Ну и правильно, что это за родня такая, что живого человека хоронит.
Племянница уже взрослая и пусть зарабатывает себе на жильё.
Не надо ни от чего отказываться, а всё делать по закону и никаких завещаний, пусть ходят по судам потом, кто к тому времени жив останется, и делят имущество. Вот и будет месть по судам таскаться, а а судах всё недёшево. Племянница не наследница первой очереди.
Лично я не понимаю, когда настаивают на завещании в чью-то пользу, это дело добровольное.
Кстати, завещание можно переписывать хоть каждый день, это не дарственная. Ваши родные такие глупые, что это не понимают?
Ну напишите как они хотят, а потом через неделю перепишите как считаете нужным. Покажите им и скажите, что каждую неделю будете переписывать в зависимости от вашего настроения и их поведения.
Не делайте трагедию из завещания, хуже это их отношение к вам.
Радуйтесь что вы здоровы.
Я серьезно заболела, но все хорошо, поправилась. И вдруг сестра стала яростно за это цепляться "ты помрешь и твоя 1/3 перейдёт твоему мужу и мы боимся". Я ринулась к матери и говорю,мам давай я на тебя завещание оставлю, если так боитесь. Мама: нет, завещай сестре, а то хитришь, я же старая помру и доля снова будет твоя...
Я в осадок выпала. Был скандал, сестра говорит хочу, что бы все досталось моей дочке. Квартира, дача и квартира бабушки. Я говорю ребята но это же не честно. Я жива, я не собираюсь умирать))) В итоге сестра стала настраивать мать. И мама стала относится ко мне плохо.
Вообщем я в шоке..... Для меня это такое оскорбление по всем фронтам. Первое, я честный человек и в целом никогда не поднимала жилищный вопрос,никогда. Второе, а почему все абсолютно все должно достаться моей племяннице?
Вообщем не знаю, что делать. Но простить такое трудно. Родные словно умерли для меня. Приняла решение рвать с ними окончательно.