Две вроде автор вполне себе пластично описала, чем мешает. Тут накинулись на нее, что она кровные связи рушит. А я вот ее понимаю. Это бывают такие мелочи, что всего не опишешь, но в сумме человека просто много, слишком много. И да, если сестра так интересуется братом, то игнорить его жену не комильфо. Это тоже такой своеобразный акт агрессии с ее стороны - не замечать сноху.
Я не представляю, чтобы кто то из моих родственников позволил себе такое в отношении моего мужа. Наоборот тоже нет. Все акценты давно расставлены. И да, мы тоже работаем и видимся мало, поэтому оба стараемся ценить наше совместное время. Это означает, к примеру, что за ужином никто не тычет в телефон, переписываясь с мамами-папами-сестрами. Это то время, когда мы общаемся друг с другом и детьми и обсуждаем важные для нашей семьи вещи. И планы на выходные мы обсуждаем сначала друг с другом, а уж потом решаем, кого хотим видеть на наших общих выходных в нашем общем доме. Бывают исключения, но систематического вмешательства я бы тоже не потерпела.
И да, сестра утоляет СВОЕ любопытство и борется со своей скукой от ничегонеделания. На брата ей по большому счету пофиг. Было бы это все взаимно, он и сам с радостью отсылал бы ей фото и просил от нее того же.
Он не видит в этом какой то проблемы или дикости, ведь она младшая сестрёнка.
Меня она не воспринимает никак, не общаемся.
Как оградить нашу семью, чтоб она не лезла в неё? Уже достали эти капризы #семья