Не сказала бы.
У меня немало знакомых вышли замуж в 30, в 35 развелись. И есть знакомые, которые поженились почти в сорок, и на жизнь не жалуются, разводиться не собираются. Хотя у них срок брака пока небольшой, время покажет. Пара одноклассников поженились в 18, и вот уже 30 лет вместе живут. Лучшая подруга со своим мужем вместе со школы, поженились они, правда, в 22, но по факту вместе живут лет с 18 как раз.
Мы с мужем тоже с юности вместе, полет нормальный. А вот сестра с первой любовью развелась в разгаре декрета, а во втором браке много лет прочно и надолго.
Тут, думаю, не от возраста зависит, а от личных качеств супругов
Но как влияет именно на жизнь? Все те же гулянки с друзьями остались, в современных парах редко какие-то запреты есть, такие моменты обговариваются «на берегу»
Мы много путешествуем, до замужества загранника вообще не было, сейчас уже несколько стран объездили, много эмоций, впечатлений… Понимаю, что без замужества и половины всего бы не было. И я сейчас не только про материальное.
Да и что вообще за глупая формулировка «ранний» брак. Он реально ранний, если супругам по 12. А когда два самостоятельных, имеющих свою жилплощадь СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ человека решают пожениться, что в этом такого??