Я не знаю как у нее. Я знаю как бывает. Пустота, постоянная пустота, которую нечем заполнить. Все относятся как к тяжело больной, все эти вопросы. Ну ты как? Держись. Никто не позовет в гости, ну траур же. Никто не пригласит просто пройтись погулять. Не до того же, правильно, у человека горе. И человек по сути остается один на один со своей болью, со своими демонами. В доме все напоминает об умершем. Его вещи, его зубная щетка, его фото в траурной рамке. На работе, все разговаривают сочувственно, замолкает смех в твоем присутствии. А потом вдруг появляется человек, который относится обычно. Где-то поможет, где-то смешное расскажет и ты по сути чувствуешь, что начинаешь жить. Вот так и сходятся люди.
В конце года у меня умер друг, он долго болел, все понимали, что прогнозы неблагоприятные, но все равно день смерти стал очень болезненным для всех событием. Моя подруга (жена), которую я очень люблю, как-то за столом мне сказала: я не могу быть одна. На что я ответила: тебе и не надо, ты молодая, пройдёт время и ты кого-нибудь встретишь… я не думала, что пройдёт всего месяц конечно… И ладно б встретила, она притащила его жить в свой дом. К детям, которые только что потеряли папу… по всем законам психики, я понимаю, что нормальный мужик бы туда просто не пошёл бы! А значит мужик проблемный, абьюзер какой-нить. И у меня такие смешанный чувства! Я понимают что это конечно лучше, чем если б она спилась бы на фоне депрессии, я понимаю что она затыкает дыру этим мужчиной. Я все понимаю! Зачем он у тебя дома сейчас!
Я вообще не понимаю, как мне это в голове у себя уложить, я даже не могу в гости к ней зайти, не хочу встречать этого товарища.. Я переживаю о ней, о детях. Местами злюсь на неё. И не понимаю что мне делать с этими чувствами.. ( Я понимаю, что надо жить дальше, что жизнь продолжается. Я не ханжа и не ставлю «положенных» сроков, типо полгода «положенных» отгорюй, а потом уже замуж выходи. Нет. Просто у меня в голове не укладывается, как можно притащить незнакомого мужика в квартиру к детям, и как с этим мужиком теперь мне себя вести… #другой