Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. Но есть принципиальная разница: я его поддерживаю. Выслушиваю, обеспечиваю быт, снимаю обязанности. Он же не просто льет негатив, а еще и пытается принизить: ты плохая мать, плохая хозяйка, а вот у других все получается, а у тебя нет. У нас огромный дом, пытаюсь еще с детьми прибирать, но раз в 10 дней делает влажную уборку одна женщина. Он комментирует так: ты не делаешь ничего, а делает Она. Дом, на секунду - 500 квадратов. Если с двумя детьми убирать раз в 10 дней, дом превратится в бомжатник, у нас вполне аккуратно - не видит. Стал мне обрубать доход. Попрекать бытом, внешним видом, выражением лица. То есть, я в его понимании должна быть лучезарной 24/7, с открытым для м..та ртом и тд. То, что иные женщины устают даже при одном младенце - "что за чушь ты несешь?". Я почти без отдыха, честно. 3.5 года беременности, роды, болезни, бытовуха, а теперь и ссущий в уши муж, который пытается кнутом еще выше подстегнуть. Что-то хочется сбросить.

Внутри с каждым днем все глуше. Тяжело нам обоим, и мне, и ему. Но зачем добивать свою жену? Я не понимаю. Так продолжается уже полгода. У меня такая пустота к нему образовалась, что даже спать с ним не хочу, хотя не фригидная. Будто чужой человек стал. До рождения детей вместе были долго. Семь лет. Брак не по залету.
Автор
895 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Домохозяйка
Вот и автор к этому идёт большими шагами
Ну а ваше самое огромное достижение - это муж. Мы правильно поняли?
Домохозяйка
Гость
Ну а ваше самое огромное достижение - это муж. Мы правильно поняли?
Нет
Гость
Рита
Что ж вы все людей то добиваете?
Неужели так приятно плясать на костях? Садизм так то..
Рита, успокойтесь )
вы же видите, человек как раз так и самоутверждается
У нее огромное достижение - муж. Других нет. Явно есть огромное желание этого мужа контролировать и гордиться эти контролем. А кто не видит в мужике смысл жизни - у нее просто вызывают ужасное недоумение.
Домохозяйка
Гость
Рита, успокойтесь )
вы же видите, человек как раз так и самоутверждается
У нее огромное достижение - муж. Других нет. Явно есть огромное желание этого мужа контролировать и гордиться эти контролем. А кто не видит в мужике смысл жизни - у нее просто вызывают ужасное недоумение.
У меня достижение внешность, а не муж. Не знаю, что вас так на муже заклинило.
Гость
Домохозяйка
Развод и одиночество это то, что автор давно заслужила. Она к этому шла и осиалось сделать последние шаги, причем, чем раньше подать на развод, тем менее бооезненным он будет для мужа, автора и детей.
Автор получит обеспечение, алименты на себя и детей, дети ещё маленькие, младший вообще отца не будет помнить. Отец ещё молодой, сможет и новое заработать и новых детей завести, если захочет. Дом им всё равно такрй большой не нужен. Всё складывается очень хорошо для всех
Развод - это не одиночество. Развод это путь в новую жизнь. У автора одиночество как раз в этом браке. И она из этого одиночества хочет выскочить. И выскочит.
Я вот развелась и никакого одиночества с тех пор )))
Гость
Домохозяйка
Тл, что вам нужно, должны вы себе принести, а не мужья. Чтобы мужья принесли вам нужное, нужно мужу принести ему нужное
Ну так выйдите на работу, если " то что вам нужно, должны вы себе принести, а не мужья"!
Гость
Домохозяйка
Как раз важно что думает её муж, именно это её характеризует, брошенка она или любимая женщина
Это ее никак не характеризует. Это внешний фактор. Это мысли какого-то левого мужика о ней. А мы говорим о ней и ее внутреннем состоянии, а не об отношении к ней левого мужика.
Гость
Домохозяйка
Внешность - это достижение?!
Ну все, мы сражены. Теперь-то понятно!
Домохозяйка
Гость
Развод - это не одиночество. Развод это путь в новую жизнь. У автора одиночество как раз в этом браке. И она из этого одиночества хочет выскочить. И выскочит.
А автор не хочет как вы
Домохозяйка
Гость
Ну так выйдите на работу, если " то что вам нужно, должны вы себе принести, а не мужья"!
Работает муж, а я ему приношу что нужно ему
Гость
Домохозяйка
А автор не хочет как вы
То есть? Именно так она и хочет. Хочет развестись и набираться сил.
Домохозяйка
Гость
Это ее никак не характеризует. Это внешний фактор. Это мысли какого-то левого мужика о ней. А мы говорим о ней и ее внутреннем состоянии, а не об отношении к ней левого мужика.
Это ее муж, тот, кого она выбрала, её семья, в которую она так много вложила. Теперь она там не нужна.
Если левый мужик, то она и не получит ничего, потому что она левая баба
Домохозяйка
Гость
Внешность - это достижение?!
Ну все, мы сражены. Теперь-то понятно!
Ну вот видите! Вы писали обо мне неправду, зачем?
Гость
Домохозяйка
Ну вот видите! Вы писали обо мне неправду, зачем?
Да нет, это вы просто путаетесь в показаниях )
Домохозяйка
Гость
Да нет, это вы просто путаетесь в показаниях )
Нет, вы просто начали врать, пришлось вас остановить
Гость
Я же говорю: полгода. 11.5 лет против полугода. Вот и весь вопрос.
Так что нужно сделать, чтобы вернуть отношение, которое было раньше?
Гость
Домохозяйка
Нет, вы просто начали врать, пришлось вас остановить
Да ладно )
Вы тут изо всех сил распинаетесь как у вас все хорошо, потому что у вас л логика. И белое пальто. И муж утром целует уходя на работу. И это не достижение, а достижение внешность.
Мы все поняли.
Домохозяйка
Гость
Да ладно )
Вы тут изо всех сил распинаетесь как у вас все хорошо, потому что у вас л логика. И белое пальто. И муж утром целует уходя на работу. И это не достижение, а достижение внешность.
Мы все поняли.
Ну да, муж просто хороший, либит меня, а я его. А мое достижение это то, что я сделала - внешность, над нею я работаю, а не над прикручиванием гаечек в голове у мужа или посчетом ресничек😄
Гость
Домохозяйка
Ну да, муж просто хороший, либит меня, а я его. А мое достижение это то, что я сделала - внешность, над нею я работаю, а не над прикручиванием гаечек в голове у мужа или посчетом ресничек😄
А что так? Природа не дала внешности и пришлось делать?
Домохозяйка
Гость
А что так? Природа не дала внешности и пришлось делать?
Да грех жаловаться, но с возрастом всё портится, поэтому надо работать над собой, а результат приносит удовлетворение.
Считание ресничек не моё
Гость
Домохозяйка
Ага. "Жене 18, мне 70, любим друг друга, живем душа в душу, только забыл, где я живу..."(С)
чо ж вас от такой счастливой жизни потянуло на форум искать женщин в сложной жизненной ситуации и самоутверждаться за их счет? Счастливой побыть на их фоне охота?
Если б все было, как вы говорите, то вы бы дельные советы давали людям и делали бы это мягко. Счастье, оно вообще человека делает мягким с людьми.
Домохозяйка
Гость
Ага. "Жене 18, мне 70, любим друг друга, живем душа в душу, только забыл, где я живу..."(С)
чо ж вас от такой счастливой жизни потянуло на форум искать женщин в сложной жизненной ситуации и самоутверждаться за их счет? Счастливой побыть на их фоне охота?
Если б все было, как вы говорите, то вы бы дельные советы давали людям и делали бы это мягко. Счастье, оно вообще человека делает мягким с людьми.
Что вы несёте?
Ссылку кидайте
Гость
Домохозяйка
Что вы несёте?
Ссылку кидайте
для тех, кто в танке, это цитата из старого бородатого анекдота
Домохозяйка
Гость
для тех, кто в танке, это цитата из старого бородатого анекдота
Мягкими пусть будут те, кто их любят. Я мягкая с теми, кого люблю
Гость
Автор, Вы еще здесь?
Могу рассказать, что помогло конкретно мне.
Рита
Гость
Вы молодец!!! Как хорошо вы пишите, так все верно.
Рита
Гость
Конечно!! Когда человек счастлив и доволен жизнью, он смягчается. А Домохозяйка постоянно зачем то унижает, добивает людей. Это ну не от хорошей жизни. Все же это понимают.
Рита
Да, внешность-достижение, это конечно сильно. Я даже обалдела, думала, может не так прочитала))
Мне конечно, с внешкой повезло, чего уж. Но я никогда это в расчет не брала. Не родись, красивой как говорится.. Тем более внешка она же до 45,ну если честно так. Ну до 50. Ну, а потом, что же... Потом ты как все)
Рита
Домохозяйка
Домохозяйка, ну вы просто уйдите с темы. Идите допустим в другое место, полно тем. Просто вы тут раздражаете людей. Тема серьёзная, не для глумления и издевательств. Вам уже три человека высказали негатив, что вы флудите. Изза вас нормальные люди не хотят писать тут. Вы вообще неадекватно себя ведете и мерзко. Изза вас все нервничают.
Неудели вы этого не понимаете? Вы ведете себя как дерзкий и злой подросток, которому никого не жалко, а только лишь поиздеваться над чужой бедой.
Рита
Гость
Так она вас моложе на 20 лет
У нее еще тоже все будет хорошо через время
Домохозяйке, что 48 лет???
Гость
NastyK
а что мне его боятся то?

я просто прочитала ситуацию автора и примерила на себя. вот и думаю, зачем мне как то противопоставлять себя мужу и нагнетать ситуацию.
я бы сделала так:
ушла в другую квартиру или лучше к родителям и уже оттуда начала бы выяснять ситуацию. так бы и дети не видели всего этого, и свои бы нервы сберегла и мужа. может бы брак сохранился, может быть нет, но я бы постаралась сохранить нормальные отношения с мужем
А зачем сохранять нормальные отношения с мужем, который тебя ни во что не ставит, материт?
Гость
Я сейчас о другом. Мужчины с огромными домами. Вы правда думаете, что содержать в чистоте эти хоромы может одна женщина, у которой еще и другие дела есть?! Бесплатная служанка? Тут клининг необходим. За деньги. Платить надо за содержание своего дома. Знаю, о чем говорю. Не 500 метров конечно. Но 300. И это пи-дец как тяжело. Никто не спорит, что женщина справится/не справится. Но зачем ей жизнь класть на вечную уборку?
Домохозяйка
Гость
Я сейчас о другом. Мужчины с огромными домами. Вы правда думаете, что содержать в чистоте эти хоромы может одна женщина, у которой еще и другие дела есть?! Бесплатная служанка? Тут клининг необходим. За деньги. Платить надо за содержание своего дома. Знаю, о чем говорю. Не 500 метров конечно. Но 300. И это пи-дец как тяжело. Никто не спорит, что женщина справится/не справится. Но зачем ей жизнь класть на вечную уборку?
Чтобы жить в большом доме, на свежем воздухе, чтобы иметь свою спальню, свою ванную комнату и гардеробную, свою сауну
Гость
Не Эксперт
Разводитесь, самое лучшее что у вас было, давно позади. Видимо, вам было хорошо до рождения первенца
Детей оставить отцу обязательно.
Гость
Гость
Режим размножения у меня произошел не путем партогенеза. Двое взрослых людей договорились на берегу касательно всех за и против.
У него просто любовница на работе. Ваши дети тут не при чем. Всегда все проблемы в семье из-за того, что влезла какая-то баба.
Гость
Гость
с одним ребенком справлялась легко, интим никуда не девался, да и со вторым он стал уменьшаться прямо пропорционально его хамству. Секс - это единственная разрядка, которая мне была доступна в пределах жилища. Но чем грязнее и гаже слова, тем меньше хочется раздвигать перед этим человеком ноги.
Так ему и скажите, причем серьезным тоном.
Форум: Семья
Всего: 94 621 тема
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем