Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди друзей не пользовалась. Они считали меня нищей, но в то же время постоянно лезли ко мне, хотели дружить.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость
Вот, надо было вам ему на шею залезать, а не по подработкам бегать.
Он бы вас обеспечивал и никакого пополама не было, он бы и не зазнался.
Мне было очень стыдно. Я вообще никогда замуж не хотела, думала все сама сама, потихоньку..
Работать рвалась всегда. Но видите я очень хотела общую недвижку купить. Поэтому непонятные работы.
Купить недвижку, что бы закрепить брак с ним. От которого я теперь бегу))) Лучше бы я карьеру потихоньку делала.
Гость
Mari
Моя жалость меня погубит.. в следствие стресса очень заболела психически, чувство вины и жалости просто колоссальные, ему это очень на руку...так и будет, похоже
Странно, что вы ещё не сбежали от него в кризисный центр.
Вы же осознаёте, что так жить нельзя, но продолжаете так жить.
Это так странно.
Гость
А переехать в другой город и найти мужика, который быстро ему объяснит, чтоб дорогу к вам забыл?
Не могу, чувство вины до мыслей о самоубийстве.. плакал,рыдал...опять пожалела...
Гость
Автор
Мне было очень стыдно. Я вообще никогда замуж не хотела, думала все сама сама, потихоньку..
Работать рвалась всегда. Но видите я очень хотела общую недвижку купить. Поэтому непонятные работы.
Купить недвижку, что бы закрепить брак с ним. От которого я теперь бегу))) Лучше бы я карьеру потихоньку делала.
Значит вы тоже в недвижимость вкладывали деньги?
Гость
Mari
Не могу, чувство вины до мыслей о самоубийстве.. плакал,рыдал...опять пожалела...
Офигеть.
Жёстче вам надо становится в жизни.
Иначе так и будут на вас ездить.
Гость
Странно, что вы ещё не сбежали от него в кризисный центр.
Вы же осознаёте, что так жить нельзя, но продолжаете так жить.
Это так странно.
Я понимаю...у меня тяжёлая форма тревожно -депрессивного расстройства. Я все чувствую искаженно..на высоких дозировках психотропных много лет..надо было бежать сразу, но он начал терять сознание.. сердце.. так и помирились
Робот
Авторка хотела продавать дружбу за деньги, но с ней дружили просто так.
Mari
Я понимаю...у меня тяжёлая форма тревожно -депрессивного расстройства. Я все чувствую искаженно..на высоких дозировках психотропных много лет..надо было бежать сразу, но он начал терять сознание.. сердце.. так и помирились
Теперь ждать, когда опять начнет по голове ходить...пока Очень СТАРАЕТСЯ, просто сказка наяву
Гость
Гость
Да уж, договариваться надо, чтобы сам развода захотел
Это надо умело довести. Не все умеют. Не всякого доведешь.))
Гость
Mari
Офигеть.
Сил вам для жизни.
Гость
Гость
Это надо умело довести. Не все умеют. Не всякого доведешь.))
Чтоб сам сбежал и ещё оставил много ценного 😄
Автор
Mari
Моя жалость меня погубит.. в следствие стресса очень заболела психически, чувство вины и жалости просто колоссальные, ему это очень на руку...так и будет, похоже
Это замкнутый круг. Сама сейчас это прохожу. Качели постоянно.
Знаете, что меня охладило окончательно? Когда я поняла, что ему на меня плевать, я просто игрушка для психопата. Когда я сломаюсь, постарею, он выкмнет и заведет новую. Ну то есть это не любовь.
Мой тоже старательно любовь разыгрывал 15 лет. Но это поймите не Любовь, это по сути игры маньяка с жертвой..
Мой совет, бегите... Иначе он убьет вас,не прямо, а эмоционально.
Робот
У девушки приданое - девичья честь. А у тебя она была до встречи с мужем? Нет? Вот это он тебе и хочет сказать.
Гость
Офигеть.
Сил вам для жизни.
Спасибо большое, сейчас дозу подняли антидепрессантов... надеюсь, смогу дать отпор и решусь на изменения. Пока деньги собираю, особо не трачу ни на что лишнее...пусть будет запас.

Но он реально держится.. я не могу поверить, что это возможно.. неужели это возможно, что он ОСОЗНАЛ и изменился??
Гость
Автор
Но не делали! Отталкивайтесь от сегодняшнего дня! Свою часть из брака забирайте и потом карьеру стройте. Не надо от людей особой доброты и честности ждать.
Mari
Спасибо большое, сейчас дозу подняли антидепрессантов... надеюсь, смогу дать отпор и решусь на изменения. Пока деньги собираю, особо не трачу ни на что лишнее...пусть будет запас.

Но он реально держится.. я не могу поверить, что это возможно.. неужели это возможно, что он ОСОЗНАЛ и изменился??
8 месяцев без агрессии...для него- НЕРЕАЛЬНО, просто чудо какое-то. Агрессия небольшая, быстро подавляет. Возможно, это от отсутствия алкоголя полностью в нашем случае.. алкоголь был триггер для него, как вариант
Автор
Знаете, что меня охладило окончательно? Когда я поняла, что ему на меня плевать, я просто игрушка для психопата. Когда я сломаюсь, постарею, он выкмнет и заведет новую. Ну то есть это не любовь.
Мой тоже старательно любовь разыгрывал 15 лет. Но это поймите не Любовь, это по сути игры маньяка с жертвой..
Он говорит: ты уйдешь...я буду на полу валяться..ты меня и таким найдёшь, холодным, в слезах...я жить не буду..и тд.
Гость
Робот
У девушки приданое - девичья честь. А у тебя она была до встречи с мужем? Нет? Вот это он тебе и хочет сказать.
Причем тут это вообще???
Гость
Mari
Он говорит: ты уйдешь...я буду на полу валяться..ты меня и таким найдёшь, холодным, в слезах...я жить не буду..и тд.
Жесть конечно
Гость
Херакл
В моей семье мать не работала в принципе и отец ее содержал. НО так извините, мать была девственница, с приданным и работала по дому как пчелка и родила несколько детей. А это клуша что? Где она и где наши матери из СССР на которых мы ровняемся. Ты сравниваешь хууй с пальцем.

Ну и да, типичная бабоманипуляция мамой. Как тебе не стыдно, проткнутое чудище.
Ну вот я девственница и пока не нашла мужа, но решила и без мужа зарабатывать. Дальше-то че? Ты пришел унижать её?
Гость
Вы видели, как Херакл меня оскорбли? Ему невдомек, что я до сих пор девочка, но эта шшааль почему-то решило, что если ему задали вопрос на уточнение, то обязательно не является девой. фу, еще и сленг тюремный. И оно хочет себе деву? Да никогда ему дева не достанется, только тюремщик. Фу, мерзость
Гость
Вы видели, как Херакл меня оскорбл? Ему невдомек, что я до сих пор девочка, но эта шшааль почему-то решило, что если ему задали вопрос на уточнение, то обязательно не является девой. фу, еще и сленг тюремный. И оно хочет себе деву? Да никогда ему дева не достанется, только тюремщик. Фу, мерзость
Гость
Это не мужчина, это грязь. которую зря породили. Он и нищук наверняка))альфонсы вообще - гиблое дело
Автор
Mari

Поймите он не осознал. Ему нравятся такие игры. Он этим живет, питается. Когда вы сломаетесь, он будет к вам предельно жесток. У меня так было. Я серьёзно заболела и муж сразу стал от меня избавляться, максимально жестоко. Сейчас я поправилась, но запомнила.
Гость
Mari

Нет такие не меняются.
Просто ему выгодно, чтоб вы рядом были.
Гость
Автор
Поймите он не осознал. Ему нравятся такие игры. Он этим живет, питается. Когда вы сломаетесь, он будет к вам предельно жесток. У меня так было. Я серьёзно заболела и муж сразу стал от меня избавляться, максимально жестоко. Сейчас я поправилась, но запомнила.
Автор, успокойтесь. Это социопат или психопат. Благодарите бога, что отвел беду ранее. Такие могут и избить потом и убить ни за что.
Гость
Автор
А в чем его любовь к вам проявлялась?
Автор
Гость
Но не делали! Отталкивайтесь от сегодняшнего дня! Свою часть из брака забирайте и потом карьеру стройте. Не надо от людей особой доброты и честности ждать.
Конечно, я так и сделаю. Жаль конечно, столько лет. Я думала, ну вот карьеру не сделала, хоть брак нормальный построю. Но никак))
Всегда надо только на себя пологаться.
Автор
Вот и я надеюсь, что что-то станет для него во мне неудобным...и он сам перестанет проявлять интерес. Вы правы..головой понимаю, но чувство вины и жалости к нему на данном этапе до ужаса и тряски.. хорошо мне голову промыл
Гость
Нет такие не меняются.
Просто ему выгодно, чтоб вы рядом были.
Увы.. это так, слишком много было ошибок, такие не меняются
Автор
Mari
Теперь ждать, когда опять начнет по голове ходить...пока Очень СТАРАЕТСЯ, просто сказка наяву
А до него у вас тоже было это расстройство?
Автор
А до него у вас тоже было это расстройство?
Я у меня непростое детство..я склонна к неврозу, очень эспатичная и чувствительная. К сожалению, не ставила диагноз у психиатра..у психиатру попала после первых родов ( предполагаю, что было, в очень лёгкой форме.. до сих меня винил, что он больную себе взял, что этот брак недействителен и тд(
Mari
Я у меня непростое детство..я склонна к неврозу, очень эспатичная и чувствительная. К сожалению, не ставила диагноз у психиатра..у психиатру попала после первых родов ( предполагаю, что было, в очень лёгкой форме.. до сих меня винил, что он больную себе взял, что этот брак недействителен и тд(
*эмпатичная
Автор
Робот
Авторка хотела продавать дружбу за деньги, но с ней дружили просто так.
Нет вы не правы. Денег ни от кого не хотела никогда. Не люблю быть обязанной. Помню подружки часто рвались оплатить за меня, я отказывалась. Не могу. Как говорится своих не было и чужих не надо.
Гость
У "образованной" полуграмотный текст.
Автор
Гость
Значит вы тоже в недвижимость вкладывали деньги?
Конечно, я подрабатывала. Его вклад больше, но моя доля тоже есть.
Он конечно наглец. Ну, он считает, что никому ничего не должен.
Помню о разводе говорили. Спросила, что ты можешь мне предложить. Он очень удивился, говорит, а тебе, что то надо?
Иногда думаю, может он сумасшедший?)) Ага прожил с человеком 15 лет, просто его выкидываешь как кошку надоевшую)) Вот для таких красавцев и есть закон.
Катя Форумная
Гость
Просто к слабым людям тянется всякая нечисть, напитаться хотя бы чем-то. Вы слабая, небогатая, может уже не такая свежая, потому на вашем фоне они все красавцы-миллионеры пышущие здоровьем. Жизнь, конечно, поменять можно в любом возрасте. Но в вашем случае не ыакт, что изменения ьудут позитивными....

С мужем дела решайте сами. В тексте ничего внятного про него не написано.
Почему у неё не могут быть позитивные изменения, если она попытается поменять жизнь?
Робот
Гость
Причем тут это вообще???
Это всегда причем, всегда и при всём.
Катя Форумная
Автор
Да вы знаете, я себя люблю. Отношусь адекватно к себе. Просто не могу понять, ну неужели деньги это самое главное. Ведь не все могут хорошо зарабатывать, это нормально.
Просто вам надо научиться применять агрессию в сторону людей, независимо от их возраста, денег и положения в обществе. Пускай лучше считают агрессором и психичкой, если уж на то пошло, чем издеваются и ни во что не ставят.
Автор
Mari
Вот и я надеюсь, что что-то станет для него во мне неудобным...и он сам перестанет проявлять интерес. Вы правы..головой понимаю, но чувство вины и жалости к нему на данном этапе до ужаса и тряски.. хорошо мне голову промыл
Ну подождите. Он вас так обидет, что мир перевернется. Я своего тоже жалела.
Робот
Гость
Ну вот я девственница и пока не нашла мужа, но решила и без мужа зарабатывать. Дальше-то че? Ты пришел унижать её?
Ну и зарабатывай. А что ты хотела, выиграть в лотерею миллион?
Гость
Автор
Помню о разводе говорили. Спросила, что ты можешь мне предложить. Он очень удивился, говорит, а тебе, что то надо?
Иногда думаю, может он сумасшедший?)) Ага прожил с человеком 15 лет, просто его выкидываешь как кошку надоевшую)) Вот для таких красавцев и есть закон.
Ну так значит вам надо было писать тему, "последствия жизни с пополамщиком", или как " просссрать 15 лет жизни с пополамщиком" ...
А я то думала, что вы расстраивайтесь, что вас обеспечун бросил, и понять не могла, чего горевать? Деньги он вам давал, недвижимость им заработанную поделите.
А сейчас стало ясно, вы работали, наверное в быту его обслуживали, а теперь остались у разбитого корыта. Думаю он вам и при разделе имущества нервы помотает знатно.
Катя Форумная
Автор
Да вы знаете, я себя люблю. Отношусь адекватно к себе. Просто не могу понять, ну неужели деньги это самое главное. Ведь не все могут хорошо зарабатывать, это нормально.
И от мужика уходить срочно! Зачем столько лет его терпели? У вас главная проблема - не то что вы нищая, а то, что терпила и не умеете проявлять агрессию.
Гость
Автор
К юристам ходили? Узнали, что вам полагается, что при разводе получите? Важно, как по закону, а не кто сколько зарабатывал. Официальный брак дает свои права и обязанности.
Гость
Гость
Вы видели, как Херакл меня оскорбли? Ему невдомек, что я до сих пор девочка, но эта шшааль почему-то решило, что если ему задали вопрос на уточнение, то обязательно не является девой. фу, еще и сленг тюремный. И оно хочет себе деву? Да никогда ему дева не достанется, только тюремщик. Фу, мерзость
Вот такие и помешаны на девственности, ужас
Автор
Ну подождите. Он вас так обидет, что мир перевернется. Я своего тоже жалела.
Сил Вам и много счастья, я надеюсь, что у вас черная полоса позади.. Понимаю, совет дельный. думаю 24/7... анализирую.. пытаюсь смотреть на ситуацию со стороны.
Гость
Гость
Ну так значит вам надо было писать тему, "последствия жизни с пополамщиком", или как " просссрать 15 лет жизни с пополамщиком" ...
А я то думала, что вы расстраивайтесь, что вас обеспечун бросил, и понять не могла, чего горевать? Деньги он вам давал, недвижимость им заработанную поделите.
А сейчас стало ясно, вы работали, наверное в быту его обслуживали, а теперь остались у разбитого корыта. Думаю он вам и при разделе имущества нервы помотает знатно.
Все верно сказано
Автор
Гость
А в чем его любовь к вам проявлялась?
Ну он ласковый такой. Заботился очень. Такой типа настоящий мужчина.
Еще очень важно, он меня от всех органичил, к себе привязал, что бы всегда рядом была . Я спутала это с любовью. А на самом деле это попытки психопата ограничить жертву, изолировать.
Робот
Гость
Вот такие и помешаны на девственности, ужас
Почему помешаны? Женщина хочет от мужчины обеспечения и защиты. Вот пусть и подумает, а сама-то она будет защищать не своё и тратить деньги не на своё?
Гость
Автор
Ну он ласковый такой. Заботился очень. Такой типа настоящий мужчина.
Еще очень важно, он меня от всех органичил, к себе привязал, что бы всегда рядом была . Я спутала это с любовью. А на самом деле это попытки психопата ограничить жертву, изолировать.
А забота в чем именно проявлялась?