Я утаивала вообще от всех, от родителей даже, живем далеко. Потому что не дай бог что-то пошло бы не так - не хотелось бы потом расспросов, а почему, да отчего, да что ты сделала не так (ну всегда же женщина виновата, если что-то не ок с беременностью или с ребенком), жалости тем более, терпеть не могу всю эту пустую трепотню.
Короче я знала, что ни поддержки, ни бережного отношения не получу, будет только тревога, накручивание, нервотрепка, попреки и т.д. И если бы родня знала - я бы не носила ребенка спокойно, а обслуживала их эмоционально, успокаивала бы их тревоги, сама бы при этом тревожилась, муж бы успокаивал меня, сам при этом тревожился, теряя здоровье и т.д. Зачем? Все это пустое. Есть врачи, есть обследования - остальное не в наших силах. Что это толочь, обмусоливать, бояться-бояться-бояться...
Все узнали, когда ребенок уже родился здоровым и все было позади.
Родной человек - не значит заботливый, чуткий и т.д. Многие люди думают только о себе, даже если им кажется, что они думают о других. Мать моя вот запереживала - все, значит я должна все бросить и бежать ей три часа все разъяснять, при этом сама начинаю переживать. Только хуже мне делает этими переживаниями. Но мне-то ладно, но вот ребенку не позволила вредить.