Гость
Статьи
Я исключена из …

Я исключена из завещания мужа

Пишу здесь так как не с кем поделиться.. Замужем почти 13 лет. Мне 56 , ему( мужу ) 66 лет. Прожили все 13 Лет беззаботно счастливо в любви и согласии. Никогда не ссорились. Никаких финансовых проблем. Доход стабильный выше среднего. Большие накопления, так как никогда не шиковали и много откладывали. Счет всегда был и есть общий. Последние 5 лет я не работаю. Месяц назад я случайно увидела емейл в котором муж дарит своим двум сыновьям от первого брака очень большую сумму денег на покупку квартир, каждому из них. От меня втайне. Также нашла завещание. Не успел спрятать. согласно этому завещанию я исключена из его наследства. Все получат два сына. Долго дискутировали на эту тему – его ответ — я имею на это право. Но разводиться с тобой не хочу, хочу жить также как и раньше. Ты так или иначе всем обеспечена.. Скажите кратко’ что Вы думаете ?
Хотите видеть больше постов от автора?
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гостья
Гость
👍 у вас трезвый подход и адекватный любящий муж.
Иногда мне кажется, что муж такой адекватный и любящий отчасти и потому, что я расслабиться ему не даю и потому что он понимает, если мои интересы будут похерены - меня в этом браке не будет ни одной минуты.
Я люблю мужа. Но себя я люблю больше. А уж его дети меня вообще не интересуют. От слова совсем.
L'Oiseau
Я только немного не поняла насчет пожизненной пенсии за мужа, которую будет получать автор в случае смерти мужа... А разве такое возможно? Она же не инвалид и совершеннолетняя...
гостья
L'Oiseau
Я только немного не поняла насчет пожизненной пенсии за мужа, которую будет получать автор в случае смерти мужа... А разве такое возможно? Она же не инвалид и совершеннолетняя...
Наверное, это часть частной пенсии мужа.
Если человек откладывает свою частную пенсию и оформит её (на случай смерти) на имя жены, то в Великобритании - жена будет получать 80% от суммы, которую получал сам муж.
Там копится сумма, например: 400 000 фунтов накоплена. Она делится на 20 и человек получает в год 20 000 фунтов плюсом к государственной пенсии. 1666 фунтов минус налог и на руки где-то 1300 фунтов дополнительно к гос пенсии.
А жена в случае его смерти 80% от этой суммы - примерно 1040 фунтов - 110 000 рублей дополнительно к её пенсии, если она работала.
Но! Это муж тоже должен оформить!
гостья
L'Oiseau
Я не знаю в какой стране Автор, но в Великобритании обеспеченные люди все имеют частную пенсию и любящие мужья оформляют передачу этой пенсии - жене. В случае смерти мужа.
По тому, что Автор написала - муж или инженер или подобное. И то, что ему 66 лет, а он еще работает - возможно консультирует part time.
Высококлассные инженеры даже после ухода на пенсию - 66 лет это по старому закону уже пенсия - продолжают консультировать за очень приличные деньги.
Гость
гостья
Иногда мне кажется, что муж такой адекватный и любящий отчасти и потому, что я расслабиться ему не даю и потому что он понимает, если мои интересы будут похерены - меня в этом браке не будет ни одной минуты.
Я люблю мужа. Но себя я люблю больше. А уж его дети меня вообще не интересуют. От слова совсем.
Просто мужчины делятся на две категории: хорошие отцы или хорошие мужья, как коровы мясной либо молочной породы 🙃. Вам повезло, он мужчина-муж, ценит вас и боится потерять.
Домохозяйка
Гость
Не знаю на что она рассчитывала, умные женщины разводятся лет в 50 и делят имущество, чтобы не ухаживать за дедом и не делить имущество после смерти деда с его прицепами.
Только дуры откажутся от хорошей пенсии мужа на всю жизнь
Домохозяйка
Гость
А ей и разводиться необязательно. Можно уже сейчас существенную часть забот о муже с себя скинуть и на наследников переложить.
Например?
Домохозяйка
гостья
про замуж на всю жизнь - не зарекайтесь. Вы может так думаете. А ваш муж в свои 45+ встретит новую "звезду" и придется вам снова жизнь устраивать.
Автор честно с мужем жила и её с голой попой оставлять? Вы считаете это честно?
Никто не говорит: "обездоль детей". Но при этом обидеть и оставить ни с чем спутницу жизни - гадко
Автор остается в квартире и с пенсией мужа
Домохозяйка
гостья
ну пенсию то вы скорее всего не всю будете получать. А 80% где-то. И то - вы уверены, что он всё это оформил?
Ну и какие "нежные" отношения после такого возможны.
Вы еще молодая женщина. Ищите работу и сводите этот "недобрак" к нулю.
Секс с вашим ровесником или с мужчиной моложе - хуже точно не будет, чем с дедом 70 лет
У ровесника тоже будут дети, зачем менять шило на мыло?
Домохозяйка
гостья
Автор живет в стране, где пенсия лет с 66-67. Устроиться она сможет и даже мужчину МОЛОЖЕ СЕБЯ найти сможет.
Это в России, увы, 56 лет для женщины - практически приговор - типа бабка и пред-пенсионерка
Зачем ей мужчина моложе, чтобы ему квартиры от автора достались?
Домохозяйка
Гость
Кстати, выход на ненапряжную работу с мотивацией «заработать себе на старость» - хороший повод скинуть с себя бытовые заботы о муже и задеть его самолюбие. При этом продолжать жить на его средства, ни в чем себе не отказывать, начать усиленно посещать салоны красоты, и ни одним центом не вкладываться в его квартиру, быт и холодильник. Все заработанное откладывать на недоступный ему и его наследничкам ресурс.
Тогда муж заведёт любовницу и та будет его доить, а автор будет независимая и самостоятельная
гостья
Гость
Просто мужчины делятся на две категории: хорошие отцы или хорошие мужья, как коровы мясной либо молочной породы 🙃. Вам повезло, он мужчина-муж, ценит вас и боится потерять.
я в этот брак пришла уже имея жизненный опыт. И с мужчиной - "хорошим отцом" я бы даже на стадии ухаживания не задержалась. А точнее - просто его бы вычеркнула. Зачем мне рядом человек для которого что-то важнее, чем я сама. Может кому-то это и сдалось, но точно не мне.
гостья
Домохозяйка
Только дуры откажутся от хорошей пенсии мужа на всю жизнь
тут надо понимать размер этой частной пенсии. Если она близка к тому, на что можно жить, то да.
гостья
Домохозяйка
Автор остается в квартире и с пенсией мужа
смотря какой размер этой пенсии. Автор скорее всего не знает этого.
Надеюсь, что она узнает или знает. Обычно, финансово грамотные женщины знают эти суммы. А некоторые мужья откладывают и на жену часть денег - на её персональную пенсию. Которая не отменяет 80% от его, в случае его смерти. Это культура планирования старости.
За квартиру нужно платить налог и Автор будет лишена возможности продать и купить меньше. Опять же, жить не в своём на старости лет - так себе перспектива.
гостья
Домохозяйка
У ровесника тоже будут дети, зачем менять шило на мыло?
не факт. Очень много мужчин без детей (я по Великобритании сужу). Женщины, которые 2й раз выходят замуж или живут с мужчиной - то что я вижу - почти все старше мужей. Младший брат моего мужа женат 2м браком на женщине старше моего мужа :) и все финансы в её руках. Хотя она мало очень работала и ассистентом учителя (практически помощницей воспиталки) в начальной школе - от 4-х до 6ти.
Женщины в спортклубе куда я хожу годы - у всех мужья моложе от 3-х лет и больше.
А если она всего-навсего стройна (я даже не говорю красива - это нечто очень и очень редкое в Англии) то у неё вполне себе может быть муж намного моложе.
гостья
Домохозяйка
Тогда муж заведёт любовницу и та будет его доить, а автор будет независимая и самостоятельная
В Европе :) 66-ти летний ЖЕНАТЫЙ заведет себе любовницу? :)
НИКОМУ он не нужен. Даже тайке или малазийке. Потому что не Рокфеллер, потому что при разводе потеряет деньги и тд
Увы, ваша теория не работает ни в ЕС, ни в Великобритании.

Даже на украинку он не позарится - так как сейчас чтобы её потом оставить в стране порог денег увеличили и он опять таки должен будет развестись сначала. Брак долгий, 13 лет. Уйдет от Автора без штанов при измене.
Этот ваш довод - МИМО
Как вы думаете почему средние разведенцы и рабы детей отцы там никому не нужны?
ТОЛЬКО если у него финансы позволяют не "голодать" с новой женщиной.
Домохозяйка
гостья
я в этот брак пришла уже имея жизненный опыт. И с мужчиной - "хорошим отцом" я бы даже на стадии ухаживания не задержалась. А точнее - просто его бы вычеркнула. Зачем мне рядом человек для которого что-то важнее, чем я сама. Может кому-то это и сдалось, но точно не мне.
Значит автор сама виновата, не за того замуж вышла
гостья
Гость
Мужчина - хороший отец - это такой "анти-секс"! Должна быть причина типа выживания, голод, чтобы с таким связать свою единственную жизнь
Домохозяйка
гостья
смотря какой размер этой пенсии. Автор скорее всего не знает этого.
Надеюсь, что она узнает или знает. Обычно, финансово грамотные женщины знают эти суммы. А некоторые мужья откладывают и на жену часть денег - на её персональную пенсию. Которая не отменяет 80% от его, в случае его смерти. Это культура планирования старости.
За квартиру нужно платить налог и Автор будет лишена возможности продать и купить меньше. Опять же, жить не в своём на старости лет - так себе перспектива.
Она слепо-глухо-немая, не может узнать, сколько пенсия у мужа и сколько ей полагается по закону?
гостья
Домохозяйка
Зачем ей мужчина моложе, чтобы ему квартиры от автора достались?
чтобы с ним жить. Автор упомянула, что муж в 66 лет хорош в сексе.
Мужчина в 50 всяко средне будет не хуже.
Домохозяйка
гостья
НИКОМУ он не нужен. Даже тайке или малазийке. Потому что не Рокфеллер, потому что при разводе потеряет деньги и тд

Даже на украинку он не позарится - так как сейчас чтобы её потом оставить в стране порог денег увеличили и он опять таки должен будет развестись сначала. Брак долгий, 13 лет. Уйдет от Автора без штанов при измене.
Этот ваш довод - МИМО
А зачем ему разводиться? Какой порог? Завёл мужик любовницу, с ней развлекается, автор на работе работает, зарабатывает, прказывает, как она устаёт , все довольны
гостья
Домохозяйка
Значит автор сама виновата, не за того замуж вышла
мы всегда сами "виноваты" в своих поступках. 13 лет Автору было хорошо в браке - неплохой результат. И жизнь продолжается :)
Домохозяйка
гостья
чтобы с ним жить. Автор упомянула, что муж в 66 лет хорош в сексе.
Мужчина в 50 всяко средне будет не хуже.
Автор писала, что муж её не удовлетворяет в сексе, поэтому вы советуете автору найти для секса мужчину лет 50ти?
гостья
Домохозяйка
Она слепо-глухо-немая, не может узнать, сколько пенсия у мужа и сколько ей полагается по закону?
Государственная пенсия и частные накопления - две составляющие. Автор не написала, что муж уже на пенсии. Он видимо пока работает и возраст 66 лет идет по старому закону (в ЮК во всяком случае), он достиг пенсионного возраста, но Автор не раскрыла детали
Домохозяйка
гостья
мы всегда сами "виноваты" в своих поступках. 13 лет Автору было хорошо в браке - неплохой результат. И жизнь продолжается :)
Автору нужно разводиться, искать мужа, как у вас, и учиться обращаться с мужем как вы
гостья
Домохозяйка
А зачем ему разводиться? Какой порог? Завёл мужик любовницу, с ней развлекается, автор на работе работает, зарабатывает, прказывает, как она устаёт , все довольны
Это в России "завел любовницу". В ЕС и ЮК это исключительно редкая вещь. Могу объяснить почему.
- женщины на это не пойдут - кому нужен женатик 66 лет - денег у него нет, он не известный человек.
- где он будет встречаться с любовницей? У неё? Она быстро захочет посмотреть где он живет и поймёт, что он женат и выкинет его
Это причина надумана. Так это не работает на западе
гостья
Домохозяйка
Автору нужно разводиться, искать мужа, как у вас, и учиться обращаться с мужем как вы
И при желании она его найдет. В России не знаю. А там, где она живет - точно найдет.
Но сначала надо найти работу и стать независимой. Хотя бы separated
Домохозяйка
гостья
Это в России "завел любовницу". В ЕС и ЮК это исключительно редкая вещь. Могу объяснить почему.
- женщины на это не пойдут - кому нужен женатик 66 лет - денег у него нет, он не известный человек.
- где он будет встречаться с любовницей? У неё? Она быстро захочет посмотреть где он живет и поймёт, что он женат и выкинет его
Это причина надумана. Так это не работает на западе
Я знаю мужчин, у которых были и есть любовницы
Домохозяйка
гостья
И при желании она его найдет. В России не знаю. А там, где она живет - точно найдет.
Но сначала надо найти работу и стать независимой. Хотя бы separated
Да, надо автору развестись и искать другого, получше этого и побогаче, помоложе и без детей
гостья
Домохозяйка
Автор писала, что муж её не удовлетворяет в сексе, поэтому вы советуете автору найти для секса мужчину лет 50ти?
нет, Автор довольна мужем в сексе. НО
Муж разрушил тонкую материю = некий меджик, который всегда присутствует в браке.
Это - уверенность, что муж - родной и она для него - главная.
Он гаденько за спиной уводит деньги. Какой после этого секс?

Хорошо в западных мужьях то, что с ними можно сесть и все обсудить.
В такой ситуации я бы села и начала спокойно говорить
- ты за моей спиной сделал вот это
- как мне теперь с тобой жить, зная, что ты "окапываешься" (слова Автор подберет сама)
- В нашем возрасте люди строят последнее гнездо для них, а ты его разрушаешь
- Доверие и магия в браке - вещь хрупкая. Ты убил во мне это доверие и вообще надежду. Веру, что любишь
Это как возможный вариант разговора
Я же не знаю Автора и её мужа. Она взрослая умная женщина и найдет что сказать.
А сначала продумать свои действия.
Муж все равно при разводе должен будет ей обеспечить где жить и алименты. Браку 13 лет. ей полагаются алимани
Домохозяйка
гостья
нет, Автор довольна мужем в сексе. НО
Муж разрушил тонкую материю = некий меджик, который всегда присутствует в браке.
Это - уверенность, что муж - родной и она для него - главная.
Он гаденько за спиной уводит деньги. Какой после этого секс?

Хорошо в западных мужьях то, что с ними можно сесть и все обсудить.
В такой ситуации я бы села и начала спокойно говорить
- ты за моей спиной сделал вот это
- как мне теперь с тобой жить, зная, что ты "окапываешься" (слова Автор подберет сама)
- В нашем возрасте люди строят последнее гнездо для них, а ты его разрушаешь
- Доверие и магия в браке - вещь хрупкая. Ты убил во мне это доверие и вообще надежду. Веру, что любишь
Это как возможный вариант разговора
Я же не знаю Автора и её мужа. Она взрослая умная женщина и найдет что сказать.
А сначала продумать свои действия.
Муж все равно при разводе должен будет ей обеспечить где жить и алименты. Браку 13 лет. ей полагаются алимани
Какую проблему автора вы предлагаете решить, поменяв секс с 66 летним мужем на секс с 50летним мужчиной?
гостья
Домохозяйка
Я знаю мужчин, у которых были и есть любовницы
В Великобритании? И они не тайки и не маргиналки? мужчины 66 лет от роду?
Где-то в бизнес-туре случайный трах - могу поверить.
И то - не в 66 лет и не с таким экономным поведением.
Вы уже натягиваете чулки на лампу.
гостья
Домохозяйка
Какую проблему автора вы предлагаете решить, поменяв секс с 66 летним мужем на секс с 50летним мужчиной?
Никакую. Я рассуждала в ответ на сообщения, что Автор никому не нужна будет.
И я не предлагаю. Автор спросила, что другие женщины думают в связи с этой ситуацией. Я написала, что думаю
Домохозяйка
гостья
не факт. Очень много мужчин без детей (я по Великобритании сужу). Женщины, которые 2й раз выходят замуж или живут с мужчиной - то что я вижу - почти все старше мужей. Младший брат моего мужа женат 2м браком на женщине старше моего мужа :) и все финансы в её руках. Хотя она мало очень работала и ассистентом учителя (практически помощницей воспиталки) в начальной школе - от 4-х до 6ти.
Женщины в спортклубе куда я хожу годы - у всех мужья моложе от 3-х лет и больше.
А если она всего-навсего стройна (я даже не говорю красива - это нечто очень и очень редкое в Англии) то у неё вполне себе может быть муж намного моложе.
У моего мужа друг давно встречается с женщиной родом из центральной Америки, но жениться не собирается. А его бывшая вышла замуж.
Другой друг жил в браке, но у него были любовницы, сейчас он в разводе и открыто встречается с разными женщинами. Его бывшая жена без мужчины.
Ещё один, он тоже в разводе из-за любовницы, живут с женой в одном доме, но у него своя жизнь, разные женщины, у неё своя, но мужчины нет
Домохозяйка
гостья

Этот ваш довод - МИМО
Я одну украинку информировала по поводу документов, как выйти замуж. Она была сиделкой у жены, потом ухаживала за мужем, вдовцом, потом долго его раскручивала на брак и, наконец, он на ней женился. Но он был не только стар, но ещё и болен, но она довольна
гостья
Домохозяйка
Про порог - чтобы украинки остались после окончания визы HFU (home for ukraine) в Великобритании - они должны перейти на другой тип визы. Или на визу квалифицированного специалиста (там раньше порог был 18600 фунтов в год, сейчас поднимают сначала до 19000 и потом до 36 тыс - только реально высокопрофессиональные кадры смогут это сделать) или выйти замуж за гражданина ЮК - и он должен быть свободен (а не женат) и иметь доход те же суммы и они вырастут с 1 апреля что ли
Вот это порог.
Это к тому, что даже украинки ему в 66 лет не светят. Его песенка собственно спета. Он за Автора должен держаться. Если не Автор - его вариант бабка 70 лет.
Домохозяйка
гостья
Никакую. Я рассуждала в ответ на сообщения, что Автор никому не нужна будет.
И я не предлагаю. Автор спросила, что другие женщины думают в связи с этой ситуацией. Я написала, что думаю
Но я не писала, что автор никому не нужна будет, странно, что вы отвечаете мне на чужой вопрос
Домохозяйка
гостья
В Великобритании? И они не тайки и не маргиналки? мужчины 66 лет от роду?
Где-то в бизнес-туре случайный трах - могу поверить.
И то - не в 66 лет и не с таким экономным поведением.
Вы уже натягиваете чулки на лампу.
Нет, не в Великобритании, при чем здесь Великобритания вообще?
Домохозяйка
гостья
Про порог - чтобы украинки остались после окончания визы HFU (home for ukraine) в Великобритании - они должны перейти на другой тип визы. Или на визу квалифицированного специалиста (там раньше порог был 18600 фунтов в год, сейчас поднимают сначала до 19000 и потом до 36 тыс - только реально высокопрофессиональные кадры смогут это сделать) или выйти замуж за гражданина ЮК - и он должен быть свободен (а не женат) и иметь доход те же суммы и они вырастут с 1 апреля что ли
Вот это порог.
Это к тому, что даже украинки ему в 66 лет не светят. Его песенка собственно спета. Он за Автора должен держаться. Если не Автор - его вариант бабка 70 лет.
Кому, ему? Что светит? Зачем ему кому-то оставлять в Великобритании? На идёт на работу через неделю, он идёт через неделю угощать украинку в кафе. Автор приходит и изображает, как она устала, он приходит домой и автора морально поддерживает. Прям семейная идиллия
гостья
Домохозяйка
У моего мужа друг давно встречается с женщиной родом из центральной Америки, но жениться не собирается. А его бывшая вышла замуж.
Другой друг жил в браке, но у него были любовницы, сейчас он в разводе и открыто встречается с разными женщинами. Его бывшая жена без мужчины.
Ещё один, он тоже в разводе из-за любовницы, живут с женой в одном доме, но у него своя жизнь, разные женщины, у неё своя, но мужчины нет
Это все в какой стране и возраст мужчин?
Так это все разведенные мужчины. А муж Автора женат.
и ему 66 лет и он экономит
вы снова натягиваете чулки на лампу
гостья
Домохозяйка
у меня лет 12 назад была приятельница у которой был любовник из сша. Но он был разведен и ему было около 50-ти. И в итоге он женился на женщине из Благовещенска и тут же с ней родили ЭКО двойню. К 66 годам - он весь в детях новых расходах и с женой из России.

Латиноски да, могут чтобы из нищеты вылезти с кем угодно дейтиться. Но не с 66-ти летними экономящими любителями 40-летних детей.
гостья
Домохозяйка
Я одну украинку информировала по поводу документов, как выйти замуж. Она была сиделкой у жены, потом ухаживала за мужем, вдовцом, потом долго его раскручивала на брак и, наконец, он на ней женился. Но он был не только стар, но ещё и болен, но она довольна
ну вот. Вы сами подтверждаете - она вышла замуж за вдовца.
Странно, что вы меня про "порог" спрашивали тогда.
Или вы из штатов или не понимаю
гостья
Домохозяйка
Но я не писала, что автор никому не нужна будет, странно, что вы отвечаете мне на чужой вопрос
я отвечаю вам потому что вы мне пишете
Домохозяйка
гостья
Это все в какой стране и возраст мужчин?
Так это все разведенные мужчины. А муж Автора женат.
и ему 66 лет и он экономит
вы снова натягиваете чулки на лампу
Двое мужчин были женаты и имели любовниц, потом развелись. Вы внимательнее читайте.
Одному из мужчин сейчас столько же, сколько мужу автора, есть у него приходящие подружки, один раз видела даже вдвое моложе его, но это лет 5 назад было. А так женщины за 40, ему за 60
гостья
Домохозяйка
Нет, не в Великобритании, при чем здесь Великобритания вообще?
при том, что Автор живет или в ЕС или в Великобритании.
гостья
Домохозяйка
Кому, ему? Что светит? Зачем ему кому-то оставлять в Великобритании? На идёт на работу через неделю, он идёт через неделю угощать украинку в кафе. Автор приходит и изображает, как она устала, он приходит домой и автора морально поддерживает. Прям семейная идиллия
вы опять истории сочиняете. Угостит он украинку в кафе и что? Она поймет, что жениться = обеспечить документами он не сможет и сольется
Автор если найдет работу то муж вот такой вообще не нужен
Домохозяйка
гостья
у меня лет 12 назад была приятельница у которой был любовник из сша. Но он был разведен и ему было около 50-ти. И в итоге он женился на женщине из Благовещенска и тут же с ней родили ЭКО двойню. К 66 годам - он весь в детях новых расходах и с женой из России.

Латиноски да, могут чтобы из нищеты вылезти с кем угодно дейтиться. Но не с 66-ти летними экономящими любителями 40-летних детей.
Ну вот я вам тоже рассказала слкчай из жизни, украинка кипятком писала, чтобы женить на себе больного старика, чтобы пенсию его получать. Думаете сиделки не хотят не работать и получать чужую пенсию, которая больше их зп?
гостья
Домохозяйка
Двое мужчин были женаты и имели любовниц, потом развелись. Вы внимательнее читайте.
Одному из мужчин сейчас столько же, сколько мужу автора, есть у него приходящие подружки, один раз видела даже вдвое моложе его, но это лет 5 назад было. А так женщины за 40, ему за 60
это в какой стране?
Домохозяйка
гостья
Но зачем вы мне пишете ответ на вопрос, который я вам не задавала?
Домохозяйка
гостья
Я не писала, что она никому не нужна, а вы мне на это отвечаете. А я тут при чём? Пишите тем, кто писали, что она никому не нужна
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0