Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди друзей не пользовалась. Они считали меня нищей, но в то же время постоянно лезли ко мне, хотели дружить.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор
Интеллектуально очень похожи. Одно образование примерно, одни взгляды на жизнь. Интересов конечно море. Но тут больше я была батарейкой.
Единственные различия это снобизм и взгляд на людей.
Я очень люблю людей, вечно мне надо кому то помочь. Сердобольная.
Он наоборот, жесткий, ни кому, ни чего. Все пошли к черту.
Я верю в светлое, оптимист. Он наоборот, все плохие, все плохо.
Он сам был нищуком, неизвестно еще, что бы с этим фашистом было, если бы его не поддержала женщина.
Автор
Mari
Не всегда так. Нарциссы и абьюзеры проявляют себя в моменты, когда жертва слабая: беременность, роды...и тд. Потом начинается петля, из которой не вырваться просто так. Оффтоп, но в общем
Вы абсолютно правы. Абьюзер да.
Сначала его безумно воодушевляла моя слабость. Вот ему нравился этот образ несчастной, бедной и болезненной девушки. Женился. Потом убрал все моё окружение. Я же тебя люблю, нам никто не нужен.
При любых моих попытках хоть как то карьерно продвинуться, обрывал-ты не сможешь, у тебя здоровье.
Опускал все ниже, ниже... И вот мне за 40,и он прямо сказал ты Никто, уходи...
Это психопат да, его игры. Я первый раз такое встретила. Просто человеку нравятся вот такие игры.
Гость
Mari
Не всегда так. Нарциссы и абьюзеры проявляют себя в моменты, когда жертва слабая: беременность, роды...и тд. Потом начинается петля, из которой не вырваться просто так. Оффтоп, но в общем
Ну возможно, но у автора нет детей.
Столько прожил ,а теперь нищета?
Дк он поэтому и женился !что умная еще и не избалованная(дешовая) ..
*** старый ..а он заморский принц
Автор
Херакл
Мужик честно сказал факт -ты нищая. В чем он ошибся?
Не мужик, а муж, с которым в браке 15 лет. Учитывая, что все пополам, глупо так обижать жену.
Гость
Автор
Нет, если бы я не вышла замуж я бы уже была таким спецом как он.
А так в браке мы все ему карьеру строили. А про себя я забыла и сил даже не было.
Так вы ж сами писали выше,что у вас слабое здоровье, что не можете пятидневку отсидеть на работе. Ваш комментарий под номером 13. Каким бы вы там спецом стали?
Херакл
Автор
Не мужик, а муж, с которым в браке 15 лет. Учитывая, что все пополам, глупо так обижать жену.
Какой общее? Ничего не общее! Кто больше получает, тот и прав!
Гость
Автор
Сначала его безумно воодушевляла моя слабость. Вот ему нравился этот образ несчастной, бедной и болезненной девушки. Женился. Потом убрал все моё окружение. Я же тебя люблю, нам никто не нужен.
При любых моих попытках хоть как то карьерно продвинуться, обрывал-ты не сможешь, у тебя здоровье.
Это психопат да, его игры. Я первый раз такое встретила. Просто человеку нравятся вот такие игры.
Так получается он вас бросил?
Гость
Автор
Вот, надо было вам ему на шею залезать, а не по подработкам бегать.
Он бы вас обеспечивал и никакого пополама не было, он бы и не зазнался.
Гость
Херакл
Какой общее? Ничего не общее! Кто больше получает, тот и прав!
Ну в твоей семье мать сколько получала?
Автор
Гость
Он сам был нищуком, неизвестно еще, что бы с этим фашистом было, если бы его не поддержала женщина.
В том то и дело. Он был обычный парень. Я ему очень помогла, столько его поддерживала. Он прямо все 15 лет опирался на меня.
А теперь все, я нищая, никто, я не нужна. Ну как же так.
Гость
Автор
Нет, если бы я не вышла замуж я бы уже была таким спецом как он.
А так в браке мы все ему карьеру строили. А про себя я забыла и сил даже не было.
Даже интересно что за сфера у вас такая и как так получилось 🤔
Нет столько богатых,сколько показушников .. вы открыты ,честны ..,а у людей в кошельках столько же ,просто они врут крединтыми машинами ,айфонами ,подделками брендов ,чттбы их не сожрали люди ..
Я вообще к тряпкам равнодушна..мне лишь бы позагорать,спортом позаниматься и волосы ухоженные.все делаю сама .. короче я за базу ! А не то ,что смывается и деньги в трубу.. исправила нос и зубы .. и до этого нормальные ..и все ..это для себя..
И бесит общество, когда вызываю у них дессонанс .. вроде вроде зделанны и тд .. ,но одета в рубашку ,джинсы ,очень просто одета короче ,но сижу в дорогом рест.. и все всматриваются в обувь вообще на все ..понять кто я .. сами же ,с лишним весом ,в плохой обуви ,с айфоном конечно же и ресницами ..
Гость
Гость
Так вы ж сами писали выше,что у вас слабое здоровье, что не можете пятидневку отсидеть на работе. Ваш комментарий под номером 13. Каким бы вы там спецом стали?
Специалист по сочинению удивительных историй, о которых невозможно молчать😉
А если муж такое сказал, это вообще ,стоп кран . Из-за чего бы там..но после такого конечно слать его нхй
Автор
Гость
Так получается он вас бросил?
Он бы давно бросил. Но его держит недвижка. Делится надо при разводе. Вот он и выбрал путь, издеваться надо мной. Бросить меня дорого, ну тогда хоть поглумиться,жизни не дать.
Гость
Начните себя любить, и не давайте оскорблять
Оскорбляйте в ответ !
Херакл
Гость
Ну в твоей семье мать сколько получала?
В моей семье мать не работала в принципе и отец ее содержал. НО так извините, мать была девственница, с приданным и работала по дому как пчелка и родила несколько детей. А это клуша что? Где она и где наши матери из СССР на которых мы ровняемся. Ты сравниваешь хууй с пальцем.

Ну и да, типичная бабоманипуляция мамой. Как тебе не стыдно, проткнутое чудище.
Гость
Автор
Ну и вам же нравятся такие игры, иначе зачем вы видя все это сидели и ждали?
Автор
Гость
После ковида очень много удаленки. Это и есть мой шанс.
Гость
Просто к слабым людям тянется всякая нечисть, напитаться хотя бы чем-то. Вы слабая, небогатая, может уже не такая свежая, потому на вашем фоне они все красавцы-миллионеры пышущие здоровьем. Жизнь, конечно, поменять можно в любом возрасте. Но в вашем случае не ыакт, что изменения ьудут позитивными....

С мужем дела решайте сами. В тексте ничего внятного про него не написано.
Главное она могла разбогатеть,но зафиксировала убыток ,выйля замуж за нищего или с натяжкой среднего ,а теперь вот так ..
Ублюддок! Вставайте!и с 45лет денщины уйдя от нищего абьюзера строили карьеру и заработок млн+
Автор
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Столько прожил ,а теперь нищета?
Дк он поэтому и женился !что умная еще и не избалованная(дешовая) ..
*** старый ..а он заморский принц
Вот вот. Сначала устраивала. По Сеньке значит шапка была. А теперь можно и взбрыкнуть.
Автор
Я 12 лет с таким...прошла ад на земле...как меня только не унижали. Сейчас - "медовый месяц"... цветы - постоянно, полностью бросил пить.. в ногах спал.. идёт 8-й месяц расскаяния.. жду, когда смогу победить чувство вины и жалости, ибо не очень верится, что человек может в 40 лет измениться, делая перед этим настолько дикую дичь.. живу как на пороховой бочке...а ухаживал - как принц.. он- любимец всех знакомых, добряк, обаяшка... Меняется в гневе ПОЛНОСТЬЮ, другой человек
Светочка БОГИНЯ
Ну просто нужно принять как факт что ты нищая
Это просто факт это не хорошо и не плохо
Это тоже самое как цвет волос у кого то черные у кого то светлые
Зачем это принимать? Надо не усложнять ,а искать решения ,как выбраться на др уровень
Гость
Гость
Вот в это больше поверю 😄
Гость
Автор
Он бы давно бросил. Но его держит недвижка. Делится надо при разводе. Вот он и выбрал путь, издеваться надо мной. Бросить меня дорого, ну тогда хоть поглумиться,жизни не дать.
Недвижка случайно не в ипотеке?
Гость
Херакл
В моей семье мать не работала в принципе и отец ее содержал. НО так извините, мать была девственница, с приданным и работала по дому как пчелка и родила несколько детей. А это клуша что? Где она и где наши матери из СССР на которых мы ровняемся. Ты сравниваешь хууй с пальцем.

Ну и да, типичная бабоманипуляция мамой. Как тебе не стыдно, проткнутое чудище.
Если у нее было приданное, то в чем ее содержал ваш отец?
Он ее на ее приданное содержал? 😄
Гость
Автор
После ковида очень много удаленки. Это и есть мой шанс.
Только что-то вы им за 4 года так и не воспользовались.
Автор
Гость
Даже интересно что за сфера у вас такая и как так получилось 🤔
Да обычная сфера, но восстребованна. Удаленка на ура идет с этой сферой. Работа за компом.
Гость
Mari
Я 12 лет с таким...прошла ад на земле...как меня только не унижали. Сейчас - "медовый месяц"... цветы - постоянно, полностью бросил пить.. в ногах спал.. идёт 8-й месяц расскаяния.. жду, когда смогу победить чувство вины и жалости, ибо не очень верится, что человек может в 40 лет измениться, делая перед этим настолько дикую дичь.. живу как на пороховой бочке...а ухаживал - как принц.. он- любимец всех знакомых, добряк, обаяшка... Меняется в гневе ПОЛНОСТЬЮ, другой человек
Может у него какое-то заболевание обнаружилось, вам не говорит о нем, но вас задабривает, ему нужна сиделка...
Гость
Автор
Да обычная сфера, но восстребованна. Удаленка на ура идет с этой сферой. Работа за компом.
Так вы уже так работаете?
Автор
Гость
Слушайте, как оно бывает у других ,учитесь. Что бы так же не попасть, как я.
Автор
Гость
Недвижка случайно не в ипотеке?
Нет, он сразу покупал.
Гость
Может у него какое-то заболевание обнаружилось, вам не говорит о нем, но вас задабривает, ему нужна сиделка...
Да я когда бросать собиралась - он здоровьем и прижал.. ходили по всем врачам, так он время выиграл.. снова меня усыпил.. просто ему удобно очень со мной, видать.. зачем искать новую жертву..
Гость
Херакл
Сообщение было удалено
Ясно, петя.
Заимел себе обслугу, которая ещё и приданное в зубах притащила.
Гость
Это типичная петля абьюза, фаза расскаяния и медового месяца
Гость
Mari
Вроде под социопата подходит, но психолухи лучше подкажут
Гость
Гость
Так вы уже так работаете?
В этот самый момент причем😂
Mari
Да я когда бросать собиралась - он здоровьем и прижал.. ходили по всем врачам, так он время выиграл.. снова меня усыпил.. просто ему удобно очень со мной, видать.. зачем искать новую жертву..
Айфон 15...новая Тойота.. букеты цветов просто огромные...слезы, сердце, давление.. подозрение на онкологию.. это было просто НЕЧТО.

айфон так и не открыла, уже который месяц.. я не хочу.
Автор
Mari
Абсолютно верно(( Живешь как с обезьяной с гранатой. Не знаешь, когда перемкнет. То хороший, то словно крыша съезжат. Два человека в одном.
Как вас понимаю. У меня вот настала точка кипения. Мой не гневается, а гадости говорит. Такие, что хоть вешайся. Вкрадчиво так, спокойно, что хочется взять скалку и заехать))
Я больше не могу это терпеть... Уйду точно
Гость
Автор
Допустим айти, я конечно не знаю, ну так вперёд тогда, забейте на этого мужа
Гость
Вроде под социопата подходит, но психолухи лучше подкажут
Не, я сама изучала психологию, нарцисс там будет
Гость
Автор
Слушайте, как оно бывает у других ,учитесь. Что бы так же не попасть, как я.
А в чем именно вы попали?
Денежная подушка у вас есть.
Совместно - нажитое поделите.
Образование у вас востребованное, что даже за компом можете по нему работать и зарабатывать.
Обременений в виде долгов и иных обязательств у вас нет.
Вы видели за кого замуж выходили, сами выше писали, что он жёсткий, но домашний. Он вас никогда не обеспечивал.
Вы сами пишите, что вы были батарейкой в отношениях.
Что именно вас подкосило - то?
Вы изначально знали на что идете, и с чем останетесь. Не зря же недвижимость в браке приобретали, а не до брака.
Автор
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Главное она могла разбогатеть,но зафиксировала убыток ,выйля замуж за нищего или с натяжкой среднего ,а теперь вот так ..
Ублюддок! Вставайте!и с 45лет денщины уйдя от нищего абьюзера строили карьеру и заработок млн+
Да убллюдок, тоже так считаю. Дело чести, принципа, встать на ноги теперь!!!
Гость
Mari
Ну вот.
Лучше пусть вы будете для него сиделкой, вы уже проверенный человек.
Чем если он чужого человека нанимать будет, тому и деньги платить придется, а вы бесплатно за ним походите.
Гость
Автор
Абсолютно верно(( Живешь как с обезьяной с гранатой. Не знаешь, когда перемкнет. То хороший, то словно крыша съезжат. Два человека в одном.
Как вас понимаю. У меня вот настала точка кипения. Мой не гневается, а гадости говорит. Такие, что хоть вешайся. Вкрадчиво так, спокойно, что хочется взять скалку и заехать))
Я больше не могу это терпеть... Уйду точно
От таких просто так и не уйти, мстить могут наверное 🤔
Гость
От таких просто так и не уйти, мстить могут наверное 🤔
Он мне прямо сказал: расстанемся врагами - жизни с другим не дам.. у моего ещё деньги и знакомства
Гость
Mari
Он мне прямо сказал: расстанемся врагами - жизни с другим не дам.. у моего ещё деньги и знакомства
Да уж, договариваться надо, чтобы сам развода захотел
Гость
Mari
А переехать в другой город и найти мужика, который быстро ему объяснит, чтоб дорогу к вам забыл?
Гость
Ну вот.
Лучше пусть вы будете для него сиделкой, вы уже проверенный человек.
Чем если он чужого человека нанимать будет, тому и деньги платить придется, а вы бесплатно за ним походите.
Моя жалость меня погубит.. в следствие стресса очень заболела психически, чувство вины и жалости просто колоссальные, ему это очень на руку...так и будет, похоже