Ну во-первых то, что Вы должны понять, это то, что он перестал Вам нравится как человек и как мужчина после его поведения. Поэтому нет желания и чувств. Действительно после такого разонравился бы каждой.
Во-вторых он смещает на Вас весь гнев, на работе траблы приходит домой, а там тоже траблы, в итоге везде мрак получается.
Поступает он ооочень плохо, дом и семья это самое важное, нельзя вымещать злость на любимых. Но эмоционально он не сильно умен увы.
Вы со своей стороны вообще не выставляете границ. Зачем Вы его дальше поддерживаете и берете на себя больше работы? Вы и так уже еле держитесь на ногах.
Решение тут такое:
1. Либо женщина приходит чаще моет, гладит нон стоп, чтобы дома было чисто и Вам помочь.
2. Либо Вы собираете вещи и детей и уходите.
В любом случае должно прозвучать то, что если его поведение появиться еще раз, то последует ответное действие: Вы уйдете и когда оно появиться, то Вы действительно уйдете, не бросая слов на ветер.
Представьте себе ситуацию в магазине, где продавец на Вас срывается каждый раз когда Вы делаете покупки. Вы возвращаетесь в этот магазин? Нет. И многие другие тоже. Продавец начинает понимать, что делает что-то не так только тогда, когда теряет клиентов и его бизнес несет убытки. Вот только тогда он начинает меняться, чтобы обратно привлечь клиентов.
Ваш муж должен потерять свою семью, чтобы понять, что он перешел все возможные границы и не дал достаточно заботы своим близким, которые теперь просто не хотят быть с ним из-за того какой он человек.
Всё.
Тяжело обоим. Семья в просадке. Но есть принципиальная разница: я его поддерживаю. Выслушиваю, обеспечиваю быт, снимаю обязанности. Он же не просто льет негатив, а еще и пытается принизить: ты плохая мать, плохая хозяйка, а вот у других все получается, а у тебя нет. У нас огромный дом, пытаюсь еще с детьми прибирать, но раз в 10 дней делает влажную уборку одна женщина. Он комментирует так: ты не делаешь ничего, а делает Она. Дом, на секунду - 500 квадратов. Если с двумя детьми убирать раз в 10 дней, дом превратится в бомжатник, у нас вполне аккуратно - не видит. Стал мне обрубать доход. Попрекать бытом, внешним видом, выражением лица. То есть, я в его понимании должна быть лучезарной 24/7, с открытым для м..та ртом и тд. То, что иные женщины устают даже при одном младенце - "что за чушь ты несешь?". Я почти без отдыха, честно. 3.5 года беременности, роды, болезни, бытовуха, а теперь и ссущий в уши муж, который пытается кнутом еще выше подстегнуть. Что-то хочется сбросить.
Внутри с каждым днем все глуше. Тяжело нам обоим, и мне, и ему. Но зачем добивать свою жену? Я не понимаю. Так продолжается уже полгода. У меня такая пустота к нему образовалась, что даже спать с ним не хочу, хотя не фригидная. Будто чужой человек стал. До рождения детей вместе были долго. Семь лет. Брак не по залету.