Дорогая автор,
Я напишу вам небольшой план, который помог мне в свое время. Попробуйте использовать его, если вдруг захотите наладить отношения, а не развестись
Важно! Не ждите, что ваш муж и его отношение к вам поменяется сразу же. Здесь нужна кропотливая работа, важно делать это и не отступать от цели на протяжении минимум месяца
Дождитесь момента, когда у вас дома будет нейтральная обстановка. Нейтральная в плане того, что будет например день, когда он вам ничего обидного не скажет , не будет никакой ссоры.
В этот день постарайтесь сделать для мужа от души, искренне что-то приятное. Тепло поговорите с ним, приготовьте вкусный ужин - в общем сделайте что-то, что было бы приятно любому человеку (в эти моменты полезно представить, что было бы приятно в такой ситуации вам). Скорее всего, практически со 100% вероятностью муж поведет себя также, как и обычно - неприятно для вас. Но вы это будете предвидеть и в этом ваш козырь. Сделали добра и забыли
На любое неприятное, неуважительное для вас поведение отвечайте дистанцией - уйдите в другую комнату, займитесь своими делами. Не ссорьтесь с ним, так как любая ссора - это повод еще больше вас невзлюбить и возненавидеть. Просто отстраняйтесь
Снова и снова повторяйте эту модель. Спустя время вы увидите, что его отношение меняется, потому что в те моменты, когда вы молча, сделав что-то доброе для него и получив в ответ негатив, начнете отстраняться, он будет думать о вас. Его эмоции, чувства начнут меняться в положительную сторону.
Попробуйте, если захотите. Только знайте, что для того чтобы выстроить новую модель отношений, более счастливую, понадобится время!
Я желаю вам очень большой удачи и уверена, что вы совсем скоро обретете счастье. Вот увидите)
Тяжело обоим. Семья в просадке. Но есть принципиальная разница: я его поддерживаю. Выслушиваю, обеспечиваю быт, снимаю обязанности. Он же не просто льет негатив, а еще и пытается принизить: ты плохая мать, плохая хозяйка, а вот у других все получается, а у тебя нет. У нас огромный дом, пытаюсь еще с детьми прибирать, но раз в 10 дней делает влажную уборку одна женщина. Он комментирует так: ты не делаешь ничего, а делает Она. Дом, на секунду - 500 квадратов. Если с двумя детьми убирать раз в 10 дней, дом превратится в бомжатник, у нас вполне аккуратно - не видит. Стал мне обрубать доход. Попрекать бытом, внешним видом, выражением лица. То есть, я в его понимании должна быть лучезарной 24/7, с открытым для м..та ртом и тд. То, что иные женщины устают даже при одном младенце - "что за чушь ты несешь?". Я почти без отдыха, честно. 3.5 года беременности, роды, болезни, бытовуха, а теперь и ссущий в уши муж, который пытается кнутом еще выше подстегнуть. Что-то хочется сбросить.
Внутри с каждым днем все глуше. Тяжело нам обоим, и мне, и ему. Но зачем добивать свою жену? Я не понимаю. Так продолжается уже полгода. У меня такая пустота к нему образовалась, что даже спать с ним не хочу, хотя не фригидная. Будто чужой человек стал. До рождения детей вместе были долго. Семь лет. Брак не по залету.