До скольки лет можно мыться с ребенком ?
Я
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам одной скучно что ли?
Гость
Воду таким образом экономите?
Гость
У тебя какая-то болезнь? Или ты так воду экономить хочешь?
Захария
я вообще не вижу в этом смысла ни в каком возрасте
Но, конечно, иногда ребенок капризничает, плачет, нездоров, да что угодно...
И лучше его посадить/ положить на коврик в ванной, и стремительно принять душ за шторкой, чем не мыться
Но, конечно, иногда ребенок капризничает, плачет, нездоров, да что угодно...
И лучше его посадить/ положить на коврик в ванной, и стремительно принять душ за шторкой, чем не мыться
Гость
Зачем вообще мыться с ребенком??
Гость
Надевай купальник и мойся вместе с ребёнком на здоровье, лет до 3х 4х
Гость
Лет до 2- 3 максимум
Гость
Дочке 7. Мы до сих пор вместе в сауну ходим. Но я и со своей мамой легко пойду.
Гость
Лет до 3, если девочка, то подольше можно. Мои (4 и 7 лет) до сих пор иногда просятся со мной помыться, но я против, я уже при них не раздеваюсь принципиально.
Гость
Ванна или баня?
А зачем мыться вместе? Одно дело ребенок хочет с вами полежать в ванной, поиграться и поплескаться (хотя для этого не обязательно в ванну заходить). Но опять- таки, там же тесно, неудобно.
Если прям ребёнок очень просит то может лет до 2,5 г. Максимум 3.
Баня? Ну лет до 6-7. (Смотреть надо по ребенку). Взрослый пусть будет в штанах/купальнике /и в полотенце завернут.
Я себе не представляю как я и ребенок моется в одном месте (в ванной), это ж брезгливо.
Хотя я уж не такой и брезгливый человек .
(Доедать за ребенком бы тоже не стала, и пережеваную/откусаную пищу ребенку сувать из своего рта тоже не буду).
А зачем мыться вместе? Одно дело ребенок хочет с вами полежать в ванной, поиграться и поплескаться (хотя для этого не обязательно в ванну заходить). Но опять- таки, там же тесно, неудобно.
Баня? Ну лет до 6-7. (Смотреть надо по ребенку). Взрослый пусть будет в штанах/купальнике /и в полотенце завернут.
Я себе не представляю как я и ребенок моется в одном месте (в ванной), это ж брезгливо.
(Доедать за ребенком бы тоже не стала, и пережеваную/откусаную пищу ребенку сувать из своего рта тоже не буду).
Гость
Ванна или баня?
В ванне неудобно если она маленькая, в ваннее на 400 и более литров (ассиметричные и треугольные) удобно. У вас детей что ли нет? Как может быть брезгливо с ним мыться? А попу как тогда мыть? Сопли отсасывать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А зачем??
Гость
Какая еще шерсть?😬 побрейтесь, не 18-й век на дворе же... Сиськи ребенок все равно видит во время кормления грудью других детей в семье.
Ну не шерсть, так пипирку увидит. А вы грудью до трёх лет кормите? Тут же предлагается с трехлеткой мыться
Да я,вообще не пойму, как можно с младенцем мыться совместно! Вы ж его утопите. С грудничком тоже в одну ванну??
Да я,вообще не пойму, как можно с младенцем мыться совместно! Вы ж его утопите. С грудничком тоже в одну ванну??
Гость
Мне неудобно было и тяжело, так мыть можно только вдвоем с кем-то, а вместе мыться удобно, легко и интересно, я и не знала, что кто-то вообще с детьми вместе не моется.
Пока он маленький и не умеет стоять, как вы с еим совместо в ванну залезли? Он же в ней утонет. А когда уже может стоятьь, то это, извините, просто порнуха какая-то. Я о таком даже не слышала
Гость
Ну не шерсть, так пипирку увидит. А вы грудью до трёх лет кормите? Тут же предлагается с трехлеткой мыться
Трехлетка не видит как вы другого ребенка кормите? Как переодеваетесь? По углам от него прячетесь что ли? Вы живого ребенка то видели хоть раз или только на картинке? И как можно утопить держа на руках или сидя рядом? Он скорее захлебнется, если вы за пределами ванной, пока сориертируешься он уже подскользнется и воды хлебнет.
Гость
Трехлетка не видит как вы другого ребенка кормите? Как переодеваетесь? По углам от него прячетесь что ли? Вы живого ребенка то видели хоть раз или только на картинке? И как можно утопить держа на руках или сидя рядом? Он скорее захлебнется, если вы за пределами ванной, пока сориертируешься он уже подскользнется и воды хлебнет.
У меня один ребенок, второго не было. А что за необходимость при ребенке переодеваться, за дверку шкафа нельзя спрятаться? Или в туалет, или пока он спит?
А мыть совпесто удобно? Опять же, клгда маленький был, мыла в специальной ванночке, со специальноц "горкой". Потом просто ставила в ванну. В чем неудобство? Зачем обязательно тоже залазить, треся телесами?
А мыть совпесто удобно? Опять же, клгда маленький был, мыла в специальной ванночке, со специальноц "горкой". Потом просто ставила в ванну. В чем неудобство? Зачем обязательно тоже залазить, треся телесами?
А зачем это нужно? В чем фишка?
Гость
У меня один ребенок, второго не было. А что за необходимость при ребенке переодеваться, за дверку шкафа нельзя спрятаться? Или в туалет, или пока он спит?
А я говорила про двух и более детей. Если вы про одного, то как вообще можно от него спрятаться? Малыш 24/7 с мамой и в туалет тоже с ней ходит, ваш что под дверью плакал? Я уж молчу про то, что малыша до 3 лет в принципе опасно одного оставлять где-то. А уж ждать пока он заснет, чтобы переодеться, например, на прогулку, ну совсем маразм.
Предыдущая тема
И правельно ли это ?