Вы строите брак потому что ЛЮБИТЕ мужчину или только потому что он полезен?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
848 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А жена будет проводить время в свое удовольствие и ждать мужа (приготовит, порядок наведёт). Она выспится, ей никто нервы не вымотает, она сходит спортом позаниматься, погуляет, почитает. Вы же ее любите, у вас брак по любви, вы рады за свою любимую, что ей не приходится вкалывать ради куска хлеба, пусть спокойно живёт. Ах, нет, как это так, я работаю она нет? )) Так никакой любовью и не пахнет там ))) Что тогда распинался?
Может наоборот? Пойду в сауну со шлухами, шашлык похаваю за счет бабы, люблю же ее
Гость
У мужчин нет любви, у них расчет и эгоизм. Когда я отказалась выходить за одного замуж, он мне ответил: "Но ведь ты можешь остаться, я ж так хочу". Эгоизм чистой воды, т.е. он согласен на то, чтобы я вышла за него замуж, не имея к нему никаких чувств. Я поняла, что ему плевать на меня, главное, чтобы ему было хорошо.
Расчет это только у баб
Гость
А они просто слабаки. Как вообще большинство суищидников. Один раз преодолеть инстинкт самосохранения и прыгнуть, на курок нажать и т.п. проще, чем мучаться или разгребать проблемы. То же самое и если "из-за любви" - хочу чтоб этот человек был со мной, он не со мной, мне плохо, не хочу страдать, повешусь. Где здесь про любовь? Ничего кроме эгоизма. Часто ещё и пишут предварительно любимым, что из-за тебя, нередко и грозятся. Супер. Чтоб хоть после твоей смерти человеку было паршиво. Светлые высокие чувства, что сказать. Вот ни одного случая не знаю, когда из-за любви человек живёт один очень скромно, а большую часть заработанного просто так отдает любимой )) Или приходит в ее дом, готовит, убирает, возит ее на машине куда ей нужно, ни на что не претендуя, молча. Чтоб жизнь легче была, а мне и так сойдёт, пусть тебе будет хорошо ) Кто-то знает такой случай? ))
Ага, один раз убится проще чем жить. Выпрыгнуть с самолета проще чем лететь. Покажи силу и суициднись. Если ни разу этого не делал то не надо говорить за это.
Гость
Автор, вообще-то любят всегда за что-то, за исключением безусловной любви матери к ребенку.
Даже хозяева любят своих животных за их преданность, шерстистость, ласковость...
Мужчина любит женщину за внешность, ухоженность и определенные черты характера.
Женщина любит мужчину за работящесть, отв-ть и т.д.
Если М потерял свой мат ресурс, но остались прежние черты характера, он заработает. Женщине ведь не миллионы нужны, а ощущение надежности и защищенности. Ценны не мат ресурсы, а способность и желание зарабатывать и отв-ть за семью.
Даже хозяева любят своих животных за их преданность, шерстистость, ласковость...
Мужчина любит женщину за внешность, ухоженность и определенные черты характера.
Женщина любит мужчину за работящесть, отв-ть и т.д.
Если М потерял свой мат ресурс, но остались прежние черты характера, он заработает. Женщине ведь не миллионы нужны, а ощущение надежности и защищенности. Ценны не мат ресурсы, а способность и желание зарабатывать и отв-ть за семью.
Ж любит м ровно за то что и наоборот. Если разговор именно о любви. За деньги не любят, за статус не любят, и за лысую головы с прыщами без зубов тоже нет. Просто бывает 2 варианта, девушка любит и девушка терпит играя в любовь. И какой то там безусловной любви матери не существует, не неси чушь. Мать вообще ребенка любить не обязана.
Гость
Не поняла вопрос. А как можно полюбить бесполезного мужчину? Который ничего для меня не делает, не вкладывается в наши отношения. И даже если каким-то образом это произошло, то зачем вступать с ним в брак? Чтобы в случае развода он отжал половину нажитого МНОЙ имущества, в которое он не вложил ни копейки денег и ни капли сил (он ведь бесполезен, значит, не делает ничего, так?)? Просто валяется на диване и позволяет себя любить?
Легко. Подруга влюбилась в малолетку. Все для него делает, он живет у нее, не работает, она его кормит. И это еще норм вариант, потому что молодой пацанчик. А еще бабы влюбляются в зеков и алкашню.
Steel Fanther
Отличный вопрос, дружище ...
А спорим если бы все бабы этого форума написали ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ, ты бы ни одного контакта не попросил и сказал бы что это наглый пиз*деж ...
Поелику не любишь ты баб, ибо одна тебя уже нае*бала ...
Тебе к Сорвачеву ...
Он тебе точно скажет ПО РАСЧЕТУ!
А спорим если бы все бабы этого форума написали ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ, ты бы ни одного контакта не попросил и сказал бы что это наглый пиз*деж ...
Тебе к Сорвачеву ...
Гость
Автор, большинству женщин брак не нужен и они сами этого даже не подозревают.
Женщина хочет не замуж а подтверждение что ее любят.
Ни для кого не секрет что мужчины официального брака боятся как огня, и если мужчина решился сделать предложение, для женщины это значит 100% любит. Более того, официальным браком женщина показывает другим женщинам что этот мужчина ее.
И что именно ее он любит раз сделал предложение.
Если бы брак был бы полезен для женщин то замуж выходили бы только за богатых а остальные мужики были бы одиноки. Но как видите в браке состоят и нищие и гулящие и пьющие.
Женщина хочет не замуж а подтверждение что ее любят.
Ни для кого не секрет что мужчины официального брака боятся как огня, и если мужчина решился сделать предложение, для женщины это значит 100% любит. Более того, официальным браком женщина показывает другим женщинам что этот мужчина ее.
И что именно ее он любит раз сделал предложение.
Если бы брак был бы полезен для женщин то замуж выходили бы только за богатых а остальные мужики были бы одиноки. Но как видите в браке состоят и нищие и гулящие и пьющие.
Алексей
Зачем? Ну отжалейте вы денег на хорошего психолога, в конце концов. Не шарлатана с модным названием каким-то, а просто психолога, с высшим образованием по профилю и опытом работы. Походите к нему, проработайте свои комплексы и живите себе спокойно.
Только за ваш счёт) Я этим психолухам ни копейки не дам
Марина А.
Точно так же. Клятв не давали, расписались по бюрократическим причинам. Строили только дом, а не брак. Хорошо, весело, интересно вместе, - вот и ладно, живём, 20+ лет полет нормальный. Если что-то испортится, разойдемся без обид, мы друг другу ничего не должны.
Марина А.
А насчёт "любит или полезен" - а очень сложно любить того, кто бесполезен или даже вреден, такие вызывают презрение и раздражение, а не любовь. Так что если люди друг друга любят, они по определению всегда друг другу полезны.
Марина А.
Все хотя бы раз в жизни серьёзно заболевают или получают травмы.
А вот разводятся из-за этого единицы... Честно говоря, в реале не знаю ни одной такой пары.
А нет, знаю одну. Но там тёща приехала ухаживать, и оставалась, даже когда дочь уже выздоровела, больше года там жила. Так что ещё не факт, что развелись именно из-за болезни.
А вот разводятся из-за этого единицы... Честно говоря, в реале не знаю ни одной такой пары.
А нет, знаю одну. Но там тёща приехала ухаживать, и оставалась, даже когда дочь уже выздоровела, больше года там жила. Так что ещё не факт, что развелись именно из-за болезни.
Марина А.
Легко. Подруга влюбилась в малолетку. Все для него делает, он живет у нее, не работает, она его кормит. И это еще норм вариант, потому что молодой пацанчик. А еще бабы влюбляются в зеков и алкашню.
Там тоже выгода. Значит, такой женщине нужен фон, на котором она вся такая успешная, даже если она обычная, звезд с неба не хватает. Оправдание для любых своих косяков "а вот ты вообще пьяница, значит, я могу и пилить, и истерить, и изменять, и вообще распоясаться, как угодно". И причина, по которой она не стала великой актрисой или известным учёным, не родила детей, не может помочь родителям:"Да если бы не этот козёл, я бы как развернулась, а так он все мои ресурсы сожрал"
Тоже долгое время удивлялась, неужели женщина может так поглупеть от любви, что ей и явный асоциальный элемент мил и хорош . А потом дошло: при чем тут любовь, это просто мужик-ширма.
Тоже долгое время удивлялась, неужели женщина может так поглупеть от любви, что ей и явный асоциальный элемент мил и хорош . А потом дошло: при чем тут любовь, это просто мужик-ширма.
Марина А.
А кого это волнует?
Если он смолоду с женой живёт, то деньги они и так нажили. А если не нажили, то, интересно, почему, какие пороки мешали мужу работать и зарабатывать, заслужить статус и имя, на что он деньги спускал? Явно там есть что-то такое, что само по себе, не применительно к деньгам, весомая причина для развода. Лентяй, тунеядец, пьёт, играет, или любовниц все это время содержал...Неспроста он без денег сидит.
А если старый пень лезет к молодым девкам, он прекрасно понимает, что и за сколько он покупает. Так на что ему обижаться?
Если он смолоду с женой живёт, то деньги они и так нажили. А если не нажили, то, интересно, почему, какие пороки мешали мужу работать и зарабатывать, заслужить статус и имя, на что он деньги спускал? Явно там есть что-то такое, что само по себе, не применительно к деньгам, весомая причина для развода. Лентяй, тунеядец, пьёт, играет, или любовниц все это время содержал...Неспроста он без денег сидит.
А если старый пень лезет к молодым девкам, он прекрасно понимает, что и за сколько он покупает. Так на что ему обижаться?
Марина А.
а я думаю, что отношения строятся по любви, а не по пользе.
Если ты не любишь мужчину - хрена ли ты с ним в брак вступаешь!? че за деградация
Если ты не любишь мужчину - хрена ли ты с ним в брак вступаешь!? че за деградация
А почему бы не любить того, от кого видишь только хорошее, и кто обращает на себя внимание умом, хорошим характером, смелостью, добротой?
И за что любить того, кто просто мимо проходил? Почему вообще на него должны обратить внимание?
И за что любить того, кто просто мимо проходил? Почему вообще на него должны обратить внимание?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
зачем ты выдаешь свою ложь за правду? ни одному мужику не понравится, что его ценят исключительно за статус и деньги, как любой женщине не понравится, что ее ценят только за сиськи и ***.
А как, по - вашему, надо?
"Пф-ф, дом сам строил, как разнорабочий какой. А вот у соседа четыре бригады работали, он круче. Ну, подумаешь, руководитель подразделения, не генеральный же директор и тем более не собственник компании. Эка невидаль, свой бизнес открыл, аж пять рабочих мест создал. У людей вон, заводы, пароходы... Но ничего, я и так тебя люблю. "
Так, что ли?
Большинство людей, уверенных в себе, прекрасно понимает, что, если любимые признают и ценят их достижения, это не значит, что их любят за деньги. Это значит, что их любят за ум и энергию. Особенно если отношения завязались, когда ещё и половины достижений не было.
"Пф-ф, дом сам строил, как разнорабочий какой. А вот у соседа четыре бригады работали, он круче. Ну, подумаешь, руководитель подразделения, не генеральный же директор и тем более не собственник компании. Эка невидаль, свой бизнес открыл, аж пять рабочих мест создал. У людей вон, заводы, пароходы... Но ничего, я и так тебя люблю. "
Так, что ли?
Большинство людей, уверенных в себе, прекрасно понимает, что, если любимые признают и ценят их достижения, это не значит, что их любят за деньги. Это значит, что их любят за ум и энергию. Особенно если отношения завязались, когда ещё и половины достижений не было.
Марина А.
Вообще-то понастоящему богатым мужикам нравится, когда подчеркивают, что важен их статус и деньги. Они обижаются, когда говоришь, ой мол деньги не важны, тем самвм обесценивая их достижения. В общем им нравится, что ты ценишь их богатство и что они смогли его достичь.
А вот переживают за денюжку обычно всякие никчемыши) у них и так особо денег нет)
А вот переживают за денюжку обычно всякие никчемыши) у них и так особо денег нет)
Не. Не статус и деньги, а качества личности, которые помогли эти деньги заработать.
Не "о, как мне нравится, что ты богат"
А "ты крут. Есть хоть что-то, что ты не умеешь?"
Не "о, как я рада, что ты получил высокую должность"
А "да кто ещё-то, кроме тебя, ты и так там уже всем рулишь"
Не "о, как мне нравится, что ты богат"
А "ты крут. Есть хоть что-то, что ты не умеешь?"
Не "о, как я рада, что ты получил высокую должность"
А "да кто ещё-то, кроме тебя, ты и так там уже всем рулишь"
Марина А.
как обычно все в кучу намешано и непонятно что мне комментировать.
Пишите короче и понятнее, акцентируя на чем-то более цельном. А ваши прабабки, прадедки - меня не парят
Пишите короче и понятнее, акцентируя на чем-то более цельном. А ваши прабабки, прадедки - меня не парят
Здравые мысли трудно доходят? Может, потому что они вам не нравятся?
Тогда в двух словах.
Адекватные люди любят не за красивые глаза, а за качества личности. Качества достойного человека всегда приносят пользу и ему, и его близким. Люди, настроенные на долгую совместную жизнь всегда рассчитывают, насколько комфортно им будет вместе, что они вдвоём могут дать своим детям. Так что любой прочный и верный брак всегда " по расчёту" - не обязательно по финансовому, но точно по психологическому.
Если вас любят просто так, не глядя на ваши цели, занятия, статус, ресурсы, привычки, видение будущего, значит, вас не любят, а просто захотели. Вероятно, ваша избранница лёгкого поведения, и она так же легко прыгнет на ещё более симпатичного брюнета или блондина. Ни за что, просто так, потому что он ей без всяких расчётов понравился. И просчитать, как к этому отнесетесь вы, ей тоже лень.
Тогда в двух словах.
Адекватные люди любят не за красивые глаза, а за качества личности. Качества достойного человека всегда приносят пользу и ему, и его близким. Люди, настроенные на долгую совместную жизнь всегда рассчитывают, насколько комфортно им будет вместе, что они вдвоём могут дать своим детям. Так что любой прочный и верный брак всегда " по расчёту" - не обязательно по финансовому, но точно по психологическому.
Если вас любят просто так, не глядя на ваши цели, занятия, статус, ресурсы, привычки, видение будущего, значит, вас не любят, а просто захотели. Вероятно, ваша избранница лёгкого поведения, и она так же легко прыгнет на ещё более симпатичного брюнета или блондина. Ни за что, просто так, потому что он ей без всяких расчётов понравился. И просчитать, как к этому отнесетесь вы, ей тоже лень.
Непридуманные истории
Гость
вы че тут за ночь натворили) +300 комментов) я заколебусь все читать)
Гость
Большинство строят брак по залету
Мари
да? напомните пожалуйста когда последний раз женщина выбрасывалась с моста или прыгала с крыши из-за любви?
Никогда они такое не делали. Такое делали всегда мужчины, потому что мужчины если любят, то любят ПО-НАСТОЯЩЕМУ. И просто так разлюбить не получится.
А вот с женщинами ДРУГОЕ ДЕЛО) С ними вообще непонятно любят ли они или только корчат любовь
Никогда они такое не делали. Такое делали всегда мужчины, потому что мужчины если любят, то любят ПО-НАСТОЯЩЕМУ. И просто так разлюбить не получится.
А вот с женщинами ДРУГОЕ ДЕЛО) С ними вообще непонятно любят ли они или только корчат любовь
я вообще не верю, что мужчины способны по настоящему любить
Гость
Автор, сам то любить умеешь?
Гость
Отличный вопрос, дружище ...
Тебе к Сорвачеву ...
Тебе к Сорвачеву ...
//ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ//
Какая любовь? Мы за деньги только. ПРЕДОПЛАТА. 💰
Какая любовь? Мы за деньги только. ПРЕДОПЛАТА. 💰
Гость
Точно так же. Клятв не давали, расписались по бюрократическим причинам. Строили только дом, а не брак. Хорошо, весело, интересно вместе, - вот и ладно, живём, 20+ лет полет нормальный. Если что-то испортится, разойдемся без обид, мы друг другу ничего не должны.
Если ты раком заболеешь, сляжешь, а он к молодухе уйдёт - нет к тебе, мать, больше чувств - скажет.
Вот будет веселуха...😀
Так-то "не должен" он вам ничего, за то, что вас молодую иппппал, ага... За воротник вам нàçpàл - и пошёл...🤷
Вот будет веселуха...😀
Так-то "не должен" он вам ничего, за то, что вас молодую иппппал, ага... За воротник вам нàçpàл - и пошёл...🤷
Гость
Все хотя бы раз в жизни серьёзно заболевают или получают травмы.
Виктимблейминг.
Но давай подождем, пока ты сляжешь (...жуя поп-корн)
Но давай подождем, пока ты сляжешь (...жуя поп-корн)
Гость
А кого это волнует?
//на что он деньги спускал?//
Финансово поднявшиеся (даже немного) мужчины - всегда копят/тратят деньги на вторую семью (гарем).
Финансово поднявшиеся (даже немного) мужчины - всегда копят/тратят деньги на вторую семью (гарем).
Гость
однажды в жизни встретил такую, да, полюбил. Именно по-настоящему, я увидел, что любовь реально есть, это никакая не выдумка, и я самолично своими же глазами понял что это, как она выглядит и что человек говорит и какие поступки совершает.
"и что человек говорит и какие поступки совершает."
о каком человеке вы в третьем лице пишите? о себе или о той женщине, которую полюбили?
о каком человеке вы в третьем лице пишите? о себе или о той женщине, которую полюбили?
Гость
они скорее любят своё состояние рядом с кем-то, типа при ней я - принц, нарциссы хвастаются, что рядом красотка или дама при должности, психопаты чувствуют власть...и т.д. и т.п.
Ща объясню.
*** переполнено тестостероном. Не только в яйцах он у них кишит, но и в органах, и в тканях.
*** очень сильное, как бык, и так же сильна у мужжла тяга к спариванию.
Сильная похоть - это маскимально возможное чувство у мужжла. Козлы (животные) когда хотят спариться - сносят заборы, разбивают окна, чтобы впрыгнуть в сарай и за секунды умудряются покрыть нескольких самок.
Также и ***. Силы у них тьма, на чувства не способны, максимум на сильную похоть.
И чтобы спариться с желаемым объектом, *** в принципе способно многое дать и много сделать для самки. На чувства не способен, а на дела, если хочет спариться - способен. Тестостерон в нем бурлит и прет его вперед, заставляя мужчину совершать поступки. Но не ради женщины - ради наслаждения стоячего кккккуя.
Это и нужно использовать. 💰💰💰💰💰
*** переполнено тестостероном. Не только в яйцах он у них кишит, но и в органах, и в тканях.
*** очень сильное, как бык, и так же сильна у мужжла тяга к спариванию.
Сильная похоть - это маскимально возможное чувство у мужжла. Козлы (животные) когда хотят спариться - сносят заборы, разбивают окна, чтобы впрыгнуть в сарай и за секунды умудряются покрыть нескольких самок.
Также и ***. Силы у них тьма, на чувства не способны, максимум на сильную похоть.
И чтобы спариться с желаемым объектом, *** в принципе способно многое дать и много сделать для самки. На чувства не способен, а на дела, если хочет спариться - способен. Тестостерон в нем бурлит и прет его вперед, заставляя мужчину совершать поступки. Но не ради женщины - ради наслаждения стоячего кккккуя.
Это и нужно использовать. 💰💰💰💰💰
Гость
хотя нет. Отчасти прошло, потому что человек там тоже эгоистом был отчасти, и меня это бесило. Да еще и времени много прошло, поэтому что-то прошло, что-то осталось.
Но я мог бы начать отношения с другой и полюбить другую. Мое сердце еще полно топлива и я не успел его слить налево-направо
Но я мог бы начать отношения с другой и полюбить другую. Мое сердце еще полно топлива и я не успел его слить налево-направо
Следующая тема
Предыдущая тема
Задаю вопрос, потому что не знаю. Для меня как мужчины это вообще так-то оскорбление. Если меня не любят, то на кой черт мне такая девушка? На кой черт мне с ней брак?! На кой черт мне девушка, которая воспринимает меня как ресурс? А если ресурс вдруг для нее кончится, или найдется ЕЩЕ БОЛЕЕ полезный мужчина - то я что, в пролете окажусь? А как же клятва про "и в горе, и в радости"? #брак