Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди друзей не пользовалась. Они считали меня нищей, но в то же время постоянно лезли ко мне, хотели дружить.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Робот
Почему помешаны? Женщина хочет от мужчины обеспечения и защиты. Вот пусть и подумает, а сама-то она будет защищать не своё и тратить деньги не на своё?
Если мужчина не девственник, то получается она втягивается в отношения с не своим, а ещё он может любовницу найти, например. Тогда уж пусть оба будут девственниками, да и то не гарантия
Автор
Гость
А забота в чем именно проявлялась?
Контроль всего. Следил, что бы все было в порядке у меня.
Все контролировал.
Гость
Автор
Все контролировал.
Контролировал вас на ваши же деньги, однако.
Автор
Гость
Контролировал вас на ваши же деньги, однако.
Вы знаете, если не встречался с психопатом, в это трудно поверить. Я тоже думала это все сказки.
Что это за люди. Ну часто это садисты. И им очень нравятся не нормальные отношения, а по типу жертва-абьюзер.
Это их питает. Без этого они угасают, плохо себя чувствуют.
Отношения получаются извращенные. Один человек буквально угасает, а второй на этом фоне приподнимается.
Нереально с такими.
Я первый раз такого встретила, поэтому не распознала. Я человек честный, прямой. Игры я не люблю.
Катя Форумная
Автор
Да, развожусь. Сейчас доучиваюсь и пахать надо. Профессия хорошая.
У меня просто такая тоска. Получается когда у тебя нет денег, ты никому не нужен. Все тебя пинают, обижают, мужья бросают.
То, что я прятный хороший человек, это ерунда. Главное деньги ((
Да, люди кругом меркантильные твари. По факту, никто никому не нужен, если нет выгоды, не обязательно денежной. Поэтому сейчас так много цифрового одиночества. Кстати, я люблю одиночество, стараюсь с людьми контактировать по минимуму, только по делу. Вообще, меня тоник от людишек.
Автор
Катя Форумная
Да, люди кругом меркантильные твари. По факту, никто никому не нужен, если нет выгоды, не обязательно денежной. Поэтому сейчас так много цифрового одиночества. Кстати, я люблю одиночество, стараюсь с людьми контактировать по минимуму, только по делу. Вообще, меня тоник от людишек.
Я верю в хороших людей. Встречала.
Особенно люблю людей с советским прошлым.
Да очень много снобов, меркантильных, но надо искать своих!!!
Катя Форумная
Гость
Да, большинство людей именно такие, но у вас и круг свой не собрался. Много лицемеров. Ты при деньгах - они заискивают, только чуть ослабнешь - пнут. Потому я от таких держусь подальше. Сегодня я на вершине - они тут как тут. Нет, я их метлой гоню. Ну и депозиты держать нужно
Согласна! Та же ситуация. Когда идёшь вверх, начинают заискивать, бегут общаться, лебезят, комплименты делают. Стоит дать слабину или не от тебя зависящим причинам ты летишь вниз, так сразу злорадствуют, перестают общаться, забывают о твоём существовании, либо пытаются общаться с целью за счёт тебя свою самооценку поднять. Поэтому я выбрала одиночество, контактирую с людьми только по делу. Вне зависимости, вверх идут дела или вниз, я холодна ко всем и стараюсь никого не подпускать близко.
Автор
Вы знаете, если не встречался с психопатом, в это трудно поверить. Я тоже думала это все сказки.
Что это за люди. Ну часто это садисты. И им очень нравятся не нормальные отношения, а по типу жертва-абьюзер.
Отношения получаются извращенные. Один человек буквально угасает, а второй на этом фоне приподнимается.
Нереально с такими.
Я первый раз такого встретила, поэтому не распознала. Я человек честный, прямой. Игры я не люблю.
Плюс. К примеру... солнечный день, идем с семьёй на прогулку.. все идеально.. он, ухмыляясь "ого, ты видала, какая у тебя уже задница?? Ты скоро будешь как мать твоя. Ты же знаешь, я с жирной жить не буду..."

"Ну что, все, идём? Все готовы?".

Человек знает, что я на грани суицидальных мыслей постоянно.. и так себя с трудностью принимаю.. и он такими фразами с улыбкой добивает. И это, когда нет агрессии...когда агрессия- начинается жесть, оскорбления и тд. Естественно, сейчас такого давно нет..но, принцип у них одинаковый в момент обесценивания. Представляю, что вы прошли
Автор
Гость
К юристам ходили? Узнали, что вам полагается, что при разводе получите? Важно, как по закону, а не кто сколько зарабатывал. Официальный брак дает свои права и обязанности.
Ну по закону половина. А как там на самом деле, я не знаю.
Mari
Плюс. К примеру... солнечный день, идем с семьёй на прогулку.. все идеально.. он, ухмыляясь "ого, ты видала, какая у тебя уже задница?? Ты скоро будешь как мать твоя. Ты же знаешь, я с жирной жить не буду..."

Человек знает, что я на грани суицидальных мыслей постоянно.. и так себя с трудностью принимаю.. и он такими фразами с улыбкой добивает. И это, когда нет агрессии...когда агрессия- начинается жесть, оскорбления и тд. Естественно, сейчас такого давно нет..но, принцип у них одинаковый в момент обесценивания. Представляю, что вы прошли
+ фоткать меня, когда я расслабленная...не готова к фото
.сзади, тайно...потом показывать эти фото и ржать с них
Катя Форумная
Автор
Я заметила, для всех важно. Все смотрят, кто ты, что ты.
Если денег мало, то пинают, ге церемонятся. Если зарабатываешь даже средне, ладно можно не трогать, пусть живет:)
Ага, есть такое. Проходила раньше. Пытаются пнуть, ни во что не ставят, если ты из себя ничего не представляешь и полезной никому быть не можешь. Но я не терпила сама по себе, сразу агрессию проявляю, из-за чего много недоброжелателей и хейтеров. Но уж лучше так, чем когда позволяют себе многое за счёт тебя.
А я такой человек, что спокойно могла и на человека статусом выше наорать и матами крыть, смерти поделать в лицо. То есть, мне не важно, кто кредо мной - простой или непростой. Я ни перед кем не заискиваю, так как есть самоуверенность и самоуважение.
Умная
Автор, ваш муж удивительно Т У П О Й.
Если Вы нищета то он ровно ТАКОЙ ЖЕ ибо у вас у каждого 50% семейных активов.
Очень странное замечание с его стороны :-)
Предложите этому умнику работать больше чтоб вы НЕ нищетой стали наконец то.
Катя Форумная
Светочка БОГИНЯ
Нищая,самая настоящая
И я не считаю это проблемой
Меня тоже можно отнести к категории нищих людей. Да много кого можно отнести к нищим. Иначе как ещё назвать людей, которые сходу без кредита не могу купить автомобиль ли квартиру? Или стараются покупать продукты по акции, лишний раз себе миндальные орешки и кедровые не купят, так как дорого.
Но при этом я спокойно могу повысить голос и матами покрыть и олигарха, если заденут мои личные границы.
Автор
Гость
Ну так значит вам надо было писать тему, "последствия жизни с пополамщиком", или как " просссрать 15 лет жизни с пополамщиком" ...
А я то думала, что вы расстраивайтесь, что вас обеспечун бросил, и понять не могла, чего горевать? Деньги он вам давал, недвижимость им заработанную поделите.
А сейчас стало ясно, вы работали, наверное в быту его обслуживали, а теперь остались у разбитого корыта. Думаю он вам и при разделе имущества нервы помотает знатно.
Ну немного плохо людей понимаете.
Брак меня вообще не волнует. Ну бывает,не срослось.
Я переживаю, что если нет денег, ты никому не нужен. Все о тебя ноги вытирают. И вот сижу и думаю, где же я ошиблась в этой жизни.
Вроде все правильно сделала. Но по факту, ошибка в том, что надо себя реализовывать и надеяться только на себя. А не страдать куйней, думая, что брак исправит положение.
Автор
Катя Форумная
Меня тоже можно отнести к категории нищих людей. Да много кого можно отнести к нищим. Иначе как ещё назвать людей, которые сходу без кредита не могу купить автомобиль ли квартиру? Или стараются покупать продукты по акции, лишний раз себе миндальные орешки и кедровые не купят, так как дорого.
Но при этом я спокойно могу повысить голос и матами покрыть и олигарха, если заденут мои личные границы.
Но на близких как орать? ((А ведь порой именно близкие обижают больше всего.
Катя Форумная
Светочка БОГИНЯ
А ниче,что ты женщина...?
Причем тогда вообще здоровье в твоем случае???
Женщины и с хорошим здоровьем много денег не заработает в сравнении с мужчиной
Да и где связь между деньгами и здоровьем в случае у женщин???
Просто для женщин нет условий. В месячные как бы надо выходные давать, а ты вынуждена переть в офис, когда как продуктивность слабее из-за плохого самочувствия. А в месячные мало кто себя хорошо чувствует. Всегда сонливость, боли, спазмы в первый день у большинства, повышенная тревожность. И ещё женщин принуждают рожать, потом ходить на работу, а во вторую смену готовить мужу поесть и детям, уборку делать. Тут уж или-или: либо карьера и самореализация и никаких детей. Либо дети, муж, но от похожа на работу освобождён. Но реалии таковы, что надо и детей успеть, и работать, а ещё домохозяничать успевать.
Так что это ещё один повод, почему я открестилась от социума и полю на все правила, шлю всех матами.
Автор
Умная
Автор, ваш муж удивительно Т У П О Й.
Если Вы нищета то он ровно ТАКОЙ ЖЕ ибо у вас у каждого 50% семейных активов.
Очень странное замечание с его стороны :-)
Предложите этому умнику работать больше чтоб вы НЕ нищетой стали наконец то.
Мне тоже кажется, у него не все дома. Неадекватность во всем.
Катя Форумная
Гость
А с чего вы взяли, что я про здоровье? Я в целом человека имею в виду. Она слабый человек. Она считает, что у нее есть друзья. Хотя ей все и всегда говорят, что она нищая. Ее это устраивает и окружению все нравится. Это поведение сильного человека?
У меня нет вообще друзей, просто потому что я никого к себе не подпускаю, так как люди свиньи и биомуsoр.
Автор
Катя Форумная
Ага, есть такое. Проходила раньше. Пытаются пнуть, ни во что не ставят, если ты из себя ничего не представляешь и полезной никому быть не можешь. Но я не терпила сама по себе, сразу агрессию проявляю, из-за чего много недоброжелателей и хейтеров. Но уж лучше так, чем когда позволяют себе многое за счёт тебя.
А я такой человек, что спокойно могла и на человека статусом выше наорать и матами крыть, смерти поделать в лицо. То есть, мне не важно, кто кредо мной - простой или непростой. Я ни перед кем не заискиваю, так как есть самоуверенность и самоуважение.
Вообще здоровый снобизм в обществе это не плохо. Действительно очень много высокомерных людей. Порой да, приходится отбиваться.
Но вы знаете, я сужу как. Умный, адекватный человек, ведет себя ровно. А если вы видите снобизм, высокомерие, то человек или глуп или с нервами, комплексами. То есть это как красный флаг, что с ним, что то не так.
Гость
Автор
Да вы знаете, я себя люблю. Отношусь адекватно к себе. Просто не могу понять, ну неужели деньги это самое главное. Ведь не все могут хорошо зарабатывать, это нормально.
В век - капитализма, - да.
Катя Форумная
Автор
Ну он ласковый такой. Заботился очень. Такой типа настоящий мужчина.
Еще очень важно, он меня от всех органичил, к себе привязал, что бы всегда рядом была . Я спутала это с любовью. А на самом деле это попытки психопата ограничить жертву, изолировать.
Уходите от него! И постарайтесь во время развода как можно больше отдать у него. Хоть так отомстите.
Катя Форумная
Автор
Все контролировал.
Да, это жесть. Вообще нельзя ни к кому привязываться и никого к себе подпускать. Иначе люди начнут пользоваться. Потому что привязка к кому-то человеку - это слабость, таким потом модно манипулировать всегда.
Автор
Mari

Вот!!! И у меня так же. Все хорошо, вдруг он говорит: конечно твои родные тебя не уважают, ты Никто... И дальше спокойно о чем то другом говорит... А ты стоишь, задыхаешься..
И так постоянно.
Это Садизм. Человек специально это делает. Вам очень плохо становится, а ему хорошо.
И он Всегда так будет делать, он по другому не умеет.
Суицидальные мысли у вас от его поведения. У меня тоже было. Но я быстро смекнула, что это он меня доводит.
Вы живете с садистом!!! Он вас ест, понимаете.
Но я повторюсь, когда нибудь вы сломаетесь и увидите полное его равнодушие, полное. И вы наконец поймёте, что он ваш самый лютый враг.
Катя Форумная
Автор
Я верю в хороших людей. Встречала.
Особенно люблю людей с советским прошлым.
Да очень много снобов, меркантильных, но надо искать своих!!!
Не бывает «своих» людей. Наша жизнь - это поле боя и извечная война. В таком мире нельзя ни к кому привязываться, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Нельзя никого любить, потому что любовь ослабляет. А если тот, кого ты любишь, распознаёт твою слабость, то начни пользоваться. Поэтому надо самой учится всех использовать и ни в коем случае близко в душу не впускать. Иначе будет больно.
Автор
Катя Форумная
Да, это жесть. Вообще нельзя ни к кому привязываться и никого к себе подпускать. Иначе люди начнут пользоваться. Потому что привязка к кому-то человеку - это слабость, таким потом модно манипулировать всегда.
Катя, а вы в отношениях? Так хорошо пишите, я с вами так согласна.
Катя Форумная
Mari

Жуть… Как вы это терпите вообще?
Катя Форумная
Mari
+ фоткать меня, когда я расслабленная...не готова к фото
.сзади, тайно...потом показывать эти фото и ржать с них
Кпц
Автор
Катя Форумная
У меня нет вообще друзей, просто потому что я никого к себе не подпускаю, так как люди свиньи и биомуsoр.
Согласна с вами. Но вы знаете, есть в людях прекрасное. Самоотверженность, героизм, помощь тем кто попал в беду. Очень много красивого!!!
Поэтому я все таки люблю людей. Плюс есть ну очень приятные, хорошие люди. Надо искать.
Катя Форумная
Собиралась уходить...падал в ноги... закидал цветами... подозрение на онкологию у него сразу, похудел..рвал при мне, плакал.. 8 месяцев - шелковый..до этого - более 11 лет качель хороший/садист
Катя Форумная
Автор
Но на близких как орать? ((А ведь порой именно близкие обижают больше всего.
Значит, уходить от них. Неважно, кем они тебе приходятся. Надо уметь личные границы выстраивать и показывать людям всем видом, если тупые и не понимают, то текстом в лицо объяснять, как с тобой можно, а как нельзя. Если и так не доходит, то посто уходить от таких. Все.
Гость
Катя Форумная
Думаю, что там кроме психологической зависимости сильная материальная зависимость.
Автор
Катя Форумная
Уходите от него! И постарайтесь во время развода как можно больше отдать у него. Хоть так отомстите.
Я уйду. Я так шокирована его отношением. Он не уважает никого.
Он жил со мной в браке, но считает, что я никто, что мне ничего не положено. Что я какая то сутулая собака, которую пинком под зад. Это просто свинство. Черт побери, да кем он себя возомнил вообще, решатель судеб. У меня шок. Он ненормальный точно.
Автор
Гость
В век - капитализма, - да.
Но разные же доходы у всех. А как люди в переферии живут, зп25тыс.
Ну, что ж теперь,не люди, что ли.
А я в тречала людей не бедных, но просто отвратительных внутри. Это как? Типа, за деньги Да. Все стерпеть можно.
Нет, все таки самое главное это Человек, а уже потом сколько его Зп.
Автор
Катя Форумная
Не бывает «своих» людей. Наша жизнь - это поле боя и извечная война. В таком мире нельзя ни к кому привязываться, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Нельзя никого любить, потому что любовь ослабляет. А если тот, кого ты любишь, распознаёт твою слабость, то начни пользоваться. Поэтому надо самой учится всех использовать и ни в коем случае близко в душу не впускать. Иначе будет больно.
Такой филосовский вопрос. Надо ли кого то любить.
Я бы так посмотрела. Любить можно и нужно, но надо понимать, что люди очень способны на предательство. Ну то есть, ничто не вечно под луной.
Любите пока любится.
Автор
Mari
Собиралась уходить...падал в ноги... закидал цветами... подозрение на онкологию у него сразу, похудел..рвал при мне, плакал.. 8 месяцев - шелковый..до этого - более 11 лет качель хороший/садист
Вы все думаете, это любовь?)
Вы же для него ресурс, он присосался к вам и пьет силы. Да, он любит свою еду, как то так.
Гость
Думаю, что там кроме психологической зависимости сильная материальная зависимость.
Все нажитое имущество - совместное, взяла его без ничего, как и он меня...все идёт пополам при разводе
Автор
Вы все думаете, это любовь?)
Вы же для него ресурс, он присосался к вам и пьет силы. Да, он любит свою еду, как то так.
Да я не думаю... просто не могу свое болезненное восприятие переубедить.надо к психологу, наверное...да к хорошему
Гость
Автор
Нереально с такими.
А до мужа у вас вообще парни были?
Такое впечатление о вас сложилось, что у вас муж во всех смыслах первый мужчина, вот вы в них и не разбираетесь...
Гость
Mari

Так вы его тоже гнобите в ответ, тоже ему что-то гадкое говорите, что если он не увеличит свой корнишон , то вы его бросите и уйдете к тому у кого корнишон изначально большой.
Гость
Автор
Ну немного плохо людей понимаете.
Брак меня вообще не волнует. Ну бывает,не срослось.
Я переживаю, что если нет денег, ты никому не нужен. Все о тебя ноги вытирают. И вот сижу и думаю, где же я ошиблась в этой жизни.
Вроде все правильно сделала. Но по факту, ошибка в том, что надо себя реализовывать и надеяться только на себя. А не страдать куйней, думая, что брак исправит положение.
Так конечно в вашем случае, вы вышли замуж за пополамщика, с ними реально жизнь только хуже будет, а не лучше.
Гость
Так вы его тоже гнобите в ответ, тоже ему что-то гадкое говорите, что если он не увеличит свой корнишон , то вы его бросите и уйдете к тому у кого корнишон изначально большой.
Да все было... отбивалась. Но я в "битве" устаю, а он- подзаряжается.. это их ньюанс, абьюзеров
Гость
Mari
Все нажитое имущество - совместное, взяла его без ничего, как и он меня...все идёт пополам при разводе
Ваш муж за половину нажитого покалечить может, а вам детей еще растить.
Гость
Mari
И вы хотите ему быть сиделкой?
Бегите от него, куда глаза глядят.
Гость
Автор
Но разные же доходы у всех. А как люди в переферии живут, зп25тыс.
Ну, что ж теперь,не люди, что ли.
А я в тречала людей не бедных, но просто отвратительных внутри. Это как? Типа, за деньги Да. Все стерпеть можно.
Нет, все таки самое главное это Человек, а уже потом сколько его Зп.
За деньги терпеть хоть смысл есть, а вы за что терпели своего пополамщика?
Гость
Mari
Да все было... отбивалась. Но я в "битве" устаю, а он- подзаряжается.. это их ньюанс, абьюзеров
Значит он у вас энергетический вампир.
От такого реально надо бежать.
Автор
Mari
У вас должен сработать инстинкт выживания. У меня сработал.
Когда я постарела, оказалась совсем одна, без профессии, денег.. И любимый муж, сказал все иди, ты мне теперь совсем не ровня. Вот тогда меня такая ярость взяла. Я никому не позволю свою жизнь ломать, никому.
У вас не настала точка кипения.
Автор
Гость
За деньги терпеть хоть смысл есть, а вы за что терпели своего пополамщика?
Нет, он не пополамщик конечно. Большая часть денег его.
Гость
Автор, у нас во многом похожая судьба. Образование по нынешним меркам элитное, начитанность, а что толку, если из 22 дней рабочих 10-12 сидишь на больничном? Только я к 40 развелась. Знаете, почему? Мы с мужем оба нищие, из бедных семей, и всегда небогато жили. Я всегда старалась, покупала целую курицу и на кухне тратила свое личное время, чтоб приготовить из одной курицы вкусное первое, второе, а еще заморозить на будущее. Экономила, себе не покупала ничего. А потом в 40 лет муж поднялся резко, и уже через пару месяцев он стал ко мне относиться пренебрежительно. Начались шуточки, какая у меня маленькая зарплата, как я мало получаю, какая я никчемная. хоть и получила хорошее образование. А через 3 месяца еще и любовница завелась. Ну что, через еще 3 месяца я узнала и развелась с ним. Деньги все решают, ну ок. А мне зачем тратить жизнь на недостойного человека? Сейчас я переделываю гардеробную в своей однушке-малогабаритке и советские деревянные полки сама пилю и сама выношу с 4 этажа в мусор, представляю, какую рожу скорчил бы мой богатый бывший муж. Но это моя жизнь! Какая ни есть, вся моя.
Гость
Автор
Нет, он не пополамщик конечно. Большая часть денег его.
Он пополамшик, вы живя с ним работали тоже, и тоже вносили деньги в бюджет, какая разница больше меньше, по-любому вы его в быту ещё обслуживали.
По сути он вами попользовался, выкачал из вас силы, обесценил и слил.
Больше пополамщиков к себе не подпускайте.
Гость
Гость
Автор, у нас во многом похожая судьба. Образование по нынешним меркам элитное, начитанность, а что толку, если из 22 дней рабочих 10-12 сидишь на больничном? Только я к 40 развелась. Знаете, почему? Мы с мужем оба нищие, из бедных семей, и всегда небогато жили. Я всегда старалась, покупала целую курицу и на кухне тратила свое личное время, чтоб приготовить из одной курицы вкусное первое, второе, а еще заморозить на будущее. Экономила, себе не покупала ничего. А потом в 40 лет муж поднялся резко, и уже через пару месяцев он стал ко мне относиться пренебрежительно. Начались шуточки, какая у меня маленькая зарплата, как я мало получаю, какая я никчемная. хоть и получила хорошее образование. А через 3 месяца еще и любовница завелась. Ну что, через еще 3 месяца я узнала и развелась с ним. Деньги все решают, ну ок. А мне зачем тратить жизнь на недостойного человека? Сейчас я переделываю гардеробную в своей однушке-малогабаритке и советские деревянные полки сама пилю и сама выношу с 4 этажа в мусор, представляю, какую рожу скорчил бы мой богатый бывший муж. Но это моя жизнь! Какая ни есть, вся моя.
Вот ещё одна история, как плохо жить с пополамщиком.