Незванные гости
Ситуация следующая: много лет страдаю от привычки сестры приходить в гости без согласования и предупреждения. Живем вы в разных городах( и слава Богу) , я в столице она в райцентре. У каждой давно семья и дети. Но сестра часто любит заезжать в гости без предупреждения. Т.е. может за полчаса, грубо говоря, позвонить и сказать: я тут недалеко, минут через 30-40 заеду. Причем мы часто созваниваемся, можем в пятницу вечером поговорить по телефону- они ни словом не обмолвиться про планируемый визит, а в субботу с утра она уже тут как тут. Причем она всегда едет с мужем и двумя взрослыми сыновьями(13 и 17 лет). Иногда так получается, что мы с семьей в этот момент гуляем или по магазинам выбрались( обычно всё происходит на выходных)- приходится срываться и лететь домой, принимать гостей. Я уже молчу о том, что дома может быть беспорядок, а еды на такую ораву людей в холодильнике недостаточно.В результате всегда одно и тоже: я нервная и в мыле, на столе только чай и будерброды, а сестра недовольна, что я ее детей с дороги не покормила горячей едой. С одной стороны мне всегда стыдно: выгляжу неприветливой скупой хозяйкой, а с другой стороны, понимаю, что не в мои силах за полчаса подготовить полноценный прием гостей. Подскажите, кто из нас прав в данной ситуации? Может со мной что не так?🙄 #семья #родители
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Ну я по жизни человек очень мягкий, один раз ей прямо сказала: мне не очень нравится, что ты приезжаешь без согласования, давай вот договоримся на , условно, 20е, приезжай, я подготовлюсь. В ответ: "Я не люблю никому свои планы озвучивать, что бы не сорвалось ничего". Так и живем...
Так надо научить ее: если планы не согласовывать, то они точно сорвутся, т.к. вас дома не будет.
С вами. Незачем каждый раз подрываться и в пене, закусив удила, нестись домой. Позвонила, а вы скажите, что вас дома нет. Придете поздно. Все равно же недовольство выслушиваете. Может, хоть так дойдет, что нечего без предупреждения являться.
Раз мягкий человек, ну и скажите мягко: "Нас нет дома. Мы на все выходные в Питер уехали. Жаль, что не предупредила. Ну ладно, в другой раз увидемся."
А в другой раз: "Ой, а мы в Твери".
В третий раз ещё куда-то "поедете" на экскурсию.
А в другой раз: "Ой, а мы в Твери".
В третий раз ещё куда-то "поедете" на экскурсию.
Можно и не экскурсию. Просто нет дома. Другие планы на день.
Ну мало удовольствия возвращаться в спешке домой и ломать планы, что бы попить чай с сестрой. Да и обижается она потом, мол дети голодные от меня уехали, пришлось в кафе докармливать((( или фразы типа :"вот ко мне когда гости заходят, я обед из трех блюд накрываю".Муж ее вечно общается с мной и моим мужем из-за этого, как с голодранцами( даже покормить его не можем). Я уже много лет из-за этого не езжу к ней в гости, ибо идиотски выглядит: у меня чай с бутиками, а у нее стол в три этаже( я все свои визиты всегда согласовывала за неделю , а то и больше)
А вы бы тоже несколько раз без согласования к ней нагрянули и посмотрели, какие застолья будут. Думаю, даже бутерами не накормят.
Мы с ней не общались уже после переезда, после этого ее непрошенного визита на новоселье. До этого общались и эти бесцеремонные приезды были постоянными. Муж терпит, последние разы просто не садится с сестрой за стол, уходил в другую комнату, она его и без того игнорит, он для нее пустое место. Какой-то чел, который живет со мной)))
И вам не жалко мужа? Он, может, хотел отдохнуть по-человечески, с вами наедине побыть, а тут такое.
И вам не жалко мужа? Он, может, хотел отдохнуть по-человечески, с вами наедине побыть, а тут такое.
Жалко, очень жалко. Спасибо за ответы. Давно задумывалась, что пора бы уже пересмотреть своё отношение к сестре, и более грамотно расставить приоритеты в жизни. Получила лишнее тому подтверждение
Гость
Я бы в 90% случаев таких ее приездов говорила по тел мы не дома, надо заранее за неделю предупреждать у нас свои планы и жизнь. Вообще что за детский сад? Все взрослые люди, так не делается . Еще и кормить вы ее детей должны? Она о чем думала когда ехала? Планировала на шею вам сесть по приезду? Однозначно да и у нее каждый раз это получается. Начните обламывать , она офигела
Гость
"Иногда так получается, что мы с семьей в этот момент гуляем или по магазинам выбрались( обычно всё происходит на выходных)- приходится срываться и лететь домой, принимать гостей. " - это ваша главная ошибка.
Обратите внимание, сестра делает, что хочет, а вы делаете, что хочет сестра.
Что мешает сказать: "Извини, сестра, мы тебя не ждали и сейчас с семьей не дома и возвращаться до вечера не собираемся. Пока"
Почему вы срываете планы своей семьи в угоду чужой? Вообще, мужу вашему нормально это терпеть?
Обратите внимание, сестра делает, что хочет, а вы делаете, что хочет сестра.
Что мешает сказать: "Извини, сестра, мы тебя не ждали и сейчас с семьей не дома и возвращаться до вечера не собираемся. Пока"
Почему вы срываете планы своей семьи в угоду чужой? Вообще, мужу вашему нормально это терпеть?
Да никто никуда не срывается, ну что вы) может вы ещё и поверили, что "ей стыдно, что она не может оказать полноценный прием" . Разводка
Гость
Конечноты не права. Какие незваные гости? Ты не доса и никактх глмткй. Если застали тебя дома то глаоришь извини но я ухожу и все
Гость
Ну вот так вот... После последнего ее такого приезда мы не созванивались полгода: конце августа прошлого года мы купили квартиру. Оформление бумаг, перезд- много хлопот. А спустя пару дней после перезда у мужа еще и близкий родственник умирает. И мы с перезда прямо на поминки. В пятницу, условно, поминки, в субботу звонок от сестры: "Привет, как дела?"- "Да так себе, вечером только с поминок приехали, устали, измотались"-"А ну ок, соболезную, яюмы, кстати, рядом с вашим домом, скоро заедем квартиру посмотреть, ставь чайник". Я , попыталась объяснить, что муж в крайне удрученном состоянии и не до гостей нам, но она все равно приехала, причем со все семьей.... С тортом... Пила чай, шутейки шутила... Мне тот торт хотелось ей на голову нахлобучить... Потом полгода молчания, она еще и обиделась, что я ее семью плохо приняла. Сейчас вроде отношения стали налаживаться. Я на 20.04 позвала ее с семье в гости, повод есть. А она в ответ: приеду, когда получиться. Точную дату говорить не хочет- что б не раскрывать планов.И вот как после этого с ней общаться?
Так и муж ипанутик. Ну конченый пустить тетку шутить
Гость
Просто заранее скажите сестре о том, что визиты ее семьи застают вас врасплох. Ну или если уж вы куда-то выбрались, то просто скажите, что вы планируете провести весть день вне дома, и пусть она в следующий раз заранее вас предупреждает, или согласовывать свой приезд. Вы правы, и точно не обязаны ни под кого подстраиваться, у вас могут быть личные планы на этот день, причем вам было не известно о появлении гостей. Если один раз скажете, что не можете приехать домой, потому что у вас другие планы, и она останется у разбитого корыта, то в следующий свой приезд обдумает такую опцию, как «предупредить заранее».
Золотая Рыбка
Большинство бы людей так и сказали - как есть, а автор не может сказать прямо - больно мягкая. Неудобно ей, видите ли. Удобнее ей магазины или прогулку бросать и мчаться домой.
А если автор скажет, что в другом городе, то мчаться домой не надо.
Гость
Вы правы, конечно, сестру надо ставить на место.
Ну, видимо, люди не понимают, что дом взрослых детей или брата/сестры не равно их дом. У меня так свекровь ходила к своей сорокалетней дочери как к себе домой, у нее даже ключи от квартиры имелись. Могла придти, полы помыть, котлет пожарить... Для меня это дикость. Ну в некоторых семьях это, видимо, норма.
Гость
Не получается. Она не хочет ехать на конкретное число, говорит, что не любит раскрывать свои планы.12 лет я так семейной живу: каждые выходные, как на пороховой бочке. Приедет она, не приедет- хоть к гадалке иди. И муж недоволен. И сестра потом обижается, что приемы неважные
Неужели бывают такие терпилы...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Большинство бы людей так и сказали - как есть, а автор не может сказать прямо - больно мягкая. Неудобно ей, видите ли. Удобнее ей магазины или прогулку бросать и мчаться домой.
Тоже верно.
Зато "удобно" каждый раз недовольство видеть.
Зато "удобно" каждый раз недовольство видеть.
Гость
До чего завидУщая сестрица!
Ведь она из своего Мухосранска таскается , чтобы вас с мужем развести.
Вы в столице - а она в колхозе.
Она такое пережить не может, вот и таскается гадить.
Ведь она из своего Мухосранска таскается , чтобы вас с мужем развести.
Вы в столице - а она в колхозе.
Она такое пережить не может, вот и таскается гадить.
Гость
Раньше и телефонов не было, приезжали так, родне всегда рады были. У нас нет наглых. Потом собирались только на похороны. Это грустно. Сейчас, всем гостям рады, хоть и живем не богато. Мясо свое, Сэм свой, закруток , компотов много. Родни мало осталось...
Форум: Семья
Всего: 480 159 тем
Новые темы за сутки: 147 тем
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения3 ответа
- Поругались с мужем из-за отпуска3 ответа
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказкиНет ответов
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?7 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?24 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
- Я беременна, а муж такое делает10 ответов
- Матеря и дети13 ответов