Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть что-то, чем можно гордиться? У меня PhD и хорошая работа, но если муж предложит мне сидеть дома и будет покрывать все расходы — вот этим я буду гордиться, вот это успех — найти такого мужчину. Это круче, чем работать самой главой департамента в нефтяной компании и выглядеть как мегера в очках, «зато всего добилась САМАААА! И квартиру купила, и машину. На ней сейчас муж ездит». Вы же просто облегчаете жизнь своему мужу, он думает: «о, круто, сегодня я плачу в рестике или в магазине, завтра — она, как хорошо, что работягу взял в жены» и не развивается, не думает о повышении дохода, топчется на месте, потому что «вдвоем» пашете, вдвоем легче. Разве это круто? Круто, когда мужчина говорит: «ты молодец, успешная, образованная, я тебя такую и полюбил, но отныне ты следишь за уютом в доме, а деньги зарабатываю только я». Договариваетесь о сумме, которая вам необходима на салонные процедуры и покупки косметики и всё. Почему женщины сами продвигают это «всё пополам, нечего на шее у мужа сидеть, пусть видит, что я сама себе на шмотки зарабатываю и не утруждаю его». А почему не утруждаете-то? Утруждайте!!! Вы что, мало делаете для мужа? Готовите, стираете, убираете, детей рожаете и за собой ухаживаете! В какой момент какая-то дура решила: нет, этого всего мало! Надо бы еще и деньги в дом наравне с мужем приносить, а то как-то неудобно получается перед мужем? Почему бизнес-вуман якобы круче, чем красивая, опрятная, образованная домохозяйка, которую обожает и обеспечивает муж? Почему: «я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Автор
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
И? Мне тоже муж предложил посидеть дома. Пять месяцев просидела, думала, с ума сойду. Пошла снова на работу. Ну и для себя поняла, что работа мне нужна чисто психологически.
Гость
Яна_2024
по манере общения вы и не кандидат наук и даже не женщина)
Ага. С разных номерков троллит, типа умная/умный, перелогинилась, а свой склад ума все равно не скроешь. Там похоже все так плохо, что "заработок в интернете" единственная надежда хотя бы дошираков купить. Приравнять работу с dataset к олигархству и мэрству, спалиться одновременно в пренебрежении к работающим женщинам и тем, которых муж/споносор содержит - это еще постараться надо было 😁 Точно тут сказали - там ни хорошая работа, ни обеспечун не светит.
Гость
Гость
Что вас смутило в phd и желании сидеть дома? Да, я сильно устала от учебы и работы, я не хочу приносить пользу этому у обществу, сидя в офисе с 9 до 6. Я хочу, чтобы муж зарабатывал столько, чтобы я только занималось домом, приготовлением еды, и планированием отпусков или праздников, ресторанов. Что в этом плохого? Я не заслужила? Это заслуживают только с 9 классами образования? А если есть phd — будь добра, паши и дальше? Это ваша логика? Логика «гениальнейших» форума сего.
Автор, я тоже кандидат наук, докторскую сейчас пишу. Обожаю свою работу, и чтобы "муж содержал" мне вообще не надо. Не понимаю вас.
Гость
Гость
Рассуждения домашних зверюшек и низкорангового скота на пахотных работах)))) От любимой работы и хороших условий не устаешь. Я работаю в сфере, о которой с детства мечтала, в Европе, с отличным work-life balance и кайфую от каждого дня. Кайфую от того, сколько могу позволить себе на свою зарплату, в том числе) Никакой мужик кайфа от себя идеальной не заменит
А каккать ходишь? Неужели ходишь ? Ну тогда только сапфирами, да? А в месячные кровь из писськи идет? Или святая вода капает? Наверно святая все-таки
Гость
Delta bravo
Я с собакой гуляю с утра, а ты что делаешь в такую рань на своем счастливом диване?
Себя не забывай, когда с собачьем гуляешь, свою рыхлую жоппу тоже покачай
Серёжа
«я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?

Да, ценнее. Это свидетельствует о том, что она и без мужа всё сможет сама. Это достойно уважения.
Захария
Гость
И? Мне тоже муж предложил посидеть дома. Пять месяцев просидела, думала, с ума сойду. Пошла снова на работу. Ну и для себя поняла, что работа мне нужна чисто психологически.
Не расскажете?
Что вас привлекло в его предложении? Что заставило сомневаться в своем образе жизни?
Гость
Гость
Так ведь неважно, какая у неё профессия. Некоторые тут принизили педикюршиц - маникюршиц, нянечек и прочее. Любить можно любую профессию, а не только модную или престижную. А что касается мужа... Не все выходят замуж лишь бы иметь прикрытый тыл. За любого, кто это обеспечит. Автору, видимо, невдомек, что некоторые выходят замуж по любви, имеют не пополамские (кто бы знал, что это такое), а партнёрские отношения, когда люди все делают вместе, тяготы и плюшки тоже несут вместе. Я с вами не спорю, поддерживаю вашу позицию.
Ага. Есть люди, которые очень любят свою работу мастера маникюра или парикмахера. Тем более в этом случае можно на себя работать, брать ровно столько клиентов, чтобыне упахаться, хоть одного в день. Очередной раз спалилась автор, что всем этим мается не от хорошей жизни, что ничего хорошего в жизни не видела. Смотрела на "заработок в интернете" как возможность срубить бабло, ничего не делая, ничему не учась, но даже и тут облажалась 😄
Захария
Гость
Сообщение было удалено
а что вам мешает? Жить как надо? Расскажете?
Гость
Пожалуй, соглашусь с автором: я действительно искренне считаю, что женщина в браке работать не обязана.
К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.
Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?
Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.
Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам.
Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.
Гость
Гость
Пожалуй, соглашусь с автором: я действительно искренне считаю, что женщина в браке работать не обязана.
К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.
Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.
Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам.
Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.
А у вас весь смысл жизни крутится вокруг брачного рынка и все что вы делаете только ради этого?
Захария
Гость

"Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы)"
Почему?
Есть, например, статистика по инфарктам
В трудоспособном возрасте мужчины им подвержены в 5 раз чаще женщин. А умирают от них в 7-8 раз чаще.
А после выхода на пенсию одинаково примерно
"эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? "
Почему опять пашут? Но если пашут, то как пахотой одного обойтись?
Он в поле, она в огороде, иначе никак. Пусть пашут.
"Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство"
Ну что за глупость. Зачем сюда притягивать за уши невозможное.
Гость
Ведающая мать
А меня удивляет почему как на вуман не зайдёшь, так здесь все айтишники? Столько разных сфер, где можно трудиться, но здесь прям россыпь айтишниц.
Мы живем в 2024 году, сейчас цифровая эпоха, и с каждым годом цифровизируется все больше и больше сфер нашей жизни. Сейчас через интернет уже можно сделать почти все - записаться к врачу, включить навигатор, купить билеты, заказать товар, выбрать недвижимость... +автоматизируется рутинная работа в разных профессиях, документооборот все больше и больше становится электронным. Над одним современным it продуктом работает не только очкастый программист, а десятки, сотни или даже тысячи людей (it is depend) - там и проект-менеджеры, и продакт-менеджеры, и аналитики данных, и тестировщики, и ооочень много.
Вообще не удивительно, что в it задействовано много людей в 2024 году. В большинстве случаев выучиться можно онлайн, при этом бесплатно, бесплатных материалов в интернете море, было бы желание и ум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И троллингом в интернете не заниматься.
Захария
Гость
Сообщение было удалено
и? Вам печально от того, что у вас так не получается. А почему не получается?
Гость
Гость
Работа в коллективах и на полную ставку еще та прелесть.Ни разу не видела счастливых женщин в маршрутках или метро, с недовольными непроспавшимися лицами к 9 утра в час пик. Наверно тоже счастливые женщины, кто только ради сережек это терпит, пока муж полумиллиона в мес в дом заносит))))
Гость
Гость

Скажите вы историю в школе учили?
Когда в какие времена женщины в браке не работали?
1. Во времена СССР домохозяек вообще было мало, работали все и на равне
2. В царские времена. Крестьянское хозяйство кормилось с того что вырастит, и там пахали все от мала до велика, и женщины и даже дети. Если говорить о городсикх жительницах, то работали на фабриках, например рабочие швейных и табачных фабрик в царские времена были почти на 100% женщинами. Плюс были еще различные гувернантки, поварихи, медсестры и прочие.

Не работали знатные дамы из богатых семей. При СССР также могли позволить себе быть домохозяйками обычно дамы высокопоставленных мужей. Собственно все как и сейчас.
Гость
Гость
Работа в коллективах и на полную ставку еще та прелесть.Ни разу не видела счастливых женщин в маршрутках или метро, с недовольными непроспавшимися лицами к 9 утра в час пик. Наверно тоже счастливые женщины, кто только ради сережек это терпит, пока муж полумиллиона в мес в дом заносит))))
А вы как бабка, ездитете целыми днями в транспорте, всех рассматриваете, и делаете свои умозаключительные выводы 😂 Жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все - таки он президент)
Гость
Гость
А счастливых мужчин видели? Или пох на них, они потерпят?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, Машенька. Только в цепочке сообщений речь не об этом.
Гость
Резюмирую.

Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет.
Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье.

Почему самооценку?

Да потому что когда вы понимаете, что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят.

Женщина может работать, если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области, и хоронить такие мозги и талант - настоящее преступление. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет. Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток.
Захария
Гость
Так вы счастливых ни разу не видели?
Или недовольных ни разу не видели?
А мужчины там какие?
Гость
Гость
Скажите вы историю в школе учили?
Когда в какие времена женщины в браке не работали?
1. Во времена СССР домохозяек вообще было мало, работали все и на равне
2. В царские времена. Крестьянское хозяйство кормилось с того что вырастит, и там пахали все от мала до велика, и женщины и даже дети. Если говорить о городсикх жительницах, то работали на фабриках, например рабочие швейных и табачных фабрик в царские времена были почти на 100% женщинами. Плюс были еще различные гувернантки, поварихи, медсестры и прочие.

Не работали знатные дамы из богатых семей. При СССР также могли позволить себе быть домохозяйками обычно дамы высокопоставленных мужей. Собственно все как и сейчас.
Да. Женщины работали всегда. Просто денег за это не получали. Деньгами в силу их недееспособности мог распоряжаться только муж/отец/брат. Когда Петр 1 подавил стрелецкий бунт, какой указ он издал? "Жен стрельцов на работу не брать". То есть работали женщины тогда.
Гость
Гость
Потому что у нас не восточный тип семьи или азиатский, где жена хранительница очага, сидит дома, занимается хозяйством, детьми, мужем, а муж работает и обеспечивает семью. У нас мужья в основном хотят, чтобы жена не была полностью домохозяйкой и чтобы она тоже работала. Но и не западный тип, где оба работают и оба занимаются детьми и хозяйством. У нас жены занимаются хозяйством, работой, детьми наполовину, работают, а мужья просто работают, а детьми и хозяйством редко занимаются
Это потому что женщины бытой компенсируют разницу в з.п. Зарабатывайте сопоставимо и будет вам пополам в быту.
Гость
Гость
А вы как бабка, ездитете целыми днями в транспорте, всех рассматриваете, и делаете свои умозаключительные выводы 😂 Жесть.
В офис естественно ездила не один год. Офисная работа, тут на вумане до сих пор считается мена-престижной, ок, тогда почему в транспорте никто мегапрестижно не выглядят. А счастливые замужние женщины с богатыми мужьями подрабатывающие на сережки пятидневки приходят проставляться дешевыми тортами из пятерочки и носят стоптанные сапоги из кари. Кроме того, зарплаты в офисах в большинстве своем привязаны к средней по городу, и с вероятностью до 90 проц можно просчитать, что доход таких успешных офисных сотрудниц крутится в пределах этих пресловутых 50 штук в месяц, а теперь еще напишите, что гору сережек можно накупить, зарабатывая столько в мес.
Гость
Гость
Зачем нужно выходить замуж, если мужчина будет расчитывать на дополнительный кошелек? И не готов полностью обеспечивать семью?
За том что женщины по их утверждениям сами равноправные пополамщицы
Гость
Гость
Резюмирую.

Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет.
Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье.

Почему самооценку?

Да потому что когда вы понимаете, что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят.

Женщина может работать, если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области, и хоронить такие мозги и талант - настоящее преступление. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет. Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток.
По конституции обязана. Муж может содержать, но только на свое усмотрение.
Гость
Гордятся наверно тем что могут позволить себе больше в этой жизни, чем в случае сидения дома.
Понятно почему тебе это не понятно- в этой стране наташки в массе своей готовы жить в лютой нищете лишь бы не работать.
Захария
Гость
Резюмирую.

Почему самооценку?

"Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет."
Отсюда следует, что мужчина обязан содержать. Совершенно не понятно почему.
Но идем дальше
"Женщина может работать, если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание."
А если она хочет жить в двушке, а у мужа хватает на однушку, если он один работает?
Ей разводиться? Так? И выходить замуж за того, у кого хватит на двушку?
Гость
Гость
Резюмирую.

Почему самооценку?

Я более того скажу- женщина и есть не обязана и проживать в квартире тоже.
Гость
Гость
А счастливых мужчин видели? Или пох на них, они потерпят?))))
Мужикам больше платят, потому что установки работодателя, что мужики кого-то там абстрактно содержат. Я работала даже в таких странных коллективах, где мужики были в фаворе и делили сделки, повышали друг друга быстро, только по факту, что они мужики и хорошо друг друга понимают, в общем сексизма в офисах тоже много. Когда именно работаешь, много с чем таким сталкиваешься. Везде такое есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами женщины- так и говорят типа что сейчас равноправие и раз мужчинам можно иметь секс до брака то и женщинам можно.
Захария
Гость
Сообщение было удалено
у вас ответов не меньше
.
Гость
На работу не обязательно ездить в час пик и не обязательно в переполненной маршрутке и метро, даже на полную ставку. Многие работы в коллективе в современных компания вообще не требуют нахождения в одном месте в одном офисе. При этом люди ежедневно/регулярно общаются
Гость
Гость
Мужикам больше платят, потому что установки работодателя, что мужики кого-то там абстрактно содержат. Я работала даже в таких странных коллективах, где мужики были в фаворе и делили сделки, повышали друг друга быстро, только по факту, что они мужики и хорошо друг друга понимают, в общем сексизма в офисах тоже много. Когда именно работаешь, много с чем таким сталкиваешься. Везде такое есть.
Ну ты и чушь несёшь- работодателям плевать кто кого содержит. Если бы работу с тем же результатам могли выполнить женщины которые хотели бы меньше, то работодатели комплектовали бы штат исключительно из женщин.
Гость
Гость
Ну а что делать. По утрам у всех лица ещё не проснувшиеся и недовольные. У мужчин тоже.
Гость
.
На работу не обязательно ездить в час пик и не обязательно в переполненной маршрутке и метро, даже на полную ставку. Многие работы в коллективе в современных компания вообще не требуют нахождения в одном месте в одном офисе. При этом люди ежедневно/регулярно общаются
Почти везде требуется нахождение, свободный график только у фрилансеров. Удаленка много где не приветствуется. Если все так просто, откуда в крупных городах пробки по 10 баллов к 9 и после 6, люди тащат свое тело в другие районы и центр, чтобы отпахать график за деньги)
Гость
Гость
Как раз наоборот, бросают тех, кто ничем не утруждает и всё «сама! Сама!». Надоедает такая баба с яйцами в какой-то момент и уходят к силиконовым «тупеньким» легким девочкам, у которых на устах только: «зай, ну купиии, ну оплати».
У знакомой медички муж ушел к ее же подруге детства, хотя она вся такая сама сама, у нее свой косметологический салон и все такое. Бросил с ребёнком. Там у них новый ребёнок родился и все дела, обеспечивает по полной, а ее ребёнку даже на дорогу отдыхать жопит денег. Вот так вот. Ещё квартиру отсудил, делить пришлось.
Гость
Вообще смешно читать про вой "независимых и пашущих дам", что в браке, что без него.
Как такая женщина горда собой, что прям куда там! Сил нет, до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис/школу/поликлинику изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую е.батеку кредитную кабалу тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама!, ага-ага (ржу)
Девки, колитесь! Узнали себя?
Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром в «Магните», а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки!
Это всё тот же зашквар и испанский стыд 😖
Ваша з/п была 85 т.р. (пишу про Москву), а стала 100 т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похерите, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось. А поправлять его средств у вас и нет как раз.
И тут у не совсем уж тупой бабы всего два пути остаётся — либо мужа ресурсного искать, чтобы помог, в люди вывел и небо в алмазах показал, либо на подсосе у богатых женатиков быть за ништяки. Дура то понятно, так и будет фсё сама-сама до пенсии. На то она и дура 😇
Но в любом случае без мужиков и их поддержки не обойтись, вот о чём речь! Порой даже чтобы подняться мало мальски повыше в плане должности в не самой крупной компании, и то связи нужны (читай — покровители) ☝
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами то не устали от этих гендерных стереотипов, которые порой ломают жизнь людям?
Баба должна готовить
Мужик не должен плакатать
Баба должна носить юбки
И т.д. и т.п....
Мне казалось что в 21 веке мы уже ушли от этого и закончили навешывать на людей ярлыки в зависимости от вида половых органов.
Ан нет смотрю, баба должна... мужик должен....
Гость
Гость
Ну а что делать. По утрам у всех лица ещё не проснувшиеся и недовольные. У мужчин тоже.
Скажите еще , что утром не нужда заставляет выходить из дома и пахать, Как то не сочетается это с образом успешной замужней леди, которой в дождь и снег с утра надо ехать на любимую работу и отсиживать график за среднюю зп в офисе
Гость
Гость
Вообще смешно читать про вой "независимых и пашущих дам", что в браке, что без него.
Как такая женщина горда собой, что прям куда там! Сил нет, до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис/школу/поликлинику изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую е.батеку кредитную кабалу тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама!, ага-ага (ржу)
Девки, колитесь! Узнали себя?
Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром в «Магните», а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки!
Это всё тот же зашквар и испанский стыд 😖
Ваша з/п была 85 т.р. (пишу про Москву), а стала 100 т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похерите, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось. А поправлять его средств у вас и нет как раз.
И тут у не совсем уж тупой бабы всего два пути остаётся — либо мужа ресурсного искать, чтобы помог, в люди вывел и небо в алмазах показал, либо на подсосе у богатых женатиков быть за ништяки. Дура то понятно, так и будет фсё сама-сама до пенсии. На то она и дура 😇
Но в любом случае без мужиков и их поддержки не обойтись, вот о чём речь! Порой даже чтобы подняться мало мальски повыше в плане должности в не самой крупной компании, и то связи нужны (читай — покровители) ☝
По работе часто общаюсь с успешными богатыми мужчинами. Никто из них не восхищается работящими деловыми женщинами, напротив, они таких воспринимают как соперников. Более того обсуждают внешность, поведение, мол баба-мужик и все такое. Нравятся им часто неработающие ухоженные женщины, занятые всякой ерундой по типу уход за собой, путешествие, творчество.
Гость
Гость
В офис естественно ездила не один год. Офисная работа, тут на вумане до сих пор считается мена-престижной, ок, тогда почему в транспорте никто мегапрестижно не выглядят. А счастливые замужние женщины с богатыми мужьями подрабатывающие на сережки пятидневки приходят проставляться дешевыми тортами из пятерочки и носят стоптанные сапоги из кари. Кроме того, зарплаты в офисах в большинстве своем привязаны к средней по городу, и с вероятностью до 90 проц можно просчитать, что доход таких успешных офисных сотрудниц крутится в пределах этих пресловутых 50 штук в месяц, а теперь еще напишите, что гору сережек можно накупить, зарабатывая столько в мес.
И тут у меня вопрос.
А на кой буй мне выглядеть мегапрестижно в метро по дороге в офис? Что бы лично вас поражать мои внешним видом?
Отуда у нас тяга вообще ко всей этой мути? Вон посмотришь в европеских городах, мэр джинсы надел, на велик сел и поехал, и пох ему на ваш престижный вид.
А у нас вот расфуфыриться надо обязательно ))))
Гость
Гость
Ну ты и чушь несёшь- работодателям плевать кто кого содержит. Если бы работу с тем же результатам могли выполнить женщины которые хотели бы меньше, то работодатели комплектовали бы штат исключительно из женщин.
Значит вы не работали, на самом деле сексизма довольно-таки много и часто вас даже не допустят к местам, где можно заработать или не возьмут в свою мини-компанию, где будут вершить дела, за хорошие деньги , а не тупо оклад
Гость
Гость
И зачем среднестатистической женщине гора сережек? Может лучше с мужем вторую квартиру купить для детей например или себе на старость?
А то все какие то сережки, шмотки....
Гость
Гость
Скажите еще , что утром не нужда заставляет выходить из дома и пахать, Как то не сочетается это с образом успешной замужней леди, которой в дождь и снег с утра надо ехать на любимую работу и отсиживать график за среднюю зп в офисе
Конечно потребность- потребность в лучшей жизни.
Гость
А может счастливые женщины ездят на собственных машинах, такой вариант не рассматривали?
Гость
\\У меня PhD и хорошая работа\\
Угу, философиньство это зашквар а не повод похвалится.
Марина А.
Они гордятся собственным умом, знаниями, умениями, статусом в обществе. При чем тут муж? Муж ко всему этому отношения не имеет, гордость хорошей крепкой семьёй - это отдельная тема, и с гордостью профессиональными достижениями она никак не связана.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0