Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди друзей не пользовалась. Они считали меня нищей, но в то же время постоянно лезли ко мне, хотели дружить.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Может он имел ввиду, что вы старая по какому-то своему мировоззрению? А не по внешности.
Ну правда, вы так рассуждаете, как старуха какая-то, с каким - то пессимизмом.
"как старуха какая-то, с каким - то пессимизмом"
Вот именно, кто не даёт зарабатывать?
Гость
Гость
Ну нет денег и нет, ее же муж содержит, его воля, ну квакнул что-то там не подумав. Не хотел бы, не содержал
Хоть завтра можно на курсы маникюра записаться и начать зарабатывать, в чем проблема никак не пойму
Вот-вот.
Тоже не понимаю.
Либо автор ленивая и хочет, чтоб ее развлекали в том числе и муж, либо у нее депрессия, которую она вылечит только у специалиста.
Гость
Гость
"как старуха какая-то, с каким - то пессимизмом"
Вот именно, кто не даёт зарабатывать?
Согласна.
Возможностей много.
Но похоже автор от скуки до него дое...ся.
Автор
Гость
Странно, вы с ним разные, но жить с ним стали, ещё и замуж вышли.
У вас какая-то непоследовательность в жизни, причем во всем.
Вы выучились на хорошую специальность, но не работаете по ней, мужика себе вы выбрали такого, что он вам непонятен.
Сейчас рассуждаете так, что вам нужны близкие люди по духу, но таких можно всю жизнь искать и не найти, странно, что вы дожив до сорока лет этого не поняли.
Нет, вы ошибаетесь. Я как раз очень последовательна. Я выучилась, ринулась карьеру строить, повнрьте билась я долго. Поняла, что не могу по здоровью. Тут замуж человек позвал. Я очень долго размышляла. Парень молодой, квартира, хорошая специальность. Домосед. Ко мне очень хорошо относился, поженились. Стала всячески помогать карьеру мужу строить. Построил, встал на ноги. Все купили. И... Я оказалась не нужна...
Ну как то так.
Честно не ожидала такого предателства, но что делать.
Голой из развода не уйду.
Как раз у меня очень все продуманно... только муж взбрыкнул, не учла этого.
Гость
Автор
Нет, вы ошибаетесь. Я как раз очень последовательна. Я выучилась, ринулась карьеру строить, повнрьте билась я долго. Поняла, что не могу по здоровью. Тут замуж человек позвал. Я очень долго размышляла. Парень молодой, квартира, хорошая специальность. Домосед. Ко мне очень хорошо относился, поженились. Стала всячески помогать карьеру мужу строить. Построил, встал на ноги. Все купили. И... Я оказалась не нужна...
Ну как то так.
А нищий бы не взбрыкнул что ли?
Автор
Гость
Он изначально таким был, просто раньше вы этого не замечали, или делали вид, что не замечали.
Такие не меняются, они какие есть такие есть.
Я не замечала. Я никогда таких людей не видела. И все его мысли о людях, они полностью противоречат моим ценностям.
Я просто думала, он немного жёсткий и мало эмпатичный.
Автор
Гость
А нищий бы не взбрыкнул что ли?
Конечно взбрыкнул. Это же очень часто, что мужики за 40 дурят. Не зависимо от финансов.
Гость
Автор
Ну как то так.
То есть по-вашему хорошей специальности невозможно работать на себя?
Брать какие-то проекты и их на дому делать?
И у вас сейчас есть денежная подушка?
Гость
Гость
* по вашей хорошей специальности.
Автор
Гость
Может он имел ввиду, что вы старая по какому-то своему мировоззрению? А не по внешности.
У меня депрессия от того, что брак 15 летний разрушился. Ну как апатия.
Гость
Автор
Я не замечала. Я никогда таких людей не видела. И все его мысли о людях, они полностью противоречат моим ценностям.
Я просто думала, он немного жёсткий и мало эмпатичный.
Книги читали? Неужели персонажей в книгах таких не видели?
Гость
Автор
Конечно взбрыкнул. Это же очень часто, что мужики за 40 дурят. Не зависимо от финансов.
Так ваш всегда таким был, а не только после 40 лет.
Автор
Гость
Главное, что вы с таким делать будете?
На себе тянуть? И эмоционально, и материально?
Ну смотрите, если это друг или знакомый. Материальное у нас отдельно. А эмоционально, я как раз подчеркнула, это хороший человек даже не смотря на отсутствие финансов.
Гость
Автор
Почему к специалисту не идете?
Как вы с депрессией собрались совместно - нажитое делить? Новую работу искать?
И вообще начинать новую жизнь?
Гость
Автор
Ну смотрите, если это друг или знакомый. Материальное у нас отдельно. А эмоционально, я как раз подчеркнула, это хороший человек даже не смотря на отсутствие финансов.
В чем его "хорошесть" заключается?
Гость
Автор
Нет,хорошо выгляжу. Но он мне даже в 30 говорил, все ты старая никому не нужна.
Он вас просто обесценивал, чтобы вами вертеть, как ему хочется. Вообще искал к чему придраться.
Автор
Тут правильно люди написали. Что надо было прежде всего о себе думать. Строить карьеру, болеешь не болеешь как то приспосабливаться. А я понадеялась на мужчину и проиграла.
Гость
Автор
Тут правильно люди написали. Что надо было прежде всего о себе думать. Строить карьеру, болеешь не болеешь как то приспосабливаться. А я понадеялась на мужчину и проиграла.
Проиграть это если с голым задом после развода остаться, а вы выше писали, что у вас есть, что делить после развода.
Гость
Автор
Да, развожусь. Сейчас доучиваюсь и пахать надо. Профессия хорошая.
У меня просто такая тоска. Получается когда у тебя нет денег, ты никому не нужен. Все тебя пинают, обижают, мужья бросают.
То, что я прятный хороший человек, это ерунда. Главное деньги ((
Деньги - это ерунда. Почему детей не родили?..
Гость
Автор
Рожать надо было бы, забыли бы про депрессии.
Гость
Автор
Вы молодая женщина. С нуля начать можете. Рано о проигрыше говорить. Замуж теперь быстро не выходите. Просто живите с тем, с кем взаимное притяжение будет.
Автор
Гость
Он вас просто обесценивал, чтобы вами вертеть, как ему хочется. Вообще искал к чему придраться.
Да, он выбрал удобный путь. Нищая жена, он всячески противился, сто бы я поднялась. Ему нравилось на моем фоне, сувствовать себя Орлом. Он словно вскорабкался по мне.
Я думала, это шутки, ну нравится человеку такие роли в браке. А это не шутки. Мне за 40 и он нанес удар.
Полностью опустил человека во время брака и теперь можно меня выкинуть как ненужную вещь.
Автор
Гость
В чем его "хорошесть" заключается?
Это может быть очень начитанный, понимающий человек. Спокойный, с философским мышлением. Комфортик.
Гость
Гость
Проиграть это если с голым задом после развода остаться, а вы выше писали, что у вас есть, что делить после развода.
Да, неудобные выводы, даже выдуманные🤭
Гость
Автор
Да, он выбрал удобный путь. Нищая жена, он всячески противился, сто бы я поднялась. Ему нравилось на моем фоне, сувствовать себя Орлом. Он словно вскорабкался по мне.
Я думала, это шутки, ну нравится человеку такие роли в браке. А это не шутки. Мне за 40 и он нанес удар.
Полностью опустил человека во время брака и теперь можно меня выкинуть как ненужную вещь.
Автор, ну вышли бы за нищего или были бы одинокой - что поменялось? Вам бы всегда мешал кто-то и выезжал за счёт вас
Автор
Гость
Почему к специалисту не идете?
Как вы с депрессией собрались совместно - нажитое делить? Новую работу искать?
И вообще начинать новую жизнь?
Как то выкручиваюсь. Пытаюсь воодушевляться. Знакомлюсь с людьми, ищу у них поддержки. Делаю ставку на работу, общение.
А куда деваться. В браке он добьет меня окончательно. А так у меня есть шанс вырваться и попробовать новую жизнь. Вот это греет.
Автор, мужчина уважает женщину не за достижения и наличие денег.
Гость
Автор
Бывает так. Бывают такие мужчины, как ваш муж. Вы себе нужны в первую очередь. ВосстанОвитесь, но не сразу. Коней очень не гоните. Надо перестрадать, нужно время. И друзья настоящие у вас наверняка есть. Просто вы сейчас все в черном цвете видите.
Автор
Гость
Так ваш всегда таким был, а не только после 40 лет.
Получается, да, всегда таким был. Я просто понадеялась, что если он такой четкий в работе. Значит и по жизни такой. Но нет.
Но я говорю, причина, - снобизм.
Я считаю, что мы с ним ровня. А он считает, что я гораздо ниже.
Гость
Автор
Спасибо!!! Так приятно, вот есть настоящие люди.
Нет настоящих людей. Я знаю всего одну (!) нищую девушку, которая вышла замуж за человека прям намного богаче. Но она очень умная, нереальная красотка (уровня Оксаны Федоровой) и жуткая sterva одновременно. Такое сочетание встречается крайне редко + у неë ещë и здоровье лошадиное.

Гораздо чаще браки заключаются:
1. Между ровнями. Самый частый вариант.
2. Когда женщина богаче / имеет связи. Таких браков тоже много. Знаю лично девушку, на ней парень- начинающий врач женился из-за связей еë папы. За 10 лет построил хорошую карьеру в медицине, она стала больше не нужна, развëлся.
Или другой пример: мой знакомый женился на дочери богатого чиновника. Путешествует теперь по всему миру за еë счëт (путешествия - его страсть).

Среди мужчин бескорыстных почти нет. Они - не женщины, голову никогда не теряют.
Автор
Гость
Книги читали? Неужели персонажей в книгах таких не видели?
Он очень классно шифровался. Он одевает маску хорошего человека,словно другую личность на себя. Для мира он хороший, порядочный, любит людей и уважает. Я сама клюнула на эту маску.
А с годами видимо ему надоело играть и стала видна сущность.
Автор
Гость
Конечно, так и планирую. Подушка есть да.
Автор
Гость
Нет настоящих людей. Я знаю всего одну (!) нищую девушку, которая вышла замуж за человека прям намного богаче. Но она очень умная, нереальная красотка (уровня Оксаны Федоровой) и жуткая sterva одновременно. Такое сочетание встречается крайне редко + у неë ещë и здоровье лошадиное.

Гораздо чаще браки заключаются:
1. Между ровнями. Самый частый вариант.
2. Когда женщина богаче / имеет связи. Таких браков тоже много. Знаю лично девушку, на ней парень- начинающий врач женился из-за связей еë папы. За 10 лет построил хорошую карьеру в медицине, она стала больше не нужна, развëлся.
Или другой пример: мой знакомый женился на дочери богатого чиновника. Путешествует теперь по всему миру за еë счëт (путешествия - его страсть).

Среди мужчин бескорыстных почти нет. Они - не женщины, голову никогда не теряют.
Согласна с вами. Тоже так считаю.
Но видите я все таки ошиблась.
Поверила в чудо.
Очень удивилась, что он меня замуж взял. И поплыла.. Думаю, ну точно Любофф не иначе.
А оказалось все банально. Ему нужен был брак по карьере. Там долго объяснять.
Он думал женюсь и выкину потом. А я не врубилась, начала яростно семью строить. А я активная, эмоционально брак тянула. Его устраивало, привык. Связала брак общей недвижкой, закрепила.
Но все оказалось напрасно. Он все равно пришел к тому, что я Не вариант.
Поэтому да, вы правы.
Гость
Автор
Поверила в чудо.
Очень удивилась, что он меня замуж взял. И поплыла.. Думаю, ну точно Любофф не иначе.
Он думал женюсь и выкину потом. А я не врубилась, начала яростно семью строить. А я активная, эмоционально брак тянула. Его устраивало, привык. Связала брак общей недвижкой, закрепила.
Поэтому да, вы правы.
А что у вас было общего с мужем?
Как вы с ним вообще сошлись - то?
Какие общие интересы у вас были?
Хоть по гороскопу вы с ним подходили друг другу?
Автор
Гость
Вы молодая женщина. С нуля начать можете. Рано о проигрыше говорить. Замуж теперь быстро не выходите. Просто живите с тем, с кем взаимное притяжение будет.
Спасибо вам огромное. Я тоже так считаю. Жаль конечно 15лет. Но сама виновата.
Мужчины совсем не интересуют, только карьера.
Гость
Автор
Так вы на первой странице писали, что и он не богат был.
Значит вы изначально были на одной степени с ним.
Гость
Автор
Поверила в чудо.
Поэтому да, вы правы.
Увы, мужчины всегда женятся с расчëтом. Ну в 90% случаев точно.
Автор
Гость
Бывает так. Бывают такие мужчины, как ваш муж. Вы себе нужны в первую очередь. ВосстанОвитесь, но не сразу. Коней очень не гоните. Надо перестрадать, нужно время. И друзья настоящие у вас наверняка есть. Просто вы сейчас все в черном цвете видите.
Друзей к сожалению совсем нет. Муж всех разогнал. Изолировал меня от всех((
Гость
Автор
Это может быть очень начитанный, понимающий человек. Спокойный, с философским мышлением. Комфортик.
Значит у такого комфортика уже закрыты базовые потребности:" еда, жилье, деньги", либо ему родители их закрывают, либо вторая половина.
Видите и опять всё в деньги переводится.
Автор
Бонифаций
Автор, мужчина уважает женщину не за достижения и наличие денег.
А за что?
Гость
Автор
Как то выкручиваюсь. Пытаюсь воодушевляться. Знакомлюсь с людьми, ищу у них поддержки. Делаю ставку на работу, общение.
А куда деваться. В браке он добьет меня окончательно. А так у меня есть шанс вырваться и попробовать новую жизнь. Вот это греет.
Вам надо к специалисту, а не воодушевлением себя излечивать.
Гость
Гость
Да мужичье шовинистское считает, что после 25 уже старуха
Гость
Автор
Получается, да, всегда таким был. Я просто понадеялась, что если он такой четкий в работе. Значит и по жизни такой. Но нет.
Но я говорю, причина, - снобизм.
Я считаю, что мы с ним ровня. А он считает, что я гораздо ниже.
Вы полностью придумываете ваш с ним досуг?
Чем занимаетесь с ним в свободное время?
Если например вы придумываете, куда съездить отдохнуть, или ещё как разнообразить будни, а он работает и обеспечивает, то возможно вы ровня.
А если всё он тащит, или вы каждый сам по себе, то явно вы не ровня.
Гость
Автор
Он очень классно шифровался. Он одевает маску хорошего человека,словно другую личность на себя. Для мира он хороший, порядочный, любит людей и уважает. Я сама клюнула на эту маску.
А с годами видимо ему надоело играть и стала видна сущность.
В первый год совместного проживания видно уже что из себя человек представляет.
Вас все устраивало в нем, а теперь нет

Может это он вам надоел, а не вы ему?
Гость
Гость
Да мужичье шовинистское считает, что после 25 уже старуха
Не все такие мужики, есть и адекватные.
А вот кто так считает, что после 25 лет старуха, от таких надо держаться подальше. И я без шуток говорю.
Автор
Гость
А что у вас было общего с мужем?
Как вы с ним вообще сошлись - то?
Какие общие интересы у вас были?
Хоть по гороскопу вы с ним подходили друг другу?
Интеллектуально очень похожи. Одно образование примерно, одни взгляды на жизнь. Интересов конечно море. Но тут больше я была батарейкой.
Единственные различия это снобизм и взгляд на людей.
Я очень люблю людей, вечно мне надо кому то помочь. Сердобольная.
Он наоборот, жесткий, ни кому, ни чего. Все пошли к черту.
Я верю в светлое, оптимист. Он наоборот, все плохие, все плохо.
Херакл
Мужик честно сказал факт -ты нищая. В чем он ошибся?
Гость
Автор
Интеллектуально очень похожи. Одно образование примерно, одни взгляды на жизнь. Интересов конечно море. Но тут больше я была батарейкой.
Единственные различия это снобизм и взгляд на людей.
Я очень люблю людей, вечно мне надо кому то помочь. Сердобольная.
Он наоборот, жесткий, ни кому, ни чего. Все пошли к черту.
Я верю в светлое, оптимист. Он наоборот, все плохие, все плохо.
А какие именно интересы?
Гость
В первый год совместного проживания видно уже что из себя человек представляет.
Вас все устраивало в нем, а теперь нет

Может это он вам надоел, а не вы ему?
Не всегда так. Нарциссы и абьюзеры проявляют себя в моменты, когда жертва слабая: беременность, роды...и тд. Потом начинается петля, из которой не вырваться просто так. Оффтоп, но в общем
Автор
Гость
Автор, ну вышли бы за нищего или были бы одинокой - что поменялось? Вам бы всегда мешал кто-то и выезжал за счёт вас
Нет, если бы я не вышла замуж я бы уже была таким спецом как он.
А так в браке мы все ему карьеру строили. А про себя я забыла и сил даже не было.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова