Расскажите, как вы сохраняете семью и своё спокойствие?
Выхожу замуж. И хочу узнать, сильные и мудрые дамы, как вам удаётся в браке не спорить с мужем? Слушаться, но делать по своему? Оставаться такой же лёгкой и не нервной? Закрывать глаза на многое, не устраивать скандалы? Как вы сохраняете семью и своё спокойствие? #семья
Кто угодно
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я давно уже перестала делать по своему так как в итоге накапливаю себе проблем вдвойне.
Прислушиваюсь к советам мужа, Слушаюсь его и жизнь намного проще и легче.
Прислушиваюсь к советам мужа, Слушаюсь его и жизнь намного проще и легче.
Гость
Всегда глаза закрывать не получится, если у вас есть характер. Будете послушной, понимающей тихоней- быстро надоедите мужу.
Гость
Женщины для того и выходят замуж, чтобы безнаказанно самодурствовать... устраивать скандалы из ничего, придумывая для этого абсурдные поводы. Семья держится исключительно на сверх-супер-терпении мужчины.
Гость
Женщины для того и выходят замуж, чтобы безнаказанно самодурствовать... устраивать скандалы из ничего, придумывая для этого абсурдные поводы. Семья держится исключительно на сверх-супер-терпении мужчины.
Ну вообще-то это женщины терпят в браке, а потом терпелка заканчивается и женщины подают на развод.
Гость
Какие-то у вас установки заранее отрицательные, с такими негативными ожиданиями создавать семью... ну каждому своё.
периодически скандалю, ну скучно же без скандалов. ну там истерику можно иногда закатить, чтобы не расслаблялся
Аксиос
Всегда глаза закрывать не получится, если у вас есть характер. Будете послушной, понимающей тихоней- быстро надоедите мужу.
Всё хорошо в меру .
Понимать где границы---это наука.
Вот правильно же говорят : " муж----голова, жена --шея : куда шея повернёт туда и смотрит голова."
Нужно учиться " подводить " мужа к тому, что бы он ваши намёки воспринимал как своё личное желание/мнение.
Вот правильно же говорят : " муж----голова, жена --шея : куда шея повернёт туда и смотрит голова."
Нужно учиться " подводить " мужа к тому, что бы он ваши намёки воспринимал как своё личное желание/мнение.
Описаны не мудрые,а терпилы какие-то.Я взрослая девочка и не должна никого слушаться.Мой муж всегда примет мой выбор спокойно.Закрывать глаза мне не на что.В быту я его принимаю со всеми заморочками.А я у себя всегда на первом месте,чтобы закрывать глаза на неверность,например.Я живой человек и я раздражаюсь,это нормально.Важно быть всегда собой и не заблуждаться насчёт мудрости.
Гость
Ну вообще-то это женщины терпят в браке, а потом терпелка заканчивается и женщины подают на развод.
Женщины подают на развод из-за избалованности халявой и вообще из-за избалованности.... Халява не только не ценится, но и постоянно обесценивается вместе с мужчиной, предоставляющим халяву женщине.
И...тогда женщина идёт искать новую халяву, которая пока ещё не обесценилась.
Какого хр.на я тут делаю?
Чтобы всего этого не произошло в вашей семье что вы написали автор, учитесь прислушиваться к друг другу, зютогда и закрывать глаза на что то не придется.
Какого хр.на я тут делаю?
Всё хорошо в меру .
Намеки, ребусы это все лишнее будет для того кто действительно тугодум в этой сфере. Проще говорить напрямую и не с гонором, а ласково. Ласково не значит на задних лапках выпрашивать, а банально обратиться за нужным советом или попросить взглянуть на ситуацию с другой стороны или если что то нужно все обсудить и решить. В общем если оба будут внимательны к друг другу проблем не возникнет.
Гость
Женщины подают на развод из-за избалованности халявой и вообще из-за избалованности.... Халява не только не ценится, но и постоянно обесценивается вместе с мужчиной, предоставляющим халяву женщине.
Про какую халяву в браке вы говорите?
Гость
Не знаю, по каким таким вопросам споры и скандалы. У нас схожие взгляды, даже ремонт делали-нравится одинаковое, нет повода ругаться. есть сферы, где я не разбираюсь и вникать даже не хочу-это авто, всякие инженерные системы в доме и т.д. Есть темы чисто мои, куда муж тоже не лезет и не хочет вникать. Ругались пару раз и то из-за его мамаши, но быстро осознали причину и сделали выводы.
Гость
молча наказываю за косяки (мстю и мстя моя страшна...) и покупаю себе подарочки
Аксиос
я бы назвал не халява, а снисходительное отношение к Ж.
Ну тут она чуток покапризничала--хорошо будь по твоему, завтра , и потом и потом..
А потом это превращается в наглость с её стороны.
И думаешь: когда дал слабину и посадил её на шею ?
Начинаешь её возвращать из сказки в реальный мир--беда.
Поздняк метаться.
Ну тут она чуток покапризничала--хорошо будь по твоему, завтра , и потом и потом..
Поздняк метаться.
Гость
я бы назвал не халява, а снисходительное отношение к Ж.
Поздняк метаться.
Поздняк метаться.
То есть слабину дал мужчина, а виновата женщина?
Гость
Странно. Когда меня балует муж, то я ему очень благодарна и пытаюсь в ответ тоже его побаловать.
Может балуете не тем, чего хочет женщина? Некоторые же делают это для себя, почувствовать свою значимость и плевать на то, что хочет другая половина.
Может балуете не тем, чего хочет женщина? Некоторые же делают это для себя, почувствовать свою значимость и плевать на то, что хочет другая половина.
Аксиос
Странно. Когда меня балует муж, то я ему очень благодарна и пытаюсь в ответ тоже его побаловать.
Баловать ( выше обозначил ) ---потакать капризам жены .
Или как только закапризничала сразу огреть её вожжами ?
Доброе отношение воспринимают как твою слабину и ОБЯЗАТЕЛЬСТВО твоё.
Аксиос
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Баловать ( выше обозначил ) ---потакать капризам жены .
Ну тут только мудрость мужчины, баловать можно, исполнять любую прихоть и капризы - нет. Доброе отношение это не слабость. В общем выстроить правильные отношения, учитывая умения женщин манипулировать, которая ищет границы дозволенного, вполне возможно. Но тут зависит, есть в тебе стержень или нет.
Я никогда в своих неудачах с противоположным полом не обвиняла мужчин, искала причину в себе. Это мне помогла выстроить нормальные отношения в семье. Попробуйте, вдруг поможет. Я понимаю, что легче обвинять других.
Автор, тоже подумайте, на самом деле многое зависит от нас.
Я никогда в своих неудачах с противоположным полом не обвиняла мужчин, искала причину в себе. Это мне помогла выстроить нормальные отношения в семье. Попробуйте, вдруг поможет. Я понимаю, что легче обвинять других.
Аксиос
Ну тут только мудрость мужчины, баловать можно, исполнять любую прихоть и капризы - нет. Доброе отношение это не слабость. В общем выстроить правильные отношения, учитывая умения женщин манипулировать, которая ищет границы дозволенного, вполне возможно. Но тут зависит, есть в тебе стержень или нет.
" Попробуйте, вдруг поможет.."
😀
Ага...
Мне 60+, два брака.
И куле МНЕ пробовать ?😊 Давно это было.
Эт молодым, зелёным , нужно...
😀
Ага...
Мне 60+, два брака.
И куле МНЕ пробовать ?😊 Давно это было.
Эт молодым, зелёным , нужно...
Гость
А о чем спорить-то предполагается и на что глаза нужно закрывать?
Если речь о принципиальных вещах - сохранение такого брака не "мудрость", а мазохизм. А если о мелочах - надо просто не забывать, что а) никто не идеален, ты тоже, б) у него есть уникальные достоинства, и это важнее.
Если речь о принципиальных вещах - сохранение такого брака не "мудрость", а мазохизм. А если о мелочах - надо просто не забывать, что а) никто не идеален, ты тоже, б) у него есть уникальные достоинства, и это важнее.
Гость
а т.к. Ж пол бОльшую часть времени "в несознанке " -ПМС+МС+ отходняк..то и получается что всю дорогу НЕДОВОЛЬНА --пытаешься сгладить её " напряжённость "--виноват, сцукоооо.😕
Я не знаю вечно недовольных женщин в вечной несознанке, а вы где-то себе такую нашли. Но виноваты женщины.
Логика, где ты?
Логика, где ты?
Аксиос
Я не знаю вечно недовольных женщин в вечной несознанке, а вы где-то себе такую нашли. Но виноваты женщины.
Логика, где ты?
Логика, где ты?
Вот, про логику :
",,,
Мне нравятся истории, много их, в которых молодые мужчины и женщины убежали от партнёров в поисках лучшего, получали лютый трюш, ныли и ностальгировали по тем с кем сами расстались. Не мало историй и о том, как вышли замуж/женились с хорошими парами, потом ненавидели их и убегали от них в 40 лет вникуда. Жизнь часто лотерея...."
",,,
Мне нравятся истории, много их, в которых молодые мужчины и женщины убежали от партнёров в поисках лучшего, получали лютый трюш, ныли и ностальгировали по тем с кем сами расстались. Не мало историй и о том, как вышли замуж/женились с хорошими парами, потом ненавидели их и убегали от них в 40 лет вникуда. Жизнь часто лотерея...."
Гость
Ну в семье не всегда все гладко бывает. Про проблемы спросила, потому что почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. Но вы молодец, 30 лет в браке, это уже срок)
У меня чуть поменьше, было бы интересно мужскую сторону послушать. А какие самые частые проблемы встречаются в последнее время, связанные с возрастом? Мы не молодеем, проблемы со здоровьем чаще бывают, эх.
У меня чуть поменьше, было бы интересно мужскую сторону послушать. А какие самые частые проблемы встречаются в последнее время, связанные с возрастом? Мы не молодеем, проблемы со здоровьем чаще бывают, эх.
Аксиос
Ну в семье не всегда все гладко бывает. Про проблемы спросила, потому что почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. Но вы молодец, 30 лет в браке, это уже срок)
" почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. .."
Тут вы немного неправы : НЕ осуждаю ни М, ни Ж.
Просто тема такая.
И встречался с Ж полом ( ориентация нормальная ).
Про М пол нифига не понимаю.
По поводу " кое-какие.."..
От первого брака есть сын ( давно взрослый,своя семья, , живёт отдельно ).
так вот недавно получил удар " в спину " от жены по поводу этого сына:
столько лет всё хорошо, а тут НА тебе..
причём мелочь...реальная мелочь явилась БОЛЬШОЙ неприятностью.
Причём сын не знает об этом , но я получил ......
Я к тому, что чужие дети В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ нах не нужны вааааааще.
Даже не упоминайте.
Так что про семьи с детными---нах, нах.
Просто тема такая.
Даже не упоминайте.
Гость
" почувствовалась в ваших сообщениях, какая-то неприязнь к женщинам и осуждение. .."
Просто тема такая.
Даже не упоминайте.
Просто тема такая.
Даже не упоминайте.
Да, это сложно выстраивать отношения с детьми, тем более чужими. У меня хоть такой проблемы нету, у нас с мужем первый и единственный брак и то с родным сыном бывают проблемы.
И то что вам высказала жена, про вашего сына, это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?
И то что вам высказала жена, про вашего сына, это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?
Аксиос
Да, это сложно выстраивать отношения с детьми, тем более чужими. У меня хоть такой проблемы нету, у нас с мужем первый и единственный брак и то с родным сыном бывают проблемы.
," это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?.."
Я того НЕ знаю .
Пытался " привязать " к чему-нить---не нашёл к чему.
Я про её "дальнюю " родню плохо НЕ ДУМАЮ, а ей про МОЕГО РОДНОГО сказать вслух--норма для неё.
Причём отношения её и старшего сына--хорошие от слова ВООБЩЕ.
да дело не в том что сказала, а в том что просто не сказала : извини, я не права.
И заработала бы ещё бОльшего уважения с моей стороны: извинившись--человек НЕ МОЖЕТ " уронить " себя.
Но...гордыня.. часто Ж о-пу нас засовывает.
Я того НЕ знаю .
Я про её "дальнюю " родню плохо НЕ ДУМАЮ, а ей про МОЕГО РОДНОГО сказать вслух--норма для неё.
да дело не в том что сказала, а в том что просто не сказала : извини, я не права.
И заработала бы ещё бОльшего уважения с моей стороны: извинившись--человек НЕ МОЖЕТ " уронить " себя.
Гость
," это давно в ней сидело или на эмоциях было сказано?.."
Я того НЕ знаю .
Я того НЕ знаю .
Так может она правой себя считает, поэтому и извиняться не собиралась и не собирается.
А вы сами сказали, что вам неприятно было, обсудили эту тему?
Я тоже говорю что думаю, открыта мужу, пытаюсь донести то, что меня беспокоит. И мужу говорю, если что-то волнует, беспокоит, говори мне, не молчи. Но он частенько молчит, наверное всё устраивает 😄
Я тоже говорю что думаю, открыта мужу, пытаюсь донести то, что меня беспокоит. И мужу говорю, если что-то волнует, беспокоит, говори мне, не молчи. Но он частенько молчит, наверное всё устраивает 😄
Аксиос
Так может она правой себя считает, поэтому и извиняться не собиралась и не собирается.
" Но он частенько молчит,.."
Так моя МОЛЧИТ.
Ни один конфликт НЕ ОБСУЖДАЛА.
Молчит и уходит.
Сё..
Ну да ладно..
Так моя МОЛЧИТ.
Ни один конфликт НЕ ОБСУЖДАЛА.
Молчит и уходит.
Сё..
Ну да ладно..
Аксиос
Да это проблема, в семье надо разговаривать, особенно женщине, а то она там в голове себе не знай чего придумывает.
так и я об этом !!
Я часто бываю не прав, ну так поправь меня, объясни где неправ и я учту.
нах..
Так вот с нерешённой " мелочью " которые за годы превратилась в гору--и живём.
А чё за причина непонимания в семье ??
А ХЗ...найди её в этой куче......
а причина одна---нежелание понимать друг друга.
Я часто бываю не прав, ну так поправь меня, объясни где неправ и я учту.
нах..
Так вот с нерешённой " мелочью " которые за годы превратилась в гору--и живём.
А чё за причина непонимания в семье ??
А ХЗ...найди её в этой куче......
а причина одна---нежелание понимать друг друга.
Гость
Мы распределили сферы ответственности. Он думает о комфорте жилья, технике, покупке продуктов. Я оформляю платежи, всякие бумаги, распределяю бюджет на нужды, готовлю. Мы не лезем друг к другу. Отсюда ссоры очень редкие.
Гость
Ну если поругаться раз в год для вас это беда и трагедия? То вам лучше вобще в брак не вступать. Без ссор не бывает. Кстати вспомнить из- за чего ругались- это прямо сложно. У нас не принято молчать, таить обиду, все решается сразу и за пол часа
Автор, у тебя ус отклеился. Не один человек не меняет свою жизнь так, чтобы начать терпеть. Люди стремятся улучшать свою жизнь, а не ухудшать. Так что даже не мечтай о такой подготовленной "терпелке".
Гость
Если в браке место сна окажется невезучим,то ничего в семейной жизни не поможет.Писать можете на dom505@list.ru
Следующая тема
Предыдущая тема