Я работаю с такими детьми, ни чего в них страшного нет, и не знаю ни одного родителя, который бы пожалел, что не сделали аборт, у одного папочки дочка с синдромом Дауна самая любимая в семье ( это видно по его глазам и тому как он с ней общается) хотя у него еще сын и дочь здоровые имеются.
Эти люди могут сами себя обеспечивать если их научить. Сейчас масса центров, школ, садов, для таких детей и взрослых.
И мне если честно больше по душе такие вот детки, (и взрослые) чем здоровые, в которых родители всю жизнь вкладываются, а они потом идут и стреляют в них, или обворовывают, на наркоту подсаживаются сами и закладки делают по городу бегают , в учителей плюют и матом кроют, на людей нападают на улицах... Помоему это и есть инвалиды, но сделали их такими мы сами. Когда, например, убиваем их братьев/сестер потому, что они ни как все.
А люди с синдромом Дауна-прекрасны, и дают много любви, улыбок и радости. И ваш старший общаясь с таким братом будет становиться настоящим человеком умеющим любить людей такими какие есть, нести ответственность, помогать родным радоваться мелочам. И скорее всего он ни когда не станет размышлять над вопросом убивать или нет...
Этот малыш покажет вам те стороны вашей души о которых вы ни недогадывадись - Вы будите приятно удивлены
Если вы не трус и слабак, то идите к жене обнимите ее скажите, что любите и ее и малыша. Она очень в жтом сейчас нуждается.
Сейчас беременна, врач на прошлой неделе после результатов анализов или что там(панкция), сделала заключение, что ребенок будет Дауном.
Жена впала в истерику, два дня ничего не ела и не говорила. Потом все таки сказала, что будет рожать, что это ребенок и т.д.
Я против. Считаю, что это будет неполноценная жизнь, что будет мучаться и он и мы, что не сможет с другими детьми посещать обычную школу, играть в футбол или заниматься другим любимым делом полноценно. Что малый процент детей с таким синдромом живут +- нормально, обычно они всю жизнь привязаны к своим родителям.
У нас уже есть ребенок (сын 5 лет) и я переживаю, что если родится младший, то отношения между ними будут напряжены. Что младший будет завидовать полноценной жизни старшего, его увлечениям, когда он во взрослом возрасте сможет создать свою семью, а младший не сможет.
В общем, я не вижу никакох предпосылок к тому, чтобы оставить ребенка. Наши родители тоже такого же мнения как и я.
Говорю , жене, что аборт это единственный вариант, а через пару лет попробуем снова (ей сейчас 28, мне 34). Но она уперлась, говорит, если ребенок мне не нужен, то значит и она тоже, а значит разведемся... Не знаю что делать.