Лично я, автор, ни разу не слышала историй, как мужчина бы не сбегал от своей законной жене к другой женщине, когда первая стала инвалидом в результате несчастного случая/тяжело заболела и находится на грани жизни и смерти.
Полно мужчин, которые бросают своих женщин, – мужчин, которых не мучает совесть, долг перед самим собой и женой в результате данного у алтаря обнщания.
Они бросают жён: больных, хмурых, худых, толстых, – по одной причине – они перестали им нравиться или утратили функцию обслуживания, без которой мужчине не знает, как жить дальше.
Мы, женщины, разбаловали вас. Своей лаской, "бескорыстной любовью", своим безрассудством. Это только развратило вас. Вы требуете теперь этого "силой", "порицанием" и другим "отвратным методом, на который только способны", ведь прекрасно видите, что "любовь", которая всегда отравляюща для женщин, больше не работает.
Я всегда видела и читала истории, как жена ухаживает за брльным мужем, как обслуживает и отстирывает за инвалидом. И никогда – чтобы наоборот.
Мужчины, даже о бескорыстной любви говорить точно не вам.
Задаю вопрос, потому что не знаю. Для меня как мужчины это вообще так-то оскорбление. Если меня не любят, то на кой черт мне такая девушка? На кой черт мне с ней брак?! На кой черт мне девушка, которая воспринимает меня как ресурс? А если ресурс вдруг для нее кончится, или найдется ЕЩЕ БОЛЕЕ полезный мужчина - то я что, в пролете окажусь? А как же клятва про "и в горе, и в радости"? #брак