Весь мир зависит от того, как на него смотреть. Я вижу в ребёнке лучшего друга и учителя, ребенок радуется тебе всей душой, улыбается искренее, плачет навзрыд от чувств. Чего не скажешь о друзьях и подругах, которые на словах очень тебя любят, а за спиной тебя очень что-то другое. У ребенка ваши глаза и то, что вы в него вложите, то получите в десять крат обратно. От взрослых людей этот метод работает 50/50. Какие-то мелочи, вроде памперсов и порисованных обоев меня в корне не волнуют. Дети- это море эмоций и искренность в них порождает искренность в вас. Взрослых уже не просто пробить на искренность, по-моему только дети это могут. Если вы хотели услышать бы от меня сейчас согласие, что они орут и ср*т, то увы, прошу понятьи простить:) это несет в себе идею больше и глубже.
А сейчас наступил тот возраст 30+, когда стали потихоньку заводить детей подруги и у меня теперь есть понятие, что из себя представляют дети. И вот стала задаваться вопросом, а они вас не раздражают? Понятно, что когда ты увидел ребенка пару часов на общей встрече, то это мелочи. Но ведь у подруг дома такое продолжается целый день. Ребенок постоянно лезут с вопросами, с какими-то типа "проблемами" (из серии узелок завязался или фломастер не рисует), которые надо "срочно" решать. Постоянно что-то несут, и это надо выслушивать и делать вид, что тебе прям интересно. Перебивают. Кроме того, одна подруга описывала, "вот, не могу в этом году пройтись по музеям да магазинам, сыну там будет скучно, он еще не поймет, нужно ближе к воде тусоваться, море, аквапарки", а сама она такое терпеть не может. То есть ты тратишь свое время, свои отпускные дни, платишь деньги, за отдых который тебе вообще не нравится?
Неужели вас это все не раздражает? Меня бы вряд ли надолго хватило.