Дети. Как вы решились родить ребёнка?
Лика
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 600 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Бла-бла-бла...
Осточертели.
Осточертели.
Гость
Сколько можно создавать однотипные темы? Да не рожайте, до вас никому нет дела. Каждый решает это сам совместно с мужем. Зачем спрашивать посторонних людей?
Лика
Сколько можно создавать однотипные темы? Да не рожайте, до вас никому нет дела. Каждый решает это сам совместно с мужем. Зачем спрашивать посторонних людей?
Мне больше интересен опыт, чем совет. Рожать мне или нет - это только мое дело, но хочется узнать, как живут матери за закрытой дверью 🤷♀️
Гость
Так не рожайте. И все. Если не понимаете. У меня просто пришло время, когда и я созрела и муж уже очень хочет ребёнка. Никаких проблем. Помощница по дому, няня, до 10 недели лежала и отдыхала, была слабость и токсикоз. Муж приносил вкусняшки.
Гость
Время в декрете было одно из лучших, ребенка в автокресло и поехала куда угодно, я в жизни столько денег не потратила, сколько в декрете. То, что было тяжело, понимаешь потом, когда становится легко. Вначале да, ночи без сна, пока не допетрила ребенка к себе в постель по старинке брать. Но, если ребенок заболел, температура или упал, это очень тяжело переносить, надо попроще становиться, иначе поедет кукуха.
Гость
Рождение ребёнка для части женщин это освобождение от работы, у некоторых это лет на 6-10 спокойно может быть. Ещё это хорошая компания для личных увлечений. И не плохой повод отказа от прогулки или встречи. Есть и такие, им со своей семьёй хочется быть всё время. Поэтому не берите всерьез все отказы, когда говорят, что режим у ребёнка. С ребёнком жизнь конечно сложнее, но не останавливается.
Гость
В том-то и дело, что для меня материнство выглядит как рабство. И я пытаюсь понять, действительно ли женщины счастливы. Хочется узнать правду о том, насколько это трудно и все ли женщины точно знают, на что идут
Если рожать маргиналу без копейки в кармане, который через день лупит сожительницу и бухает, то да, это рабство. Но ведь и таким рожают. Но есть и в любви и в достатке. Вы в какой семье росли?
Лика
Если рожать маргиналу без копейки в кармане, который через день лупит сожительницу и бухает, то да, это рабство. Но ведь и таким рожают. Но есть и в любви и в достатке. Вы в какой семье росли?
У меня прекрасная семья, родители уже много лет вместе и у меня не было трудного детства. Просто мои родители многое сделали для нас и мне кажется, что если бы нас не было, то они бы смогли позволить себе больше, увидеть мир и т.д. Я им безумно благодарна и безумно их люблю, но я все равно не могу понять в своей голове, как люди так сильно любят своих детей даже после того, что от многого отказываются, многое меняется и т.д. Неужели счастье материнства/отцовства действительно лучше того, от чего люди отказываются. Я просто понимаю, что мама не ответит мне честно на вопрос о том, была ли она счастливее до того, как мы у нее появились
Гость
У меня прекрасная семья, родители уже много лет вместе и у меня не было трудного детства. Просто мои родители многое сделали для нас и мне кажется, что если бы нас не было, то они бы смогли позволить себе больше, увидеть мир и т.д. Я им безумно благодарна и безумно их люблю, но я все равно не могу понять в своей голове, как люди так сильно любят своих детей даже после того, что от многого отказываются, многое меняется и т.д. Неужели счастье материнства/отцовства действительно лучше того, от чего люди отказываются. Я просто понимаю, что мама не ответит мне честно на вопрос о том, была ли она счастливее до того, как мы у нее появились
От чего отказываются? При наличии любящего мужа и хорошего достатка никаких жертв.
Лика
С одной стороны, вы правы. С другой, стоит признать, что большинство людей живет со средним достатком и не все могут позволить няню на полный день, клининг 2 раза в неделю и т.д. Да и банальный токсикоз, восстановление после родов и необходимость уделять много времени ребенку. Я скорее об этом
Гость
С одной стороны, вы правы. С другой, стоит признать, что большинство людей живет со средним достатком и не все могут позволить няню на полный день, клининг 2 раза в неделю и т.д. Да и банальный токсикоз, восстановление после родов и необходимость уделять много времени ребенку. Я скорее об этом
Токсикоз закончился в 10 недель, прям плохо было только пару дней, остальные кайфовала в кровати то хочу, это не хочу.
Вам зачем большинство? Большинство это стадный инстинкт. Вам на что мозги и глаза даны? Чтоб выбирать осмысленно, с кем строить жизнь, вы ж не будете первому встречному рожать? Если нет денег- надо идти и зарабатывать, а не планировать ребёнка. Вообще, автор, я до 30 лет думала, как и вы, а потом щелк - хочу ребёнка. Возраст такой пришёл и на мужа можно положиться. Не спешите, все придёт.
Вам зачем большинство? Большинство это стадный инстинкт. Вам на что мозги и глаза даны? Чтоб выбирать осмысленно, с кем строить жизнь, вы ж не будете первому встречному рожать? Если нет денег- надо идти и зарабатывать, а не планировать ребёнка. Вообще, автор, я до 30 лет думала, как и вы, а потом щелк - хочу ребёнка. Возраст такой пришёл и на мужа можно положиться. Не спешите, все придёт.
Гость
Токсикоз закончился в 10 недель, прям плохо было только пару дней, остальные кайфовала в кровати то хочу, это не хочу.
Пuzдeц у неё токсикоз в 10 недель "закончился"! Уважаемая, а вы вообще-то беременны хоть раз были??
Гость
В том-то и дело, что для меня материнство выглядит как рабство. И я пытаюсь понять, действительно ли женщины счастливы. Хочется узнать правду о том, насколько это трудно и все ли женщины точно знают, на что идут
Все вы правильно понимаете, материнство это и есть рабство! Я родила одного и ещё во время беременности решила, что больше никогда так не оступлюсь. Рожала замужем, брак не по залёту, с финансами и жильём все было и есть хорошо. Няня была до 10 лет ребёнка. Сейчас сыну уже 18. Безусловно я его очень люблю. Но второго ребёнка рожать не стала.
Гость
Да, беременность и материнство это ужасно. А когда нет денег это ужасно в 10 кратном размере. Вы умная девушка. Советую никогда не рожать. В крайнем случае можно родить в очень хороших финансовых условиях.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, я ждала, когда набегут в тему обиженки 😂меня ваши слова никак не трогают, несчастный злой человек, который только и может на форумах брызгать ядом. Желаю вам счастья.
Гость
При чем здесь достаток и ограничение личной жизни? Я никак не могу понять, вы тyпaя?? Или вы считаете себя oxyeннoй мамочкой, впаривая ребёнка няне на целый день, а сами наращивать ноготочки? Ну да, так любая *** сможет! Только вот представьте себе, ребёнком надо ПОСТОЯННО заниматься, и уже с рождения. И это должна делать МАТЬ, иначе вы просто инкубаторская курица
Гость
При чем здесь достаток и ограничение личной жизни? Я никак не могу понять, вы тyпaя?? Или вы считаете себя oxyeннoй мамочкой, впаривая ребёнка няне на целый день, а сами наращивать ноготочки? Ну да, так любая *** сможет! Только вот представьте себе, ребёнком надо ПОСТОЯННО заниматься, и уже с рождения. И это должна делать МАТЬ, иначе вы просто инкубаторская курица
Перечитайте, пожалуйста, предыдущий ответ вам, если туго с восприятием 😘 читайте до тех пор, пока не дойдет. Хорошего дня
Лика
Все вы правильно понимаете, материнство это и есть рабство! Я родила одного и ещё во время беременности решила, что больше никогда так не оступлюсь. Рожала замужем, брак не по залёту, с финансами и жильём все было и есть хорошо. Няня была до 10 лет ребёнка. Сейчас сыну уже 18. Безусловно я его очень люблю. Но второго ребёнка рожать не стала.
Спасибо за ваш комментарий, хочется узнать все стороны и как можно осознаннее подойти к принятию решения. У нас в семье тоже все достаточно неплохо с финансами, мужа люблю до безумия и если бы от кого-то родила ребенка, то только от него. Все говорят о том, что материнство - это величайшее счастье, а я давно перестала верить в то, что может быть хоть что-то в этом мире, у чего не было бы обратной стороны
Гость
Я тоже задумывалась: надо оно или нет. Потом поняла,что если и рожать,то только с условием того,что рядом будет надежный муж, который будет поддержкой и опорой во всем.
У меня не было заботливого и любящего отца. Я видела и ощущала,что это такое,когда отец тебя не то,что не любит,а скорее ненавидит. И мечтаю,чтобы у моих детей был другой отец..
Но на пути не попадаются такие,поэтому,скорее всего, никого не решусь родить абы от кого или для себя.
У знакомой на работе,вроде муж любящий,работает...Родили. В итоге она,когда видимся, рассказывает как ей тяжело ОДНОЙ тащить этого ребенка. Муж работает, по выходным у него: пиво,покер,баня с друзьями,баня с коллегами, боулинг, рыбалка...а не времяпрепровождение с семьей и помощь ей с ребенком. А она: уборка,кормежка, глажка, магазины, кухня, ребенок ребенок ребенок ребенок... так что нафиг такое
У меня не было заботливого и любящего отца. Я видела и ощущала,что это такое,когда отец тебя не то,что не любит,а скорее ненавидит. И мечтаю,чтобы у моих детей был другой отец..
Но на пути не попадаются такие,поэтому,скорее всего, никого не решусь родить абы от кого или для себя.
У знакомой на работе,вроде муж любящий,работает...Родили. В итоге она,когда видимся, рассказывает как ей тяжело ОДНОЙ тащить этого ребенка. Муж работает, по выходным у него: пиво,покер,баня с друзьями,баня с коллегами, боулинг, рыбалка...а не времяпрепровождение с семьей и помощь ей с ребенком. А она: уборка,кормежка, глажка, магазины, кухня, ребенок ребенок ребенок ребенок... так что нафиг такое
Форум: Семья
Всего: 479 636 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мужчины рыбы и бракНет ответов
- Необщительная жена13 ответов
- Я сошла с ума?3 ответа
- Почему развелись с мужем?25 ответов
- Ревнивый муж6 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?7 ответов
- Как объяснить мужу, что я не робот?21 ответ
- Сложная семья2 ответа
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?11 ответов
- Бабушка-божий одуванчит или волк в овечьей шкуре?3 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Муж съел мой пирожок36 ответов
- Почему развелись с мужем?25 ответов
- Муж все время защищает других женщин24 ответа
- Жена уходит, подала на развод23 ответа
- Как объяснить мужу, что я не робот?21 ответ
- Мужчина странно себя повел после заключения брака ...20 ответов
- Необщительная жена13 ответов
- Муж молчит12 ответов
- Теперь и замуж не страшно11 ответов
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?11 ответов
Предыдущая тема
Я искренне пытаюсь понять, как возможно добровольно согласиться на то, что ты уже никогда больше не будешь своим. По крайней мере, лет 16-18 точно. Дети требуют колоссальное количество времени, внимания, денег. Да и, если честно, практически все дети меня раздражают. У меня есть опыт с младшей сестрой, племянницей и двоюродными.
Я их вроде люблю, но когда смотрю на то, что родители буквально перестраивают свою жизнь ради детей (сегодня мы туда не поедем, малой проснулся в плохом настроении и плачет, мы не можем остаться еще на час, у малой режим, мы не поедем на природу с палатками, потому что у нас малой) я не могу не спросить: не пожалели ли вы, что стали мамой?
Я думаю, что в жизни девушки не скажут правду, потому что они приняли решение и теперь «должны не подавать виду».
Но как быть? Все говорят, что нужно рожать, что потом будет сложнее. А я вроде хочу ребенка, но понимаю, что я не готова всем жертвовать, да и не уверена, что фраза «это ж свое, это совсем другое» сработает и мой ребенок не будет меня напрягать. #дети #семья