Да что такое, именно в Вашей теме так само отправляется)) говорю, почитала про сестру. Мне 52, у меня двое детей, старшей дочери 26. Прикинула на себя, как бы я рассуждала на месте Вашей мамы... Ясно, что при таких обстоятельствах за внучку душа болеть будет. Мамаша непутёвая у неё. Да и здоровьем не богата. Случись с ней что (а это запросто, сами же пишете всё правильно), девчонка одна останется. Как жить? Если ещё и мамаша на руках окажется больная... Конечно, я бы беспокоилась. Объективно, девчонка - самое слабое звено. Интересы внуков у обычных бабушек всегда выше интересов детей. Да, несправедливо. Но с этим что поделаешь... Вы самостоятельны. Материально устроены лучше. Зарабатывать умеете. Возможно, ещё и замуж выйдете, теперь удачнее, чем в первый раз. Ну, то есть, на слабое звено не тянете) возможно, примерно такая логика у мамы Вашей, простая житейская и понятная. Устраивает ли она всех, в том числе и Вас? Думайте. Главное, не воспринимать сейчас всё это как направленное против Вас зло) у Вас сейчас нервы не совсем в порядке, скорее всего, всё же развод... Закончите с одним делом. А там и с другими разберётесь.
Я серьезно заболела, но все хорошо, поправилась. И вдруг сестра стала яростно за это цепляться "ты помрешь и твоя 1/3 перейдёт твоему мужу и мы боимся". Я ринулась к матери и говорю,мам давай я на тебя завещание оставлю, если так боитесь. Мама: нет, завещай сестре, а то хитришь, я же старая помру и доля снова будет твоя...
Я в осадок выпала. Был скандал, сестра говорит хочу, что бы все досталось моей дочке. Квартира, дача и квартира бабушки. Я говорю ребята но это же не честно. Я жива, я не собираюсь умирать))) В итоге сестра стала настраивать мать. И мама стала относится ко мне плохо.
Вообщем я в шоке..... Для меня это такое оскорбление по всем фронтам. Первое, я честный человек и в целом никогда не поднимала жилищный вопрос,никогда. Второе, а почему все абсолютно все должно достаться моей племяннице?
Вообщем не знаю, что делать. Но простить такое трудно. Родные словно умерли для меня. Приняла решение рвать с ними окончательно.