Автор, у нас во многом похожая судьба. Образование по нынешним меркам элитное, начитанность, а что толку, если из 22 дней рабочих 10-12 сидишь на больничном? Только я к 40 развелась. Знаете, почему? Мы с мужем оба нищие, из бедных семей, и всегда небогато жили. Я всегда старалась, покупала целую курицу и на кухне тратила свое личное время, чтоб приготовить из одной курицы вкусное первое, второе, а еще заморозить на будущее. Экономила, себе не покупала ничего. А потом в 40 лет муж поднялся резко, и уже через пару месяцев он стал ко мне относиться пренебрежительно. Начались шуточки, какая у меня маленькая зарплата, как я мало получаю, какая я никчемная. хоть и получила хорошее образование. А через 3 месяца еще и любовница завелась. Ну что, через еще 3 месяца я узнала и развелась с ним. Деньги все решают, ну ок. А мне зачем тратить жизнь на недостойного человека? Сейчас я переделываю гардеробную в своей однушке-малогабаритке и советские деревянные полки сама пилю и сама выношу с 4 этажа в мусор, представляю, какую рожу скорчил бы мой богатый бывший муж. Но это моя жизнь! Какая ни есть, вся моя.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.