А как вы представляете все эти ценности без комфорта?
Например, верность. Что это такое, как не комфорт и счастье в интимных отношениях, когда никого, кроме супруга, и не хочется.
А если верность вызывает дискомфорт... Значит, человек в шаге от измены. Пока что спалиться боится, но если будет уверен, что никто не узнает. Потребности в верности у него нет, напротив, она его тяготит.
Нужен такой супруг?
Забота "в болезни и в здравии". Это, по сути, попытка взять стрессовую ситуацию в свои руки. Ты помогаешь близкому, значит, ты контролируешь ситуацию хоть немного, делаешь, что можешь, чтобы вернуть, как было, меньше нервничаешь. Это даёт тебе душевный покой, то есть, тот же комфорт.
Воспитание детей. Наша претензия на бессмертие. Вот счас мы как вложим в них, что нам важно, ценно, а они, может, внукам это передадут... Сто лет пройдёт, а кто-то повторит твои слова. Комфортнее жить с такой надеждой, правда?
Задаю вопрос, потому что не знаю. Для меня как мужчины это вообще так-то оскорбление. Если меня не любят, то на кой черт мне такая девушка? На кой черт мне с ней брак?! На кой черт мне девушка, которая воспринимает меня как ресурс? А если ресурс вдруг для нее кончится, или найдется ЕЩЕ БОЛЕЕ полезный мужчина - то я что, в пролете окажусь? А как же клятва про "и в горе, и в радости"? #брак