Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди друзей не пользовалась. Они считали меня нищей, но в то же время постоянно лезли ко мне, хотели дружить.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Так не для всех цель, быть всем нужным. 😄
Так всем и не надо. Обычно ближний круг. Подруги, родствннники, может быть партнер.
Гость
Автор
Как вы хорошо пишите, все верно!!
Нет, муж так весь брак думал. Я не сразу это осознала. Сразу решил, что я ему не пара, слишком бедна.
Но женился. Я глупая думала, что по любви.
А теперь через 15 лет встал на ноги и я стала точно не нужна. Припомнил мне все. Говорит, ты землю должна целовать, за то, что вытащил тебя из нищеты. Причем изначально, он не богат был))) Карьеру уже в браке построил))
Похоже у вас проблемы не от нищеты, а от вашего противоречия, что значит вы ему не пара были потому что бедна была, но и он не богат был?
Это вообще как понять? 🤣
Гость
Автор
Нет, почему. У меня знакомые тетки хорошо зарабатывают. 150-200, они хорошие спецы.
Пусть вас к себе устроят, чё от них убудет что ли? 😄
Светочка БОГИНЯ
Автор
Понимаете, я не даю себя обижать. Как только я поняла, Что думает обо мне муж, сразу развод. Он отличный, не пьет, не гуляет. Но я не могу такое простить.
Подруг которые унижали, выкинула.
Родственники, которые глумились, в игнор.
Я как раз очень фильтрую.
Другое, дело, что все люди такие(( Все смотрят, кто ты, что ты.
Все ждут бабло и все,поэтому и смотрят кто ты и что ты,чтобы понять отсыпешь ли ты им денег или нет
Гость
Автор
Так всем и не надо. Обычно ближний круг. Подруги, родствннники, может быть партнер.
Сначала никому не нужны пишите, а теперь для ближнего круга может и нужны.
Гость
Светочка БОГИНЯ
Ага,да ,,спецы,,
Вот-вот, такие спецы, что авторшу к себе не могут порекомендовать на работу, хотя бы на нижние позиции, а там может и карьеру б авторша сделала.
Автор
Гость
Ясно, он вас не обеспечивал, и у вас ума не хватило взять его в ежовые рукавицы, чтоб он вас обеспечивал и не вякал.
А теперь на вас тоска нашла, что за вас этого никто не сделал. 🤦
Какая вам работа и карьера, если даже мужика своего за столько лет не заставили вас обеспечивать и молчать в тряпочку.
Не будьте наивной. Конечно полный контроль.
Всего его финансы, активы я все контролирую. Даже карьеру он благодаря мне от части построил. Я направляла. Сама не смогла, а вот его руками сделала.
Хлюпаньков
Автор
Да вы знаете, я себя люблю. Отношусь адекватно к себе. Просто не могу понять, ну неужели деньги это самое главное. Ведь не все могут хорошо зарабатывать, это нормально.
если как человек ты супер, то вообще не посмотрел бы на твой статус
Гость
Светочка БОГИНЯ
Все ждут бабло и все,поэтому и смотрят кто ты и что ты,чтобы понять отсыпешь ли ты им денег или нет
Ну или если человек активный и интересный, то смотрят пригодится ли он вообще.
Например: будь у автора активные интересы, ( сплавы, скалолазание, походы в горы и т.д.), то друзья б у нее появились.
Гость
Автор
Не будьте наивной. Конечно полный контроль.
Всего его финансы, активы я все контролирую. Даже карьеру он благодаря мне от части построил. Я направляла. Сама не смогла, а вот его руками сделала.
Будь у вас полный контроль над его деньгами, то он бы даже не пикнул говоря, что вы никто и звать вас никак.
Особенно спустя так много лет.
Гость
Автор
Нет, муж так весь брак думал. Я не сразу это осознала. Сразу решил, что я ему не пара, слишком бедна.
А теперь через 15 лет встал на ноги и я стала точно не нужна. Припомнил мне все. Говорит, ты землю должна целовать, за то, что вытащил тебя из нищеты. Причем изначально, он не богат был))) Карьеру уже в браке построил))
Автор, ну и что вы кукожились все 15 лет? Могли выучиться, открыть маникюрный салон, рыбный магазин. Вам и с деньгами будет не айс, потому что вы не президент и вас не будут так же уважать
Гость
Мне кажется, Вы сами им это разрешаете, вот муж, например, как мог такое сказать, в смысле никто?? Вообще-то ЕГО жена, че за неуважение такое, если он Вас не уважает и оскорбляет, тем самым и себя, скажите ему "что ж ты меня не обеспечиваешь как надо"
Автор
Хлюпаньков
если как человек ты супер, то вообще не посмотрел бы на твой статус
Спасибо!!! Так приятно, вот есть настоящие люди.
Автор
Гость
Мне кажется, Вы сами им это разрешаете, вот муж, например, как мог такое сказать, в смысле никто?? Вообще-то ЕГО жена, че за неуважение такое, если он Вас не уважает и оскорбляет, тем самым и себя, скажите ему "что ж ты меня не обеспечиваешь как надо"
Так вот поэтому и развожусь. За неуважение к человеку. Весь брак мы ему карьеру строили. Я понимала, что мне будет сложно столько заработать. Особенно совмещая брак и карьеру. Мне надо было тогда самой карьеру строить. А замуж хотелось. Я выбрала брак.
Гость
Автор
Так вот поэтому и развожусь. За неуважение к человеку. Весь брак мы ему карьеру строили. Я понимала, что мне будет сложно столько заработать. Особенно совмещая брак и карьеру. Мне надо было тогда самой карьеру строить. А замуж хотелось. Я выбрала брак.
Вам нужно уважение? От кого именно?
Автор
Гость
Автор, ну и что вы кукожились все 15 лет? Могли выучиться, открыть маникюрный салон, рыбный магазин. Вам и с деньгами будет не айс, потому что вы не президент и вас не будут так же уважать
Вы знаете я очень активничала. Училась, бизнесом занималась. Очень старалась быть на плаву и как то продвигаться. Я была даже активнее мужа. Просто у него хорошая специальность, хорошо платят.
Гость
Автор
Значит он вас постоянно унижал, эта его фраза была последней каплей для вас.
Не бывает такого, чтоб из-за одной фразы люди разводились. Значит он систематически вас гнобил.
Зачем вы за такого замуж пошли?
Гость
Автор
Вы знаете я очень активничала. Училась, бизнесом занималась. Очень старалась быть на плаву и как то продвигаться. Я была даже активнее мужа. Просто у него хорошая специальность, хорошо платят.
Тогда причем здесь ваш муж? У обочины можно остаться и будучи одинокой женщиной🤷
Автор
Гость
Будь у вас полный контроль над его деньгами, то он бы даже не пикнул говоря, что вы никто и звать вас никак.
Особенно спустя так много лет.
Вот вы представляете. А он пикает))
Он в разводе может потерять пол активов и пикает. Я развожу руками... Он или меня считает не умной, либо сам такой.
Но у него есть проблема, он очень плохо понимает людей. Ну вот есть такая особенность. Как спец ое хорош, трудяга. А вот эмоциональный интеллект слабый.
Гость
Автор
Да вы знаете, я себя люблю. Отношусь адекватно к себе. Просто не могу понять, ну неужели деньги это самое главное. Ведь не все могут хорошо зарабатывать, это нормально.
Не все ХОТЯТ хорошо зарабатывать. Могут как раз все. Узбеки вон в Москве по 150 тыс имеют, кто хочет. Я на склад Озон ездила, общалась. 5-8 тыс в день, пожалуйста езжайте вахтой и зарабатывайте. А с образованием, карьеру надо строить.
Автор
Гость
Ну или если человек активный и интересный, то смотрят пригодится ли он вообще.
Например: будь у автора активные интересы, ( сплавы, скалолазание, походы в горы и т.д.), то друзья б у нее появились.
Вот, я активная. Людей очень люблю. Много интересов.
Люди тянутся часто, хотят дружить.
Но я вижу одно, этого мало, если у тебя нет денег ((Если ты социально никто по жизни.
Гость
Бред. Ваш муж мурло. Есть подруги с которыми и в бедности общались. И сейчас общаемся. Наше финансовое положение не имеет значения абсолютно
Гость
Автор
Вот вы представляете. А он пикает))
Он в разводе может потерять пол активов и пикает. Я развожу руками... Он или меня считает не умной, либо сам такой.
Но у него есть проблема, он очень плохо понимает людей. Ну вот есть такая особенность. Как спец ое хорош, трудяга. А вот эмоциональный интеллект слабый.
Как вы с ним вообще сошлись тогда?
Гость
Автор
Вот, я активная. Людей очень люблю. Много интересов.
Люди тянутся часто, хотят дружить.
Но я вижу одно, этого мало, если у тебя нет денег ((Если ты социально никто по жизни.
Какие именно у вас интересы?
Автор
Гость
Бред. Ваш муж мурло. Есть подруги с которыми и в бедности общались. И сейчас общаемся. Наше финансовое положение не имеет значения абсолютно
Мурло да. Он всех людей делит. Нищий и нормальный.
Ну для него как. Если человек хороший спец и зарабатывает, он его уважает и считает нориальным. Все остальные мусор.
Гость
Автор
Понимаете, я не даю себя обижать. Как только я поняла, Что думает обо мне муж, сразу развод. Он отличный, не пьет, не гуляет. Но я не могу такое простить.
Деньги решали все всегда. К сожалению, если вам своих доходов не хватает, чтобы чуствовать себя Человеком, то пора что-то менять.

Я не считаю, что деньги - наше все. В окружении одинаковое количество тех и других лиц. Поэтому я просто наблюдаю, когда добро победит зло)))) а так меняйте. 40 -это не старость, чуть старше молодежи "золотой". Потом умоете нас "саркатических скептиков".
Гость
Автор
Ну для него как. Если человек хороший спец и зарабатывает, он его уважает и считает нориальным. Все остальные мусор.
Он изначально таким был, просто раньше вы этого не замечали, или делали вид, что не замечали.
Такие не меняются, они какие есть такие есть.
Гость
Автор
У меня также, притупилась больная бабка-соседка и выдумывает всякую ерунду, сочиняет сплетни, если кто-то не соответствует ее картине мира. И не пошлёшь же особо...
Гость
Автор
Так надо было доход в недвигу вкладывать. Сейчас бы не голая уходила. А слова все ерунда их можно по пьяни сказать. Из за такой фигни разводится, глупость.
Гость
Автор
Он дятел
Гость
Автор
Прям-таки все? А вы такая же по этой логике )
Гость
Автор
Забавный муж! 15 лет вашу кровь пил. Теперь уходит. Неужели еще источник крови нашел? Как бы ему землю под ногами у новой тетки не пришлось целовать!
Автор
Гость
Деньги решали все всегда. К сожалению, если вам своих доходов не хватает, чтобы чуствовать себя Человеком, то пора что-то менять.

Я не считаю, что деньги - наше все. В окружении одинаковое количество тех и других лиц. Поэтому я просто наблюдаю, когда добро победит зло)))) а так меняйте. 40 -это не старость, чуть старше молодежи "золотой". Потом умоете нас "саркатических скептиков".
Честно скажу, тоже так всегда считала. Изначально хотела путь одинокой карьеристки. Ни от кого не зависеть. Но вот брак меня соблазнил.
Карьеру сделаю и денег я конечно заработаю, теперь никто меня не остановит))
Но грустно конечно. Очень грустно.
Ничего святого :) Деньги деньги..
Автор
Гость
Забавный муж! 15 лет вашу кровь пил. Теперь уходит. Неужели еще источник крови нашел? Как бы ему землю под ногами у новой тетки не пришлось целовать!
Тоже его не понимаю. Но знаю, что часто такие случаи. Мужики крылья распускают, жен постаревших в утиль. И пошел пошел)) Считаю, что зря он. Ничего хорошего не выйдет.
Человек не простой, уже со своими заскоками. С ним только изза денег теперь кто то будет. Эх, а я любила.
Ну о предательствах и нелогичности мужчин легенды ходят.
Гость
Автор
Честно скажу, тоже так всегда считала. Изначально хотела путь одинокой карьеристки. Ни от кого не зависеть. Но вот брак меня соблазнил.
Карьеру сделаю и денег я конечно заработаю, теперь никто меня не остановит))
Но грустно конечно. Очень грустно.
Ничего святого :) Деньги деньги..
Троллите🤭 ну ладно
Я так и не поняла, в чем виноват ваш муж, кроме своих убеждений? Он вам и не мешал особо
Гость
Автор
Тоже его не понимаю. Но знаю, что часто такие случаи. Мужики крылья распускают, жен постаревших в утиль. И пошел пошел)) Считаю, что зря он. Ничего хорошего не выйдет.
Человек не простой, уже со своими заскоками. С ним только изза денег теперь кто то будет. Эх, а я любила.
Ну о предательствах и нелогичности мужчин легенды ходят.
Вы сильно постарели что ли?
Автор
Гость
Прям-таки все? А вы такая же по этой логике )
Ну скажем большинство смотрят кто ты и что. Я знаю, что есть люди не такие. Точно есть. Я вот ищу.
Автор
Гость
Он дятел
Ну дятел да. Встал на ноги и решил без меня. Ну и хорошо, я очень устала в браке, прямо без сил.
Автор
Гость
Так надо было доход в недвигу вкладывать. Сейчас бы не голая уходила. А слова все ерунда их можно по пьяни сказать. Из за такой фигни разводится, глупость.
Что ж вы такая наивная то. Конечно в недвижке много. Голая не уйду. Но это не то, я хочу сама заработать.
Автор
Гость
У меня также, притупилась больная бабка-соседка и выдумывает всякую ерунду, сочиняет сплетни, если кто-то не соответствует ее картине мира. И не пошлёшь же особо...
В том то и дело. Это же не старушка, а очень уважаемый человек. С активами, накоплениями, профессией и доходом. Ну и считает, что может людей классифицировать.
Гость
Автор
Что ж вы такая наивная то. Конечно в недвижке много. Голая не уйду. Но это не то, я хочу сама заработать.
Так в чем ваш вопрос тогда?
После развода станете богатой и при деньгах, и люди к вам потянутся.
Найдете работу, приумножите своё богатство, и заживете.
А любовь другую найдете.
Автор
Гость
Значит он вас постоянно унижал, эта его фраза была последней каплей для вас.
Не бывает такого, чтоб из-за одной фразы люди разводились. Значит он систематически вас гнобил.
Зачем вы за такого замуж пошли?
Мы с ним разные. Я честно никогда с таким снобизмом не встречалась.
Особенно от близкого. Мне такая чушь в голову даже не придет, не уважать кого то за то, что мало зарабатывает.
А он таких за людей не считает. Если человек пашет как проклятый, но копейки заоабатывает. В переферии допустим полно. То для него он лох и неудачник.
Это мерзко. Поэтому, развожусь. Думала с годами он мудрее станет, а он хуже стал.
Гость
Автор
В том то и дело. Это же не старушка, а очень уважаемый человек. С активами, накоплениями, профессией и доходом. Ну и считает, что может людей классифицировать.
К сожалению, в моем случае старушка тоже уважаемая и богатая, да только с шизой возрастной, вроде и общаемся норм, а оказывается у нее уже куча бреда против меня состряпано. Но соседка ведь😏 так и ваш муж - воспринимайте его как мебель, вот и все, плевать что он там думает!
Гость
Гость
Троллите🤭 ну ладно
Я так и не поняла, в чем виноват ваш муж, кроме своих убеждений? Он вам и не мешал особо
Наверное она запилила своего мужика своими философскими изречениями, он устал и высказал ей.
Что толку от ее изречений, если у нее все равно денег нет и заработать она этими изречениями не может.
Автор
Гость
Так в чем ваш вопрос тогда?
После развода станете богатой и при деньгах, и люди к вам потянутся.
Найдете работу, приумножите своё богатство, и заживете.
А любовь другую найдете.
Я все это понимаю. Но тема моя о том, что ты без денег никому не нужен (( Вот, что я вижу всю жизнь.
Ну вернее ты нужен, но люди не серьёзно к тебе относятся.
Я много раз пыталась поедставить. Допустим встречаю я такого человека. Нет денег, ну не может не получается. Но тихий не ворчит, интересный, хороший друг. Да, ведь только в радость такой!!! Главное ведь человек!!!
Гость
Автор
Мы с ним разные. Я честно никогда с таким снобизмом не встречалась.
Особенно от близкого. Мне такая чушь в голову даже не придет, не уважать кого то за то, что мало зарабатывает.
А он таких за людей не считает. Если человек пашет как проклятый, но копейки заоабатывает. В переферии допустим полно. То для него он лох и неудачник.
Это мерзко. Поэтому, развожусь. Думала с годами он мудрее станет, а он хуже стал.
Странно, вы с ним разные, но жить с ним стали, ещё и замуж вышли.
У вас какая-то непоследовательность в жизни, причем во всем.
Вы выучились на хорошую специальность, но не работаете по ней, мужика себе вы выбрали такого, что он вам непонятен.
Сейчас рассуждаете так, что вам нужны близкие люди по духу, но таких можно всю жизнь искать и не найти, странно, что вы дожив до сорока лет этого не поняли.
Автор
Гость
Вы сильно постарели что ли?
Нет,хорошо выгляжу. Но он мне даже в 30 говорил, все ты старая никому не нужна.
Гость
Автор
Я все это понимаю. Но тема моя о том, что ты без денег никому не нужен (( Вот, что я вижу всю жизнь.
Ну вернее ты нужен, но люди не серьёзно к тебе относятся.
Я много раз пыталась поедставить. Допустим встречаю я такого человека. Нет денег, ну не может не получается. Но тихий не ворчит, интересный, хороший друг. Да, ведь только в радость такой!!! Главное ведь человек!!!
Главное, что вы с таким делать будете?
На себе тянуть? И эмоционально, и материально?
Гость
Гость
Наверное она запилила своего мужика своими философскими изречениями, он устал и высказал ей.
Что толку от ее изречений, если у нее все равно денег нет и заработать она этими изречениями не может.
Ну нет денег и нет, ее же муж содержит, его воля, ну квакнул что-то там не подумав. Не хотел бы, не содержал
Хоть завтра можно на курсы маникюра записаться и начать зарабатывать, в чем проблема никак не пойму
Гость
Автор
Нет,хорошо выгляжу. Но он мне даже в 30 говорил, все ты старая никому не нужна.
Может он имел ввиду, что вы старая по какому-то своему мировоззрению? А не по внешности.
Ну правда, вы так рассуждаете, как старуха какая-то, с каким - то пессимизмом.