А зачем вашему ребенку жить с мачехой или с бабками? У меня было где жить - у бездетной тетки (работающей почти 24 на 7) в шикарной квартире, но я сама в общагу рвалась, т.к. в гробу видала я в 18 лет контроль и всякие бытовые до* б ки. С мамой мы постоянно ругались на тему "ей удобнее мыть пол тряпкой А, а мне тряпкой Б, но я должна тоже мыть тряпкой А потому что мама считает что так лучше" и так по каждой бытовой фигне - не хотела продолжать это все в жизни с тетей.
Кстати, жила очень прилично - всегда было чисто, было что поесть, с парнями не путалась, пока не нашла идеального для себя. Соседки такие же, никаких не было у нас пьяниц, ша ла в и т.д. Не знаю, может это от вуза зависит, но у нас спокойные были все общаги, ничего плохого вспомнить не могу. Умненькие дети потому что там жили в основном, поступление сложное, учебу не каждый потянет. Конечно, было и веселье, но все в меру, никаких эксцессов. Многие из тех, кто жил дома, веселились куда сильнее - напивались, накуривались, секс и т.д., никак их не останавливали родители за стенкой.
Годы в общежитии - одни из самых лучших, весело, интересно, дружно, при этом свобода, но и ответственность, становишься сильнее, взрослее, самостоятельнее, когда по пу никто не вытирает тебе.
Как добиться, чтоб у дочери не было проблем с жильем, я не знаю. А бывший просто каблук, врет и не может показать себя хозяином в доме.