Вопрос для тех, кто пожил в браке
Добрый вечер. Мы с молодым человеком в отношениях почти 5 лет. Иногда я смотрю на другие пары, на знакомых, как девушка спустя уже долгое время все равно любуется своим парнем, относится трепетно к их отношениям, восхищается его умом, взглядами и тд. У меня такого нет. Я чувствую, что люблю моего спутника как любят родственников, родителей, то есть - их не выбирают, с их загонами смиряются, с ними ссорятся из-за расхождения взглядов, не считают может самыми умными на земле, но какие есть - родные люди: "люблю", "конечно", "безусловно". И так далее. Мы вместе много прошли. Он видел меня в разных ситуациях, знает меня вдоль и поперек, а я его. Но я понимаю, что я не восхищаюсь своим мужчиной. Нет, бывает, конечно, конкретно в каких-то ситуациях, когда он делает что-то полезное. А в целом ходить и рассказывать всем, какой он классный, быть окрыленной в отношениях этой любовью и своим спутником жизни – нет. Я понимаю, что все близится к предложению, даже в ближайшие месяца 2, и мне страшно. Я не знаю, стоит ли связывать свою жизнь с ним. Вроде не с кем больше, куда метаться, бежать некуда, не хочется быть одной же, а с другой стороны – отношусь с детства к браку как к чему-то заветному, "раз и на века" и прочее. Поэтому боюсь, что потом буду жалеть, что вышла замуж не за того, на кого смотрю с гордостью, с радостью, с восхищением. Как вы считаете, стоит ли оно того? #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Так развод же потом будет. Брак это же не навсегда. Не относитесь так серьёзно. 2-3 года в браке, много ли это?
Гость
У меня к мужу отношение как к родному, но мы уже 25 лет вместе. На момент знакомства и на момент свадьбы я им восхищалась. Свадьба была через полтора года после знакомства. Через 5 лет после знакомства тоже ещё восхищалась, потом был период, что ненавидела и хотела развода. Потом - ровное отношение, уважение, родной человек. А вы совсем не восхищались, даже в начале отношений?
Гость
Восхищение это не любовь.
И это, наоборот, плохой знак, кмк. Значит женщины слишком зависимы от своих мужчин эмоционально. Мужчин такое начинает раздражать со временем...
И это, наоборот, плохой знак, кмк. Значит женщины слишком зависимы от своих мужчин эмоционально. Мужчин такое начинает раздражать со временем...
ЛП
Главное надо любить. Восхищаться тоже немного. Не всем подряд, конечно, и не каждый день. В зависимости от настроения. Поищите положительные качества в парне. Проанализируйте плюсы и минусы, выделите плюсы и похвалите его и а них. Восхищение начинается с благодарности.
Гость
Система не допустит смотреть с радостью и восхищением. Пропаганда не зря накручивает Культ Женщины и АнтиКульт Мужчины...
Гость
У меня к мужу отношение как к родному, но мы уже 25 лет вместе. На момент знакомства и на момент свадьбы я им восхищалась. Свадьба была через полтора года после знакомства. Через 5 лет после знакомства тоже ещё восхищалась, потом был период, что ненавидела и хотела развода. Потом - ровное отношение, уважение, родной человек. А вы совсем не восхищались, даже в начале отношений?
Я с ним начала встречаться, когда еще не отболело по предыдущей любви. Но он добивался, ухаживал (а ко мне так никогда никто не относился заботливо) и я поняла, что это хороший человек, можно попробовать. Какое-то время он занимался спортом, учился, следил за собой - мне он понравился, я испытывала эмоции в его сторону. Но недолго. В итоге сроднилась, но как он был не мой типаж, так и остался (даже потолстел к тому же), как он раздражал чем-то меня и я его в чем-то не понимала - так и осталось
Гость
Не знаю даже...я бы хотела получать восхищение в свой адрес как можно дольше, это приятно от любимого человека. Но сейчас этого нет, увы)
Гость
Гость
Так развод же потом будет. Брак это же не навсегда. Не относитесь так серьёзно. 2-3 года в браке, много ли это?
Когда и так вместе 5 лет прожили – брак ничего не изменит) Только штамп. А вот для меня конкретно, чисто мой загон – называть кого-то "мужем" а себя чьей-то "женой" - важно на эмоциональном уровне
Гость
Брак без любви - фиговая вещь. Он вас любит? А вы его? Счастьем (субъективным переживанием чувства счастья, которое прямо постоянно разлито в атмосфере) для обоих был бы тогда сам факт, что вы вместе.
Гость
Бывает, что я начинаю относиться к мужу ровно, но тут он продемонстрирует юмор, или широту мышления, или сделает что-то, и снова им восхищаюсь. Постоянно целуемся-обнимаемся, вместе 10 лет.
Гость
Если бы был один брак на всю жизнь( не разрешали сто раз разводиться, жениться). То женщины восхищались бы мужем. А когда Закс проходной двор, сегодня один, завтра другой, чему тут восхищаться и радоваться.
Радоваться порванки и кабелю.
Гость
Брак без любви - фиговая вещь. Он вас любит? А вы его? Счастьем (субъективным переживанием чувства счастья, которое прямо постоянно разлито в атмосфере) для обоих был бы тогда сам факт, что вы вместе.
Я не знаю, как отличить влюбленность от любви. И в принципе что они из себя на самом деле представляют. Счастье, которое пархает в воздухе, хочется танцевать, целовать, обнимать и рожать ему деток - точно нет. Спокойствие, что я под крылом, могу спокойно отдыхать, учиться, работать, еда есть, уют дома есть, спать в обнимку тепло - это есть. Но это что-то больше на родитель-ребенок, на мой взгляд.
Гость
Бывает, что я начинаю относиться к мужу ровно, но тут он продемонстрирует юмор, или широту мышления, или сделает что-то, и снова им восхищаюсь. Постоянно целуемся-обнимаемся, вместе 10 лет.
Я как-то избегаю поцелуев в губы, хоть у нас их и нет. Я просто видела его зубы, знаю, как он следит за гигиеной полости рта - там коричневый налет. Ему стоматолог говорила много раз, что пока он не научится ухаживать за полостью рта - он не будет иметь здоровые зубы. Сейчас уговариваю его сходить на чистку хотя бы - он в отказ, она его типа "Обидела" этими словами)) ну это так, лирическое отступление
Гость
Если бы был один брак на всю жизнь( не разрешали сто раз разводиться, жениться). То женщины восхищались бы мужем. А когда Закс проходной двор, сегодня один, завтра другой, чему тут восхищаться и радоваться.
Вот я и не хочу потом разводиться, поэтому хочу на берегу понять, надо ли мне вступать в брак конкретно с ним
шапка
Вы его не любите, судя по всему. Я своего мужа знаю 5 лет, готова каждый день его хоть облизывать ахах
Вот когда встретите такого, вот тогда надо замуж!
Вот когда встретите такого, вот тогда надо замуж!
Гость
Вот я и не хочу потом разводиться, поэтому хочу на берегу понять, надо ли мне вступать в брак конкретно с ним
С одной стороны, нет.
С другой стороны, из вышеизложенного весьма вероятно, что и с другим станет то же самое. А то и вовсе никто не появится, так как этот хоть сам хотел, а другие не нанимались преодолевать торосы.
С другой стороны, из вышеизложенного весьма вероятно, что и с другим станет то же самое. А то и вовсе никто не появится, так как этот хоть сам хотел, а другие не нанимались преодолевать торосы.
Гость
Знакомая однажды рассказала моей подруге, что она ей завидует, потому что у нее с мужем нет таких семейных моментов, как у подруги (она назвала прямо конкретные моменты ). А для моей подруги это было обычно, никакого особенно романтичного подтекста. Т.е. той знакомой это все казалось. Может быть действительно чего-то не хватало в отношениях, но все же она со своей колокольни воспринимала чужие и многое себе надумывала. Может и вам кажется, что другие прямо восхищаются своими мужьями. Бывает такое, но мне кажется, что редко. Возможно лучше синца в руках, и вам не стоит рвать со своим молодым человеком. Однако никто не мешает вам посмотреть вокруг, есть ли хоть один мужчина, к которому у вас возникают те самые чувства, ну или за эти 5 лет встречался.
Все эти установки - что брак это на века, это романтика, которая разбивается о реальную жизнь. Вам хорошо бы с психологом о своих установках поговорить, много интересного о себе узнаете (не сарказм). Среди своих знакомых я не знаю такой романтичной пары, но есть так скажем дальние знакомые, которые мне кажутся прямо гармоничными влюбленными даже спустя несколько лет брака. Только один нюанс - я с этими людьми не общаюсь, вижу иногда только из фотки в соцсетях. Т.е. чем меньше знаешь пару, тем красивее представляется их жизнь. Про знакомых я многое знаю и я вижу, что никто не обходится без регулярных проблем разной степени важности, нет ни у кого того самого восхищения и летящей романтики.
Все эти установки - что брак это на века, это романтика, которая разбивается о реальную жизнь. Вам хорошо бы с психологом о своих установках поговорить, много интересного о себе узнаете (не сарказм). Среди своих знакомых я не знаю такой романтичной пары, но есть так скажем дальние знакомые, которые мне кажутся прямо гармоничными влюбленными даже спустя несколько лет брака. Только один нюанс - я с этими людьми не общаюсь, вижу иногда только из фотки в соцсетях. Т.е. чем меньше знаешь пару, тем красивее представляется их жизнь. Про знакомых я многое знаю и я вижу, что никто не обходится без регулярных проблем разной степени важности, нет ни у кого того самого восхищения и летящей романтики.
Гость
Знакомая однажды рассказала моей подруге, что она ей завидует, потому что у нее с мужем нет таких семейных моментов, как у подруги (она назвала прямо конкретные моменты ). А для моей подруги это было обычно, никакого особенно романтичного подтекста. Т.е. той знакомой это все казалось. Может быть действительно чего-то не хватало в отношениях, но все же она со своей колокольни воспринимала чужие и многое себе надумывала. Может и вам кажется, что другие прямо восхищаются своими мужьями. Бывает такое, но мне кажется, что редко. Возможно лучше синца в руках, и вам не стоит рвать со своим молодым человеком. Однако никто не мешает вам посмотреть вокруг, есть ли хоть один мужчина, к которому у вас возникают те самые чувства, ну или за эти 5 лет встречался.
Понимаю, уже разговаривала когда-то с психологом на эту тему. Тоже советовала выписать плюсы молодого человека и стараться их замечать.
Касаемо "может кажется, что романтика"...у меня одна из подруг очень гордится своим мужем, она постоянно говорит, что он умный "А вот Никита сказал так, он лучше знает!" и тд. Но иногда она во всех его грехах винит себя, то есть - он бог, а она просто девочка, которой повезло такого встретить. Это, конечно, нестабильная самооценка, но для нее-то какая радость, что рядом такой "идеал". Вот иногда хочется почувствовать, что нашла своего "идеала"...и всего-то
Немного боюсь, что потом, лет через 5, влюблюсь в кого-то, надоест бытовуха, приевшийся муж и тд - и захочется кого-то еще
Касаемо "может кажется, что романтика"...у меня одна из подруг очень гордится своим мужем, она постоянно говорит, что он умный "А вот Никита сказал так, он лучше знает!" и тд. Но иногда она во всех его грехах винит себя, то есть - он бог, а она просто девочка, которой повезло такого встретить. Это, конечно, нестабильная самооценка, но для нее-то какая радость, что рядом такой "идеал". Вот иногда хочется почувствовать, что нашла своего "идеала"...и всего-то
Немного боюсь, что потом, лет через 5, влюблюсь в кого-то, надоест бытовуха, приевшийся муж и тд - и захочется кого-то еще
Гость
С одной стороны, нет.
Возможно, я меняюсь. Возможно, реально какая-то магическая сила "любви" или "влюбленности", но...
Я своего нынешнего молодого человека постоянно пилила, что он в игры компьютерные играет, но до него парень, с которым я встречалась и была по уши влюблена – вообще геймер до мозга костей, он жил играми, причем не только компьютерными, но и приставками, ретро-играми, коллекционировал их – а мне хоть бы хны, я вообще готова была его любым принять.
И вот кто знает, если бы мы с тем человеком продолжили встречаться, спустя года два стала бы и его я пилить за эти игры? Или все же таяла бы в улыбке, глядя на него и радовалась, что у него есть "личное увлечение") загадка
Я своего нынешнего молодого человека постоянно пилила, что он в игры компьютерные играет, но до него парень, с которым я встречалась и была по уши влюблена – вообще геймер до мозга костей, он жил играми, причем не только компьютерными, но и приставками, ретро-играми, коллекционировал их – а мне хоть бы хны, я вообще готова была его любым принять.
И вот кто знает, если бы мы с тем человеком продолжили встречаться, спустя года два стала бы и его я пилить за эти игры? Или все же таяла бы в улыбке, глядя на него и радовалась, что у него есть "личное увлечение") загадка
Гость
Возможно, я меняюсь. Возможно, реально какая-то магическая сила "любви" или "влюбленности", но...
(Если что, сейчас я за игры перестала пилить)
Но одно дело, если бы я просто его "приняла таким, какой он есть", а я скорее именно забила. На то, какой у него вес, и что есть лишний вес. На то, что он играет. Что не занимается спортом. Что нет каких-то полезных хобби и прочего. Я не вижу просто его как отдельную интересную личность, а ценю лишь за отношение к себе, и за жизнь, которой он позволяет мне жить: что он заботится обо мне, выполняет мужские обязанности в плане покупки всего в дом, продуктов, по дому помогает, ласковый и тд.
А "муж" в моем понимании будто должен быть как раз личностью, которая тебе нравится, кажется привлекательной, интересной для разговоров, с ценностями схожими, то есть - человека хочется уважать
Но, возможно, я и заблуждаюсь, что должно быть именно так, скорее поэтому и создала тему)
Но одно дело, если бы я просто его "приняла таким, какой он есть", а я скорее именно забила. На то, какой у него вес, и что есть лишний вес. На то, что он играет. Что не занимается спортом. Что нет каких-то полезных хобби и прочего. Я не вижу просто его как отдельную интересную личность, а ценю лишь за отношение к себе, и за жизнь, которой он позволяет мне жить: что он заботится обо мне, выполняет мужские обязанности в плане покупки всего в дом, продуктов, по дому помогает, ласковый и тд.
А "муж" в моем понимании будто должен быть как раз личностью, которая тебе нравится, кажется привлекательной, интересной для разговоров, с ценностями схожими, то есть - человека хочется уважать
Но, возможно, я и заблуждаюсь, что должно быть именно так, скорее поэтому и создала тему)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А он за 5 лет чего Вам не предлагал замужество? Вроде пишите, что он Вас добивался... Может Вы ему тоже уже как "сестренка" за это время и Вам только так кажется, что "все близится к предложению"? Может это , например, его родителя так хотят или думают, с чего Вы взяли. что он собирается женится, ведь за 5 лет он не предлагал, а тут типа близится предложение....
Гость
А он за 5 лет чего Вам не предлагал замужество? Вроде пишите, что он Вас добивался... Может Вы ему тоже уже как "сестренка" за это время и Вам только так кажется, что "все близится к предложению"? Может это , например, его родителя так хотят или думают, с чего Вы взяли. что он собирается женится, ведь за 5 лет он не предлагал, а тут типа близится предложение....
Я просто ему говорила все эти годы "Если не у Эйфелевой башни - то не надо вообще делать предложение". Он это понял буквально. В последний год разговаривали об этом чаще, в итоге я сказала, что хочется просто необычное предложение, а не в постели или в кафе, как у многих. Чтобы запомнилось большими впечатлениями. Он сказал, что это все меняет. Да и в принципе стали свободно обсуждать эту тему, намеками говорил о том, что летом что-то намечается
Непсихолог
вообще автор для долговременных отношений важно все то что делает ваш мч то есть он уже вам как муж
а вто что Точно надо убрать из ваших мозгов так это
загон про брак на фсю жисть
почему вы его за 5 лет не приучили к лотку ой к спортзалу и зубной щетке мне лично неясно. таким человеком Конечно не повосхищаешься... он же сам себя не ценит и не уважает. зато он ценит вашу непритязательность а вы его заботу. выживать так можно. и даже жить. восхищаться?! нет...
а вто что Точно надо убрать из ваших мозгов так это
загон про брак на фсю жисть
почему вы его за 5 лет не приучили к лотку ой к спортзалу и зубной щетке мне лично неясно. таким человеком Конечно не повосхищаешься... он же сам себя не ценит и не уважает. зато он ценит вашу непритязательность а вы его заботу. выживать так можно. и даже жить. восхищаться?! нет...
Марина А.
Я с самого начала относилась к будущему мужу, как к родному. Возможно, именно потому в него и влюбилась, что мы очень хорошо подошли друг другу по характерам, биоритмам, взглядам, привычкам. Всегда же приятно видеть человека, похожего на тебя, как такого не любить. . И жить именно с ним и рожать детей именно от него я решила только потому, что уже ощущала этого человека родным и близким, без этого ощущения я бы не стала создавать семью.
За 25 лет ничего не изменилось, восприятие точно такое же.
За 25 лет ничего не изменилось, восприятие точно такое же.
Марина А.
(Если что, сейчас я за игры перестала пилить)
А как вы с ним пять лет прожили, если он не привлекателен для вас, вам не о чем поговорить и его образ жизни вам не нравится ?
Или раньше было все нормально , а теперь он вам просто надоел? Или, наоборот, вы ему надоели и он стал вести себя так, чтоб вы ушли?
Или раньше было все нормально , а теперь он вам просто надоел? Или, наоборот, вы ему надоели и он стал вести себя так, чтоб вы ушли?
Марина А.
Кстати, да.
Восхищаться можно мастерство, героическим поступком, и тому подобными вещами.
А восхищаться человеком просто за то, что он работает, учится, цветы тебе подарил, кран починил, высказал интересную мысль или весёлую шутку . Ау, ребята, это обычная жизнь, это не поступок из ряда вон. Это норма.
И женщина, которая на каждый чих пищит от восторга, производит впечатление лицемерки. В большинстве ситуаций в семейной жизни достаточно просто "спасибо", "я рада", "ты угадал", "мне это очень приятно", "а это ты здорово придумал, так и поступим ", "да ладно, ты на этом собаку съел, все получится супер", "нужна вторая умная голова, твоя подойдёт"
Восхищаться можно мастерство, героическим поступком, и тому подобными вещами.
А восхищаться человеком просто за то, что он работает, учится, цветы тебе подарил, кран починил, высказал интересную мысль или весёлую шутку . Ау, ребята, это обычная жизнь, это не поступок из ряда вон. Это норма.
И женщина, которая на каждый чих пищит от восторга, производит впечатление лицемерки. В большинстве ситуаций в семейной жизни достаточно просто "спасибо", "я рада", "ты угадал", "мне это очень приятно", "а это ты здорово придумал, так и поступим ", "да ладно, ты на этом собаку съел, все получится супер", "нужна вторая умная голова, твоя подойдёт"
Гость
А как вы с ним пять лет прожили, если он не привлекателен для вас, вам не о чем поговорить и его образ жизни вам не нравится ?
Да нет, поговорить нам есть о чем (чаще всего психологически разбираем друзей и знакомых, копаемся в их поведении). Но потом это надоедает, а хочется чего-то нового и свежего. Старых забытых чувств безрассудной увлеченности человеком, возможно.
Гость
Я просто чувствую, что хочется иногда каких-то безбашенных импульсных действий, например, сорваться и уехать куда-то. Он же говорит "бред, надо все продумывать, планировать, кредиты отдавать, то се, пятое десятое". Но при этом никуда не торопится – время на игры есть, на подработку, чтобы отдать быстрее кредиты - времени нет. Но ему так нормально. Он просто для меня уже так предсказуем, что это вроде и плюс. А вроде и эмоций в паре ноль
Я пыталась с ним расстаться в 2022 году, он все равно меня у родительского дома все полгода караулил. Ушла в учебу и работу. А когда я завыла от того, что рядом нет человека, который знает тебя всю до кончиков пальцев, с которым есть общее прошлое, общие шутки, который всегда создает уют и обнимает – вернулась еще и извинялась, что бросила
Я пыталась с ним расстаться в 2022 году, он все равно меня у родительского дома все полгода караулил. Ушла в учебу и работу. А когда я завыла от того, что рядом нет человека, который знает тебя всю до кончиков пальцев, с которым есть общее прошлое, общие шутки, который всегда создает уют и обнимает – вернулась еще и извинялась, что бросила
Непсихолог
Я просто чувствую, что хочется иногда каких-то безбашенных импульсных действий, например, сорваться и уехать куда-то. Он же говорит "бред, надо все продумывать, планировать, кредиты отдавать, то се, пятое десятое". Но при этом никуда не торопится – время на игры есть, на подработку, чтобы отдать быстрее кредиты - времени нет. Но ему так нормально. Он просто для меня уже так предсказуем, что это вроде и плюс. А вроде и эмоций в паре ноль
однако вы ж не просто так его бросили
а были какие-то причины
вместе вы получается сплетничаете и обнимаетесь
и более ничего
для семьи это маловато как мне кажется
а были какие-то причины
и более ничего
Гость
однако вы ж не просто так его бросили
а были какие-то причины
и более ничего
а были какие-то причины
и более ничего
Так и есть. Просто дефолтное чувство, что завтра ничего нового не произойдет, пока я с ним. Некоторые фразы пугают даже. Мол "Давай, находи нам бизнес идею, развивай ее, а потом я вложусь, как с кредитами расквитаюсь - и больше никогда не буду работать!" То есть, сам он двигаться к целям, искать, пробовать не хочет. Он просто работает в полсилы, кайфует, обнимает девушку, ест сладости и так по кругу. А я как-нибудь должна найти выход и сделать нашу жизнь интереснее, а там и он присоединится. Становится скучно с таким человеком
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Мой муж ужасно готовит14 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов