Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди друзей не пользовалась. Они считали меня нищей, но в то же время постоянно лезли ко мне, хотели дружить.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Автор, у нас во многом похожая судьба. Образование по нынешним меркам элитное, начитанность, а что толку, если из 22 дней рабочих 10-12 сидишь на больничном? Только я к 40 развелась. Знаете, почему? Мы с мужем оба нищие, из бедных семей, и всегда небогато жили. Я всегда старалась, покупала целую курицу и на кухне тратила свое личное время, чтоб приготовить из одной курицы вкусное первое, второе, а еще заморозить на будущее. Экономила, себе не покупала ничего. А потом в 40 лет муж поднялся резко, и уже через пару месяцев он стал ко мне относиться пренебрежительно. Начались шуточки, какая у меня маленькая зарплата, как я мало получаю, какая я никчемная. хоть и получила хорошее образование. А через 3 месяца еще и любовница завелась. Ну что, через еще 3 месяца я узнала и развелась с ним. Деньги все решают, ну ок. А мне зачем тратить жизнь на недостойного человека? Сейчас я переделываю гардеробную в своей однушке-малогабаритке и советские деревянные полки сама пилю и сама выношу с 4 этажа в мусор, представляю, какую рожу скорчил бы мой богатый бывший муж. Но это моя жизнь! Какая ни есть, вся моя.
Восхищаюсь вами.
Автор
Катя Форумная
Не бывает «своих» людей. Наша жизнь - это поле боя и извечная война. В таком мире нельзя ни к кому привязываться, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Нельзя никого любить, потому что любовь ослабляет. А если тот, кого ты любишь, распознаёт твою слабость, то начни пользоваться. Поэтому надо самой учится всех использовать и ни в коем случае близко в душу не впускать. Иначе будет больно.
Кого я называю Своими людьми. Ну тех, кто не судит лишь по кошельку. Для кого важен сам Человек.
Вот помните как в школе, мы дружили просто так, по интересам.
И я до сих пор так сужу. Мне важно, что за человек, что он любит, чем интересуется. Как он на мир смотрит. А заработок это уже вторично.
У меня была подруга в школе. Мы были равны, а потом она стала хорошо зарабатывать. И человек полностью преобразился. Я, Я, Я, вы все лохи, а я смогла. Это выглядело просто отвратительно. С одной стороны да молодец, а сдругой недочеловек какой то.
Гость
Гость
Вот ещё одна история, как плохо жить с пополамщиком.
Когда мы были молоды и женились, никаких терминов а-ля "пополамщик" не было, не думал никто об этом - влюбились и поженились, а сейчас девушки более продуманно себя ведут и это правильно, я считаю, потому что времена другие.
Гость
Автор
Кого я называю Своими людьми. Ну тех, кто не судит лишь по кошельку. Для кого важен сам Человек.
И я до сих пор так сужу. Мне важно, что за человек, что он любит, чем интересуется. Как он на мир смотрит. А заработок это уже вторично.
У меня была подруга в школе. Мы были равны, а потом она стала хорошо зарабатывать. И человек полностью преобразился. Я, Я, Я, вы все лохи, а я смогла. Это выглядело просто отвратительно. С одной стороны да молодец, а сдругой недочеловек какой то.
А какие у вас в школе были интересы?
Гость
Гость
Когда мы были молоды и женились, никаких терминов а-ля "пополамщик" не было, не думал никто об этом - влюбились и поженились, а сейчас девушки более продуманно себя ведут и это правильно, я считаю, потому что времена другие.
Всегда эти пополамщики были, просто их изначально на подлете девушки более продуманные отшивали.
Гость
Гость
Он пополамшик, вы живя с ним работали тоже, и тоже вносили деньги в бюджет, какая разница больше меньше, по-любому вы его в быту ещё обслуживали.
По сути он вами попользовался, выкачал из вас силы, обесценил и слил.
Больше пополамщиков к себе не подпускайте.
Да, пополамщик по всем параметрам, тяжёлая судьба жить с такими, плохо
Автор
Гость
Автор, у нас во многом похожая судьба. Образование по нынешним меркам элитное, начитанность, а что толку, если из 22 дней рабочих 10-12 сидишь на больничном? Только я к 40 развелась. Знаете, почему? Мы с мужем оба нищие, из бедных семей, и всегда небогато жили. Я всегда старалась, покупала целую курицу и на кухне тратила свое личное время, чтоб приготовить из одной курицы вкусное первое, второе, а еще заморозить на будущее. Экономила, себе не покупала ничего. А потом в 40 лет муж поднялся резко, и уже через пару месяцев он стал ко мне относиться пренебрежительно. Начались шуточки, какая у меня маленькая зарплата, как я мало получаю, какая я никчемная. хоть и получила хорошее образование. А через 3 месяца еще и любовница завелась. Ну что, через еще 3 месяца я узнала и развелась с ним. Деньги все решают, ну ок. А мне зачем тратить жизнь на недостойного человека? Сейчас я переделываю гардеробную в своей однушке-малогабаритке и советские деревянные полки сама пилю и сама выношу с 4 этажа в мусор, представляю, какую рожу скорчил бы мой богатый бывший муж. Но это моя жизнь! Какая ни есть, вся моя.
Да, мы похожи. Вот ведь, что с людьми делают деньги(( И я тоже самое чувствую, мне так противно.
Считаю, что он предал нашу семью.
Не хочу иметь ничего общего с таким человеком. Лучше одной, в маленькой квартирке да. Зато свободна и без предателя рядом.
Гость
Если замужняя женщина никто и нищета, то муж там еще ниже по статусу.
Гость
Автор
Из моего "элитного университета" вышло очень много разных топ-менеджеров, специалистов высокого класса и пр. Вот только я знаю их историю, и все эти богатые и знаменитые изначально были из богатых и знаменитых семей. Человек поступал в МГУ, уже имея тепленькое местечко, куда папа поведет работать на 3 курсе, а часто и семейный бизнес. Бедноты, поступившей благодаря своим мозгам, было я да еще две девушки, никакими топами девушки не стали, сидят так же точно на среднюю зп, одна детей родила много, вторая так просто, как все.
Гость
Гость
Да, пополамщик по всем параметрам, тяжёлая судьба жить с такими, плохо
++++
Вот и автор уже на своем примере убедилась.
Только 15 лет она на него спустила.
Робот
Гость
Если мужчина не девственник, то получается она втягивается в отношения с не своим, а ещё он может любовницу найти, например. Тогда уж пусть оба будут девственниками, да и то не гарантия
вперед и с песней, если у вас такие требования. А если у вас нет таких требований, но не лепите горбатого.
Гость
Автор
Да, мы похожи. Вот ведь, что с людьми делают деньги(( И я тоже самое чувствую, мне так противно.
Считаю, что он предал нашу семью.
Не хочу иметь ничего общего с таким человеком. Лучше одной, в маленькой квартирке да. Зато свободна и без предателя рядом.
Я с вами полностью согласна. Важно душевное спокойствие, а не жить как на вулкане, что этот мужчина завтра придумает, какой фортель выкинет. Постоянный стресс вреден для всего организма.
Гость
Гость
++++
Что ж, лучше было бы конечно и не связываться с такими, но жизнь на этом не закончилась, будет наукой впредь. Может кто-то прочитает эту историю и сделает выводы для себя...
Гость
Гость
++++
Главное - что Автор теперь не спустит на него еще 15 лет. В 70 лет такое услышать хуже, чем в 40 или 50.
Гость
Робот
вперед и с песней, если у вас такие требования. А если у вас нет таких требований, но не лепите горбатого.
То есть она должна быть девственницей без требований, а он словно потасканный пёс с букетом инфекций и бывших? Интересно, кто из них пойдет лесом в итоге😏
Автор
Гость
Я уверена, что ваш муж пожалеет. Они все потом жалеют и просятся обратно. Мужчины конечно удивительные существа. Так легко могут перечеркнуть столько лет жизни.
У моей сестры история. Вышла замуж и муж что то выпкндривался все. Ты толстая, мне не ровня. Не любил ее совсем. Она терпела лет 7 и случайно познакомилась с другим и ушла. Родила ребенка. И что вы думаете, ее бывший муж буквально свихнулся от любви. Все хотел ее вернуть много лет. Потом аж через 10 лет пришел и говорит давай снова поженимся. В итоге он нашёл какую то тётку, просто копия 1в1 внешне моя сестра, мы все в шоке были. Вот так его накрыло.
Поэтому считаю, что мужчины итиоты. Не ценят, а потом плачут.
Гость
Автор
Я уверена, что ваш муж пожалеет. Они все потом жалеют и просятся обратно. Мужчины конечно удивительные существа. Так легко могут перечеркнуть столько лет жизни.
У моей сестры история. Вышла замуж и муж что то выпкндривался все. Ты толстая, мне не ровня. Не любил ее совсем. Она терпела лет 7 и случайно познакомилась с другим и ушла. Родила ребенка. И что вы думаете, ее бывший муж буквально свихнулся от любви. Все хотел ее вернуть много лет. Потом аж через 10 лет пришел и говорит давай снова поженимся. В итоге он нашёл какую то тётку, просто копия 1в1 внешне моя сестра, мы все в шоке были. Вот так его накрыло.
Поэтому считаю, что мужчины итиоты. Не ценят, а потом плачут.
Да пусть жалеет. У меня просто как отрезало все эмоции, осталось сейчас недоумение. Я занимаюсь собой: здоровьем, похудением (для здоровья), ремонтом, кошкой, цветочки посадила на балконе. Вяжу, читаю книги, смотрю документалку про скифов и их украшения. Может, дачку к 50 годам заведу, у нас недорого купить обычные 6 соток. Семена цветов копеечные.
Гость
Автор
Контроль всего. Следил, что бы все было в порядке у меня.
Все контролировал.
Это свойственно психопатам.
Автор
Гость
А какие у вас в школе были интересы?
Ну смотрите, я вообще очень активная. В 17 уже пыталась свой бизнес открыть. Помню с подругами все, что то придумывали, пытались разбогатеть.
Интересов очень многоя крайне любознательна всегда была. Психология, история, бизнес, образование. Люди, путешествия, книги,спорт, правильное питание. Я везде нос сую, ну просто интересно.
Я хороший друг, такой весёлый, непривередливый и понимающий. Люди всегда ко мне тянулись и я люблю людей.
Ну вот как то так.
Автор
Гость
Да пусть жалеет. У меня просто как отрезало все эмоции, осталось сейчас недоумение. Я занимаюсь собой: здоровьем, похудением (для здоровья), ремонтом, кошкой, цветочки посадила на балконе. Вяжу, читаю книги, смотрю документалку про скифов и их украшения. Может, дачку к 50 годам заведу, у нас недорого купить обычные 6 соток. Семена цветов копеечные.
Как я вас понимаю. И у меня вот тоже недоумение полное))) Тоже хочу жить как вы, наконец то занятся собой. Свои хобби, свое время. Общаться, дружить с кем хочу. Устала тоже от брака и странного мужа.
Вы не жалеете, что столько лет потратили на него?
Автор
Гость
Это свойственно психопатам.
Да(( Я честно думала, что хорошо в людях разбираюсь. Но тут ошиблась в человеке, не распознала. Они очень хорошо шифруются, они понимают, что у них диструктивное поведение. И поэтому часто носят маску приличного человека, стесняются своих наклонностей.
Автор
Гость
Я с вами полностью согласна. Важно душевное спокойствие, а не жить как на вулкане, что этот мужчина завтра придумает, какой фортель выкинет. Постоянный стресс вреден для всего организма.
Конечно, жизнь одна. Ну зачем ее тратить на того, кто тебя не ценит и ноги вытирает. Противно так. Как в грязь наступаешь.
Робот
Гость
То есть она должна быть девственницей без требований, а он словно потасканный пёс с букетом инфекций и бывших? Интересно, кто из них пойдет лесом в итоге😏
я не говорю кто что должен. Если у вас такие требования - вперед, предъявляйте, желаю успеха.
Гость
Робот
я не говорю кто что должен. Если у вас такие требования - вперед, предъявляйте, желаю успеха.
У меня нет
Гость
Гость
Что ж, лучше было бы конечно и не связываться с такими, но жизнь на этом не закончилась, будет наукой впредь. Может кто-то прочитает эту историю и сделает выводы для себя...
+++
Гость
Гость
Главное - что Автор теперь не спустит на него еще 15 лет. В 70 лет такое услышать хуже, чем в 40 или 50.
Согласна.
У автора по сути ещё есть возможности начать всё с чистого листа, и встретить нормального мужчину, ну и работу нормальную найти.
Гость
Автор
Да, развожусь. Сейчас доучиваюсь и пахать надо. Профессия хорошая.
У меня просто такая тоска. Получается когда у тебя нет денег, ты никому не нужен. Все тебя пинают, обижают, мужья бросают.
То, что я прятный хороший человек, это ерунда. Главное деньги ((
Крепитесь милочка,⚠️ Нас мужчин интересуют добытчицы, а не паразитки и эксплуататорши, чтоб под видом "семьи" обслуживали их нужды, хотелки и потребы, чтоб потребности их лишь закрывали. Мимо хабалки, мимо
Гость
Автор
Ну смотрите, я вообще очень активная. В 17 уже пыталась свой бизнес открыть. Помню с подругами все, что то придумывали, пытались разбогатеть.
Интересов очень многоя крайне любознательна всегда была. Психология, история, бизнес, образование. Люди, путешествия, книги,спорт, правильное питание. Я везде нос сую, ну просто интересно.
Я хороший друг, такой весёлый, непривередливый и понимающий. Люди всегда ко мне тянулись и я люблю людей.
Ну вот как то так.
И в путешествиях не могли познакомится с людьми?
Обменяться контактами и дружить с ними?
Гость
Автор
Как я вас понимаю. И у меня вот тоже недоумение полное))) Тоже хочу жить как вы, наконец то занятся собой. Свои хобби, свое время. Общаться, дружить с кем хочу. Устала тоже от брака и странного мужа.
Вы не жалеете, что столько лет потратили на него?
Вчера смешной ролик смотрела на Ютубе, там парень показывал эмоции, когда увидел девушку, по которой так страдал.
Такое недоумевающее лицо. 😄
Так и вы наверное теперь удивляетесь, как могли влюбится в пополама.
Автор
Гость
Крепитесь милочка,⚠️ Нас мужчин интересуют добытчицы, а не паразитки и эксплуататорши, чтоб под видом "семьи" обслуживали их нужды, хотелки и потребы, чтоб потребности их лишь закрывали. Мимо хабалки, мимо
Ну альфонсы мало кого интересуют.
Это надо быть очень красивым мужчиной, умным, образованным.
Гость
Гость
Автор как раз и была добытчицей, она дома не сидела, она на работу бегала.
Гость
Гость
Ну вот автора такой и кинул в итоге
Гость
Гость
Согласна.
У автора по сути ещё есть возможности начать всё с чистого листа, и встретить нормального мужчину, ну и работу нормальную найти.
Нормальный, здравомыслящий, сегодня как никогда ранее понимает что ему не нужны ЧУЖИЕ проблемняки, головняки и жизненные трудности, "рагребать" их. Лохов нет, нужны добытчицы с минимумом жизненных проблем!
Гость
Робот
Какие там бабсие требования, акстись,🤣 ?? Сегодня мужчины свои требования выкатили, кстати обоснованные, чтоб баба была с жильем и достатком, без значсимых трудностей - ибо та ублюдшная сеиья ей и нужна, ей, именно ей⚠️
Гость
Гость
Нормальный, здравомыслящий, сегодня как никогда ранее понимает что ему не нужны ЧУЖИЕ проблемняки, головняки и жизненные трудности, "рагребать" их. Лохов нет, нужны добытчицы с минимумом жизненных проблем!
Это каким мужикам такие нужны?
Гость
Гость
Какие там бабсие требования, акстись,🤣 ?? Сегодня мужчины свои требования выкатили, кстати обоснованные, чтоб баба была с жильем и достатком, без значсимых трудностей - ибо та ублюдшная сеиья ей и нужна, ей, именно ей⚠️
И как успехи?
Гость
Вы себе в голову вбили , что нищая, бедная , пока будете себя такой считать, так и будет и окружающие будут ваше же отношение к себе копировать
Гость
Ну не знаю у меня к автору сочувствия не возникает.Ноющая немолодая тетка. Муж плохой, родня не общается. Работает за три копейки с "хорошим" образованием. Основной кормилец муж. Здоровья нет детей нет, одни претензии к миру. Типо мужем руководила что он карьеру сделал. А сама чего себе не построила??
Гость
Автор, это вам волшебный пинок дали. Подумайте, какая старость постылая была бы рядом с ним. И без денег. Я в 43 года из-за примерно такого мужа профессию сменила. Теперь могу себе многое позволить. Жалею, что проковыряла в носу столько лет. По факту муж выматывал меня бытом и учиться \ развиваться было просто некогда.
Гость
Гость
НУ вот я уже 6 лет добытчица. Добыла ремонт в своей квартире и квартиру сыну. Только мне не нужен мужчина, который хочет на содержание, и пополамщик тоже не нужен.
Гость
Гость
Смысла нет с таким быть - при малейшем насморке у "любимой", самых крохотных трудностях такой мужичок убежит, если уж и быть с мужчиной, то с надежным, который как опора.
Котейко Behemoth
Да! Только деньги решают.
Нет ничего благородного в бедности. (с).
Мир давно изменился. Бабушкины и мамины постулаты про «лишь бы человек был хороший, добрый, искренний…» - давно не действуют. В это верят только сказочные идиоты. Жаль, что тебе потребовалось 15 лет, чтобы понять это… Но, куда печальнее то, что за это время в своей жизни ты ничего не изменила…
Dream Boat
Могу сосватать за приятеля ...
Он - школьный учитель ..
Никогда не обидит и не оскорбит ...
Сам гол как сокол ...
Вас будет жар+птицей считать ...
Вы созданы друг для друга ...
Я ему про Вас рассказал и о
дал денег на элитный парикмахерский салон ...
Пусть приведет себя в порядок ..
И бежит к своему счастью ...
Есть контакты ..
Дать?
Гость
Гость
Смысла нет с таким быть - при малейшем насморке у "любимой", самых крохотных трудностях такой мужичок убежит, если уж и быть с мужчиной, то с надежным, который как опора.
Опираться на палочку в старости будешь...сама,😛🤣
Гость
Гость
Вот-вот.
Об этом надо всем женщинам помнить, что отношения это надолго, а не только здесь и сейчас, поэтому и выбирать себе спутника жизни надо тщательнее.
Автор
Гость
И в путешествиях не могли познакомится с людьми?
Обменяться контактами и дружить с ними?
Муж всех отсекал. Я очень быстро знакомлюсь с людьми, но ему никто не нравится.
Автор
Гость
Автор, это вам волшебный пинок дали. Подумайте, какая старость постылая была бы рядом с ним. И без денег. Я в 43 года из-за примерно такого мужа профессию сменила. Теперь могу себе многое позволить. Жалею, что проковыряла в носу столько лет. По факту муж выматывал меня бытом и учиться \ развиваться было просто некогда.
Да!! Вот, тоже так думаю. Хорошо, что сейчас все вскрылось, пока еще не совсем старая. Есть шанс все изменить.
Автор
Dream Boat
Могу сосватать за приятеля ...
Он - школьный учитель ..
Никогда не обидит и не оскорбит ...
Сам гол как сокол ...
Вас будет жар+птицей считать ...
Вы созданы друг для друга ...
Я ему про Вас рассказал и о
дал денег на элитный парикмахерский салон ...
Пусть приведет себя в порядок ..
И бежит к своему счастью ...
Есть контакты ..
Дать?
Вы меня извините, а вы то сами кто? Миллионы зашибаете что ли?
Почему вы учителя нищим считаете?
Гость
Автор
Муж всех отсекал. Я очень быстро знакомлюсь с людьми, но ему никто не нравится.
А у него есть друзья вообще?
Автор
Котейко Behemoth
Да! Только деньги решают.
Нет ничего благородного в бедности. (с).
Мир давно изменился. Бабушкины и мамины постулаты про «лишь бы человек был хороший, добрый, искренний…» - давно не действуют. В это верят только сказочные идиоты. Жаль, что тебе потребовалось 15 лет, чтобы понять это… Но, куда печальнее то, что за это время в своей жизни ты ничего не изменила…
Не согласна с вами категорически. Не деньги все решают. У меня разные знакомые были и бедные и богатые. Часто даже богатые противные, не возможно было общаться, корону хотелось лопатой поправить. А есть не богатые товарищи, очень приличные, интересные. Не деньги решают, а Какой человек.
Деньги все таки вторичны.
Вообще, по деньгам. Допустим есть у тебя знакомый. Все , что тебе от него надо, сходить с ним в кофе, пива попить,. На это много денег не надо.