У меня прекрасная семья, родители уже много лет вместе и у меня не было трудного детства. Просто мои родители многое сделали для нас и мне кажется, что если бы нас не было, то они бы смогли позволить себе больше, увидеть мир и т.д. Я им безумно благодарна и безумно их люблю, но я все равно не могу понять в своей голове, как люди так сильно любят своих детей даже после того, что от многого отказываются, многое меняется и т.д. Неужели счастье материнства/отцовства действительно лучше того, от чего люди отказываются. Я просто понимаю, что мама не ответит мне честно на вопрос о том, была ли она счастливее до того, как мы у нее появились
Я искренне пытаюсь понять, как возможно добровольно согласиться на то, что ты уже никогда больше не будешь своим. По крайней мере, лет 16-18 точно. Дети требуют колоссальное количество времени, внимания, денег. Да и, если честно, практически все дети меня раздражают. У меня есть опыт с младшей сестрой, племянницей и двоюродными.
Я их вроде люблю, но когда смотрю на то, что родители буквально перестраивают свою жизнь ради детей (сегодня мы туда не поедем, малой проснулся в плохом настроении и плачет, мы не можем остаться еще на час, у малой режим, мы не поедем на природу с палатками, потому что у нас малой) я не могу не спросить: не пожалели ли вы, что стали мамой?
Я думаю, что в жизни девушки не скажут правду, потому что они приняли решение и теперь «должны не подавать виду».
Но как быть? Все говорят, что нужно рожать, что потом будет сложнее. А я вроде хочу ребенка, но понимаю, что я не готова всем жертвовать, да и не уверена, что фраза «это ж свое, это совсем другое» сработает и мой ребенок не будет меня напрягать. #дети #семья