удалось взять на подготовку к свадьбе, документы оформила, тк взяла фамилию мужа и он прям за руку к началу учебного года отвёл меня в ближайшую автошколу.
Гость
Очень интересно жить в съёмной квартире с молодой парой за стенкой и с тараканами на краю Москвы и час в метро на работу ездить. Так у моей подруги было. Благо как забеременела, мужу её гражданскому мать дала денег на первый взнос на ипотеку и он накопил немного и купил к рождению первенца квартиру в новом районе в области двухкомнатную.
Само превосходство
В 18 рано ещё
Вася
Обычно рано замуж бегут девушки из маргинальных семей, где плохие отношения.
Судить по своему личному опыту обо всех не стоит, всё же. Не у всех женщин токсикоз бывает (у моей вот жены его не было ни разу, например), и не все мужья детям одну лишь козу делают (я вот своим детям довольно много времени всегда уделял, мой близкий друг так же), ну, и так далее. Совсем не обязательно, что её личный опыт будет точно таким же, как у вас.
Вася
Кроме того, в молодости психика более мобильна и может гораздо легче и безболезненнее подстраиваться друг под друга, нежели у уже взрослых закостенелых людей со своими устоявшимися привычками и особенностями. Да и здоровья с энергией больше. С другой стороны, нет жизненного опыта, житейской мудрости и вот этого вот всего. Из-за чего гораздо больше вероятность наворотить ошибок. В общем, есть в ранних браках как свои плюсы, так и свои минусы. Как я уже выше писал, я тоже женился рано — нам с супругой по 18 ещё было. Но лично нам понравилось. :)) Хотя, уверен, что понравится не всем. Тут индивидуально всё по максимуму.
Гость
Судить по своему личному опыту обо всех не стоит, всё же. Не у всех женщин токсикоз бывает (у моей вот жены его не было ни разу, например), и не все мужья детям одну лишь козу делают (я вот своим детям довольно много времени всегда уделял, мой близкий друг так же), ну, и так далее. Совсем не обязательно, что её личный опыт будет точно таким же, как у вас.
Это не мой личный опыт, а темы форумов.
У меня то как раз всё норм, у меня тоже не было токсикоза и муж с первого дня сам купал ребёнка, потому что мне было страшно, и кормил и полностью им занимался, когда я больше 2-х месяцев была при смерти и ещё приходил в больницу и кормил меня из ложечки, купал, НО не у всех такие мужья судя по форуму.
Если человек спрашивает на форуме такие вещи, то ясно что нет у него своих мозгов, так пусть хоть на чужих ошибках учится.
У меня то как раз всё норм, у меня тоже не было токсикоза и муж с первого дня сам купал ребёнка, потому что мне было страшно, и кормил и полностью им занимался, когда я больше 2-х месяцев была при смерти и ещё приходил в больницу и кормил меня из ложечки, купал, НО не у всех такие мужья судя по форуму.
Если человек спрашивает на форуме такие вещи, то ясно что нет у него своих мозгов, так пусть хоть на чужих ошибках учится.
Не поддаваться давлению. Может, тоже кто-то завидует, что вы свободны. А вообще, считаю, рановато еще о готовке и пеленках думать.
Гость
Ну если муж старше и может жену обеспечивать полностью, пока она 5 лет получает образование, то тогда всё ок. У моей знакомой так и было. Учились оба на вечернем. Он ещё и работал. Она родила к концу второго курса. И ни дня не работала, пока училась. И жила у него правда со свекровью и его бабушкой. Занималась ребёнком и помогала ему с учёбой.
Гость
А как же работа по специальности? А как же трудовой стаж? И куда выходить из декрета? Или Вы планируете не работать всю жизнь и сидеть на шее у мужа на всём готовом, прикрываясь ребёнком? Это Ваш личный выбор. Но полно столичных примеров среди моих знакомых, когда мужей убивали их либо они пропадали без вести либо погибали - несчастный случай в экстремальном виде спорта. Либо просто из семьи уходили к любовнице. И что? Те, кто рано вышли замуж и тут же родили и не работали ни дня, оказались в полной неопределённости и растерянности и это ещё мягко сказано, тк ни опыта работы, ни навыков, а работать за копейки они не хотят. А содержать ребёнка надо и себя. Вот так.
Вася
Это не мой личный опыт, а темы форумов.
Ну вот, выходит, что у нас уже есть как минимум два реальных примера, обратных тому, что вы написали в своём предыдущем сообщении. И они отнюдь не уникальные, их много, на самом деле.
А что касается тем на форуме, то я вообще не понимаю, как можно этим темам стопроцентно доверять. Даже на этом форуме половина тем (если не больше) всякими троллями создана.
А что касается тем на форуме, то я вообще не понимаю, как можно этим темам стопроцентно доверять. Даже на этом форуме половина тем (если не больше) всякими троллями создана.
Гость
Для начала сходите в гости к подружкам и побудите с ребёнком хоть несколько часов и ещё и погуляйте в мороз и дождь с малышом часа 1,5 - 2. Сражу желание отпадёт поскорее рожать. ) а может и нет. Дети - это огромный труд и ответственность помимо счастья материнства. И ещё: найдите сначала спутника жизни надёжного, который захочет именно Вас в жёны взять. Вы пока ещё маловаты для замужества, судя по Вашему вопросу. Доброй ночи.
Гость
Ну если муж старше и может жену обеспечивать полностью, пока она 5 лет получает образование, то тогда всё ок. У моей знакомой так и было. Учились оба на вечернем. Он ещё и работал. Она родила к концу второго курса. И ни дня не работала, пока училась. И жила у него правда со свекровью и его бабушкой. Занималась ребёнком и помогала ему с учёбой.
Ну вот, и ответ. Жила со свекровью и бабушкой, не своей семьёй с мужем и не самостоятельной жизнью, как видно, сама не готовила у ребёнка было много нянек, проблемы оставить его и даже съездить в отпуск не было. Могла с мужем пойти погулять, развлечься, внимание мужу уделить.
Как бы они могли оба учиться на вечернем, если бы не было бабушек?
Без их помощи что бы было? Замотанная мама с мужем, которого почти никогда не бывает дома.
Прекрасно осознаю, потому что тоже родила во время учёбы параллельно с работой, но у нас тогда не было своей квартиры и мы кочевали от одних родителей к другим, которые ещё работали. Счастье небольшое, хоть отношения с родителями хорошее и муж любящий. Тяжело.
Лучше всё делать по очереди, спокойно выучиться, а потом уже думать о детях и чтобы бабушки были адекватные, любили ребёнка, оставались с ним, чтобы молодая пара могла и вдвоём побыть, съездить на отдых, чтобы в голове не было мыслей, что надо писать курсовую, что скоро сессия.
Как бы они могли оба учиться на вечернем, если бы не было бабушек?
Без их помощи что бы было? Замотанная мама с мужем, которого почти никогда не бывает дома.
Прекрасно осознаю, потому что тоже родила во время учёбы параллельно с работой, но у нас тогда не было своей квартиры и мы кочевали от одних родителей к другим, которые ещё работали. Счастье небольшое, хоть отношения с родителями хорошее и муж любящий. Тяжело.
Лучше всё делать по очереди, спокойно выучиться, а потом уже думать о детях и чтобы бабушки были адекватные, любили ребёнка, оставались с ним, чтобы молодая пара могла и вдвоём побыть, съездить на отдых, чтобы в голове не было мыслей, что надо писать курсовую, что скоро сессия.
Гость
Для начала сходите в гости к подружкам и побудите с ребёнком хоть несколько часов и ещё и погуляйте в мороз и дождь с малышом часа 1,5 - 2. Сражу желание отпадёт поскорее рожать. ) а может и нет. Дети - это огромный труд и ответственность помимо счастья материнства. И ещё: найдите сначала спутника жизни надёжного, который захочет именно Вас в жёны взять. Вы пока ещё маловаты для замужества, судя по Вашему вопросу. Доброй ночи.
*побудьте
Гость
*сраЗу
Форум: Семья
Всего: 479 070 тем
Новые темы за сутки: 133 темы
- Муж любит выпить5 ответов
- Невозможно жить с родственниками мужа7 ответов
- Жалею, что не родила6 ответов
- Брак - одно, а секс - другое ..1 ответ
- Общий семейный автомобиль4 ответа
- Брак1 ответ
- Беременна от парня, с которым особо не общаемся8 ответов
- Мучительный брак18 ответов